электро пастух. Страница 26 из 37

Вы здесь

1101 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Карагай
Не в сети
Заходил: 2 часа 42 минуты назад
Россия
: Нижегородская область
Регистрация: 30.09.2012 - 19:25
: 750
Михаил 01 регион пишет:

Риксовской? Я пользуюсь 7 лет.

Не я перешел по ссылке ,это какой то другойпоявился

С Уважением Карагай!
Мой YOUTUBE канал

Не в сети
Заходил: 8 часов 46 минут назад
россия
: красноярск
Регистрация: 06.01.2011 - 08:46
: 726
Михаил 01 регион пишет:

Риксовской?

Нет делает "Барнаульский Радиозавод",

дмитрий

Аватар пользователя МуТаНт
Не в сети
Заходил: 1 час 9 минут назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 22.09.2012 - 17:32
: 378

Вчера забрал с Деловых линий пастуха ,в Риксе выписывал ,посмотрим как он себя поведёт ,ни когда раньше не видел пастуха в упор .Брал на 4 га. 3в одном , коровы ,телята ,овцы.за 19 ,600 ,лишние запчасти не стал брать сэкономил 8 тыщ.

Не в сети
Заходил: 6 часов 17 минут назад
Россия
: Башкортостан, д.Идрисово
Регистрация: 18.05.2011 - 19:40
: 468
МуТаНт пишет:

Вчера забрал с Деловых линий пастуха ,в Риксе выписывал ,посмотрим как он себя поведёт ,ни когда раньше не видел пастуха в упор .Брал на 4 га. 3в одном , коровы ,телята ,овцы.за 19 ,600 ,лишние запчасти не стал брать сэкономил 8 тыщ.

Будет работать если еще сколотите "идеальный ящик" для генератора от сырости и конденсата.Почти два года круглый год secur-300 стоит на земле под снегом и дождем. В мае будет год как отправил на ремонт три генератора Риксовских(две соседских на 200 га и на 100 га свой) !!!

вадим

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 13 часов 59 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10564
вадим в пишет:

отправил на ремонт три генератора

Так чо, не отремонтировали за shok год?

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Аватар пользователя Карагай
Не в сети
Заходил: 2 часа 42 минуты назад
Россия
: Нижегородская область
Регистрация: 30.09.2012 - 19:25
: 750
вадим в пишет:

если еще сколотите "идеальный ящик" для генератора от сырости и конденсата

малость в защиту Риковского пастуха, прошлый сезон был дождливый а эл пастух стоял в низине, прихожу за коровами и снять генератор и вижу такую картину, низина заполнена водой генератор плавает в ящике, выловил его из воды, думал все ему хана, вскрыл в него воды не попало, и потом работал до самой осени все ок. тфу тфу фту Надеюсь что еще не один сезон проработает.

С Уважением Карагай!
Мой YOUTUBE канал

Аватар пользователя МуТаНт
Не в сети
Заходил: 1 час 9 минут назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 22.09.2012 - 17:32
: 378
Карагай пишет:
вадим в пишет:

если еще сколотите "идеальный ящик" для генератора от сырости и конденсата

малость в защиту Риковского пастуха, прошлый сезон был дождливый а эл пастух стоял в низине, прихожу за коровами и снять генератор и вижу такую картину, низина заполнена водой генератор плавает в ящике, выловил его из воды, думал все ему хана, вскрыл в него воды не попало, и потом работал до самой осени все ок. тфу тфу фту Надеюсь что еще не один сезон проработает.

А акб какой используете?

Аватар пользователя Карагай
Не в сети
Заходил: 2 часа 42 минуты назад
Россия
: Нижегородская область
Регистрация: 30.09.2012 - 19:25
: 750
МуТаНт пишет:

А акб какой используете?

у меня генератор с акб со встроенным

С Уважением Карагай!
Мой YOUTUBE канал

Аватар пользователя МуТаНт
Не в сети
Заходил: 1 час 9 минут назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 22.09.2012 - 17:32
: 378
Карагай пишет:
МуТаНт пишет:

А акб какой используете?

у меня генератор с акб со встроенным

Ясно

Не в сети
Заходил: 6 часов 17 минут назад
Россия
: Башкортостан, д.Идрисово
Регистрация: 18.05.2011 - 19:40
: 468
Михаил 01 регион пишет:
вадим в пишет:

отправил на ремонт три генератора

Так чо, не отремонтировали за shok год?

Сперва пришел ответ, что лучше отправили бы на ремонт осенью, весной им некогда завал.Генератор у меня сломался именно весной.Через месяц наверное ответили что один генератор не годный,двумя занимаются.Больше не звонил и не писал.Наверное обиделись на мои отзывы.Хотя первое время рекламировал риксовские генераторы у себя на районе, купили 5 фермерских хозяйств.Кроме надежности меня не устроила цена, при разнице 1000 рублей(2014 году) купил генератор с плавной регулировкой мощности,через адаптер работает от сети,экономичным режимом, в экономичный режим переходит автоматически при разряде аккумулятора до какого то уровня.При возможности куплю secur-500 показывает обрыв провода.

вадим

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 13 часов 59 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10564
вадим в пишет:

Как уже говорил, работает третий их генератор, последний с внешним аккумом, нормально. Фотки показывал, вскрывал 7-летний генератор со встроенным, всё сухо и работает до сих пор, конечно ёмкости той уже нет, но ничего не вечно.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Аватар пользователя МуТаНт
Не в сети
Заходил: 1 час 9 минут назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 22.09.2012 - 17:32
: 378

Мужики , какой ёмкости акб ставите на пастуха ?

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 13 часов 59 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10564
МуТаНт пишет:

У меня 90 А/ч. на месяц почти.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 12.12.2014 - 18:05
: 11

Чем больше емкость, тем дольше проработает без подзарядки, но таскать его....... У нас 60 а/ч сильно не новый, без глобальных обрывов 3 недели работает.

Аватар пользователя МуТаНт
Не в сети
Заходил: 1 час 9 минут назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 22.09.2012 - 17:32
: 378

Сёдня взял 60 посмотрим как будет тянуть ,на худой конец кину его на машину,так как на машине уже дохлый ,в любом случае покупать придётся ,а на пастуха тогда возьму 90 .Спасибо мужики за советы

Аватар пользователя Гудвин43
В сети
Заходил: 1 минута 35 секунд назад
Россия
: *43 (Вятка)
Регистрация: 22.01.2015 - 21:41
: 1486
МуТаНт пишет:

посмотрим как будет

Надо два иметь ... один в работе ,второй на зарядке .

Николаич

Аватар пользователя МуТаНт
Не в сети
Заходил: 1 час 9 минут назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 22.09.2012 - 17:32
: 378
Гудвин43 пишет:
МуТаНт пишет:

посмотрим как будет

Надо два иметь ... один в работе ,второй на зарядке .

Да нет ,мне одного будет хватать ,на ночь будут заходить на баз с навесом ,кормушкой ,поилкой ,буду их закрывать ,пока будут ночь отдыхать ,подзарядится акумулятор.

В сети
Заходил: 0 сек назад
Литва
: Damanonu k. Varena
Регистрация: 03.10.2011 - 14:44
: 1012

в машину купите новый, а старый на пастух... а вобще, ябы в базу такуюже нитку/ленточку как на пастбище натянул и к пастуху подключил - на пастбище можно тогда и неподключать, они ее боятся будут и так...

Аватар пользователя sind
Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Россия
: Благовещенск, Амурская
Регистрация: 03.03.2014 - 10:47
: 68

Приветствую!
Подскажите, можно ли генератор(Secur300) расположить в метрах 300 от поля, а провод по которому будет идти импульсы закапать в землю. А на поле уже подключить к столбикам с проволокой и второй конец забить в землю. Сам провод будет изолирован. Например ПВС 2*2,5 в гофре.
Не будет ли утечки тока через изоляцию провода?

Просто опасно оставлять генератор в поле с АКБ, народ вредный, напакостит.

Аватар пользователя Ирок
В сети
Заходил: 1 минута 17 секунд назад
Россия
: Приморский край с Голубовка
Регистрация: 18.12.2010 - 16:46
: 1138

Отмечусь.

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 12.12.2014 - 18:05
: 11

sind
Так размотай провод и попробуй. Только заземление забить около блока, а в поле тянуть только высоковольтный провод и не ПВС, а что ни будь типа ПРКВ-1,0 в гофре или аналоги, купить можно у рекламщиков.

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 13 часов 59 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10564
sind пишет:

провод по которому будет идти импульсы закапать в землю.

Это дорогое удовольствие, дешевле приспособить железный ящик или провести проволокой поднятой на стойках повыше.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
Регистрация: 11.03.2015 - 18:28
: 3
sind пишет:

Подскажите, можно ли генератор(Secur300) расположить в метрах 300 от поля, а провод по которому будет идти импульсы закапать в землю.

Нужен эксперимент - длинный провод в земле обладает большой емкостью относительно земли, поэтому импульсное напряжение будет ниже. Изоляция может поглощать влагу и увеличивать утечку тока.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: 15.07.2014 - 18:41
: 33
sind пишет:

Приветствую!
Подскажите, можно ли генератор(Secur300) расположить в метрах 300 от поля, а провод по которому будет идти импульсы закапать в землю.

В самом лучшем случае получите слабые импульсы...
Тогда уже кинуть в земле проводку 12В, а на месте закопать в землю герметичный ящик с генератором и как-то замаскировать...

Аватар пользователя TUGARIN
В сети
Заходил: 2 минуты 28 секунд назад
latvija
: Daugavpils novads
Регистрация: 28.02.2012 - 16:13
: 4919
sind пишет:

Подскажите, можно ли генератор(Secur300) расположить в метрах 300 от поля,

очень дорого даже 25 м под дорогой прокинуть и негарантированно от утечки
лучше по жердям с изоляторами и конечно ставить лучше около дома или в сарае так прокидывают киломерры

ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО

Аватар пользователя vladimir47
Не в сети
Заходил: 13 часов 27 минут назад
Регистрация: 03.07.2013 - 21:11
: 999
V-o-v-k-a пишет:

sind пишет:
Приветствую!
Подскажите, можно ли генератор(Secur300) расположить в метрах 300 от поля, а провод по которому будет идти импульсы закапать в землю.

В самом лучшем случае получите слабые импульсы...
Тогда уже кинуть в земле проводку 12В, а на месте закопать в землю герметичный ящик с генератором и как-то замаскировать...

Верх Совет -кинуть 12 Вольт за 300 метров неразумен. До генератора дойдет несколько милливольт-потери однако.

С уважением, Владимир.

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 13 часов 59 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10564

Совет был кинуть высокое напряжение по верху до поля.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: 15.07.2014 - 18:41
: 33
vladimir47 пишет:

Верх Совет -кинуть 12 Вольт за 300 метров неразумен. До генератора дойдет несколько милливольт-потери однако.

ПОТЕРИ??? Это что ж за провод такой, чтобы такие потери на таком напряжении делать???

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 13 часов 59 минут назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10564

Чем меньше напряжение, тем больше потери при передаче на расстояние, не зря на серьёзных ЛЭП напряжение повышают до 35-500 кВ.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Аватар пользователя наркис
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: 20.08.2014 - 15:50
: 2

Добрый день. отпишусь и я о своем опыте.
В 2013 году приобрел ГИ 12в для мясного крс, в г.Реж, у Дениса и Юрия, которые рассказали мне о якобы собственном производстве.
Собрал за 4 часа один. Год был засушливый и пришлось начинать танцы с соленой водой у штыря заземления. Прокатило. Голдштины привыкли быстро. Но герефорды заметил, сначала не признавали, и бились по 5 раз. Да и сейчас периодически проверяют на наличие тока, больше суток в обесточенной изгороди не стоят.
Скажу вам шнур - это весчь! Точно стоит своих денег.
Удобно сматывать-разматывать, тянется и не рвется если огалделые деревенские буренки прорываются к вашим бычкам. На солнце не выгорел за 3 года Порвался 1 раз когда ночью автомобилист решил срезать через изгородь..
Генератор проработал два неполных сезона и сдох. Причина поломки как потом выяснилось была скорее всего в паршивом качестве пайки китайских рабочих(или роботов). Со временем контакты отваливаются (возможно не на всех приборах). Плохой контакт одного из резисторов приводил к перегреву силового ключа и выгоранию плавкой вставки.
Хорошо что к тому времени я обзавелся еще одним 6вольтовым ГИ.
Отремонтировали за месяц, напевали про какуюто влагу в их-же герметичном корпусе, сказали больше на ремонт не возьмут - покупайте новый. вот так. (
Возможно выше у Гульнары проблема имела подобные корни.
Вчера он в снова вышел из строя, вскрыл - опять сгорел транзистор.
Вытащил запасной 6вольтовый ГИ - тоже тишина. Встроенный аккумулятор подох. Переделал пока на работу от выпрямителя.
Качество - отвратительное как и отношение к клиентам. По типу:" вы ведь просто фермеры откуда вам знать как нам доработать наши генераторы...." и "Вы сами во всем виноваты"
Соседи-фермеры купили какойто французский генератор. Раньше тоже был РИКСовский.

Вывод НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ. За эти деньги можно и olli купить.

Страницы