Raven Cruizer II - система параллельного вождения. Страница 2 из 8

Вы здесь

216 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
Riker Riker пишет:
Lasvegas пишет:

Кабель у меня Равеновский(в порт В) + COM-USB

Уже третьи сутки бьюсь, никаких результатов. Можете более подробно описать процесс обновления прошивки, может я что-нибудь неправильно делаю. Хотя маловероятно.

8(906)595-07-61 проще по телефону мне вам объяснить

Не в сети
Заходил: 4 года 12 месяцев назад
Регистрация: 16.05.2016 - 21:10
: 11

Хочу выразить благодарность Юрию (Lasvegas) за помощь в починке консоли clap . Очень отзывчивый человек со знанием своего дела, в отличии от наших cen местных дистрибьюторов.

Не в сети
Заходил: 2 недели 4 дня назад
казахстан
: кустанай
Регистрация: 25.06.2015 - 04:10
: 11

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Я в основном занимаюсь ремонтом спутниковых ресиверов авто магнитолами. домашние кинотятры, ну короче бытовой электроникой. но порой приходится помогать в решение проблем и нашим фермерам потому как некто в нашем городе из знакомых мастеров, не хочет заморачиваться и тратить время на изучение и поиску информации . ведь проще ходить проторенной дорожкой , а сервиас у нас нет по ним. вот и приходится помогать нашим фермерам. то оборудование для хим прополки. то модули от комбайнов. то веса то сушилки ездить делать да мне в мостерню таскают. сделать в принципе можно практически все, только нужно для этого время. и информация если этого покуда еще не раз не делал. ну и если судьба посылает такой человек который может подсказать и направить в нужном направление. это помогает сократить время на ремонт.короче это подарок просто. ну ладно это лирика. просто описал ситуацию че да как.я эти модули джпс пока не разу не чинил и не прошивал. вот и пока в замешательстве. а ситуация такая. принесли мне кансоль не ловит спутники. а когда снимали осенью все работало я сказал чтоб принесли еще одну рабочию для сравнеия и замеру напряжений в виду отсутствие схем на эту технику. прошивка не рабочей кансоли у меня была 3.0.1 у рабочей 3.1 .1 тоесть новей консоли оденаковые но модули разные.подставил модуль она зарабола а в рабочию поставил с нерабочей модул тоже не ловил +5 вольт на питание антенны есть.модуль виноват сто пудов. прошил консоль до 3.5.0 думал модуль тоже обновится фик не помогло. а он у меня моргает 2 раза красным и 4 раза желтым и пауза и снова 2 крас 4 жолт. вот фото дисплея когда я нажимаю красный щит как я понял у меня прошивка модуля 3.805 если не ошибаюсь. а вот кто его производитель по надписям на нем я так в инете не фига не нашел. стена какаята вы по фоткам не можете определить может вам такой попадался..программой WinLoad не когда не пользовался и где ее скачать можно.почитал вашу переписку. и похоже у меня тоже как и у вас ,проблема с сертификатами. нуна прошивать. где можно скачать прошивки и саму прогу для прошивки. ну и мини мануал как ей пользоватся если там есть какие подводные камни.

Lasvegas пишет:

увидел второё фото - у вас новател. не получилось прошить скорее всего из-за неправильных настроек WinLoad - там есть нюансы

так у меня всеже навител или нет :) изменяюсь если торможу двое суток не спал срочный аппарат делал аврал так сказать. а Lasvegas тот RAVEN Cruizer II™ что не включался у клиента так и воляется. у вас по ним тоже пока нет инфы, как подымать. мне америкозы так и зажали прогу для восстановления. ребята выручайте аппараты хотелось бы поднять ,охота помочь людям в их и без того нелегком труде на полях. бляха муха фотик уранил на открытый объектив придется теперь еще свой рабочий фотик чинить. шестерни востанавливать прикольно но хоть фото ус пел сделать.:)если что;) за рание благодарю за помощь

Вложение
p1000777.jpg
Не в сети
Заходил: 4 года 12 месяцев назад
Регистрация: 16.05.2016 - 21:10
: 11
vitashar1 пишет:

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Я в основном занимаюсь ремонтом спутниковых ресиверов авто магнитолами. домашние кинотятры, ну короче бытовой электроникой. но порой приходится помогать в решение проблем и нашим фермерам потому как некто в нашем городе из знакомых мастеров, не хочет заморачиваться и тратить время на изучение и поиску информации . ведь проще ходить проторенной дорожкой , а сервиас у нас нет по ним. вот и приходится помогать нашим фермерам. то оборудование для хим прополки. то модули от комбайнов. то веса то сушилки ездить делать да мне в мостерню таскают. сделать в принципе можно практически все, только нужно для этого время. и информация если этого покуда еще не раз не делал. ну и если судьба посылает такой человек который может подсказать и направить в нужном направление. это помогает сократить время на ремонт.короче это подарок просто. ну ладно это лирика. просто описал ситуацию че да как.я эти модули джпс пока не разу не чинил и не прошивал. вот и пока в замешательстве. а ситуация такая. принесли мне кансоль не ловит спутники. а когда снимали осенью все работало я сказал чтоб принесли еще одну рабочию для сравнеия и замеру напряжений в виду отсутствие схем на эту технику. прошивка не рабочей кансоли у меня была 3.0.1 у рабочей 3.1 .1 тоесть новей консоли оденаковые но модули разные.подставил модуль она зарабола а в рабочию поставил с нерабочей модул тоже не ловил +5 вольт на питание антенны есть.модуль виноват сто пудов. прошил консоль до 3.5.0 думал модуль тоже обновится фик не помогло. а он у меня моргает 2 раза красным и 4 раза желтым и пауза и снова 2 крас 4 жолт. вот фото дисплея когда я нажимаю красный щит как я понял у меня прошивка модуля 3.805 если не ошибаюсь. а вот кто его производитель по надписям на нем я так в инете не фига не нашел. стена какаята вы по фоткам не можете определить может вам такой попадался..программой WinLoad не когда не пользовался и где ее скачать можно.почитал вашу переписку. и похоже у меня тоже как и у вас ,проблема с сертификатами. нуна прошивать. где можно скачать прошивки и саму прогу для прошивки. ну и мини мануал как ей пользоватся если там есть какие подводные камни.

Lasvegas пишет:

увидел второё фото - у вас новател. не получилось прошить скорее всего из-за неправильных настроек WinLoad - там есть нюансы

так у меня всеже навител или нет :) изменяюсь если торможу двое суток не спал срочный аппарат делал аврал так сказать. а Lasvegas тот RAVEN Cruizer II™ что не включался у клиента так и воляется. у вас по ним тоже пока нет инфы, как подымать. мне америкозы так и зажали прогу для восстановления. ребята выручайте аппараты хотелось бы поднять ,охота помочь людям в их и без того нелегком труде на полях. бляха муха фотик уранил на открытый объектив придется теперь еще свой рабочий фотик чинить. шестерни востанавливать прикольно но хоть фото ус пел сделать.:)если что;) за рание благодарю за помощь

Отправил вам в Л/С. Перед этим желательно разобрать консоль и посмотреть какую ошибку выдает светодиод на GPS модуле.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490

Riker Riker теперь спец по Равенам - подскажет. если будут затруднения - помогу.

Не в сети
Заходил: 2 недели 4 дня назад
казахстан
: кустанай
Регистрация: 25.06.2015 - 04:10
: 11

ребята Lasvegas Riker Riker огромное вам спасибо за помощь, от меня и хозяина консоли . он мне еще
Leica mojoMINI http://eco-razum.com/?q=node/12 саму антену принес спаленую в уголь в плате дыра smile3 плюс с минусом перепутали. еле антену разобрал. вот ищю фото платы дорог не хватает дыра в плате пару элементов не хватает.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490

антенна блютуз с отдельным питанием? если да - тогда только родную такую же надо искать.
если нет - любая будет работать, главное по разъёмам подобрать

Не в сети
Заходил: 4 года 12 месяцев назад
Регистрация: 16.05.2016 - 21:10
: 11
vitashar1 пишет:

ребята Lasvegas Riker Riker огромное вам спасибо за помощь, от меня и хозяина консоли . он мне еще
Leica mojoMINI http://eco-razum.com/?q=node/12 саму антену принес спаленую в уголь в плате дыра smile3 плюс с минусом перепутали. еле антену разобрал. вот ищю фото платы дорог не хватает дыра в плате пару элементов не хватает.

Можете использовать любую bluetooth GPS антену взамен сгоревшей, так же можете усилить ее с помощью плейта от старой антены.

Не в сети
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
Казахстан
: Кустанай
Регистрация: 26.05.2016 - 13:21
: 4

Здравствуйте, уважаемые!
Принесли Cruizer II, говорят что виснет полностью и ни на что не реагирует, только помогает отключение питания. Виснет при работе, после обработки гектар 40 примерно. Что посоветуете? что может быть по этим симптомам. С Cruizer II столкнулся впервые. В Казахстане с ремонтом такого оборудования проблемы.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490

бракованный процессор. такие у нас по гарантии меняли бесплатно кто во время обращался.
только замена CPU-платы поможет.

Не в сети
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
Казахстан
: Кустанай
Регистрация: 26.05.2016 - 13:21
: 4
Lasvegas пишет:

бракованный процессор. такие у нас по гарантии меняли бесплатно кто во время обращался.
только замена CPU-платы поможет.

И во сколько замена платы обойдется, и в какие сроки, если не по гарантии?

Не в сети
Заходил: 4 года 12 месяцев назад
Регистрация: 16.05.2016 - 21:10
: 11
alfard пишет:

Здравствуйте, уважаемые!
Принесли Cruizer II, говорят что виснет полностью и ни на что не реагирует, только помогает отключение питания. Виснет при работе, после обработки гектар 40 примерно. Что посоветуете? что может быть по этим симптомам. С Cruizer II столкнулся впервые. В Казахстане с ремонтом такого оборудования проблемы.

Ну да, проблема с модульным компьютером, но скорее всего не с CPU, а с памятью. Можете попробовать полностью переустановить программное обеспечение, на сайте Raven'а есть программное обеспечение для "тихой" установки. Можно поставить чистую Windows CE и воспользоваться утилитами диагностики. И да в Казахстане с ремонтом и дистрибьторами данной техники проблемы.

Не в сети
Заходил: 3 года 8 месяцев назад
Казахстан
: Кустанай
Регистрация: 26.05.2016 - 13:21
: 4
Riker Riker пишет:
alfard пишет:

Здравствуйте, уважаемые!
Принесли Cruizer II, говорят что виснет полностью и ни на что не реагирует, только помогает отключение питания. Виснет при работе, после обработки гектар 40 примерно. Что посоветуете? что может быть по этим симптомам. С Cruizer II столкнулся впервые. В Казахстане с ремонтом такого оборудования проблемы.

Ну да, проблема с модульным компьютером, но скорее всего не с CPU, а с памятью. Можете попробовать полностью переустановить программное обеспечение, на сайте Raven'а есть программное обеспечение для "тихой" установки. Можно поставить чистую Windows CE и воспользоваться утилитами диагностики. И да в Казахстане с ремонтом и дистрибьторами данной техники проблемы.

Дайте пожалуйста ссылку на ПО или скиньте в личку, у меня сайт ravenhelp.com не открывается, ошибка.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490

Перепрошивка не поможет, т.к. проблема не в ПО а самом процессоре. 35 000 руб 1 день.
На сайт ravenhelp.com попробуй зайти через анонимайзер

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490

последняя версия ПО

Вложение
35058786cruizeriisilentinstall.zip
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Россия
: Белебей
Регистрация: 09.06.2016 - 12:26
: 3

Здравствуйте! Огромная удача, нашел вашу тему. Друзья с полей принесли два блока Raven Cruizer II с дефектом, описанным выше, горят светодиоды и аппарат не включается. Подскажите, пожалуйста по прошивке Bios. Сам занимаюсь ремонтом ноутбуков. Заранее спасибо.

SdS
Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Регистрация: 28.06.2016 - 15:00
: 1

Здравствуйте! Кто нибудь знает отличие MBA-3 от MBA-6. И это передатчики и антенны?

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
SdS пишет:

Здравствуйте! Кто нибудь знает отличие MBA-3 от MBA-6. И это передатчики и антенны?

MBA-3 для приёма бесплатного сигнала.
6 - для бесплатного, платного, RTK

Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Казахстан
Регистрация: 05.07.2016 - 04:29
: 4
Андрей1972 пишет:
Lasvegas пишет:

у кого проблемы с Cruizer - пишите

Не давно купили сей девайс и сразу для себя обнаружил две проблемы , это корректировка по углу наклона и отключение закраски тыканьем в значок на экране. С первым то понятно что нужен дополнительный датчик наклона а вот как сделать автоматическое вкл/выкл закраски скажем кнопкой или герконом на рабочем органе .

Доброго времени суток. Во вложении схема адаптера для включения "закраски" внешним сигналом.
Вместо реле ставьте что пожелаете, хоть кнопку, хоть геркон, и т.п.

Вложение
adaptorgpsraven.rar
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
РОССИЯ
: Воронежская обл.
Регистрация: 20.02.2013 - 21:32
: 1167
baikonur пишет:

Вместо реле ставьте что пожелаете, хоть кнопку, хоть геркон, и т.п.

Спасибо. То что мне и нужно.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 12.07.2016 - 13:17
: 3

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня проблема следующего характера: не видит спутники, консоль обновил до 3.5.0, проблема осталась, скажите куда дальше копать?

Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Казахстан
Регистрация: 05.07.2016 - 04:29
: 4

Сначала копать в сторону антенны, вернее попробовать подключить другую.
Очень часто они отказываются работать.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 12.07.2016 - 13:17
: 3

Дело в том что другой антенны нет и взять её не у кого. Думаю может быть всё-таки причина в прошивке GPS-приёмника, можно попробовать обновить до версии 3,907, а у меня 3,805. Как думаете поможет?

Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Казахстан
Регистрация: 05.07.2016 - 04:29
: 4

Если антенна типа "колокол" как на фото, то у меня уже три случая отказа после грозы, причем в это время прибор был выключен.
Из за прошивки может не "видеть" диффсигнал, а спутники в любом случае должны быть, хотя бы 3-4 штуки, при условии рабочей антенны.

Вложение
444573-4.jpg
Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
baikonur пишет:

Из за прошивки может не "видеть" диффсигнал, а спутники в любом случае должны быть, хотя бы 3-4 штуки, при условии рабочей антенны.

Нет. Для начала проверьте напряжение на антенном кабеле - должно быть 5 В. Если есть - плата живая. если нет - под замену.

Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
росия
: Липецк
Регистрация: 24.07.2016 - 23:26
: 3

Доброго времени суток , у меня беда как и у многих Raven Cruizer 2 перестал ловить спутники , ПО обновил до 3.5.0 а вот ПО GPS модуля обновить не получается стоит версия 3805 , помогите пожалуйста , питание на кабеле смотрел 5 вольт как положено , на GPS световой индикатор мигает два раза красным и четыре раза желтым sad

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
иван ерохин пишет:

Доброго времени суток , у меня беда как и у многих Raven Cruizer 2 перестал ловить спутники , ПО обновил до 3.5.0 а вот ПО GPS модуля обновить не получается стоит версия 3805 , помогите пожалуйста , питание на кабеле смотрел 5 вольт как положено , на GPS световой индикатор мигает два раза красным и четыре раза желтым sad

написал в личку

Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
росия
: Липецк
Регистрация: 24.07.2016 - 23:26
: 3
Lasvegas пишет:
иван ерохин пишет:

Доброго времени суток , у меня беда как и у многих Raven Cruizer 2 перестал ловить спутники , ПО обновил до 3.5.0 а вот ПО GPS модуля обновить не получается стоит версия 3805 , помогите пожалуйста , питание на кабеле смотрел 5 вольт как положено , на GPS световой индикатор мигает два раза красным и четыре раза желтым sad

написал в личку

так и не разобрался какой нужен кабель чтобы законектить COM порт с портом B для заливки прошивки в GPS модуль.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 12.07.2016 - 13:17
: 3

Пытаюсь обновить GPS приёмник до версии 3.907, ничего не выходит пишет при нажатии кнопки "Write Flash" в программе WinLoad:
Searching for card ... timeout in: 0 secs. Power the unit ON now
Card not found!
Requesting SW Platform...
Requesting Number of Cards...
Done.
Скажите пожалуйста какой процесс обновления должен быть? Что я делаю не так?

Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 12.10.2016 - 15:45
: 1

Приветствую форумчане! Кто сталкивался с проблемой на Raven Cruizer 2 - горят лампочки и черный экран??? Помогите, как сделать на нем аварийную перезагрузку или поднять ПО из железа.

Страницы