электро пастух. Страница 28 из 36

Вы здесь

1060 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

В сети
Заходил: 12 минут 26 секунд назад
россия
: красноярск
Регистрация: 06.01.2011 - 08:46
: 715
Vaimz пишет:
дмимтрий пишет:

кто нибудь использовал стеклопластиковую арматуру на столбики?

Да, использую. Чёрную восмерку. Стоит год. Никаких проблем пока не было.

как крепили проволоку?

дмитрий

Аватар пользователя Dtolok
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
украина
: харьков
Регистрация: 20.04.2010 - 20:13
: 335

купите крепеж...

artur

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 4 дня назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 30.06.2015 - 13:55
: 35
дмимтрий пишет:

как крепили проволоку?

Изоляторы Lacme плавающие по высоте для металлических столбиков. На несколько стоек их не хватило, закрепил пластиковыми хомутами, но возможны потери по стойке во время дождя или при тумане.

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 01.06.2016 - 18:46
: 2
дмимтрий пишет:
Андрей-Подмосковье пишет:

В инете нашел бюджетный эл.пастух: http://электро-пастух.рф/
Коллеги кто нибудь таким пользовался , стоит брать?

разговаривал с продажником. Цена для крс в один ряд на 1 га порядка 11 тыс..Деньги перечислять на карту СБ.Реквизиты отправляют смс. Я отказался не стал брать

Наверное, я тот самый продажник, с кем Вы разговаривали.
Мы готовы ответить на любые вопросы, касающиеся эксплуатации электропастухов, высказать мнение, действительно, специалистов-инженеров по достаточности мощности (и выходящей, и на проволоке), по использованию той или иной проволоки в изгороди, про то как разные виды животных реагируют на электропастух и т.д., потому что мы используем научный подход. Мы сами выезжаем в хозяйства, собираем отзывы и проблемы от руководителей по факту использования электропастухов.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 01.06.2016 - 18:46
: 2
Андрей-Подмосковье][quote=kolka пишет:

также покупал навесное Калужского завода-пришло за 1 день. Интересно сколько рядов для овец. Написал запрос-подожду.

Для овец необходимо устанавливать 3 ряда проволоки. Рекомендуемые высоты: 1-ый ряд - 30 см от земли, 2 ряд - в 30 см от первого, 3 ряд - в 50 см от второго.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 4 дня назад
Россия
: Ярославль
Регистрация: 30.06.2015 - 13:55
: 35

Вот ещё один интересный изолятор для стеклопластиковой арматуры. Вернусь из отпуска, попробую сваять.

Файлы: 
  • izolyatory.jpg

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.

Аватар пользователя Moderator
Не в сети
Заходил: 15 часов 23 минуты назад
Регистрация: 22.03.2010 - 11:48
: 2982
Станислав Колмагоров пишет:

Наверное, я тот самый продажник, с кем Вы разговаривали.

dont
Вы грубо нарушаете правила портала .
У нас не принято на открытом форуме писать такую откровенную рекламу .
Есть раздел форума где можно разместить объявление о купле-продаже .
Есть редакторская почта , куда можно обратиться по поводу размещения рекламы .
Предупреждение .

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
Пожалуйста, соблюдайте НАШИ ПРАВИЛА

Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 13.04.2012 - 20:27
: 82

В общем, недолго счастье длилось - крякнул у нас генератор импульсов ГИ-07.085А12. Начитались страшилок выше про переписку с производителем, условия эксплуатации, и прочее. Поэтому старались максимально соблюдать все рекомендации. Однако сегодня генератор перестал выдавать ток. Все индикаторы горят должным образом, но импульс на проволоку не идет. Генератор отработал только один сезон и вот... Сейчас буду писать производителю, но целесообразность приобретения генераторов российского производства у Рикс-ТВ вызывает сомнения. Уж больно они часто ломаются....

Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 13.04.2012 - 20:27
: 82

Производитель ответил. "Такое может быть когда было превышено напряжение питания свыше 13,2В. Сгорает технологический предохранитель и может выйти из строя выходной трансформатор ( может произойти пробой). Запаковывайте генератор и отправляйте на адрес гарантийной мастерской".
Померили напряжение на аккумуляторе - 13,6. Пичаль...
Вина наша, но осадочек остался. Все равно решили брать Олли или Лакме - пусть будет запасным.

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 06.04.2016 - 10:38
: 6
nik-weter пишет:

Такое может быть когда было превышено напряжение питания свыше 13,2В

Бред какой-то. shok
И это не в первый раз. Вот про эти совершенно дурацкие ограничения: https://www.youtube.com/watch?v=f7snbssMTpY (не мое).
Выложите если кому не трудно скан/фото этой замечательной инструкции, пускай все видят на какой лохотрон подписываются. Уверен там еще 100500 подобных ограничений.

Аватар пользователя Виктор_45rus
Не в сети
Заходил: 7 часов 34 минуты назад
Россия
: Курганская область Шадринский р-он
Регистрация: 24.01.2014 - 14:58
: 393

В том году, случайно перепутали клемы, перегорел предохранитель, отвёз генератор в мастерскую где телики видики ремонтируют , всё сделали даже гарантию дали.

Аватар пользователя TUGARIN
Не в сети
Заходил: 5 часов 52 минуты назад
latvija
: Daugavpils novads
Регистрация: 28.02.2012 - 16:13
: 4768

ворота плохие будут путаться
лучше кусок шнура и ручка с пружинкой внутри
у Вас просто генератор рядом а представте генератор генератор за км и они спутаются

ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО

Аватар пользователя Красноперова Ольга
Не в сети
Заходил: 4 дня 13 часов назад
Россия
: Курган
Регистрация: 30.10.2014 - 09:59
: 935

.

Аватар пользователя Самир12
Не в сети
Заходил: 2 дня 13 часов назад
Россия
: Свердловская обл
Регистрация: 06.02.2015 - 15:32
: 677

Здравствуйте.

Аватар пользователя Самир12
Не в сети
Заходил: 2 дня 13 часов назад
Россия
: Свердловская обл
Регистрация: 06.02.2015 - 15:32
: 677

Подскажите пажалуста, можно этот провод использовать для пастуха.? Провод вдоль ржд заброшенные столбы.

Файлы: 
  • dsc1592.jpg
  • dsc1590.jpg
Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 2 часа 57 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10372
Самир12 пишет:

Не понял, одножильный в свинцовой оболочке?

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Аватар пользователя Самир12
Не в сети
Заходил: 2 дня 13 часов назад
Россия
: Свердловская обл
Регистрация: 06.02.2015 - 15:32
: 677

Да

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 2 часа 57 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10372
Алекс16 пишет:

Это типа бронированного в ответственных местах, чтобы не погрыз никто и случайно не передавили.
Я сомневаюсь, что он будет держать такое напряжение, скорее всего его пробьёт на оболочку. Но попробовать стоит, если там хорошая изоляция, то будет вечным, в земле хорошо его будет провести.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Аватар пользователя Самир12
Не в сети
Заходил: 2 дня 13 часов назад
Россия
: Свердловская обл
Регистрация: 06.02.2015 - 15:32
: 677

Хочу натянуть этот провод за место заводского провода. Идет старая линия рядом с железной дорогой, столбы старые многих уже и нето а провод хорошый не ржавеет и крепкий не оборвут. Нет он не парный и не связаный. Потом фото зделаю и покажу.

Аватар пользователя Самир12
Не в сети
Заходил: 2 дня 13 часов назад
Россия
: Свердловская обл
Регистрация: 06.02.2015 - 15:32
: 677
Самир12 пишет:

Хочу натянуть этот провод за место заводского провода. Идет старая линия рядом с железной дорогой, столбы старые многих уже и нето а провод хорошый не ржавеет и крепкий не оборвут. Нет он не парный и не связаный. Потом фото зделаю и покажу.

Файлы: 
  • dsc1608.jpg
Аватар пользователя TUGARIN
Не в сети
Заходил: 5 часов 52 минуты назад
latvija
: Daugavpils novads
Регистрация: 28.02.2012 - 16:13
: 4768

можно любой какой ток проводит и чем больше сечение тем лучше -меньше сопротивление

ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО

Аватар пользователя Карагай
Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Россия
: Нижегородская область
Регистрация: 30.09.2012 - 19:25
: 750
Самир12 пишет:

Идет старая линия рядом с железной дорогой

насколько рядом идет с ЖД? как бы наведенкой не пи :cen:дануло когда снимать будете dont аккуратней wink

С Уважением Карагай!
Мой YOUTUBE канал

Аватар пользователя Самир12
Не в сети
Заходил: 2 дня 13 часов назад
Россия
: Свердловская обл
Регистрация: 06.02.2015 - 15:32
: 677
Карагай пишет:

насколько рядом идет с ЖД? как бы наведенкой не пи :cen:дануло когда снимать будете dont аккуратней wink

В 30 -50 метров, узнал это связь там половины столбов нето и проводов.

Аватар пользователя Свиридов Виктор
Не в сети
Заходил: 2 месяца 4 дня назад
Россия
: Свердловская обл . Талицкий р-н .
Регистрация: 16.05.2012 - 23:25
: 266

Это провода связистов сталюка в оболочке алюминия.

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 2 часа 57 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10372

Если этот, то пойдёт на изгородь, только надо концы на стыках надо скручивать болтовыми стяжками для контакта хорошего.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Аватар пользователя TUGARIN
Не в сети
Заходил: 5 часов 52 минуты назад
latvija
: Daugavpils novads
Регистрация: 28.02.2012 - 16:13
: 4768

и хорошо бы на изоляторы и столбы потолще и натянуть видел америкосы просто натягивают проволоку в 6 рядов но очень сильно и скот не лезет

ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО

Аватар пользователя Самир12
Не в сети
Заходил: 2 дня 13 часов назад
Россия
: Свердловская обл
Регистрация: 06.02.2015 - 15:32
: 677

Спасибо всем. Буду снимать провода.

Аватар пользователя yeager
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 30.06.2016 - 01:16
: 126
Самир12 пишет:

Спасибо всем. Буду снимать провода.

вот так и расхищают страну потихоньку))) yes3

Аватар пользователя Самир12
Не в сети
Заходил: 2 дня 13 часов назад
Россия
: Свердловская обл
Регистрация: 06.02.2015 - 15:32
: 677

Нее. Здесь в деревне пилорама закрылась там все разбирают это расхишение. А я прибераюс там столько этих проводов валяется вдоль жд lol

Аватар пользователя TUGARIN
Не в сети
Заходил: 5 часов 52 минуты назад
latvija
: Daugavpils novads
Регистрация: 28.02.2012 - 16:13
: 4768
yeager пишет:

вот так и расхищают страну потихоньку)))

говорят уже в некоторых странах радио какое то придумали и общаются даже без проводов shok
а провода вдоль железки тем и плохи что в металлолом их не берут не медь не алюминий ни в сталь так и висели у нас лет 15 пока не заставили убрать так раздавали кому надо и не надо только я мало взял метров 100 куда их тогда было девать а на эл пастух тогда не надо было и ставить их надо там где снимать не будете и тяжёлые они и не дай бог в роторку или пресс попадут то делов наделают

ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО

Страницы