электро пастух. Страница 24 из 36

Вы здесь

1060 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Гудвин43
Не в сети
Заходил: 1 час 21 минута назад
Россия
: *43 (Вятка)
Регистрация: 22.01.2015 - 21:41
: 1472
Филипп пишет:

Скупой платит дважды

Возьмите,для пробы ,провод черно - белый (Olli) ... сравните .

Николаич

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 4 дня назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 30.06.2015 - 13:55
: 35
Михаил 01 регион пишет:
Vaimz пишет:

ГИ-07.085А12

Это 12-ти вольтовая серия и на 4 га её не ставят по определению. Я сказал про 6-вольтовые.

Эта компания продаёт всего два вида генераторов импульса ГИ-07.023А6 и ГИ-07.085А12 (так мне ответили по электронной почте). 12-вольтовый ставится на 4 га для мясного КРС на электроизгородь в две проволоки. Изгороди на 4 га (для мясного КРС) и на 100 га комплектуются одинаковыми 12-вольтовыми генераторами.

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 2 часа 48 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10373
Vaimz пишет:

Не знаю откуда у вас такая инф-я. У меня например 2 штуки 6 вольтовых ГИ-07.03 1МА6 и ГИ-07.03 1М и до сих пор работают 09 и 10 года вып, но это я уже писал не качестве рекламы.
Общался и я тоже и то что 2 гены призводится - не соответствует истине.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 2 часа 48 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10373
Vaimz пишет:

12-вольтовый ставится на 4 га для мясного КРС на электроизгородь в две проволоки

У мясных пород шкура толще и их бьёт меньше? Не замечал такого со спец. мясными породами.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 4 дня назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 30.06.2015 - 13:55
: 35
Михаил 01 регион пишет:
Vaimz пишет:

Не знаю откуда у вас такая инф-я.

Я считаю, что производитель периодически меняет название генератора.
Сейчас всё просто ГИ-07.023А6, где ГИ-07.( Генератор импульсов - 07 модель?) 023 ( энергия импульса Дж) А6 (6 ампер). Я сам пользуюсь этим генератором. По поводу мясных КРС - используется ограда с двумя рядами проволоки, чтобы телята не уходили за периметр, следовательно длина проволоки увеличивается в 2 раза.

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 2 часа 48 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10373
Алекс16 пишет:

параллельно

Алекс16 пишет:
Vaimz пишет:

используется ограда с двумя рядами проволоки, чтобы телята не уходили за периметр, следовательно длина проволоки увеличивается в 2 раза.

А, что вам мешает включить провода параллельно?

Да они и включаются параллельно, перемычки во многих местах и закольцовка, зачем эта ненадёжность. Лучший вариант - глухо заземлить вторую проволоку несколькими контурами, по линии наим. сопротивления лупит сильнее и меньше утечек. Включал всяко, обычно телята от коров не уходят, а получив пару раз перестают ходить под проволокой. Я с мясом не работа сейчас, но абердинчик ходит с весны, когда ещё был ниже проволоки.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 2 часа 48 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10373
Алекс16 пишет:

параллельно

Алекс16 пишет:
Vaimz пишет:

используется ограда с двумя рядами проволоки, чтобы телята не уходили за периметр, следовательно длина проволоки увеличивается в 2 раза.

А, что вам мешает включить провода параллельно?

Да они и включаются параллельно, перемычки во многих местах и закольцовка, зачем эта ненадёжность. Лучший вариант - глухо заземлить вторую проволоку несколькими контурами, по линии наим. сопротивления лупит сильнее и меньше утечек и не надо изоляторов лишних. Включал всяко, обычно телята от коров не уходят, а получив пару раз перестают ходить под проволокой. Я с мясом не работа сейчас, но абердинчик ходит с весны, когда ещё был ниже проволоки.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Аватар пользователя Евгений3003
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Анапа
Регистрация: 14.10.2015 - 10:15
: 86

Всем доброго времени суток!! Кто может , напишите пожалуйста по пунктам сколько нужно и каких деталей для электро пастуха (козы), свои руками . Скупой платит дважды но все же. Заранее благодарен

Хобби пчелы и кролики

Аватар пользователя TUGARIN
Не в сети
Заходил: 2 часа 57 минут назад
latvija
: Daugavpils novads
Регистрация: 28.02.2012 - 16:13
: 4768

площадь и конфигурация ?

ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО

Аватар пользователя Евгений3003
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Анапа
Регистрация: 14.10.2015 - 10:15
: 86
TUGARIN пишет:

площадь и конфигурация ?

В генераторе будет принципиальная разница если будет 1 или 5 га ?
Скажем 10 коз площадь 1 га луга и 1 редкого леса (акация) т.е. 2-3 га с перспективой расширения . Колышки будут из кругляка орешника , изоляторы покупные , интересуют детали для генератора ( а точнее где это все искать , ну скажем это радиорынок или может что то у себя в гараже найдется) вообщем нужно дешево и сердито. Спасибо

Хобби пчелы и кролики

В сети
Заходил: 28 секунд назад
Литва
: Damanonu k. Varena
Регистрация: 03.10.2011 - 14:44
: 968

У меня коз только сетка с проволокой останавливала, шнуры они както неуважали. Мелкие так совсем... на десятки гектар замахиваться с козами вобще смысла особого не вижу - они найдут место где провод/сетка провиснут и вылазят
На деревянные столбики можно просто изалентой приматывать шнур.генератор импульсов - покупной, недайбог дети да босиком бегающие схватятся за провода, самопальный, неизвестно что генерирующий.

Аватар пользователя Евгений3003
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Анапа
Регистрация: 14.10.2015 - 10:15
: 86
kolka пишет:

У меня коз только сетка с проволокой останавливала, шнуры они както неуважали. Мелкие так совсем... на десятки гектар замахиваться с козами вобще смысла особого не вижу - они найдут место где провод/сетка провиснут и вылазят
На деревянные столбики можно просто изалентой приматывать шнур.генератор импульсов - покупной, недайбог дети да босиком бегающие схватятся за провода, самопальный, неизвестно что генерирующий.

Ну вот теперь я задумался..

Хобби пчелы и кролики

В сети
Заходил: 28 секунд назад
Литва
: Damanonu k. Varena
Регистрация: 03.10.2011 - 14:44
: 968

Сетка с проволокой - это пластиковая сетка с вплетенными нитями из проволки подключенная к электропастуху

Аватар пользователя TUGARIN
Не в сети
Заходил: 2 часа 57 минут назад
latvija
: Daugavpils novads
Регистрация: 28.02.2012 - 16:13
: 4768

можно и проволокой и шнуром удержать но гена нужен джоулей на 30 тогда близко не подойдут сэкономите на гене тогда не надо вообще городить я Вам посоветовать не могу гену -не месный а проволока в 3 реда легко удержит коз и даже траву спалит на 2 га но изоляторы надо хорошие что бы не пробивали я конечно за покупные но если выбирать хороший гена и самодельные изоляторы лучше чем плохой гена и хорошие изоляторы
поскоку скот мелкий то столбики надо ставить не реже 7 метров максимум 10 и проволока должна быть натянута .если ставить шнур то козы мелкие под низ полезут а если его низко натянуть позжоте шнур травой вот исчитайте сколько метров периметр и умножайте на 3 получите количество метров проволоки потом периметр делите на 7 и умножаете на 3 получите количество изоляторов потом читаете тему и находите массу ссылок где это всё купить и как доставить
сетка в россии дорогая не реально и если ставите сетку отключите нижние 2-3 ряда коза всеравно не пролезет а утечек меньше

ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО

Аватар пользователя Евгений3003
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Анапа
Регистрация: 14.10.2015 - 10:15
: 86
TUGARIN пишет:

можно и проволокой и шнуром удержать но гена нужен джоулей на 30 тогда близко не подойдут сэкономите на гене тогда не надо вообще городить я Вам посоветовать не могу гену -не месный а проволока в 3 реда легко удержит коз и даже траву спалит на 2 га но изоляторы надо хорошие что бы не пробивали я конечно за покупные но если выбирать хороший гена и самодельные изоляторы лучше чем плохой гена и хорошие изоляторы
поскоку скот мелкий то столбики надо ставить не реже 7 метров максимум 10 и проволока должна быть натянута .если ставить шнур то козы мелкие под низ полезут а если его низко натянуть позжоте шнур травой вот исчитайте сколько метров периметр и умножайте на 3 получите количество метров проволоки потом периметр делите на 7 и умножаете на 3 получите количество изоляторов потом читаете тему и находите массу ссылок где это всё купить и как доставить
сетка в россии дорогая не реально и если ставите сетку отключите нижние 2-3 ряда коза всеравно не пролезет а утечек меньше

Спасибо, буду думать

Хобби пчелы и кролики

В сети
Заходил: 28 секунд назад
Литва
: Damanonu k. Varena
Регистрация: 03.10.2011 - 14:44
: 968

пастбише или выгул?
когда огорожен выгул, а внутри сено, а за забором зима - чеж им вылазить.
мой опыт - вылазить начинают когда вокруг загородки корм видят - по весне, и когда на пастбише трава кончается, а сено еще неочень им хочется - по осени. Когда до другого хутора далеко и по твоей земле "гуляют" это одно, когда за забором чужой огород... вылазят или нет - лучше узнавать у соседей соседа :)

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 2 часа 48 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10373

Ну и на тему ненадёжности. Сегодня вскрыл 7-летний риксовский генератор ГИ-07.03 1М за №933, разболтался аккумулятор. Так вот при активном использовании на улице в влажной среде с ударами и прочим внутри как новый и никаких признаков коррозии. Как-то вот так.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Не в сети
Заходил: 18 часов 56 минут назад
Россия
: пермский край
Регистрация: 02.04.2015 - 07:31
: 422
Михаил 01 регион пишет:

Ну и на тему ненадёжности. Сегодня вскрыл 7-летний риксовский генератор ГИ-07.03 1М за №933, разболтался аккумулятор. Так вот при активном использовании на улице в влажной среде с ударами и прочим внутри как новый и никаких признаков коррозии. Как-то вот так.
[изображение]

Снимите микросхему она снизу ржевеет крепется с боку болтом у меня на генераторе кондецатор отгнивал а с верху на вид как новый был

Истомин

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 2 часа 48 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10373
К о н с т а н т и н пишет:

Да посмотрел, всё норм, он же слабо держит, использую как ограду сена, пока загоняю мимо рулонов. короче аккумулятор отработал, сейчас на лёгком труде. На поле я купил у них 12-ти вольтовый с внешним аккумом.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Аватар пользователя строгий кот
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 6 дней назад
великая РОССИЯ
: калуга
Регистрация: 12.02.2016 - 08:30
: 2

Однозначно, брак производства или компонентов, то есть гарантийный случай, если не было превышения напряжения питания.
Аргументы:
1. Ни какой конденсат (дистиллят воды) не вызовет такую коррозию за короткое время.
2. Конденсата внутри и не было, т.к. он образуется на холодных поверхностях, а работающий блок всегда теплее окружающей среды. Да и следов высохшей жидкости внутри нет.
3. Механизм выхода из строя блока приблизительно следующий. "Вылетел" на КЗ транзистор VT3 или "пробило" транс Т1, а затем вылетел транзистор, или схема управления надолго открыла транзистор. Если первичный преобразователь не защищён, то та же картина могла получиться при неполадках во вторичных цепях. Образовалась низкоомная цепь от источника питания, а предохранителя то нет, и слабые участки цепи начали греться, больше всего - транс Т1, что и видно на фото, пока что-то не перегорело. Могло и не перегореть, если ток был не слишком большим, но транс работал печкой. В перегретых местах начала разлагаться изоляция с выделением целого букета агрессивных компонентов, вплоть до HCl.
Вот эта химия, а не вода, сконденсировалась на металлических элементах и поработала.
4. Блок герметичный, и эта герметичность сыграла злую шутку с коррозией. Если бы блок был проветриваемым, то коррозии, скорей всего, не было бы.
Это не фантазии, приходилось сталкиваться.

ТАК ВОТ: СУДЯ ПО ОТВЕТУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ- руководитель предприятия ПОЛНЫЙ ЖЛОБ. выиграл на отказе от ремонта 150$. и потерял около 1000 заказов. я хотел у них покупать гену. отказался, и знакомым отсоветовал. а сколько таких как я? им просто лень регестрироватся и писать сюда. судя по фотографиям отгрузок, для этого дяди один генератор не принёс бы убытка, и два, и даже пять. и судя по выше указаному коментарию о причинах отказа, получается что сие "руководило"-
либо полный профан в технике- в месте со своими инженерами, либо жадный лгун - который знал о причине отказа и тем не менее не произвёл обмен. с такими нельзя вести какие либо дела. кинут.

Аватар пользователя олег310381
Не в сети
Заходил: 6 дней 17 часов назад
Регистрация: 12.12.2013 - 20:23
: 318

КУПЛЮ ПОПРОБУЮ ТАКОВА ПАСТУХА

Аватар пользователя Анатолий51
Не в сети
Заходил: 20 часов 13 минут назад
: Мытищи
Регистрация: 20.09.2013 - 18:36
: 300

Актуальная тема, тем более скоро на пастбище. Спасибо автору.

Аватар пользователя МуТаНт
Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 22.09.2012 - 17:32
: 367

!

Аватар пользователя МуТаНт
Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 22.09.2012 - 17:32
: 367

Мужики ,кто может подсказать ,решил взять у Рикс тв электропастух ,от пружинного комплекта для ворот хочу отказаться ,так как вход в зону электропастуха будет проходить через летний навес -вольеру ,там же будет всегда вода ,на ночь будет закрываться деревянными воротами ,и живность будет ночевать под навесом.Вот у меня вопрос ,а как нужно будет вести электрическую цепь возле навеса ?Её нужно закольцевать как то?Так как у меня получается разрыв в воротах ,или её не обязательно закольцовывать ?

В сети
Заходил: 28 секунд назад
Литва
: Damanonu k. Varena
Регистрация: 03.10.2011 - 14:44
: 968

необязательно. Так рекомендуется для повышения надежности, если закоротит или оборвет, ток будет подходить с другого конца. Провести - провод на изоляторах проведите выше роста, или обычный в изоляции под воротами закопайте.. если там сыро - в трубе пластиковую сунте, чтоб не "шило " сильно через изоляцию.. как с обычным электричеством все.

Аватар пользователя МуТаНт
Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 22.09.2012 - 17:32
: 367
kolka пишет:

необязательно. Так рекомендуется для повышения надежности, если закоротит или оборвет, ток будет подходить с другого конца. Провести - провод на изоляторах проведите выше роста, или обычный в изоляции под воротами закопайте.. если там сыро - в трубе пластиковую сунте, чтоб не "шило " сильно через изоляцию.. как с обычным электричеством все.

Понял ,спасибо

Не в сети
Заходил: 7 часов 21 минута назад
Россия
: Псковская область
Регистрация: 13.06.2014 - 17:35
: 1485
МуТаНт пишет:

Мужики ,кто может подсказать ,решил взять у Рикс тв электропастух ,от пружинного комплекта для ворот хочу отказаться ,так как вход в зону электропастуха будет проходить через летний навес -вольеру ,там же будет всегда вода ,на ночь будет закрываться деревянными воротами ,и живность будет ночевать под навесом.Вот у меня вопрос ,а как нужно будет вести электрическую цепь возле навеса ?Её нужно закольцевать как то?Так как у меня получается разрыв в воротах ,или её не обязательно закольцовывать ?

У друга поднят над воротами провод, вместо ворот натянута веревка, коровы видя веревку не уходят

Аватар пользователя МуТаНт
Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 22.09.2012 - 17:32
: 367
Alecs82 пишет:
МуТаНт пишет:

Мужики ,кто может подсказать ,решил взять у Рикс тв электропастух ,от пружинного комплекта для ворот хочу отказаться ,так как вход в зону электропастуха будет проходить через летний навес -вольеру ,там же будет всегда вода ,на ночь будет закрываться деревянными воротами ,и живность будет ночевать под навесом.Вот у меня вопрос ,а как нужно будет вести электрическую цепь возле навеса ?Её нужно закольцевать как то?Так как у меня получается разрыв в воротах ,или её не обязательно закольцовывать ?

У друга поднят над воротами провод, вместо ворот натянута веревка, коровы видя веревку не уходят

Зрительная память значит развивается ,думаю над воротами тоже пущу ,но для подстраховки поставлю настоящие ворота .

В сети
Заходил: 28 секунд назад
Литва
: Damanonu k. Varena
Регистрация: 03.10.2011 - 14:44
: 968

да через время, сам не хуже коров, за любую белую нитку страшно взятся :-)

возле навеса "ночного" желательно всетки сетку, эл.пастуха могут ночью и незаметить, особенно если места не много. Одна "попой " прорвет, и все пойдут пастись на рассвете.

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 2 часа 48 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10373

Я использую простые ворота как вариант и над ними закольцовка как сказано.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Страницы