Хочу приобрести мини трактор от 20 л.с.. Рассматриваю такие модели: Синтай 244, Фотон ТЕ244 В деньгах ограничен! Посоветуйте что выбрать.
Вы здесь
Рассматриваю модели: Синтай 244, Фотон ТЕ244 Посоветуйте что выбрать.
23 сообщения
вт, 19.11.2013 - 16:59
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
В куче тем по китайским минитракторам этот вопрос поднимается регулярно.
На сколько ограничены в деньгах, если рассматриваете такие, мягко говоря, разные варианты?
Если хватает на Фотон - берите его. Ну, совсем же разные трактора и по характеристикам, функционалу, качеству и, соответственно, цене
Как-то сложно сравнивать Синтай с Фотоном
Есть еще на российском рынке DF, Jinma, YTO, Chery, попадаются LZ
Синтай 244 - 24л.с. 4х4, МКП 8+2, зад ВОМ. Фотон 244 - 24л.с. 4х4, МКП 8+2, зад ВОМ. Я конечно понимаю, что качество сборки разное. Но может быть всё терпимо и не стоит переплачивать. Располагаю суммой 270т.р. (максимум) Кто, что знает про Dongfeng 244.
Александр Беспалько
Дмитрий Хлопков
Предупреждение
Тема есть, в 18-ти томах с продолжением
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...
Возможно там кто-то что-то знает о DF-244.
По крайней мере - слышали.
Самому форум полистать слабО?
Дело не только же в сборке, Вы сядьте на один и на другой, обратите внимание на гидравлику, прокатитесь...
Терпимо - понятие относительное. Зависит от размера терпения.
я уже писал - подробности в личке
Александр Вам совершенно правильно подметил все зависит от размера терпения, фотон и синтай сравнивать сложно...
по характеристикам одинаково а по сути и главное в качестве сборки разница разительна, трактор донфенг хороший середнячок, при этом у фотона в базовой комплектации на 244/254 моделях идет двух дисковое сцепление, я наверное не ошибусь и не обижу владельцев донфенгов если скажу что при работе с косилкой на донфенге начинает палить сцепление, а синтайка и того слабже если только не с ходоуменьшителем и двухдисковым сцеплением.
Дмитрий, как-то про двухдисковое сцепление...
Что-то не так.. Какая разница при работе с косилкой (ну, вообще-то есть, но в другом смысле) что должно подгорать однодисковое сцепление на DF?
Согласен только в части, что Фотон удобнее DF и функциональнее при двухдисковом сцеплении.
Однако, например, китайцы прутся от DF, ни Фотон, ни Джинма им даром не нать
каждый регион китая прется от от чего-то ...
например у меня есть партнер китайского происхождения (Ван Хаймин) у него в россии несколько тепличных хозяйств, так он утверждает что только фотон!!! это все-же субъективно и каждый выбирает свое... а про двухдисковое сцепление тоже с личного опыта выходит... 304 машинка крякнуло сцепление с косилкой ...
А что 304-я тоже однодисковая была? В базе такое редкость, но в опции можно конечно.
Но не припомню случая "кряканья" нормально отрегулированного сцепления при работе DF-244 с нормальной косилкой - до 1.8 сегментной, до 1,35 барабанной.
Не, ну двухдисковое - вещь очень полезная, спору нет. Особенно с пресс-подборщиком..
....скоко лазил по сайтам продавцов,пишут ;-"...FOTON TE-244......Сцепление сухое однодисковое..."
....врут?...
В принципе,они не врут,они просто сами ни чего не знают ,а характеристики тупо откуда то копируют,не все конечно,но видно большинство.Это мое мнение.На мой трактор,МАСТЕР-ЯРД 244,тоже везде написанно,что одно дисковое,а на самом деле,двух стоит,ну и славненько
А как выяснить (без раскатывания трактора)? Заводить мотор, включать ВОМ, выжимать сцепление и смотреть?
Без нагрузки на ВОМ не увидите. Он и отключенный может вращаться за счет масла. Если только рукой придерживать.
По педали должно чувствоваться. В середине хода увеличивается усилие нажатия. Немного, но ощутимо. При нажатии сначала отключается сцепление трансмиссии, сопротивление только этих пружин, потом отключается диск ВОМ, сопротивление пружин обоих дисков
В се правильно так и есть, а на тракторах ВТЗ, на полном приводе, тоже устанавливалось 2х дисковое сцепление так там 2 педальки были .... (ностальгия...)
у ДФ 304, 404 есть две комплектации 2х дисковое сцепление и 1 дисковое на выбор, у фотона 244 1 дисковое это просто максимально дешевая комплектация хотя разница на заводе копейки менее 50$
...почему -то всегда думал,что ниже базовой комплектаций не бывает....
Да,Александр прав(естественно),рукой чувствуется хорошо,как ступеньку проходити,примерно по середине хода педали,так,что заводить не надо.
Бывает, особенно на 30-ти сильных и мощней. Не только у DF. В базовой - гидроусилитель и двухдисковое сцепление. Опции - механическое рулевое и однодисковое сцепление.
а где собственно афтор ??? а то мы тут долго друг другу будем про комплектации возможные и разные рассказывать..
ну почему , у нас в районе все китайцы в основном работают почему-то на фотонах и еще какие-то в этом году появились у них трактора не знаю марки близко не подходил а с дороги названия не видать(большие, красного цвета явно больше 100л.с со спаренными задними колесами).
Я имел ввиду китайцев в Китае. В наших краях в основном Донфенги, Джон диры, Чанфа. Ну и мелкие дырчики от дешевеньких заводов.
Донгфенг 244, ГУР, гидровыход с 4-мя конн., противовесы, дуга безопасности с козырьком за 269т.р с доставкой из Белгорода в Воронежскую обл. Наверное остановлюсь на этой модели.
...решил-бери...тем более рупь на пиво остаёсца...тока на навесное опять копить к сезону?....