Система паралельного вождения (навигатор) Trimble EZ-Guide 250, 500, 750 и др.. Страница 3 из 9

Вы здесь

244 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Регистрация: 20.01.2014 - 16:44
: 1

Если уводит на метр, то скорее всего перебит кабель или поврежден на антенне, если с кабелем порядок то прошить можно только через ПК в сервисном центре Claas. Модель правильно называется Claas Copilot.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Украина
: Сумская.обл.
Регистрация: 19.02.2013 - 20:50
: 1299

Почитал аж страшно стало, не ужель и меня такое счастье ждет? cry

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 дня 23 часа назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490

прошивал я эти Outback S-Lite. Кстати, кто-то их называет CLAAS-Pilot, просто это тоже самое Outback S-Lite только под брендом CLAAS. это как HONDA и ACURA - всё один в один, только этикетка другая. ну да ладно. насчёт прошивки - чтобы прошить S-Lite нужен:
1) кабель RS-232 Com-USB
2) ноутбук
3) прошивка для S-Lite, например OutBackSLite_v1_53E.h86 (на сайте )
4) программа Autoloader_SLite_158 с помощью которой загружается прошивка в навигаторе.
5) 10 мин. времени на закачку прошивки в навигатор.
по факту там заморочек нет, не так всё сложно.
Если он реально глючит - тогда да, необходимо менять ПО (прошивать). а в данном случае я думаю пока необходимости нет. Просто для меня не понятно ряд моментов:
- как вы выяснили что погрешность 1 метр? как мерили. или это просто слова механизатора?
я думаю у вас просто стоит поправка SBAS, нужно выставить E-Diff и, если мне не изменяет память, его (поправку E-Diff) нужно обновлять каждые ? минут.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 дня 23 часа назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
назар01 пишет:

у меня стоит Outback S-lite уводит на метр почти в чем может быть проблемма и как его можно прошить разьема под флеш карту там нет да и прошивки нет ни где

прошивал я эти Outback S-Lite. Кстати, кто-то их называет CLAAS-Pilot, просто это тоже самое Outback S-Lite только под брендом CLAAS. это как HONDA и ACURA - всё один в один, только этикетка другая. ну да ладно. насчёт прошивки - чтобы прошить S-Lite нужен:
1) кабель RS-232 Com-USB
2) ноутбук
3) прошивка для S-Lite, например OutBackSLite_v1_53E.h86 (на сайте )
4) программа Autoloader_SLite_158 с помощью которой загружается прошивка в навигаторе.
5) 10 мин. времени на закачку прошивки в навигатор.
по факту там заморочек нет, не так всё сложно.
Если он реально глючит - тогда да, необходимо менять ПО (прошивать). а в данном случае я думаю пока необходимости нет. Просто для меня не понятно ряд моментов:
- как вы выяснили что погрешность 1 метр? как мерили. или это просто слова механизатора?
я думаю у вас просто стоит поправка SBAS, нужно выставить E-Diff и, если мне не изменяет память, его (поправку E-Diff) нужно обновлять каждые ? минут.

Аватар пользователя ДМИТРИЙ Ростовский
Не в сети
Заходил: 4 часа 41 минута назад
Россия
: Ростовская обл.
Регистрация: 07.01.2014 - 20:37
: 4528

Не подскажите кагда работаиш с прямой АБ или А+ край надо обезательно обойти.

При славе буди смирен, а при печали мудр.

Не в сети
Заходил: 6 часов 11 минут назад
Россия
: Ростовская область , Песчанокопский р-н
Регистрация: 30.09.2011 - 16:12
: 2597
"ДМИТРИЙ Ростовский" пишет:

ответов

нет не надо ! Просто задаете точки а и б и работаете ! Я как - то обошёл края сделал границы и чото вообще не понял как по ним заворачивать . Щас на опрыскивании разлаживаю штангу обхожу поле в холостую не прыскаю , потом делаю прямую линию аи б захожу и прыскаю на краю заварачиваю по своим следам и все ! На посадки тогда уже не смотрю зацеплю крылом или нет и ночью хорошо!!!

Просто Саня

Аватар пользователя ДМИТРИЙ Ростовский
Не в сети
Заходил: 4 часа 41 минута назад
Россия
: Ростовская обл.
Регистрация: 07.01.2014 - 20:37
: 4528

Отбиваю линию АВ прохожу первыи роход . Пока иду она смещаится что нужно зделать . Развернутся стать в загонку и подогнать под себя или как.

При славе буди смирен, а при печали мудр.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Украина
: Украина, Киевская область
Регистрация: 24.12.2010 - 15:49
: 1117
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

Отбиваю линию АВ прохожу первыи роход . Пока иду она смещаится что нужно зделать . Развернутся стать в загонку и подогнать под себя или как.

Все правильно. Если видите что курсовая линия "дрейфонула" - заезжайте на обработанній проход и подгоняйте линию. Можно кнопками "вправо-влево" - сразу под кнопкой перезапуск вождения (самая первая вверху). Или ниже по менюшке есть кнопка, которая сразу смещает курсовую линию в текущее местоположение трактора. Вот только непомню доступна ли эта кнопка из простого режима меню, или надо расширенный включить. Как то быстро она (курсовая) у вас уплывает - с первого же прохода. Хотя может гоны длиннющие, или погодные условия не очень.

Аватар пользователя ДМИТРИЙ Ростовский
Не в сети
Заходил: 4 часа 41 минута назад
Россия
: Ростовская обл.
Регистрация: 07.01.2014 - 20:37
: 4528

Да нет гон 1 км Там ещё как сразу заходиш какието градусы указоны может сними что небуть.Спутников постаянно 8-9 штук.

При славе буди смирен, а при печали мудр.

Аватар пользователя Lasvegas
Не в сети
Заходил: 2 дня 23 часа назад
Россия
: Липецк, Ростов Сальск
Регистрация: 12.12.2013 - 12:57
: 490
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

Отбиваю линию АВ прохожу первыи роход . Пока иду она смещаится что нужно зделать . Развернутся стать в загонку и подогнать под себя или как.

Надо точку В ставить не на другом конце поля, а через метров 50. и дальше ехать по линии, тогда в обратном направлении не будет "огрехов".

Аватар пользователя ДМИТРИЙ Ростовский
Не в сети
Заходил: 4 часа 41 минута назад
Россия
: Ростовская обл.
Регистрация: 07.01.2014 - 20:37
: 4528

Так и делал как загорелась В метров через 50 так и жму.Тут дело в чём делаю первый проход еду прямо а линия и деоды мне сигналят чтобы я сместился в лево или в право например.Доидя до края поля что нужно зделать?.Развернутся и стать в этои калие и пдкаректировать или переехать на следующюю итам это зделать

При славе буди смирен, а при печали мудр.

Не в сети
Заходил: 6 часов 11 минут назад
Россия
: Ростовская область , Песчанокопский р-н
Регистрация: 30.09.2011 - 16:12
: 2597

Я делаю так ! Разлаживаю опрыскиватель и над посадкой пошёл первый проход в холостую ! В начале гона ставлю А в конце Б . Но проход делаю не сильно близко к посадке ! Затем захожу на первую линию и прыскаю после первой линии захожу на линию АБ ( она уже будет полюбому параллельной относительно первой ) и прыскаю её и затем сразу захожу на вторую линию ! А можно всего этого не делать ну и хрен с ним пусть будет маленький агрех или небольшое перекрытие ! Как то так !

Просто Саня

Не в сети
Заходил: 6 часов 11 минут назад
Россия
: Ростовская область , Песчанокопский р-н
Регистрация: 30.09.2011 - 16:12
: 2597
"ДМИТРИЙ Ростовский" пишет:

Дим ну все правильно тебя навигатор ведет по этой линии , он показывает отклонения от линии старайся рулем чтобы индикаторы были зелененькие!

Просто Саня

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Украина
: Украина, Киевская область
Регистрация: 24.12.2010 - 15:49
: 1117
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

Так и делал как загорелась В метров через 50 так и жму.Тут дело в чём делаю первый проход еду прямо а линия и деоды мне сигналят чтобы я сместился в лево или в право например.Доидя до края поля что нужно зделать?.Развернутся и стать в этои калие и пдкаректировать или переехать на следующюю итам это зделать

Из того что я понял. Вы отбиваете первую линию. Заезжаете в следующий проход для работы и видите что на экране прибора заливка будет или с огрехом, или с большим перекрытием, так ? Или визуально из кабины видите что курсовая линия сместилать ? Например с боронами или катками ? И тогда вы заезжаете в уже сделанный проход и сверяете - курсовая находится на уже пройденной вами колее или сместилась куда-то. Если сместилась - прямо на этой колее подгоняете ее. И едете работать. Ну или детально опишите вопрос. Про градусы при включении прибора, тоже неочень понятно, чет я непомню там никаких градусов. Неспеша опишите проблему.

Аватар пользователя ДМИТРИЙ Ростовский
Не в сети
Заходил: 4 часа 41 минута назад
Россия
: Ростовская обл.
Регистрация: 07.01.2014 - 20:37
: 4528

Да это я панемаю что надо но получаится както так Получаится нужно проити и патом вернутся в холостую назат а если пакругу что тогда? . Завтро ещё буду пробывать.

Вложение
dokument_microsoft_office_word_2.pdf

При славе буди смирен, а при печали мудр.

Аватар пользователя ДМИТРИЙ Ростовский
Не в сети
Заходил: 4 часа 41 минута назад
Россия
: Ростовская обл.
Регистрация: 07.01.2014 - 20:37
: 4528

Да когда я отбиваю первую линию иду по над дорогои а пребор мне пишет хрень. Ноя еду естественно прямо . Потом развернувшись что мне делать с этой линией смещать или ехать опять в начало гона и там смещать.

При славе буди смирен, а при печали мудр.

Не в сети
Заходил: 6 часов 11 минут назад
Россия
: Ростовская область , Песчанокопский р-н
Регистрация: 30.09.2011 - 16:12
: 2597

Привет Дмитрий так точку Б ставишь через 50м ??? Если да ! То он тебе проложит сразу прямую !! А дорога может быть не идеально прямой и уходить в сторону ! Поэтому лучше ставить точки а и б в начале и в конце гона .

Просто Саня

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Украина
: Украина, Киевская область
Регистрация: 24.12.2010 - 15:49
: 1117
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

Да когда я отбиваю первую линию иду по над дорогои а пребор мне пишет хрень. Ноя еду естественно прямо . Потом развернувшись что мне делать с этой линией смещать или ехать опять в начало гона и там смещать.

Если ты только отбиваешь линию, идя например в режиме Адаптивная кривая - то прибор тебе ничего писать не может. И указывать как рулить. Тыж первую линию отбиваешь. Теперь про режимы - я писал ранее, да и многие так же пишут - работать нужно в режиме Прямая АВ. Где б ты точки А и В не поставил - курсовая линия от них уходит еще на километр кажется. В режиме кривой - она не удлиняется, и если край поля со временем отдаляется от точки например В - то потом будет проблема - тебе непочем будет доехать к краю поля. Да и рулить будет в режиме Кривых очень тяжело, а если ты еще только учишся - фигня а не качество будет. Работай с режимом Прямая АВ - и будет все ОК.

Аватар пользователя ДМИТРИЙ Ростовский
Не в сети
Заходил: 4 часа 41 минута назад
Россия
: Ростовская обл.
Регистрация: 07.01.2014 - 20:37
: 4528

Спс сегодня папробывал вроде нармально.

При славе буди смирен, а при печали мудр.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Украина
: Украина, Киевская область
Регистрация: 24.12.2010 - 15:49
: 1117

Мой совет, а ты как захочешь. Ставь антенну на капот (подставку сваргань чтоб антенна не грелась от движка). Когда работал с антенной на крыше - очень неровные проходы получались, так как нос трактора при выруливании на курсовую ставишь к ней под углом, нос с передними колесами уже на другую сторону курсовой линии перелетает - а навигатор только показывает что ты в "зеленой" зоне. И у тебя вираж уже в другую сторону. И так петляешь все гоны как пьяный, а потом ржут все кто проезжает и видит твои проходы. Поставив антенну на капот мы получается ставим ее над передними колесами трактора. И как только нос трактора на линии (в "зеленой" зоне) - быстренько выхватываем тракторец из виража и рулим пряменько и красиво. Попробуй. Правда есть мнение что кабина "затеняет" горизонт, и ухудшает качество сигнала. Но я такого не заметил. Что так, что так - 8-9 спутников работает. И еще - на второй год я только понял что работать рулем нужно точно так же как пилоты в ралли. Такими "выхватами" или как правильно назвать их метод рулежки.

Аватар пользователя ДМИТРИЙ Ростовский
Не в сети
Заходил: 4 часа 41 минута назад
Россия
: Ростовская обл.
Регистрация: 07.01.2014 - 20:37
: 4528

Всем спасибо савсем разобрался . Делаю так ставлю А иду до крвая сталю В опхажу поле по кругу обмеряю заодно и сматрю какой край лучше. Затем отступаю 1-2 прохода от краю и вперёт .Получившиеся клинья заделываю и работаю далше поле по паролельным прямым АиВ. Теперь осталась одна мечта где слямзить подрульку .Ато целый день одно и тоже кино смотреть надоидает. Кстате прибор мне понравелся даже с пач антеной ловит унас постоянно от 7 до 10 спутников. Паправку нужно включать или нет.и ещё размер шрифта там не регулируется ну где скорость и откланения. Хачу вас предупредить начной режим лучше не включайте там такая палитра уменя сразу настроение пропало просто жуть.

При славе буди смирен, а при печали мудр.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Украина
: Украина, Киевская область
Регистрация: 24.12.2010 - 15:49
: 1117

wink молодец. Режим привыкаемый, но как вариант для работы ночью - яркость дисплея и светодиодов уменьшить в настройках. Вот если бы ты еще без таких жутких ошибок писал посты - вообще б красавчик был бы hi

Аватар пользователя ДМИТРИЙ Ростовский
Не в сети
Заходил: 4 часа 41 минута назад
Россия
: Ростовская обл.
Регистрация: 07.01.2014 - 20:37
: 4528

Нет не палучится . моя учительница говорила чо уменя враждённая безграмотность .Мне об этом на всех форумах пишут? А может я выражаюсь на древне словянском. Сегодня поле было одно паперёк к предыдущему так на разваротах чёта спутники проподали хатя там лесаполоса по краям но редкая.и низкая.Развернусь 5 10 секунд и всё нармально.А самый прикол вчё уменя жена учитель русского та её ваще бесит как я пишу .

При славе буди смирен, а при печали мудр.

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Украина
: Украина, Киевская область
Регистрация: 24.12.2010 - 15:49
: 1117
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

Нет не палучится . моя учительница говорила чо уменя враждённая безграмотность .Мне об этом на всех форумах пишут? А может я выражаюсь на древне словянском. Сегодня поле было одно паперёк к предыдущему так на разваротах чёта спутники проподали хатя там лесаполоса по краям но редкая.и низкая.Развернусь 5 10 секунд и всё нармально.А самый прикол вчё уменя жена учитель русского та её ваще бесит как я пишу .

Ржака ))) Ну да ладно, мы ж понимаем. Если потеря спутников происходила возле лесопосадки - это из-за нее, не парся, везде так.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Украина
: Сумская.обл.
Регистрация: 19.02.2013 - 20:50
: 1299

Начну с предисловия, купил тримбул с маленькой антенной, для моей земли это и так дорогая игрушка, заехал первый раз на поле и не могу установить точку б, пишет недостаточный сигнал, звоню к продавцу а он мне, а вы инструкцию читали? а может перезагрузи? короче нечего толкового не сказал, начал читать еше раз инструкцию а там написано, что очень мешают высоковольтные линии а у меня на двух полях эти линии, сегодня выехал с опешкой
на озимую, можно сказать ради интереса, ну за одно и по 10 кг карбамида внес, и опять та же история, не могу установить точку Б, честно скажу, начал жалеть bang , что купил этот навигатор, потом на все плюнул и полез в настройки, нашел там качество роботы и установил средний вариант, как будто бабка пошептала, не знаю как там в сантиметрах, но шагами 14 метров good Не пойму, почему на форуме этого никто не рассказывал.
Кстати, можно ли вымерить площадь при прямых гонах А-Б если объехать поле по периметру?

Аватар пользователя ДМИТРИЙ Ростовский
Не в сети
Заходил: 4 часа 41 минута назад
Россия
: Ростовская обл.
Регистрация: 07.01.2014 - 20:37
: 4528

Да токо сразу когда спрашивает обмерить границу ? да.Ставиш точка А едиш до каннца поля ставиш
Б пошол покругу приходиш в точку А нажимаеш сохранить там видна иконка.Нажимаеш слева 1 показует плщадь .Обработаную делиш попалам + обмеренную = вся. Кстате когда спутники выпендривались надобыло до матыжить ночю переключился на от прохода к проходу и не чего.Но я в принцепи тоже тока учусь и онтена уменя стандартная . Одно понял рулит не навигатор а тракторист а это тока помощь. и доверять ему полностью не льзя серовно надо при апрыскевании кантролировать смещение ато хрень чтоиму там вмазги пришло .

При славе буди смирен, а при печали мудр.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Украина
: Харьковская обл.
Регистрация: 23.11.2011 - 23:49
: 7812
"ДМИТРИЙ Ростовский" пишет:

Всем спасибо савсем разобрался .

Как фото вставить. Кликаете на голубую стрелочку. Она последняя в ряду, над окном комментариев. И фото просто вставляете. Это так по новому. https://fermer.ru/forum/fermerru/184803
Только пару сек. надо подождать, пока откроется ссылка.

Запах свежей стерни, я по жизни несу
И зерно на бестарке, как и в детстве везу.
-----------------------------------------------------------
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC3QXFm5-5Xjd4XiA24MofUg?view_as=subscriber

Не в сети
Заходил: 6 часов 11 минут назад
Россия
: Ростовская область , Песчанокопский р-н
Регистрация: 30.09.2011 - 16:12
: 2597
"Шапран Валера" пишет:

Дим покажи фотки как навик закрепил в тракторе???

Просто Саня

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Украина
: Сумская.обл.
Регистрация: 19.02.2013 - 20:50
: 1299

https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...

В этой теме я показывал варианты в обеих тракторах, но до идеала далеко, аппарат тяжелый, есть тряска, нужно чем то успокаивать вибрацию.

Аватар пользователя ДМИТРИЙ Ростовский
Не в сети
Заходил: 4 часа 41 минута назад
Россия
: Ростовская обл.
Регистрация: 07.01.2014 - 20:37
: 4528

Нуя зделол по прастому приходится немного глазом касить . Зато не мешает и не трусится и даже если он стаит по центру серовно отвлекаешся то на приборы то смотриш вперёт. .Передок стал плохо включатся надо ВД прыснуть завтро в мехонизм.Купил навигатор EZ-Guide® 250 и вот думаю как его лучше установить в кабине. Тут писал.

При славе буди смирен, а при печали мудр.

Страницы