Вы здесь
Капельный полив и оборудование для него.. Страница 3 из 96
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
ыпусками это не страшно).
еще вопрос - на снимке лента выглядит, как шланг - она уже наполнена водой? Или это не лента, а шланг?
ать её лентой.
Большое спасибо за ответы
Подскажите . хочу сделать систему капельного полива для кабачков 0,5 га. Расстояние между рядами 70см., между растениями 70см. Потребность в воде 3 литра на растение на 4-5 дней. Всего 5 000 растений. Имею в наличии емкость 3,5 м. куб. на колесах(воду подвозим из озера) и мотопомпу(импортную) показатели не помню, но бочку набирает за 5-7 минут.
Подскажите какие нужны фильтры, фитинги и ленты кап. орошения? И сколько это примерно обойдется?
[quote=Александр Яр] хочу сделать систему капельного полива для кабачков 0,5 га. Расстояние между рядами 70см., между растениями 70см. тать?
70х70 в гряде(1,1м) 5000 растений. Да и еще хочу укрыть агроволокном (парник) 0,5 Га т.к междурядья .Да габарит участка 200х25 метров.
ток ровный?
да, де ленты. Гряд будет 12 по 200м., но по длине хочу разбить на пополам, т.е. развод лент в две стороны по 100м. Участок ровный.
бочка-имеется в виду та самая емкость 3,5 м3?
Если можете, вспомните диаметр выходного отверстия мотопомпы(обычно указывается в дюймах).
Да, бочка та самая. Выходное отверстие под пожарные шланги( ф 50,8мм). Нашел мотопомпа называется PTG209 Субару. Максимальная подача 600 литров в минуту.
80д0.
А мотопомпа подойдет? И какой диаметр у ленты? Какой поставить фильтр.
ал что-то тормозит...
Да сегодня и у меня фермер.ру долго грузится.
Поскольку воду из водоемов для капельного полива нужно фильтровать очень тщательно, я предлагаю сделать так: на выходе помпы сразу установить фильтр. Фильтр нужно брать такого же диаметра, как и выход помпы. То есть, 2 дюйма. Его пропускная способность-25м3/ч(это как раз производительность Вашей помпы на средних оборотах). Фильтры бывают сетчатые и дисковые(имеется в виду непосредственно фильтрующий элемент). В Вашем случае нужен дисковый. Для бОльшей эффективности этот элемент можно даже обмотать слоем агроволокна.
А какую ленту брать, какой толщины и диаметра?(Что скажите про ленту завода ОРТЕКО)
И какая труба диаметром нужна для подвода к лентам?
ых лент.
минут.
[quote=Александр Яр]А какую ленту брать, какой толщины и диаметра?(Что скажите про ленту завода ОРТЕКО)
И какая труба диаметром нужна для
А давление создаваемое помпой не может разорвать ленты.
ыливу лент.
им ценам.
[quote=Александр Яр] сколько это уб. и выше.
Заглушка для ПЭ трубы-100 руб.
Александр, а Вы будете
А какие фильтры порекомендуете на 25 м.куб. От самых дешовых до "цена качество".
[quote=Александр Яр]А какие фильтры порекомендуете на 25 м.куб. От самых ний системы.
Как руб.
А какой лучше инжектор брать? Я так понял что к ним нужны ее батарейки.