Raven Cruizer II - система параллельного вождения

Вы здесь

118 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Регистрация: 26.06.2012 - 13:30
: 7

Добрый день .
кто сталкивался с такими навигаторами?
такая ситуация . включаешь в сеть навигатор , загораются вверху светодиоды и всё. сам он не загружается.
В чём может быть проблема???


Аватар пользователя попов алексей 161
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
РОССИЯ
: РОСТОВСКАЯ ОБЛ
Регистрация: 27.11.2011 - 11:30
: 166

Имею такой, но помочь не чем не могу ,звоните своему дилеру.

Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Регистрация: 26.06.2012 - 13:30
: 7

кто нибудь знает где такие навигаторы ремонтируют???

Не в сети
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
Россия
: Краснодарский край
Регистрация: 04.02.2013 - 19:17
: 1

Добрый вечер! С такой проблемой сталкиваюсь часто.У меня 5 таких курсоуказателей .Причина такой неисправности отсутствие контакта в шлейфе. Разбираю, поправляю шлейф, собираю. За 3 года других неисправностей небыло.Пробовал отправлять по гарантии через дилера, поправили, нет вопросов- но через 4 месяца. В принципе курсоуказатель за эти деньги шикарный.Если что стучитесь- помогу.

Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Россия
: Ульяновск
Регистрация: 12.05.2013 - 15:51
: 1

Какой именно щлейф подскажите пожалуйста!!!

Не в сети
Заходил: 4 года 4 дня назад
Регистрация: 21.11.2013 - 17:10
: 2

Я бы не советовал самостоятельно заниматься ремонтом навигатора без консультации специалиста. Не зря говориться: "Семь раз отмерь, один - отрежь". Тем более если, не дай бог, самостоятельный ремонт обернётся более серьёзной поломкой. Пример: обновление ПО (прошивки) навигатора - что может быть проще? Вставил флешку с прошивкой, пару манипуляций по экрану и готово (ЭТО У СПЕЦИАЛИСТА). А самая распространённая ошибка - потребитель скачивает(или ему отправляют прошивку) не на его модель навигатора (Cruizer и Cruizer II разные прошивки, можно посмотреть на официальном сайте). Потом приходиться навигатор долго реанимировать. А что касается неисправности "Добрый день .
кто сталкивался с такими навигаторами?
такая ситуация . включаешь в сеть навигатор , загораются вверху светодиоды и всё. сам он не загружается.
В чём может быть проблема???" - проблема не со шлейфом, просто полетел биус или переполнена память(требуется перепрошивка навигатора). требуется ремонт в сервисном центре Raven. в России есть. делают быстро. Всё зависит от вашего дилера с кем работаете.

Не в сети
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
Россия
: Тихорецк
Регистрация: 17.10.2013 - 11:16
: 10

Приветствую всех. У меня лежит круизер2 со сгоревшей процессорной платой. Если у кого есть доноры, иль кто может занимается запчастями к ним, подмогите пжлст. Пишите в ЛС.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 15 часов 42 минуты назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 385

у кого проблемы с Cruizer - пишите

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 4 дня назад
казахстан
: кустанай
Регистрация: 25.06.2015 - 04:10
: 6

Уважаемые спеси помогите решить проблему. RAVEN Cruizer II™ включаешь в сеть навигатор , загораются вверху светодиоды и всё. сам он не загружается. скачал новое поVersion: 3.4.1 Release Date: 02/06/2015 у производителя http://ravenhelp.com/Product-Support/Guidance-and-Steering/Cruizer-II-an... и попробовал залить через флешку результат ноль толи то что флеш на 8 гигов и он ее не видит толи в таком состояние оно и не не зальется. Но и там-же старое Placa GPS RTK 3.9.02 в архиве есть прога WinLoad для конекта через кан выход прибора ичерез нольмодемный кабель компорт компа опирационка винда8 но у меня не получились его за конектить
может подскажите как поднять прибор со слетевшей прошивкой

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
cruizeriinovatel3902update.zip11.93 МБ
Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 15 часов 42 минуты назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 385

В личку написал

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 4 дня назад
казахстан
: кустанай
Регистрация: 25.06.2015 - 04:10
: 6

Уважаемый Lasvegas спасибо что откликнулись, можете еще раз скинуть в личку почемуто ваше сообщение не долетело. очень благодарен, за вашу помощь , техника стоит ,а должна работать dri

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
: Белгород
Регистрация: 21.03.2016 - 12:04
: 2

Добрый день! подскажите как прошить или обновить навигатор Cruizer II???

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 15 часов 42 минуты назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 385
ALEX803 пишет:

Добрый день! подскажите как прошить или обновить навигатор Cruizer II???

во вложении прошивка.
Копируете архив на флешку. там разархивируете, не создавая никаких папок. вставляете во включенный навигатор, заходите в НАСТРОЙКИ - ОБНОВЛЕНИЯ - (в правом окне появится версия прошивки 3.5.0...) нажимаете на неё, она выделится синим цветом - нажимаете галочку внизу. ждёте. потом когда появиться зелёное окно - нажимаете на него. когда появиться надпись rebot now - нажимаете кнопку включения навигатора и не отпуская её ждёте 10 сек. отпускаете кнопку.
Включаете навигатор и вперёд на работы.
будут вопросы - звоните 8(906)5950761 Юрий

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
35058786cruizerexe.zip3.28 МБ
Не в сети
Заходил: 2 часа 32 минуты назад
РОССИЯ
: Воронежская обл.
Регистрация: 20.02.2013 - 21:32
: 787
Lasvegas пишет:

у кого проблемы с Cruizer - пишите

Не давно купили сей девайс и сразу для себя обнаружил две проблемы , это корректировка по углу наклона и отключение закраски тыканьем в значок на экране. С первым то понятно что нужен дополнительный датчик наклона а вот как сделать автоматическое вкл/выкл закраски скажем кнопкой или герконом на рабочем органе .

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 15 часов 42 минуты назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 385
Андрей1972 пишет:
Lasvegas пишет:

у кого проблемы с Cruizer - пишите

Не давно купили сей девайс и сразу для себя обнаружил две проблемы , это корректировка по углу наклона и отключение закраски тыканьем в значок на экране. С первым то понятно что нужен дополнительный датчик наклона а вот как сделать автоматическое вкл/выкл закраски скажем кнопкой или герконом на рабочем органе .

"корректировка по углу наклона" - что вы имеете ввиду? если же из-за высоты антенны (на крыше) - тогда только датчик наклона ТМ-1 - в нём, кстати, и решение второй вашей проблемы "закраски" находится тоже в этом датчике, точнее в проводке к этому датчику. там есть две клеммы, которые вкл/выкл заливку. их можно доработать на любой концевик, тумблер, педаль и т.д.

Аватар пользователя Riker Riker
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: 16.05.2016 - 21:10
: 11
Lasvegas пишет:

у кого проблемы с Cruizer - пишите

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - консоль не видит GPS сигнал (либо постоянно идет поиск GPS, либо просто GPS сигнал не обнаружен/не найдет).Обновил ПО до 3.5.0 сейчас хотел попробывать обновить ПО GPS до 3.9 но ничего не выходит. Есть какой нибудь алгоритм по прошивке/обновления консоли, просто в офф. инструкции не указанно в каком состоянии должна быть консоль, описывается только настройка софта на ПК.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 15 часов 42 минуты назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 385
Riker Riker пишет:
Lasvegas пишет:

у кого проблемы с Cruizer - пишите

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - консоль не видит GPS сигнал (либо постоянно идет поиск GPS, либо просто GPS сигнал не обнаружен/не найдет).Обновил ПО до 3.5.0 сейчас хотел попробывать обновить ПО GPS до 3.9 но ничего не выходит. Есть какой нибудь алгоритм по прошивке/обновления консоли, просто в офф. инструкции не указанно в каком состоянии должна быть консоль, описывается только настройка софта на ПК.

В большинстве случаев ПО GPS здесь не причём. даю 99 % что проблема в антенном кабеле (0,9 % - в нерабочей антенне и 0,1 % в GPS-плате). 1- прозвоните кабель. 2 - проверьте разъём у антенны (центральная жила разъёма кабеля должна быть по уровню самого разъёма - это самая распространённая проблема из-за падения антенны). 3 - проверьте вольтметром напряжение на разъёме кабеля у антенны - должно быть 5 В, если это так - то GPS-плата исправна.

Аватар пользователя region T
Не в сети
Заходил: 4 часа 32 минуты назад
казахстан
: Северо-Казахстанская область
Регистрация: 23.03.2012 - 18:29
: 807
Lasvegas пишет:
Riker Riker пишет:
Lasvegas пишет:

у кого проблемы с Cruizer - пишите

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - консоль не видит GPS сигнал (либо постоянно идет поиск GPS, либо просто GPS сигнал не обнаружен/не найдет).Обновил ПО до 3.5.0 сейчас хотел попробывать обновить ПО GPS до 3.9 но ничего не выходит. Есть какой нибудь алгоритм по прошивке/обновления консоли, просто в офф. инструкции не указанно в каком состоянии должна быть консоль, описывается только настройка софта на ПК.

В большинстве случаев ПО GPS здесь не причём. даю 99 % что проблема в антенном кабеле (0,9 % - в нерабочей антенне и 0,1 % в GPS-плате). 1- прозвоните кабель. 2 - проверьте разъём у антенны (центральная жила разъёма кабеля должна быть по уровню самого разъёма - это самая распространённая проблема из-за падения антенны). 3 - проверьте вольтметром напряжение на разъёме кабеля у антенны - должно быть 5 В, если это так - то GPS-плата исправна.

боюсь антена здесь не причём,у товарища равен три года как взял на гайде тоже ищет постоянно сигнал,проверили на моей антене и кабеле -результаьов ноль,подключил свой на едиф,всё работает,обновил ему 3 5 0 тоже результаьа нет,повёз дилеру а там таких уже куча лежит,сказали чточто то со спутниками,а более ранние равены на едиф работают без проблем,в связи с этим вопрос к ласвегас ,действительно это или нет?

Аватар пользователя Riker Riker
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: 16.05.2016 - 21:10
: 11
Lasvegas пишет:
Riker Riker пишет:
Lasvegas пишет:

у кого проблемы с Cruizer - пишите

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - консоль не видит GPS сигнал (либо постоянно идет поиск GPS, либо просто GPS сигнал не обнаружен/не найдет).Обновил ПО до 3.5.0 сейчас хотел попробывать обновить ПО GPS до 3.9 но ничего не выходит. Есть какой нибудь алгоритм по прошивке/обновления консоли, просто в офф. инструкции не указанно в каком состоянии должна быть консоль, описывается только настройка софта на ПК.

В большинстве случаев ПО GPS здесь не причём. даю 99 % что проблема в антенном кабеле (0,9 % - в нерабочей антенне и 0,1 % в GPS-плате). 1- прозвоните кабель. 2 - проверьте разъём у антенны (центральная жила разъёма кабеля должна быть по уровню самого разъёма - это самая распространённая проблема из-за падения антенны). 3 - проверьте вольтметром напряжение на разъёме кабеля у антенны - должно быть 5 В, если это так - то GPS-плата исправна.

5 вольт на разъеме присутствуют. С антенной так же все впорядке, подкидывал к ней другую консоль - все работает, кабель звонил. Интересно что когда ищет сигнал в настройках дифиринцирования сигнала постоянно отваливаются подключения SAAB и GL1DE и остается только "внешнее устройство GPS". Консоль тоже разбирал, механический повреждений нет, следов наличия воды тоже. Дежурный светодиод на GPS плате горит.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 15 часов 42 минуты назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 385
region T пишет:
Lasvegas пишет:
Riker Riker пишет:
Lasvegas пишет:

у кого проблемы с Cruizer - пишите

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - консоль не видит GPS сигнал (либо постоянно идет поиск GPS, либо просто GPS сигнал не обнаружен/не найдет).Обновил ПО до 3.5.0 сейчас хотел попробывать обновить ПО GPS до 3.9 но ничего не выходит. Есть какой нибудь алгоритм по прошивке/обновления консоли, просто в офф. инструкции не указанно в каком состоянии должна быть консоль, описывается только настройка софта на ПК.

В большинстве случаев ПО GPS здесь не причём. даю 99 % что проблема в антенном кабеле (0,9 % - в нерабочей антенне и 0,1 % в GPS-плате). 1- прозвоните кабель. 2 - проверьте разъём у антенны (центральная жила разъёма кабеля должна быть по уровню самого разъёма - это самая распространённая проблема из-за падения антенны). 3 - проверьте вольтметром напряжение на разъёме кабеля у антенны - должно быть 5 В, если это так - то GPS-плата исправна.

боюсь антена здесь не причём,у товарища равен три года как взял на гайде тоже ищет постоянно сигнал,проверили на моей антене и кабеле -результаьов ноль,подключил свой на едиф,всё работает,обновил ему 3 5 0 тоже результаьа нет,повёз дилеру а там таких уже куча лежит,сказали чточто то со спутниками,а более ранние равены на едиф работают без проблем,в связи с этим вопрос к ласвегас ,действительно это или нет?

скинул ПО в личку.
Вопрос: а в настройках Диф.сигнала выбран GL1DE или S-Bas?

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 15 часов 42 минуты назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 385
Riker Riker пишет:
Lasvegas пишет:
Riker Riker пишет:
Lasvegas пишет:

у кого проблемы с Cruizer - пишите

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - консоль не видит GPS сигнал (либо постоянно идет поиск GPS, либо просто GPS сигнал не обнаружен/не найдет).Обновил ПО до 3.5.0 сейчас хотел попробывать обновить ПО GPS до 3.9 но ничего не выходит. Есть какой нибудь алгоритм по прошивке/обновления консоли, просто в офф. инструкции не указанно в каком состоянии должна быть консоль, описывается только настройка софта на ПК.

В большинстве случаев ПО GPS здесь не причём. даю 99 % что проблема в антенном кабеле (0,9 % - в нерабочей антенне и 0,1 % в GPS-плате). 1- прозвоните кабель. 2 - проверьте разъём у антенны (центральная жила разъёма кабеля должна быть по уровню самого разъёма - это самая распространённая проблема из-за падения антенны). 3 - проверьте вольтметром напряжение на разъёме кабеля у антенны - должно быть 5 В, если это так - то GPS-плата исправна.

5 вольт на разъеме присутствуют. С антенной так же все впорядке, подкидывал к ней другую консоль - все работает, кабель звонил. Интересно что когда ищет сигнал в настройках дифиринцирования сигнала постоянно отваливаются подключения SAAB и GL1DE и остается только "внешнее устройство GPS". Консоль тоже разбирал, механический повреждений нет, следов наличия воды тоже. Дежурный светодиод на GPS плате горит.

"Интересно что когда ищет сигнал в настройках диф. сигнала постоянно отваливаются подключения SAAB и GL1DE и остается только "внешнее устройство GPS"" - это так и должно.
если напряжение на кабеле есть - тогда gps-плата живая.
Проверьте кнопка ВНЕШНИЕ УСТРОЙСТВА - там всё должно быть на 0 или 0.0 как на порту А, так и на В (справа выбор порта)

Аватар пользователя Riker Riker
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: 16.05.2016 - 21:10
: 11
Lasvegas пишет:

Проверьте кнопка ВНЕШНИЕ УСТРОЙСТВА - там всё должно быть на 0 или 0.0 как на порту А, так и на В (справа выбор порта)

Спасибо вам за помощь. В конечном итоге нашел проблему, но еще не решил. Дело именно в GPS передатчике. Покопал, нашел мануал этого передатчика, как я упомянул выше у него есть дежурный светодиод который сигнализирует тремя цветами: зеленый, желтый и красный соответственно. При включении он загорается зеленым - это значит что передатчик связался с PC т.е. PC connection - ok. После полной загрузки консоли он начинает мерцать красным и желтым, поначалу я подумал что он уходит в циклическую перезагрузку, но нашел коды расшифровки:
0.11.011
Не буду углубляться, но вкратце эти мерцания обозначают цифру 7, которая в свою очередь означает что проблема с напряжением схемы питания приемника. Вероятнее всего со временем какие то элементы потеряли свой номинал. Это кстати объясняет то что я не мог обновить прошивку GPS приемника. Собственно вот ссылка на мануал передатчика, думаю кому нибудь пригодится http://www.novatel.com/assets/Documents/Manuals/om-20000126.pdf
Еще раз спасибо.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 15 часов 42 минуты назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 385
Riker Riker пишет:
Lasvegas пишет:

Проверьте кнопка ВНЕШНИЕ УСТРОЙСТВА - там всё должно быть на 0 или 0.0 как на порту А, так и на В (справа выбор порта)

Спасибо вам за помощь. В конечном итоге нашел проблему, но еще не решил. Дело именно в GPS передатчике. Покопал, нашел мануал этого передатчика, как я упомянул выше у него есть дежурный светодиод который сигнализирует тремя цветами: зеленый, желтый и красный соответственно. При включении он загорается зеленым - это значит что передатчик связался с PC т.е. PC connection - ok. После полной загрузки консоли он начинает мерцать красным и желтым, поначалу я подумал что он уходит в циклическую перезагрузку, но нашел коды расшифровки:
[изображение]
Не буду углубляться, но вкратце эти мерцания обозначают цифру 7, которая в свою очередь означает что проблема с напряжением схемы питания приемника. Вероятнее всего со временем какие то элементы потеряли свой номинал. Это кстати объясняет то что я не мог обновить прошивку GPS приемника. Собственно вот ссылка на мануал передатчика, думаю кому нибудь пригодится http://www.novatel.com/assets/Documents/Manuals/om-20000126.pdf
Еще раз спасибо.

а программой для теста GPS не пробовали (во вложении)? какую прошивку заливали?

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
novatelconnectsetup180.zip64.05 МБ
Аватар пользователя Riker Riker
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: 16.05.2016 - 21:10
: 11
Lasvegas пишет:

а программой для теста GPS не пробовали (во вложении)? какую прошивку заливали?

Пробовал обновить до 3.902 через WinLoad. При опросе платы никакого ответа, просто тишина. Через программу которую вы мне посоветовали соответственно то же самое. Дома даже мультиметра нет померить напряжение которое идет на плату, нашел распиновку питания и выходящих сигналов и завтра на работе буду смотреть. Можно еще отдельно плату подцепить к блоку и подключить через usb чтобы уже исключить всякие сомнения. Сообщу вам о результатах.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 4 дня назад
казахстан
: кустанай
Регистрация: 25.06.2015 - 04:10
: 6

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.У меня аналогичная ситуация.подставил в консоль другой gps модуль. и прибор заработал. кстати он был как у вас а в моем приборе родной модуль другой . вот ищю по нему информацию

Riker Riker пишет:
Lasvegas пишет:

а программой для теста GPS не пробовали (во вложении)? какую прошивку заливали?

Пробовал обновить до 3.902 через WinLoad. При опросе платы никакого ответа, просто тишина. Через программу которую вы мне посоветовали соответственно то же самое. Дома даже мультиметра нет померить напряжение которое идет на плату, нашел распиновку питания и выходящих сигналов и завтра на работе буду смотреть. Можно еще отдельно плату подцепить к блоку и подключить через usb чтобы уже исключить всякие сомнения. Сообщу вам о результатах.

ребят научите, как вы конектитесь с джс модулем.// Riker Riker вы писали, у вас есть распиновка разъема вы немоглибы поделится информацией. и как обновлять прошивку самого модуля. буду очень благодарен за любую помощь

Файлы: 
  • p1000770.jpg
  • p1000765.jpg
Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 15 часов 42 минуты назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 385
vitashar1 пишет:

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.У меня аналогичная ситуация.подставил в консоль другой gps модуль. и прибор заработал. кстати он был как у вас а в моем приборе родной модуль другой . вот ищю по нему информацию

Riker Riker пишет:
Lasvegas пишет:

а программой для теста GPS не пробовали (во вложении)? какую прошивку заливали?

Пробовал обновить до 3.902 через WinLoad. При опросе платы никакого ответа, просто тишина. Через программу которую вы мне посоветовали соответственно то же самое. Дома даже мультиметра нет померить напряжение которое идет на плату, нашел распиновку питания и выходящих сигналов и завтра на работе буду смотреть. Можно еще отдельно плату подцепить к блоку и подключить через usb чтобы уже исключить всякие сомнения. Сообщу вам о результатах.

ребят научите, как вы конектитесь с джс модулем.// Riker Riker вы писали, у вас есть распиновка разъема вы немоглибы поделится информацией. и как обновлять прошивку самого модуля. буду очень благодарен за любую помощь

Проверить работоспособность платы - померить мультиметром на выходе сзади навигатора на разъёме gps - должно 5 В. (если есть, дальше нет смысла искать неисправность в плате - она рабочая)
1 - "Пробовал обновить до 3.902 через WinLoad" - эта прошивка для плат Novatel. у вас какая плата (Novatel или Hemishpire)? если Новател - есть ПО 3.902, 3.906 и 3.907(Глонасс). и как вы прошивали?
для плат Хемишпире - ПО нет.
2 - gps-платы не все взаимозаменяемые, как вы сами поняли. лично я раъёмы никогда не перепаивал по той причине, что считаю это дело бессмысленным - проще поменять на аналогичную.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 15 часов 42 минуты назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 385

увидел второё фото - у вас новател. не получилось прошить скорее всего из-за неправильных настроек WinLoad - там есть нюансы. Setting - ComPort Setup - DownLoad 115200 - Connect BREAK

Аватар пользователя Riker Riker
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: 16.05.2016 - 21:10
: 11
vitashar1 пишет:

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.У меня аналогичная ситуация.подставил в консоль другой gps модуль. и прибор заработал. кстати он был как у вас а в моем приборе родной модуль другой . вот ищю по нему информацию

Riker Riker пишет:
Lasvegas пишет:

а программой для теста GPS не пробовали (во вложении)? какую прошивку заливали?

Пробовал обновить до 3.902 через WinLoad. При опросе платы никакого ответа, просто тишина. Через программу которую вы мне посоветовали соответственно то же самое. Дома даже мультиметра нет померить напряжение которое идет на плату, нашел распиновку питания и выходящих сигналов и завтра на работе буду смотреть. Можно еще отдельно плату подцепить к блоку и подключить через usb чтобы уже исключить всякие сомнения. Сообщу вам о результатах.

ребят научите, как вы конектитесь с джс модулем.// Riker Riker вы писали, у вас есть распиновка разъема вы немоглибы поделится информацией. и как обновлять прошивку самого модуля. буду очень благодарен за любую помощь

Добрый день. К сожалению проблема оказалась достаточно сложной. Дело в том что есть распиновки для 20pin плат с таким же набором логики от Novatel. Написал им с просьбой прислать мануал на данную плату, с описанием кода ошибки - это красный красный желтый желтый желтый (Error 1000) по иаблице ошибок это означает - проверьте лог, никаких проблем с питанием нет. Так вот пришел от них ответ где мне сказали что проблема с сертификатами и просто нужно обновить прошивку GPS модуля и приложенный архив с WinLoad и прошивкой версии 3,907. И слова в духе после обновления проблема должна исчерпать себя. Так вот модуль шьеться непосредственно через консоль через порт D (он же B), но сколько я не перепробовал ком портов, ком кабелей разных распаек, прямых, паралельных, перевернутых,никак немогу подкинуть прошивку. В отчаянии уже пытался обновить работоспособную консоль, но и с ней ничего не выходит.Сейчас посоветовали прямую распайку и просто поменять Rx и Tx местами, вот сижу в данный момент этим занимаюсь. Кстати купить данный GPS модуль уже невозможно потому что он снят с производства.

Аватар пользователя Riker Riker
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: 16.05.2016 - 21:10
: 11

Начинаю подозревать что для прошивки используется необычный COM со своей распиновкой. Удалось зацепится за TxD, и получить соединение через Novatel Connect, для этого взял прямой полный COM кабель.

Lasvegas пишет:

увидел второё фото - у вас новател. не получилось прошить скорее всего из-за неправильных настроек WinLoad - там есть нюансы. Setting - ComPort Setup - DownLoad 115200 - Connect BREAK

А вы через какой кабель прошивали?

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 15 часов 42 минуты назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 385
Riker Riker пишет:

Начинаю подозревать что для прошивки используется необычный COM со своей распиновкой. Удалось зацепится за TxD, и получить соединение через Novatel Connect, для этого взял прямой полный COM кабель.

Lasvegas пишет:

увидел второё фото - у вас новател. не получилось прошить скорее всего из-за неправильных настроек WinLoad - там есть нюансы. Setting - ComPort Setup - DownLoad 115200 - Connect BREAK

А вы через какой кабель прошивали?

Кабель у меня Равеновский(в порт В) + COM-USB

Аватар пользователя Riker Riker
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Регистрация: 16.05.2016 - 21:10
: 11
Lasvegas пишет:

Кабель у меня Равеновский(в порт В) + COM-USB

Уже третьи сутки бьюсь, никаких результатов. Можете более подробно описать процесс обновления прошивки, может я что-нибудь неправильно делаю. Хотя маловероятно.

Страницы