Raven Cruizer II - система параллельного вождения. Страница 5 из 8

Вы здесь

216 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 недели назад
Belarus
: Minsk
Регистрация: 08.04.2013 - 15:51
: 36
zyzy пишет:

Антена из Китая Для RAVEN

Привет! Как работает? Где нарыл?? Хочу-хочу-хочу!!!!!!!!!!

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 недели назад
Belarus
: Minsk
Регистрация: 08.04.2013 - 15:51
: 36
Виктор Викторович 1 пишет:

ключается,5 вольт есть,антена колокол,прошивка 3.9,но спутников не видит ни одного!по меню побегал,есть функция авторизация GPS.

Пробовал с диф. сигналом играться? С сбас на глайд и обратно? Бывало помогало.
А бывает и ломаются - у меня вон в антенне моей, кабель как-то перебило... То ли откручивал криво, то ли магия.. Но голову поломал :). Дай-то - колба цела, не падала, а не работает :))) А когда разобрал - увидел. Еще видел, после падений плата внутри трескалась у соседних фермеров

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 дня 5 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490

У него (Виктор Викторович 1) другая проблема - не механическое повреждение. Там на уровне ПО лечится. Я написал ему как отремонтировать ещё неделю назад - пока ответа от него не было.
У тебя (sacredsov) как дела? готовишься к работам?

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 недели назад
Belarus
: Minsk
Регистрация: 08.04.2013 - 15:51
: 36
Lasvegas пишет:

У него (Виктор Викторович 1) другая проблема - не механическое повреждение. Там на уровне ПО лечится. Я написал ему как отремонтировать ещё неделю назад - пока ответа от него не было.
У тебя (sacredsov) как дела? готовишься к работам?

Потихоньку готовлюсь.. А что там может ПО лечиться? Просто я сейчас делал ту антенну с перетертым проводом - так там только металлическая обмотка повреждена, а gps не ловил, воткнул к другому после манипуляций - ловит. Так может не в антенне дело было? Или починил двигая...

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 дня 5 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490

90 % из всех проблем с поиском сигнала GPS - неисправность антенного кабеля. Мне привезли вчера комплект, так он вообще не включается (не загружается) - подумал что стандартная для него (данного года 2011 и комплектации) неисправность - полетел процессор. А оказалось проблема была в антенном кабеле. Уж чего точно не ожидал такого. Фермер рассказал, что механизаторы оборвали кабель и собрали его из кусков других кабелей (телевизионных) и после этого, по его словам, он начал глючить - так он вообще должен "умереть" (моё мнение). Но кое как его воскресил, и оказалось что данный эксперимент оставил последствия - теперь процессор по замену. Хорошо что я к сезону подготовился - запчастями "запасся", звонков много по ремонту - стараюсь всем помочь кто обратился.

Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Россия
: Тихорецк
Регистрация: 05.04.2018 - 23:31
: 1

Здравствуйте господа! Кто может подсказать. После выхода из строя экрана компьютера Raven Viper Pro купили б/у консоль Raven Envizio Pro. Она работает отлично. Показывает прямые параллейные лини при записи точки "А" и "В", но только не зарисовывает пройденный путь. Подскажите как настроить? Память у нее пустая. Стоит система Avto BOOM.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 дня 5 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
Оксана Владимировна Карапетян пишет:

Здравствуйте господа! Кто может подсказать. После выхода из строя экрана компьютера Raven Viper Pro купили б/у консоль Raven Envizio Pro. Она работает отлично. Показывает прямые параллейные лини при записи точки "А" и "В", но только не зарисовывает пройденный путь. Подскажите как настроить? Память у нее пустая. Стоит система Avto BOOM.

Стрелка машины на экране
Эта опция позволяет оператору включать и выключать историю покрытия,
дотрагиваясь до Стрелки машины
, отображенной на Экране
навигации.

Не в сети
Заходил: 3 дня 15 часов назад
: Тамбовская область, Мичуринск
Регистрация: 29.03.2012 - 16:24
: 68
vitashar1 пишет:

скачал новое по у производителя http://ravenhelp.com/Product-Support/Guidance-and-Steering/Cruizer-II-an...

Мужики подскажите попробовал зайти по ссылке проверить обновление ПО а там чуток не то что хотелось. Кто в курсе дайте правильную ссылку.

Не в сети
Заходил: 3 года 1 месяц назад
Россия
: Курганская область
Регистрация: 03.05.2018 - 12:20
: 1

Доброго дня , подскажите , принесли Raven со стандартной неисправностью,при включении горят все светодиоды ,флеш в разъеме сломана ,установил новую ,не мигает ,проверил питание на GPS антенну есть ,на обоих разъёмах флеши нет питания , не могу отследить куда уходят дорожки. Поделитесь схемой ,если есть такая.

Не в сети
Заходил: 3 недели 1 день назад
казахстан
: кустанай
Регистрация: 25.06.2015 - 04:10
: 11
Не в сети
Заходил: 3 дня 15 часов назад
: Тамбовская область, Мичуринск
Регистрация: 29.03.2012 - 16:24
: 68
Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 дня 5 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
vitashar1 пишет:

Lasvegas ПРИВЕТ, С ДНЕМ РАДИО
Batigonik
https://portal.ravenprecision.com/cruizer-ii-and-cruizer-ii-rtk
https://portal.ravenprecision.com/ProductDocumentation/Category?category...

Привет. наверное скоро введут "ДЕНЬ ГонассА" - он ближе к нам по роду деятельности.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 17.05.2018 - 22:12
: 9

Та же самая проблема, сначала перестал ловить gps, потом перестал загружаться. Подскажите, при помощи какого кабеля установить коннект с компьютером для обновления ПО?

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 дня 5 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
Xe1221 пишет:

Та же самая проблема, сначала перестал ловить gps, потом перестал загружаться. Подскажите, при помощи какого кабеля установить коннект с компьютером для обновления ПО?

Индикацией проверьте. Если её нет - CPU ремонт или замена.

Не в сети
Заходил: 3 недели 1 день назад
казахстан
: кустанай
Регистрация: 25.06.2015 - 04:10
: 11

Lasvegas привет. принесли Teejet Matrix PRO 570G не работает тачскрин. прозвонил 1-3 420 ом 2-4 350ом не реагируют на нажатие а 1-2 и 3-4 при нажатие реагируют изменяется сопротивление. вроде как цел, тач . встречалась что нибуть подобное.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 дня 5 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
vitashar1 пишет:

Lasvegas привет. принесли Teejet Matrix PRO 570G не работает тачскрин. прозвонил 1-3 420 ом 2-4 350ом не реагируют на нажатие а 1-2 и 3-4 при нажатие реагируют изменяется сопротивление. вроде как цел, тач . встречалась что нибуть подобное.

Приветствую. Только вчера отремонтировал такой навигатор с данной неисправностью - менял дисплей. Мне, кстати, он (навигатор) очень не понравился, хотя ценник у него не маленький

Не в сети
Заходил: 3 недели 1 день назад
казахстан
: кустанай
Регистрация: 25.06.2015 - 04:10
: 11

может калибровку сбили.ИЛИ ПРОШИЛИ КРИВА. тач звонится до модуля. сейчас пытаюсь вычислить микросхему тача на модуле. может она вылетела или нет питания а на таче на пленки есть царапина несильно глубокая.

Не в сети
Заходил: 3 недели 1 день назад
казахстан
: кустанай
Регистрация: 25.06.2015 - 04:10
: 11

а тач прозванивал ии его разбили. у меня точные сопротивления 1-2 490 ом и 2-3 320 выше я по памяти писал. как у тебя дела, пришел сезон, работай завалили небось.
а в ремонте он действительно неудобен платы походу многослойные прозванивать тяжко. и маркировка на 8 пинвых микросхемах сокращенная, думал по названию вычислить какая с тачем работает.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 дня 5 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490

ко мне попал с разбитым экраном

Не в сети
Заходил: 3 недели 1 день назад
казахстан
: кустанай
Регистрация: 25.06.2015 - 04:10
: 11

походу пока такой же для сравнения замеров и подставки модулей не принесут ловить в нем нечего. я и версию сейчас глянуть не могу чтоб попробовать его перешить. странно что с ним могли сделать, что тач перестал работать а в нем калибровка тача есть как в автомагнитолах с экраном?

Не в сети
Заходил: 2 года 12 месяцев назад
Регистрация: 22.06.2018 - 11:29
: 1

Здравствуйте. У меня такая проблема, горят все индикаторы но не запускается экран. В чем может быть проблема?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 дня назад
Регистрация: 25.06.2018 - 19:03
: 2

Купили опрыскиватель "Авагро". В комплекте казанский комп "Барс" и навигатор Raven Cruzer 2. До сего дня опыта ни с навигаторами не с компами не было. Комп настроили. Установили навигатор и поехали в поле. Дал полтора круга и навигатор потерял спутники. Перезагрузил. Вроде опять GPS нашелся. Но через полкруга опять отвалился. В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 дня 5 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490

Первым делом проверьте настройки GPS в навигаторе - должно быть выбрано в Диф.сигнале "GL1DE"

Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Казахстан
Регистрация: 05.07.2016 - 04:29
: 4

Всем привет! Друзья выручайте, нужны прошивки от Равена 1. На сайте производителя уже не поддерживается,(еще недавно были) только Равен2. Прошил версией 2.2.2 теперь глючат. все 4 штуки.
Как говорят - хотел как лучше, а получилось как всегда. blush2

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 дня 5 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
baikonur пишет:

Всем привет! Друзья выручайте, нужны прошивки от Равена 1. На сайте производителя уже не поддерживается,(еще недавно были) только Равен2. Прошил версией 2.2.2 теперь глючат. все 4 штуки.
Как говорят - хотел как лучше, а получилось как всегда. blush2

Написал в личку

Не в сети
Заходил: 3 дня 15 часов назад
: Тамбовская область, Мичуринск
Регистрация: 29.03.2012 - 16:24
: 68

Скажите пожалуйста что необходимо приобрести и примерный уровень трат для того чтобы небыло дрейфующих курсовых линий, заливки и границы поля?

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 дня 5 часов назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
Batigonik пишет:

Скажите пожалуйста что необходимо приобрести и примерный уровень трат для того чтобы небыло дрейфующих курсовых линий, заливки и границы поля?

Дрейфа нет только на сигнале от RTK-станции. На бесплатном сигнале он есть и будет - это нормально, от этого на сегодняшний день не избавиться. Даже на платном сигнале он присутствует, хотя не так сильно выражен.
Для того чтобы минимизировать дрейф линии - проверьте настройки GPS.
1- в меню Диф.сигнал поставьте галочку(точку) напротив Gl1de (Глайд).
2 - антенну поставьте на крышу трактора. если же антенна стоит на капоте, то в разные стороны движения она видит разные спутники, т.к. со стороны кабины сигнал почти не проходит, соответственно разные показания между проходами.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 21 час назад
Россия
: Алтайский край
Регистрация: 16.04.2011 - 07:55
: 3830
Lasvegas пишет:

Дрейфа нет только

да, но как лажают и тупят равены, это пиздец.
Возможно другие типа Тиджет или Лейки тоже, но я говорю - о том с чем имею дело

Не в сети
Заходил: 3 дня 15 часов назад
: Тамбовская область, Мичуринск
Регистрация: 29.03.2012 - 16:24
: 68
Lasvegas пишет:

Дрейфа нет только на сигнале от RTK-станции.

Так я и предполагал.
А существует эконом вариант ртк?

Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Ульяновск
Регистрация: 17.07.2018 - 11:21
: 1

Приветствую. Есть Raven Cruizer II с мертвым процессором. Какие есть варианты по замене процессора или платы процессора целиком? Где можно заказать? И если менять процессор отдельно, есть ли в нем внутренняя прошивка? С уважением.

Страницы