Raven Cruizer II - система параллельного вождения. Страница 7 из 8

Вы здесь

216 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Россия
: Ставрополь
Регистрация: 06.04.2019 - 20:26
: 1
SACRED- пишет:

Выложите, пожалуйста, схему СОМ-кабеля для прошивки GPS-модуля. Уже 2 варианта распайки опробовал, не видит WinLoad, хоть убей...

Или у кого кабель родной имеется, не могли бы вы вызвонить распиновку?

заранее благодарю.

Присоединяюсь, тоже надо обновить gps модуль

Не в сети
Заходил: 3 часа 40 секунд назад
Россия
: Ростовская обл
Регистрация: 22.12.2018 - 23:28
: 1247

Здравствуйте навигатор Raven Cruizer 2 версия 3.0.1.работает нормально стоит обновлять или нет и что изменится.

Аватар пользователя fox_z
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Липецк, Тамбов
Регистрация: 30.10.2018 - 16:52
: 16
алексей шиляев пишет:

Здравствуйте навигатор Raven Cruizer 2 версия 3.0.1.работает нормально стоит обновлять или нет и что изменится.

Основные изменения связаны с поддержкой подрульки, нового процессора, внешних ресиверов с платным сигналом, экспортом/импортом файлов заданий и интерфейс по мелочи.
Если используешь просто как курсоуказатель и все полностью устраивает, то можно не заморачиваться, хотя от обновления прошивки хуже точно не станет.

Не в сети
Заходил: 3 часа 40 секунд назад
Россия
: Ростовская обл
Регистрация: 22.12.2018 - 23:28
: 1247
fox_z пишет:

алексей шиляев пишет:

Здравствуйте навигатор Raven Cruizer 2 версия 3.0.1.работает нормально стоит обновлять или нет и что изменится.

Основные изменения связаны с поддержкой подрульки, нового процессора, внешних ресиверов с платным сигналом, экспортом/импортом файлов заданий и интерфейс по мелочи.

Если используешь просто как курсоуказатель и все полностью устраивает, то можно не заморачиваться, хотя от обновления прошивки хуже точно не станет.

Спасибо понятно пока заморачиваться не буду.

Аватар пользователя bread
Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Регистрация: 12.04.2019 - 08:54
: 1

Добрый день, есть прибор Raven Cruizer 2 не ловил спутники, ПО стоит 3.5.0. но вот как проверить какая прошивка у GPS модуля? может в нем дело, должны вроде проверить другую антенну, но пока проверяют, еще есть варианты кроме неисправного антеннго модуля? 5в на кабеле есть, переключатель стоит в GL1DE

Аватар пользователя fox_z
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Липецк, Тамбов
Регистрация: 30.10.2018 - 16:52
: 16
bread пишет:

Добрый день, есть прибор Raven Cruizer 2 не ловил спутники, ПО стоит 3.5.0. но вот как проверить какая прошивка у GPS модуля? может в нем дело, должны вроде проверить другую антенну, но пока проверяют, еще есть варианты кроме неисправного антеннго модуля? 5в на кабеле есть, переключатель стоит в GL1DE

Если кабель, антенна исправны, то нужно прошивать gps модуль.
Версию прошивки можно посмотреть на значок спутника (левый верхний угол экрана)

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Регистрация: 29.04.2019 - 21:03
: 1

Добрый вечер!
Столкнулся с такой проблемой. Использую комплект cruizer II smartrack и антенна mba-3 на тракторе джон дир 8430 с подготовкой под авто руль. При входе в навигацию слева внизу горит надпись "предупреждение Smartrack gps" трактор ведет себя по началу нормально иногда хватает на час работы потом он начинает уходить в какую либо сторону.
Подскажите пожалуйста как решить проблему.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 1 день 8 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
Serega tum пишет:

Добрый вечер!

Столкнулся с такой проблемой. Использую комплект cruizer II smartrack и антенна mba-3 на тракторе джон дир 8430 с подготовкой под авто руль. При входе в навигацию слева внизу горит надпись "предупреждение Smartrack gps" трактор ведет себя по началу нормально иногда хватает на час работы потом он начинает уходить в какую либо сторону.

Подскажите пожалуйста как решить проблему.

перезвоните мне по тел в моём профиле

Не в сети
Заходил: 2 года 2 недели назад
: ВОЛГОГРАД
Регистрация: 28.05.2019 - 10:00
: 4

Добрый день попал в руки сей агрегат RAVEN CRUIZER 2
Проблема в следующем при перезагрузке идут полосы по экрану, на прикосновения не реагирует(то есть зайти в меню или добавить задание нет возможности) после полной загрузки спутники либо не находит либо горит оранжевый значок и пишет "навигация не начата".Просьба подсказать с чего начать поиск поломок, поможет ли перепрошивка и требуется ли для этого спец кабель ?

Не в сети
Заходил: 3 часа 48 минут назад
Россия
: Курск
Регистрация: 07.03.2012 - 10:36
: 1556

У меня такие полосы были и навигация не запускалась. Память была забита. Несколько раз вкл выкл. Заработал. Память почистили и нормально.

Вложение
img20190521101248.jpg
img20190521101300.jpg
img20190521101411.jpg
Не в сети
Заходил: 2 года 2 недели назад
: ВОЛГОГРАД
Регистрация: 28.05.2019 - 10:00
: 4
Игорь123 пишет:

У меня такие полосы были и навигация не запускалась. Память была забита. Несколько раз вкл выкл. Заработал. Память почистили и нормально.

каким образом можно почистить память? тачскрин не работает, где взять кабель?

Не в сети
Заходил: 3 часа 48 минут назад
Россия
: Курск
Регистрация: 07.03.2012 - 10:36
: 1556
артем михальчик пишет:

каким образом можно почистить память?

Удалить предыдущие работы. Я с ним танцевал часа два. Пока не запустилась новая работа. Только тогда можно удалять старые.

Не в сети
Заходил: 3 часа 40 секунд назад
Россия
: Ростовская обл
Регистрация: 22.12.2018 - 23:28
: 1247
Игорь123 пишет:

артем михальчик пишет:

каким образом можно почистить память?

Удалить предыдущие работы. Я с ним танцевал часа два. Пока не запустилась новая работа. Только тогда можно удалять старые.

У меня когда высвечивается мало свободной памяти останавливаюсь и удаляю лишнее.А у соседа без флешки вовсе работать отказывается может и вам пустую флешку подкинуть.

Не в сети
Заходил: 2 года 2 недели назад
: ВОЛГОГРАД
Регистрация: 28.05.2019 - 10:00
: 4
Игорь123 пишет:

артем михальчик пишет:

каким образом можно почистить память?

Удалить предыдущие работы. Я с ним танцевал часа два. Пока не запустилась новая работа. Только тогда можно удалять старые.

Спасибо за помощь и за советы! просто я до конца не понимаю как можно почистить память навигатора , я даже в настройки залезть без тыкания в тачскрин(а он как раз таки и не работает) не могу, есть альтернативные способы подключения ? через компьютер или другой навигатор?

Не в сети
Заходил: 3 часа 48 минут назад
Россия
: Курск
Регистрация: 07.03.2012 - 10:36
: 1556
артем михальчик пишет:

Спасибо за помощь и за советы! просто я до конца не понимаю как можно почистить память навигатора , я даже в настройки залезть без тыкания в тачскрин(а он как раз таки и не работает) не могу, есть альтернативные способы подключения ? через компьютер или другой навигатор?

Извините, я не знаю. Было так, что до запуска навигации тачскрин реагировал. В этот момент можно было попробовать через настройки - работа с файлами (как то так называлась операция). Запускаешь навигацию, что бы получить доступ к работам и он зависал. Тут есть спецы-продавцы. Попробуйте к ним через лс.

Аватар пользователя fox_z
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Липецк, Тамбов
Регистрация: 30.10.2018 - 16:52
: 16
артем михальчик пишет:

Игорь123 пишет:

артем михальчик пишет:

каким образом можно почистить память?

Удалить предыдущие работы. Я с ним танцевал часа два. Пока не запустилась новая работа. Только тогда можно удалять старые.

Спасибо за помощь и за советы! просто я до конца не понимаю как можно почистить память навигатора , я даже в настройки залезть без тыкания в тачскрин(а он как раз таки и не работает) не могу, есть альтернативные способы подключения ? через компьютер или другой навигатор?

Альтернативных способов нет.
Начать поиски стоит с шлейфа дисплея, только и он и разъемы очень нежные.
По спутникам уже другой вопрос.

Не в сети
Заходил: 2 года 2 недели назад
: ВОЛГОГРАД
Регистрация: 28.05.2019 - 10:00
: 4
fox_z пишет:

артем михальчик пишет:

Игорь123 пишет:

артем михальчик пишет:

каким образом можно почистить память?

[развернуть]

Удалить предыдущие работы. Я с ним танцевал часа два. Пока не запустилась новая работа. Только тогда можно удалять старые.

Спасибо за помощь и за советы! просто я до конца не понимаю как можно почистить память навигатора , я даже в настройки залезть без тыкания в тачскрин(а он как раз таки и не работает) не могу, есть альтернативные способы подключения ? через компьютер или другой навигатор?

Альтернативных способов нет.

Начать поиски стоит с шлейфа дисплея, только и он и разъемы очень нежные.

По спутникам уже другой вопрос.

вас понял ) вскрыл корпус я правильно понимаю, что вот эти прокладки резиновые за экраном. которые приклеены к металлической раме нужно греть чтобы добраться до разъема с шлейфом?

Не в сети
Заходил: 4 часа 48 минут назад
Россия
: Курган
Регистрация: 07.09.2018 - 18:54
: 39

здравствуйте подскажите пожалуйста предлагают агро навигатор Agroglobal за 60 т стоит нет брат может кто с ним работал

ded

Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
: Краснодар
Регистрация: 06.08.2019 - 08:59
: 1

Добрый день! Можете дать последнюю прошивку для Raven Cruiser II?

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 1 день 8 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490

видео на Ютубе как правильно обновлять Raven Cruizer II

Файл с прошивкой во вложении

Вложение
1735058786cruizerexe.zip
Аватар пользователя fox_z
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Липецк, Тамбов
Регистрация: 30.10.2018 - 16:52
: 16
артем михальчик пишет:

fox_z пишет:

артем михальчик пишет:

Игорь123 пишет:

артем михальчик пишет:

каким образом можно почистить память?

[развернуть]

[развернуть]

Удалить предыдущие работы. Я с ним танцевал часа два. Пока не запустилась новая работа. Только тогда можно удалять старые.

[развернуть]

Спасибо за помощь и за советы! просто я до конца не понимаю как можно почистить память навигатора , я даже в настройки залезть без тыкания в тачскрин(а он как раз таки и не работает) не могу, есть альтернативные способы подключения ? через компьютер или другой навигатор?

Альтернативных способов нет.


Начать поиски стоит с шлейфа дисплея, только и он и разъемы очень нежные.


По спутникам уже другой вопрос.

вас понял ) вскрыл корпус я правильно понимаю, что вот эти прокладки резиновые за экраном. которые приклеены к металлической раме нужно греть чтобы добраться до разъема с шлейфом?

Да, лучше прогреть.

Не в сети
Заходил: 13 часов 42 секунды назад
Украина
: Киевская область
Регистрация: 14.02.2016 - 13:31
: 14

Всем привет. Есть навигатор Raven Cruizer 2, проблема в следующем-прибор включаеться, появляеться рабочий екран и начинает жутко тормозить а потом вообще зависает. На сенсор не реагирует, хотя щелчки есть и при калибровке прицел бегает, только закончить калибровку не дает, каждый раз выводит на новую калибровку. Подтверждаю правила безопасности через мишку и там бывает удаеться войти в какието пункты меню. Я так понимаю, что переполнена память, как ее почистить не через меню прибора, так как он зависает и не дает ничего сделать?

Не в сети
Заходил: 3 часа 40 секунд назад
Россия
: Ростовская обл
Регистрация: 22.12.2018 - 23:28
: 1247
Dmitrij1989 пишет:

Всем привет. Есть навигатор Raven Cruizer 2, проблема в следующем-прибор включаеться, появляеться рабочий екран и начинает жутко тормозить а потом вообще зависает. На сенсор не реагирует, хотя щелчки есть и при калибровке прицел бегает, только закончить калибровку не дает, каждый раз выводит на новую калибровку. Подтверждаю правила безопасности через мишку и там бывает удаеться войти в какието пункты меню. Я так понимаю, что переполнена память, как ее почистить не через меню прибора, так как он зависает и не дает ничего сделать?

Может попробовать флешку пустую воткнуть .У соседа без флешки тоже отказывается работать.Пишет что память заполнена хотя в заданиях пусто.

Не в сети
Заходил: 13 часов 42 секунды назад
Украина
: Киевская область
Регистрация: 14.02.2016 - 13:31
: 14

[quote=алексей шиляев]

Dmitrij1989 пишет:

Всем привет. Есть навигатор Raven Cruizer 2, проблема в следующем-прибор включаеться, появляеться рабочий екран и начинает жутко тормозить а потом вообще зависает. На сенсор не реагирует, хотя щелчки есть и при калибровке прицел бегает, только закончить калибровку не дает, каждый раз выводит на новую калибровку. Подтверждаю правила безопасности через мишку и там бывает удаеться войти в какието пункты меню. Я так понимаю, что переполнена память, как ее почистить не через меню прибора, так как он зависает и не дает ничего сделать?

Может попробовать флешку пустую воткнуть .У соседа без флешки тоже отказывается работать.Пишет что память заполнена хотя в заданиях пусто.

[/quot

Вставлял флешку, ничего не меняеться.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 1 день 8 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
Dmitrij1989 пишет:

Всем привет. Есть навигатор Raven Cruizer 2, проблема в следующем-прибор включаеться, появляеться рабочий екран и начинает жутко тормозить а потом вообще зависает. На сенсор не реагирует, хотя щелчки есть и при калибровке прицел бегает, только закончить калибровку не дает, каждый раз выводит на новую калибровку. Подтверждаю правила безопасности через мишку и там бывает удаеться войти в какието пункты меню. Я так понимаю, что переполнена память, как ее почистить не через меню прибора, так как он зависает и не дает ничего сделать?

Написал порядок действий в личку

Не в сети
Заходил: 1 год 2 недели назад
Россия
: Ставрополь
Регистрация: 28.02.2019 - 21:54
: 1

Добрый день!

Пропал GPS cигнал на Raven Cruizer II.
Версия системы 3.5.0, версия модуля GPS 3.907

1

Напряжение 5 в на GPS разъеме присутствует, антенна исправна.
Решил перепрошить GPS модуль через WinLoad на туже версию 3.907.
Все выполнял по инструкции с прошивкой.
2

После прошивки данные на порту сыпались.
Выполнил последний этап, дал команду FRESET, данные пропали (все манипуляции выполнялись с выключенным устройством).
Теперь при включении горят все светодиоды и система не грузится.

В чем может быть причина?
Заранее благодарен за помощь!

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 1 день 8 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490

Высылайте, сделаю

Аватар пользователя nike_oren
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
Оренбург
: Оренбург
Регистрация: 29.09.2020 - 10:24
: 1

Всем привет. Есть навигатор Raven Cruizer 2.
По ошибке начал устанавливать с флешки пониженные прошивки. Сначала с 4.5 на 4.3, все прошло успешно. После того как с 4.3 прошился на какую то из 3 прошивок, аппарат после перезагрузки выдал панель с диалоговым окном и кнопками действий справа. Скажите пожалуйста как вернуть на место прошивку 4.5?
Изначально проблема была - не видел спутники. Промерил плату - все в порядке. Кабель тоже живой.
Хочу сменить прошивку на GPS модуле.
Если что переходник с COM порта на USB имеется

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 1 день 8 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
nike_oren пишет:

Всем привет. Есть навигатор Raven Cruizer 2.

По ошибке начал устанавливать с флешки пониженные прошивки. Сначала с 4.5 на 4.3, все прошло успешно. После того как с 4.3 прошился на какую то из 3 прошивок, аппарат после перезагрузки выдал панель с диалоговым окном и кнопками действий справа. Скажите пожалуйста как вернуть на место прошивку 4.5?

Изначально проблема была - не видел спутники. Промерил плату - все в порядке. Кабель тоже живой.

Хочу сменить прошивку на GPS модуле.

Если что переходник с COM порта на USB имеется

Здравствуйте. Все версии прошивок, которые Вы перечислили - таких не существует, скорее всего вы просто ошиблись в написании. Я сейчас скину Вам в личку всё что нужно для реанимации поциента

Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 день назад
Россия
Регистрация: 12.03.2021 - 17:17
: 1
Lasvegas пишет:

у кого проблемы с Cruizer - пишите

Здравствуйте.Проблема с Cruizer2.Прибор включается,находит спутники,но при работе начинает тормозить и выключается.Нажатием на кнопку влючается сразу и то же самое по кругу.

Страницы