Разрешите присоедениться к сообществу владельцев китайских минитракторов.
Пред история
В начале лета, когда встал вопрос о пахоте огорода, и "отмазках" владельцев МТЗ (некогда...потом, подожди..) решил, что пора становиться независимым...,- хотя бы в части техники. Участок 40 соток, и таких как я немало в деревне. + есть желание расширяться, брать землю для работы.
Этот сайт от корки до корки прочитал и нашёл самое логичное,- надо не в перепалку вступать, а задать себе вопрос .: Что ты хочешь от трактора и какие у тебя возможности.
Спасибо А. Беспалько. Его Чек-лист о критериях всё поставил на место.
Ещё немного сомнений и я его купил. Махиндра 240.
Были мысли и о Синтаях, TY, но что-то подсказало,- Махиндра.
Живу я в ХМАО, и техники подобной там ни у кого нет (Я по крайней мере не встречал)..Латанные -перелатанные МТЗ, Т-ки и прочая совдепия. Рад за умельцев жить в гаражах. Я не из тех. Кесарю-кесарево.
Понимал, что это некая лотерея, но имея 18 лет дело с автомобилями давно уяснил, что даже Крузаки новые ломаются...и так, что мама не горюй.
Вообщем спасибо Агротехтрейдингу, Диме и Валентину за поддержку. Т.к. транспортировка до места была как в детективе,- отправили 2-а места, пришло-3...
Основные критерии это Двухдисковое сцепление, 2-х скоростной вом, блокировка дифа, 3-и цилиндра, раздвижная колея и прочие радости, типа доп. гидровыхода. за это счастье 195 тыщ. руб.
С тракторами дело не имел, мотоблоки, авто + частое присутствие при ремонтах МТЗ-ки соседа, с доставанием его чего да как... + опыт пахоты на нём же.
Итак, вот он сам
Пришёл в таре, вчера. Это сэкономило около 8 тыщ на доставке.
На выходные поеду собирать с детальным фото.
+ взял транспортёрную копалку и плуг.
Инструкция толковая на русском, тех. док-я на английском, разберусь.
Остальные мысли после выходных
Утро субботы прошло в неспешном собирании трактора. Ушло часа 4-ре.
Сразу решил протянуть все болты,- немало удивился. Протяжки не требовалось.
Трактор сделан толково.Среди "прелестей,- удобные щупы на трансс-ю, насос + вентиль для гидронавески. Откидывающееся кресло с 3-я мя режимами регулировки. Можно в лёгкую его поднять на 20-30 см. (пружины от моцика + 2-а больших болта., под сидушкой ящик для инструментов.
ВСЕ жидкости в норме. Масло чистейшее везде. Решил менять только после обкатки.
Не обошлось и без ляпов,- непонятно почему щуп для насоса висел отдельно на раме...???
Залил воду, дизель.. завёлся с пол пинка....
Обкатал.... одно удовольствие ,- посадка человеческая!!!!... Люфта на руле нет.
Ну ...про качество проводки ..это как всегда... хлипко.. после осени заменю... Ну а покраска...(сойдёт _
Ехал вечером домой.. увидел Синтай. Подъехал..осмотрел. Остался доволен СВОЕЙ покупкой.
Выкладываю фотки трактора + в конце зип.
Файлы:
p1010650.jpg
p1010678.jpg
p1010651.jpg
p1010667.jpg
p1010648.jpg
p1010674.jpg
p1010663.jpg
p1010653.jpg
p1010662.jpg
p1010649.jpg
p1010647.jpg
p1010660.jpg
p1010671.jpg
купил с трактором также плуг и картофелекопалку.
Вывод местных механизаторов,- лемех г***о, надо менять, не заточен, на вид метал сырец....
Сам не тороплюсь, на след. выходных заточу, опробую, сам и сделаю вывод.
Картофелекопалка...
Противоречивые чувства... приварено в кривь и вкось... почти собрал... также опробую на выходных...
Местные спецы сразу сказали,- делай на входящей (сразу после подкапывающих),- сплошной вал... эти и криво поставлены и хлипки.. Сплошной будет железобетонно...
Бортики маловаты, думаю нарастить + в конце где-то на ютубе видел прутки в дополнение, чтобы картофан не расшвыривался.
Ваще то покупал выбрационную (трясучку), а прислали транспортёрную...какое-то недоразумение...
Файлы:
p1010683.jpg
p1010684.jpg
p1010686.jpg
Поздравляю, у меня почти такой же, MFS-244. Только разве ВОМ - двухскоростной?
И гидровыход, есть?
я купил распределитель Р-80, теперь думаю как приспособить
я купил распределитель Р-80, теперь думаю как приспособить[/quote]
Сделаете, буду благодарен за фото, есть самосвальные телеги. И уже есть нужда их использовать.
В субботу встречаюсь с местными "кулибиными", обещали помочь.
В части ВОМ и отсутствия 2-х скоростей не огорчился.
kvn73 , не могу определить сливную пробку у ТНВД?...Всё перерыл...Схему не увидел в спецификации
я пока не смотрел, но уже пора делать ТО
Прав А.Беспалько, трактор вроде как один, а модификаций уйма.
В выходные, когда радость покупки несколько осела., решил поковырять что-да как.
ВЫяснилось, что ВОМ у меня всё-таки 2-х скоростной, о чём свидетельствует рычаг и полевые испытания.
А вот блокировки дифа нет. Нечем блокировать.... А сцепление всё-таки двух дисковое.
Вопрос знатокам,- на 6-8 скоростях появляется вой в мосте (с права)(как на жигулях).. очень характерный и неприятный. Пенял на диф, Думал включённый, его нет.
В чём может быть проблема?
По картофелекопалке,- лучше б переплатил 10-ку, но взял польскую... Чес слово, ну вся кривая... день угробил не пределки... Дождь мешает испытать.. не охота в сезон копки огорчиться.
вчера опробовал плуг. Те настройки которые "гуляют" в интернете,- фигня.
Местные механизаторы мин. за 10 так отрегулировали,- ПЕСНЯ!!!!.. По всем моим соображением, я бы сам намудохался и землю всю б попортил...
Почитали они, поулыбались....
Отдельное спасибо Андрею.сосед.
Фреза. Претензий по качеству сборки нет. Самое муторное,- точить ножи. Их 26. Ушло часа 3-и... и 3-и шлифовальных круга на болгарку. На станке неудобно и дольше.
Качество лезвий сомнительное, тонкие и невеликие. На мотокультиваторе у меня в 3-и раза больше, в 2-а толще и НЕРЖАВЕЮТ!!!...
Заказал ещё комплект.
Ну и самое грустное,- кардан, тофарищи из Агротехтрейдинга отправили не тот
на 8-мь шлицов один, 2-й на 6-ть...балбесы...В округе у всех на 8-мь...жесть.
Ищу.
Файлы:
p1010755.jpg
ножи фрезы
Файлы:
p1010764.jpg
Мне показалось что, рычаг Вома назад - медленнее, вперед - быстрее, у вас также?
так и есть,- по мануалу: 720оборотов(от себя)←нейтраль→540оборотов (на себя)
А зачем?
Пардоньте,- а вы видели в каком они состоянии???.. Формовка... Любопытно посмотреть как Вы ими будете землю "ковырять". К тому же в инструкции чётко определено,- наточить перед использованием.
Плуг (лемех) к слову тоже был не наточен...(заточен)
привет всем! Я на своей ДТЗ фрезе ножи неточил и уже благополучно всковырял)) больше трех гектар, износа ножей как небыло так и нет. Эсли большая засоренность пыреем то в конце прохода убераю намотаные корни с ножей. а так грызет землю отлично. не понимаю зачем ножи точить наверно чтоб камни и кирпичи лучше крошила?))
Действительно..и лемех зачем заточенный?..глупости придумают..и так "грызть" будет.
Что сделано, то сделано. Излишняя "острота" ножа не помешает..
Главное,- Проблема кардана решена. Уже выслали.
НЕ хочется создавать новую ветку на тему,- "как глушить трактор"...
Но в моём мануале этот вопрос не упоминается.
Если "упереть" от себя рукоятку газа.. двигатель всё равно работает.. не глохнет (как у многих), есть есчё небольшой рычаг...говорят это экстренное выключение..типа декомпрессора...
Дык вот... рекомендации...????? У кого какие соображения?
приходиться этим рычажком, на себя , и только тогда глохнет.
На других форумах-темах жути напустили, что движок угробить можно.
Файлы:
p1010765.jpg
Это не декомпрессор, а тяга к топливному насосу для прекращения подачи топлива. Декомпрессор у меня есть, но нет к нему тяги, у вас наверно тоже самое
ответ пришёл в личку:
Этой тягой глушат двигатель, она перекрывает подачу топлива.
Хочется подвести некий итог работы на тракторе за лето.
Всего было использовано около 90-100 л. дизеля. Сколько это было по времени надоело считать после непрерывных работ.
Фреза.
В целом понравилось. Работой доволен.
Картофелекопалка. (4u-1) транспортёрная.
Исключительно плохая конструкция в месте натяжителя цепи. Ухо гнулось, сам натяжитель (ролик) пришлось немного усовершенствовать. После переделки (если снег не пойдёт, север жеж) успею, выложу фотки. Шпонки на звёздах срезало после 2-го рядка, металл,- пластилин. Работы минут 5-ть, выточил из болта. Расстояния между прутками большое, картофель проваливается уменьшу путём "одевания" на них шланга. Нижние ножи немного заострил. а....так в целом за 30-ку рублей ,-достойная тема.
Когда копал, пол деревни стояли у ограды... чесали затылки...чего-то там комментировали. Часть смелых подошла и порадовалась, что появилось что-то кроме МТЗ-82..
Трактор.
НИЧЕГО не заливал и не менял,- ВСё отходило идеально. НЕТ подтёков, заеданий. Масло как было в движке в норме, так и осталось, единственно было чуть выше нормы. В трансмиссии и гидраке,- чистое в норме.
двудисковое сцепление,- песня поэта. ВОМ без нареканий.
Доволен что купил на все 100%.
Брал кредит на трактор и навесное и с учётом доставки. Итого: 250 тыщь + % банка вышло около 300-т (17 % годовых) на 3- года.
Расчитал на сколько каждый год дорожает вся техника, прибавил % инфляции и непонятки с этим кризизом + то что Накопить НЕреально, + трактор берётся лет на 10-15 минимум,- ВЫГОДНО товарищи скептики.
Сколько пределал несчесть + всегда есть желающие дать работу.
В нашем регионе:
работа плугом,- 150-200 рэ/сотка
фреза, -300-350 р/сотка
копка картофеля 120-170 рэ/сотка
Добрый Всем вечер!
Имеется в деревне ранее сданная в аренду земля 15Га, сейчас заканчивается срок аренды. Собираюсь сам заняться землей, думаю приобрести MFS 244, посоветуйте стоит-ли его покупать для такого количества земли (справится) и есть ли смысл самому заниматься землей в таком количестве (15Га)?
Заранее всем благодарен за ответы.
У меня например гектар огородов,пришлось взять ДЖ-240,и то можна задолбаца если пахать,боюсь такая техника не для такого количества земли как у Вас,будете издеватся только над собой и трактором.
все зависит от того что садить там будете.
и мне кажется что такое количество земли это предел его возможностей
Теперь понятно, буду смотреть в сторону по-мощнее типа МТЗ б/у, садить собираюсь пшеницу, ячмень или кукурузу, надо сначала земельку сдать на лабораторный анализ, посмотрю, что мне оставил арендатор.
Всем привет.
Luga, глянь в личку.
Народ, у кого в пользовании MFS 240, скажите, плиз, таки есть на нём блокировка заднего моста или нет?
Менеджер мне сказал, что блокировка есть только на MFS 244. Так ли это?
С уважением.
он Вам правильно сказал. На моём рычага нет.
Но вот странная штука. Нагребал в ковш навоз..трактор буксанул..и через секунду не одно колесо, а 2-а буксило... удивился...ВЫывесил трактор.. крутятся по раздельности. Поехал опять где нить застрять,- то же самое..пауза и крутит два...Вообщем не парюсь. Хотел видео снять, для критиком.... но не до рук...
Не замарачивайтесь особо над этой блокировкой. Трактор это не автомобиль, упругой подвески нет, и вывесить его по диагонали, это надо очень постараться. Как выше сказал Luga, почти всегда буксует двумя колесами, замечал это не раз и в разных условиях. На крайний случай есть раздельные тормоза. А если сильно нужна проходимость, то лучше взять полноприводный.
Товарищи позвольте обратится за помощью.
При поднятии ковшика немного гружённого из резьбы крана, который стопорит навеску хлынула гидр. жидкость
на фото отмечено.
Крайне поразился этому факту....
Слил жидкость (была ещё с завода).. промыл фильтр.. залил новую....
всё равно течёт...
Помогла нить сантехническая...но это мера временная... почему так произошло и как лечить....
Подтекает временами здорово. Порылся.... ответов нет.. Иду на поклон к спецам...
Что скажите?
Выверните его, там колечко резиновое должно быть. Может порвалось, сносилось или еще что...