доброго времени суток
Хочу купить на него картофелесажалку двухрядную,
кто что может сказать по этому вопросу, как она ходит?
Dongfeng 254
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
ср, 16.02.2011 - 12:33
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Топ20 в других разделах
спереди кабина и внутри очень достойно смотрится!
давайте больше фото, интересно конечно!
Мои видео:
https://www.youtube.com/my_videos?o=U
добрый день грейдер вот и я теряюсь что лучше донфенг или джинма поделитесь опытом эксплуатации какие поломки были серьезные
а по поводу картофелесажалке я планирую сделать самомуа если не успею до картошки тогда возьму бомет-почемуто она мне больше всех нравится
Про джинму я ниче не могу сказать так как она не давно появилась на нашем рынке (в Украине)
ну говорят что тоже хорошая техника.
С донфенгом у меня серьезных поломок не было, раз только что менял сальники в переднем мосту потекли були.А так все нормально,три с лишним лет уже у меня, пока жалоб нет
а как с навесным оборудованием???
С навесного оборудования имею 2х корпусный плуг дисковую борону 1.5,
и роторную косилку польского производства Z-169 (1.35), правда немного тяжеловата, пришлось на перед цеплять дополнительный вес 25 кг чтоб не поднимало на яме,
сейчас дороблюю лопату отвал. Думаю в ближайшее время купить картофлесажалку
Ну наконец то появился единомышленник. У меня то же 254 а бегаю то в 244 то 250.
приборы поменял электрические на механические тепмература и масло.
Просто электронные часто сбой давали, бывали такие случаи шо трактор летом работаєт пол дня а прибор показывает 40 градусов
Большая просьба - побольше фоток кабины со всех сторон. Очень интересно, эстетически грамотно оформлена, и расскажитте о процесе изготовления, заранее благодарю.
и фото изнутри кабины тоже, пожалуйста
материал, стекло, уплотнители, как приклеили оббивку внутри?
в общем, из всего ранее виденного - эта кабина у Вас смотрится лучше родной заводской...
не большая и не маленькая, ергономичная
Мои видео:
приборы поменял электрические на механические тепмература и масло.
Просто электронные часто сбой давали, бывали такие случаи шо трактор летом работаєт пол дня а прибор показывает 40 градусов
Спасибо. Что и от чего ставили?
В ближайшее время выставлю детальные фотографии, опишу что как делал
Сейчас доделаю дворник и омыв стекла.
Датчики стоят простые пришлось только выточить переходники , температурный от москвича, а масляный не знаю от чего нашел на автобазаре за 60 гривен вместе с капилляром (миднов трубков).
Грейдер, как там обстоят дела с фотками кабины...

))))) общественность прямо заждалась.
Мои видео:
у меня телефон в ремонте завтра как сделают заберу и сфоткаю
Сегодня сделал пару фоток, извините за не качество
Файлы:
photo-0360.jpg
photo-0364.jpg
photo-0352.jpg
photo-0343.jpg
photo-0318.jpg
photo-0353.jpg
photo-0346.jpg
photo-0361.jpg
photo-0350.jpg
photo-0345.jpg
Каркас сделан из квадратного профиля, к нему заклепками цеплял П образный профиль на стекла.Стекла изготавливав на заказ в Білій Церкві, уплотнитиля брал на стекла от буса, на дверь и окно обычные автомобильные, крышу лепил из скломату и эпоксидной смолы. Опшивка обычная ней обычно бусы обшивают, клеев ее клеем на полиэфирной основе (типа селикону), держит надежно,
ну а так вроде все....
Доброго дня , Грейдер . Збираюсь купити мінітрактор Донг Фенг 244 . Я новачок в цій справі , тому хочу порадитись чи надійна техніка та чи достатньо для моїх цілей . З весни організовую господарство , займатимусь органічним землеробством . Тобто орати не буду , поверхнева обробка (фреза , плоскоріз на глибину 7 см) косити , возити тощо. Площа 15 га .
Наперед вдячний за будь-яку інформацію .
1. Чи влаштовуэ Вас ширина передньої колії?
2. Розмір передніх коліс не менше 16, в мене 12 і вони катострафічно замалі.
3. Замовляйте відразу таку опцію - додатковий гідророзподілювач.
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. Артур Шопенгауэр
Ненужно брать доп распределитель. Доп распределители родные только в одну сторону работают второй разъем слив масла в систему. За те деньги что Вам его навёрнут Вы сможете купить р-80 2-3 канальный и не парится. Я в теме 254 и 250 рассказывал как делать и все грабли которые прошел сам. Потеплеет сделаю все фотки и выставлю (вибачайте що не Украiнською админ ща ругатись буде)
техника на мой взгляд нормальная, ходит зашибенно
Правда тогда как я покупал это были лишь DF 254, сейчас пошли новые
с сбольшимы колесами и ГД рулем. По моему мнению для ваших целей в полне станет, можете не сомневаться
Это не так. Вы наверное путаете доп. распределитель и дополнительный гидровыход, который подключается к цилиндру гидроподъемника?
Дополнительные распределители, обычно трехпозиционные, без "плавающего" положения.
по моему мнению лучше поставить Р-80 так будет надежнее
вопрос следующий...
кто нить снимал ось нижних тяг на DF ?
она там вкручена? запресована? если да, то с какой стороны?
крутить воротком за отверстия стопорных пальцев стрёмно - они гарантировано сломаются...
как к ней подступиться?
Файлы:
os_nizhnih_tyag-1.jpg
Мои видео:
Буду ждать с нетерпением!
Просто мечтаю поставить доп. распределитель и сделать фронтальный погрузчик для тюков сена/соломы!
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. Артур Шопенгауэр
просто молодец очень хорошо получилось!!!!!!!!!!!!!
"Alex k" пишет:
Доп распределители родные только в одну сторону работают второй разъем слив масла в систему.
Это не так. Вы наверное путаете доп. распределитель и дополнительный гидровыход, который подключается к цилиндру гидроподъемника?
Дополнительные распределители, обычно трехпозиционные, без "плавающего" положения.
Возможно Вы правы но все что я виделу нас было как раз в том конструктиве что и описал. Даже конторы которые переделывают в комунальщика ставят одно секционный р-80
Здравствуйте. Не знаю какие распределители стоят у меня на МТЗ-132, но они 3-х секционные с плавующим положением. Гидроцилиндры одностороннего действия. Поэтому, одно полжние-подъем, средние-фиксированное, другое-опускание с плавующим режимом.
Возможно я не прав. не специалист в гидравлике.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
вопрос следующий...
кто нить снимал ось нижних тяг на DF ?
она там вкручена? запресована? если да, то с какой стороны?
крутить воротком за отверстия стопорных пальцев стрёмно - они гарантировано сломаются...
как к ней подступиться?
точнее не знаю ну скорее всего она там запрессована
на первой фотке тройник врезаный вместо штуцера синим отмечено трубка новая на всю систему выходящая с насоса после клапана давления
черным отмечена трубка забора масла из системы новая потому что "старая" сильно потрескалась Оно врде и давление там никакое но не хотелось потом масло покупать заменил.
К стати штуцера срезали старые. Народ в лавке по переделке штуцеров долго ржал и мне показал. Просто на наждаке обточили буртик и обжали. Сразу отпишусь что я не брал Днепропетровский трактор и потому собирал человек здесь. Чел хороший но мозгов обжать штуцера, это не к нему.
Файлы:
imgp1471s.jpg
на второй фотке красным старый разъем заглушен. синим трубка идущая на новый распределитель
Файлы:
imgp1473s.jpg