Raven Cruizer II - система параллельного вождения. Страница 6 из 8

Вы здесь

225 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя fox_z
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Липецк, Тамбов
Регистрация: 30.10.2018 - 16:52
: 16
inforing73 пишет:

Приветствую. Есть Raven Cruizer II с мертвым процессором. Какие есть варианты по замене процессора или платы процессора целиком? Где можно заказать? И если менять процессор отдельно, есть ли в нем внутренняя прошивка? С уважением.

Почему решил, то именно проц сдох? В самом проце есть прелоадер, так что чистый новый проц не поставить. Прелоадер с рабочего проца слить тоже невозможно, так как стоит защита. Таким образом процессор можно поставить только снятый с такой же платы.

Не в сети
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Приднестровье
: Рыбница
Регистрация: 31.10.2018 - 17:08
: 1

Добрый вечер всем. Такая ситуация произошла отклеилась присоска и навигатор упал, пошла паутина поэкрану. Навигатор работает показывает ,но на прикосновения не реагирует. Подскажите мож кто сталкивался что нужно поменять?( навигатор Raven Cruizer 2)

Аватар пользователя fox_z
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Липецк, Тамбов
Регистрация: 30.10.2018 - 16:52
: 16
Феленыч пишет:

Добрый вечер всем. Такая ситуация произошла отклеилась присоска и навигатор упал, пошла паутина поэкрану. Навигатор работает показывает ,но на прикосновения не реагирует. Подскажите мож кто сталкивался что нужно поменять?( навигатор Raven Cruizer 2)

Тачскрин под замену. Либо экран целиком в сборе, но это дороже

Не в сети
Заходил: 6 дней 17 часов назад
: Тамбовская область, Мичуринск
Регистрация: 29.03.2012 - 16:24
: 71

Вопрос к LasVegas
Хотел установить обновление там вот такой набор.

Software
1 Cruizer II 3.5 Release Notes
2 Cruizer II 3.5 Software Update
3 Cruizer II 3.5 Silent Install Download and Installation Instructions
4 Cruizer II 3.5 Silent Install Software
5 Cruizer II Jobs Blanker Download and Installation Instructions
6 Cruizer II Jobs Blanker Software

Вы рекомендуете то что в строчке 4
Что в остальных строках?
Где посмотреть какая версия устанвлена?
Как поставить бетту? Там не архив а exe-шник.
Можно потом с бетты вернутся обратно на релиз?

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: Липецк
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 498

Batigonik Ответил в личку

Не в сети
Заходил: 11 часов 37 минут назад
Россия
: Ростовская обл
Регистрация: 22.12.2018 - 23:28
: 1314

Кто подскажет для чего этот штекер как для наушников

Вложение
goryatindikatorynavigatornezagruzhaetsya.jpg
Не в сети
Заходил: 1 час 33 минуты назад
РОССИЯ
: Воронежская обл.
Регистрация: 20.02.2013 - 21:32
: 1204
алексей шиляев пишет:

Кто подскажет для чего этот штекер как для наушников

Это AUX выход.

Не в сети
Заходил: 11 часов 37 минут назад
Россия
: Ростовская обл
Регистрация: 22.12.2018 - 23:28
: 1314
Андрей1972 пишет:

алексей шиляев пишет:

Кто подскажет для чего этот штекер как для наушников

Это AUX выход.

А что за информация с него идёт.Описания нигде не нашёл.Или это звук для просмотра фильмов на флешке.

Не в сети
Заходил: 11 часов 37 минут назад
Россия
: Ростовская обл
Регистрация: 22.12.2018 - 23:28
: 1314

Ая таким образом подстраховал от случайного падения.

Вложение
img4540.jpg
Не в сети
Заходил: 11 часов 37 минут назад
Россия
: Ростовская обл
Регистрация: 22.12.2018 - 23:28
: 1314

Был такой случай стал плохо принимать спутники иногда терялся сигнал.Причина была банальна просто антена покрылась налётом от ядохимиката протёр антену влажной тряпкой и всё ок.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: Липецк
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 498
алексей шиляев пишет:

Кто подскажет для чего этот штекер как для наушников

О, моя фотка. А где вы её нашли? Ну да ладно.
Это разъём для наушников. В Круизёре есть функция "Предупреждающий сигнал".
По-поводу надёжного крепления на МТЗ (что бы не разбился) - открутите от присоски шар и его саморезами прикрепите на панель - бысто и надёжно.
По поводу предудущей истории с ядами на антенне. у неё корпус пластиковый и герметичный (если только нет нарушения резиновой прокладки, ну и конечно в воду не надо её опускать). Проблема была и остаётся в разъёме tnc на кабеле (редко в разъёме самой антенны). Просто при чистке антенны вы поправили соединение. Осмотрите и прозвоните кабель.

Не в сети
Заходил: 11 часов 37 минут назад
Россия
: Ростовская обл
Регистрация: 22.12.2018 - 23:28
: 1314
Lasvegas пишет:

алексей шиляев пишет:

Кто подскажет для чего этот штекер как для наушников

О, моя фотка. А где вы её нашли? Ну да ладно.

Это разъём для наушников. В Круизёре есть функция "Предупреждающий сигнал".

По-поводу надёжного крепления на МТЗ (что бы не разбился) - открутите от присоски шар и его саморезами прикрепите на панель - бысто и надёжно.

По поводу предудущей истории с ядами на антенне. у неё корпус пластиковый и герметичный (если только нет нарушения резиновой прокладки, ну и конечно в воду не надо её опускать). Проблема была и остаётся в разъёме tnc на кабеле (редко в разъёме самой антенны). Просто при чистке антенны вы поправили соединение. Осмотрите и прозвоните кабель.

Крепление такое потому что приходится на разных тракторах работать и на панель низковато.С антенной получилось так отбрыскался на трактора не большой налёт антенну снял трактор помыл и так в течение сезона на антенне собрался налёт на вид и ощюп и не заметен и сигнал стал теряться видно этот налёт был как экран.Очередной рас когда стал посреди поля из за потери сигнала вспомнил за налёт и протёр антенну и всё заработало.Ещё вопрос пробовал выносную кнопку закраски чёт она не заработала значок горит красным не реагирует на выключатель схемка была в этой ветке может там ещё что надо в настройках переключал на выносной.Новигатор 12 года.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: Липецк
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 498

Настройки - ВСЕ - Переключатель - Хардвер ВКЛ
это для внешней кнопки

Не в сети
Заходил: 11 часов 37 минут назад
Россия
: Ростовская обл
Регистрация: 22.12.2018 - 23:28
: 1314
Lasvegas пишет:

Настройки - ВСЕ - Переключатель - Хардвер ВКЛ

это для внешней кнопки

так переключил scratch_one-s_head а она там не одна?

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: Липецк
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 498

Не понял, что не одна? Там выбор между Сенсор и Хардвер.

Не в сети
Заходил: 11 часов 37 минут назад
Россия
: Ростовская обл
Регистрация: 22.12.2018 - 23:28
: 1314
Lasvegas пишет:

Не понял, что не одна? Там выбор между Сенсор и Хардвер.

Я имел в виду настройка.Переключил на Хардвер значок закраски горит красным на выключатель не реагирует.LasVegas если не трудно можешь померить напряжение на 8 ножке заранее благодарен. thank_you

Не в сети
Заходил: 11 часов 37 минут назад
Россия
: Ростовская обл
Регистрация: 22.12.2018 - 23:28
: 1314
алексей шиляев пишет:

Lasvegas пишет:

Не понял, что не одна? Там выбор между Сенсор и Хардвер.

Я имел в виду настройка.Переключил на Хардвер значок закраски горит красным на выключатель не реагирует.LasVegas если не трудно можешь померить напряжение на 8 ножке заранее благодарен. [изображение]

Всё спасибо разобрался.Немного ступил blush2 надо было на порт Б ая на КАН мозг делал.

Аватар пользователя geca
Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Украина
: Троицкое
Регистрация: 09.03.2019 - 09:59
: 4

Добрый день.Навигатор Raven Cruizer II S\N 0000004938;Kit 11170171249;Console 10630173090 вышел из строя модуль управления-045-0171-192 rev a - загорелся ряд ламп и дальше тишина.Раньше лечился прогревом проца mcimx31lcvmn4d-на пару месяцев хватило,очередной прогрев ничего не дал,процессор не запускается,генерация на резонаторе проца присутствует короткие импульсы между процем флэшкой и оперативкой во время включения имеются но загрузки нет.
Реально ли найти модуль управления прошитый?

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: Липецк
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 498

Ответ - Реально найти сам процессор.

Аватар пользователя geca
Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Украина
: Троицкое
Регистрация: 09.03.2019 - 09:59
: 4

Lasvegas, не в курсе достаточно ли поставить новый проц,по даташиту память в самом проце оперативная,но может его прошивать надо?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: на Дону
Регистрация: 26.01.2016 - 17:34
: 484

помогите!!!! не могу найти последнюю прошивку для Raven Cruizer (1) версии 2.2.2

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: Липецк
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 498
Aлексей 161 пишет:

помогите!!!! не могу найти последнюю прошивку для Raven Cruizer (1) версии 2.2.2

Алексей, Программа только для Cruizer 1. Не подходит для Cruizer II.

Вложение
522210227cruizer.zip
Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: Липецк
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 498
geca пишет:

Lasvegas, не в курсе достаточно ли поставить новый проц,по даташиту память в самом проце оперативная,но может его прошивать надо?

Отписался в личку

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: на Дону
Регистрация: 26.01.2016 - 17:34
: 484
Lasvegas пишет:

Алексей, Программа только для Cruizer 1. Не подходит для Cruizer II.

Спасибо Юрий! мне и нужно для 1! а нет ли у ВАС инструкции, по прошивке, что бы что то не на муд...)))

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: Липецк
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 498

Ответил в личку

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: на Дону
Регистрация: 26.01.2016 - 17:34
: 484
Lasvegas пишет:

Ответил в личку

thank_you

Аватар пользователя fox_z
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Липецк, Тамбов
Регистрация: 30.10.2018 - 16:52
: 16
geca пишет:

Lasvegas, не в курсе достаточно ли поставить новый проц,по даташиту память в самом проце оперативная,но может его прошивать надо?

Процессор не при делах. С ним ничего не случится. Сдох NAND - его под замену и шить. Оператива стоит отдельно, она не в проце

Аватар пользователя geca
Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Украина
: Троицкое
Регистрация: 09.03.2019 - 09:59
: 4

Модуля управления в круизерах дохнут это факт,что конкретно умерло из троицы -проц флеш или оперативка вычислить не так просто по причине отсутствия деталей прежде всего.Сам грешу на NAND, но контактной головки под нее нет чтобы программатором проверить,оперативная память тоже редкость,нашел в Китаез-но они перемаркировщики еще те,доверять никак нельзя.Процессор у нас и под заказ не найти,за модуль управления сервисники загинают пол стоимости нового навигатора

Вложение
img20190220123532966.rar
Аватар пользователя geca
Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Украина
: Троицкое
Регистрация: 09.03.2019 - 09:59
: 4

super Огромное спасибо Максиму super Фокину за помощь в ремонте круйзер2 super

Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Россия
: Воронеж
Регистрация: 04.04.2019 - 14:41
: 1

Выложите, пожалуйста, схему СОМ-кабеля для прошивки GPS-модуля. Уже 2 варианта распайки опробовал, не видит WinLoad, хоть убей...
Или у кого кабель родной имеется, не могли бы вы вызвонить распиновку?
заранее благодарю.

Страницы