Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 2. Страница 53 из 94
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Зачем жалюзи,они не к чему,ведь датчик будет стоять,да и скорости не под 100,уверен на 100%,что это лишнее и не нужное приспособление.
Щас фотку закину покажу.
вот вентилятор,а на нижней фотке наверное этот датчик и есть?
Да
Благадарю за внимание
согласен.
Забыл спросить-подключение датчика схемку можно нарисовать?
Да какая там схемка,просто в разрыв линии.
тоесть заместо клавиши?
Да
Мужики,случилась неприятность,как я понял накрылся генератор,снимаю клему с АКБ,трактор мертвый ,ни чего не светится ,АКБ разряжается,мерял на генераторе тестером тоже ноль.Короче,давно хотел заменить генератор на более мощный,потому,что когда включенны все фонари,то он явно не справлялся и вот время пришло.Купил от МТЗ,на 700вт,он уже с реле регулятором,может кто подскажет как его подключать,буду очень признателен
Фото прилагаю
Миша подскажи пожалуйста ,если промывать фильтр который стоит на гидравлику ,надо масло сливать с коробки?Сегодня поехал чистить снег ,(трактор ночевал на морозе.) а рулевое не рулит.Руль крутит ,а гидроцылиндр не работает.Гидравлика не работает никакая.Предполагаю в фильтре замёрзла вода.Сейчас с
трудом загнал в тёплый гараж завтра полезу.Подскажите кто с подобным сталкивался.
Так там всё просто http://www.mmzopt.ru/diesel_mmz/description_and_work/generator_and_its_d... Плюс подходящий к штатному реле-регулятору напряжения пускаеш на плюс нового генератора. + можно и с другого места взять но чтоб сохранить роботоспособность всех штатных приборов(предохранитель и прибора заряд-разряд) именно с реле регулятора. Блокировки стартёра и тахометра вроде нет, оставляеш в воздухе.
Вот и я закупился.Сегодня привезли.Но как всегда не бывает бочки мёда без ложки дёгтя касилку привезли ,а грабелку забыли.Обещали завтра бесплатно.
Или подключить тахометр от МТЗ,раз уже есть к чему.
Спасибо ,разобрался
Поздравляю с нужным преобритением ,а грабельки привезут,еще день радостный прибавится,это-ж здорово
Спасибо за совет,может воспользуюсь.
Сейчас просто нет возможности посмотреть конструктив, но если реле имеет фишку то сдёргиваеш её и ставиш в неё перемычку между плюсом приходящим на фишку после включения замка зажигания и штатным проводом идущим на + штатного генератора т.е. используеш заложеный в проводку провод. Провод идущий с фишки на возбуждение штатного геши остаётся в воздухе или действительно можно использовать для тахометра т.е. он у тебя уже будет на фишке под торпедой(конечно если реле там стоит )
если фильтр как у меня , то можно сливные пробки не откручивать, ставишь большую тару под фильтр и откручиваешь крышку фильтра, и пусть через него и стекает.
А есть с электронным приводом и врать не будет или подгонять надо?
будет если шкивы не совподают
Можно же градуировку сделать.Что-то свой разломал,видно погарячился,а сейчас читаю,что с опрыскивателем удобней работать и т.д.,ладно,что сделал,то сделал,будем по новому мудрить
Всем доброго дня! У меня тоже с родным термостатом нагреть невозможно. Может кто ставил другие , подскажите от чего?
У меня та же проблема, радиатор греется сразу после запуска. Здесь или в в джиме или фатоне была инфа об установке термостатов с жиг. В теме синтаев устанавливали для надёжности с меринов движок601- 602д(порядка 100-150грн) , только уменьшая наружний диаметр. Займусь по весне.
[/quote]
У меня тоже с родным термостатом нагреть невозможно. Может кто ставил другие , подскажите от чего?[/quote]
Вот на теме фотона; и далее
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
У меня кстати такая же проблема. За лето один лишь раз температура поднялась до 75 градусов и все! И то когда сено вез 10 км (общий вес был 6,1 тонна, на весы заезжал ) а обычном режиме стандарт 50 градусов. По теплу тоже что то делать придется... либо термостат гамырить, либо электро вентелятор с датчиком температуры ставить.
Не плохо, но неоднократно подводила меня эта система на совковом автомоскалике 41. Встречал на алиэкспрессе прибор темпиратуры с звуковой индикацией т.е. выставляеш макс. темпиратуру далее при превышении пищит. Сейчас что то не найду, но думаю прибор актуальный для трактора когда основное внимание на прицепное оборудование.
то есть, предлагаете дополнительно к системе с эл. вентилятором поставить пищащий прибор? я правильно Вас понял?
я по началу тоже озадачился этой проблемой, но на пахате пришол к выводу пусть остается все как есть, при пахате он и так греется будь здоров. вообщем так и оставил все по заводски.
я просто находил такой на просторах.
Всем доброго дня! У меня тоже с родным термостатом нагреть невозможно. Может кто ставил другие , подскажите от чего?[/quote]
Уменя от десятки,температура75-80.Подходит помоему без доработок.
Проблему рабочей температуры двигателя можно решить только так как решил её Олег Викторович. Я поменял у себя датчик и термоприбор на механический,стал работать ,но температура выше45 не поднимается даже с полностью закрытым радиатором.Думаю электровентилятор остудит двигатель и при хорошей нагрузке и при пахоте.Обязательно буду переделывать.
Сегодня занимался с гидравликой.Снял фильтр,промыл,поставил на место.Фильтр был не особо грязный.Завёл в тёплом гараже вся гидравлика заработала.Видно ТАД-17 не годится для мороза .Густое масло забило фильтр. вся гидравлика в том числе и гур -встала, с большим трудом заехал в гараж.Надо обязательно делать гидравлику отдельно,а то подальше от дома замёрзнешь ,придётся вызывать эвакуатор.