голуби на мясо

Перейти к полной версии/Вернуться


77 сообщений
россия
: зеленоград
29.05.2009 - 20:35
: 742

всем добрый день! очень интересует разведение мясных пород голубей, но абсолютно нет опыта. может кто-нибудь подскажет, какие есть породы и сложности в этом деле?


Россия
: Санкт-Петербург
30.11.2008 - 19:57
: 1903

Мясные голуби
Для получения деликатесного птичьего мяса используется более 30 пород мясных голубей. Наиболее распространены из них Кинг, штрассер, римская, польские рыси, мондаины, флорентийская, кобургский жаворонок и другие. Живая масса самцов 700-1110 г, самок - 600-700 г. Голова у птиц большая , округлая; шея короткая, толстая; туловище горизонтально поставленное, короткое и широкое. Голуби - моногамные птицы, они живут парами. Образовавшиеся пары используют в хозяйствах 5-8 лет. Половозрелыми голуби становятся в 6-7 месяцев. При естественном световом и температурно-влажностном режимах плотность посадки голубей не должна превышать одной пары на 1 м2. Яйцекладку голуби начинают через 10-20 дней после спаривания. Обычно они откладывают 2 яйца, с промежутком между кладками 40-45 часов, после чего начинают попеременно с самцом насиживать их в течении 17-18 дней. До 4-недельного возраста родители выкармливают птенцов "зобным молоком". С 4-5 нед птенцы начинают поедать корм самостоятельно. Инстинкт насиживания хорошо проявляется при 12-часовом световом дне. Когда птенцы достигнут 30-дневного возраста голубка снова откладывает 2 яйца. Таким образом, регулируя световой и температурный режимы, от одной пары можно получить 20 и более птенцов. В помещении где содержат голубей , пол посыпают песком. Подстилочный материал кладут только в гнезда. Обычно используют гнездовья этажерного типа в 2-5 этажей. В каждое гнездовье ставят по 2 гнезда различного размера. Чистят гнезда после выхода из них птенцов. Рацион составляют из зерна злаков, бобовых и масличных культур. Считают, что более целесообразно применять такой тип кормления, при котором голуби имеют свободный доступ к каждому типу корма.

http://archivedove.narod.ru/books/domestik/romanov/15.htm

http://elite-pets.narod.ru/pigeon_134.htm
http://elite-pets.narod.ru/pigeon_145.htm

....и много, много, много других пород.
Посмотрела, почитала и ... поняла, что не могу к голубям относиться как к мясу! Извините, agree Это моё личное мнение, а Вам удачи.
В любом случае, желаю найти полезную информацию и грамотного специалиста, чтобы не делать ошибок и не изобретать велосипед!

Анна Львовна. Славный город Санкт-Петербург.
Природа всегда права, ошибки же и заблуждения исходят от людей.
У нас нет проблемы голодных накормить. У нас СЫТЫЕ никак нажраться не могут.

Россия
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28392

Вот в Челябинске видел на выставке в конце ноября прошлого года

Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2434

Лет двадцать назад мы писали о мясных голубях много и были желающие разводить их, некоторые пытались организовывать фермы, но достаточного развития этой отрасли не получилось. Хотя на выставках всегда они есть и немало. Не смогла отрасль эта развиваться, нам кажется, как раз по той же причине, по которой неизвестно, разовьется ли страусоводство или производство какой-нибудь кенгурятины. Наш массовый потребитель не может посмотреть на голубей, как на источник мяса.

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

россия
: зеленоград
29.05.2009 - 20:35
: 742

а как по вкусовым качествам? кто-нибудь пробовал их приготовить? когда-то в далеком детстве били их на току, но жарили на костре, и вкус был непонятный. хотя за границей голубь обычное блюдо в меню ресторанов, особенно в Испании И италии

Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
19.02.2009 - 20:08
: 1092

В православии голубь олицетворяет святой дух и символизирует птицу мира, так что даже в голову не лезет как его можно считать объектом кулинарии %)

Россия
: Самаркая обл
01.02.2009 - 19:06
: 282

Пусть их иуды едят.

Kum
Россия
: Боровичи
09.03.2009 - 10:04
: 1616

Птичку жалко.

Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2434

Наши знакомые маститые голубеыводы говорили, что ели мясо мясных голубей, которых разводили сами. Говорили, что вкусно. Но широкого спроса, видимо, все же не было. А как без спроса развивать отрасль животноводства?

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Украина
: Днепр
30.04.2009 - 23:06
: 158

Здравствуйте, может я слишком сентиментальна, но... пересмотрите еще раз фильм "Любовь и голуби" в котором заложена огромная человеческая мысль, о Любви - вобщем. Много там сказано и о голубях, и в этом есть истина, любовь к ближнему, к природе, птицам...
" Умные они, Ешкин кот!"

Наша
: Санкт Петербург
02.04.2009 - 17:45
: 562

Знакомые - употребляли их в пищу.
я думаю что с голодухи и все здесь присутствующие будут с хрустом жевать мелкие косточки.

а как отрасль - разве что на любителя.

лесного голубя к примеру в старых поваренных книгах готовили

Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2434

Уважаемые! я говорю не о городских "сизарях", а о голубях мясных пород.
И еще. Судя по письмам наших читателей, умны все домашние животные. А уж как умны свиньи!...

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Россия
: Тульская область
17.03.2009 - 14:29
: 52

Мне кажется, что не рентабельно. Просто мой отец был заядлым голубиводом. И знаю по, что голубь птица кволая. Сколько множества припаратов и трав отец на них переводил. Но никогда даже в мыслях не помышлял их есть. И даже когда ему приходилось убирать заболевшую птицу (чтобы она не мучилась и не разносила заразу). Мы всегда это видели, он менялся в лице и очень переживал. Для него ГОЛУБИ не просто птица, а что-то больше. Он сними как с детьми возился, часами пропадал на голубятни.

Россия
: Москва
11.02.2009 - 14:50
: 2434

Про отрасль это не я придумала. Она действительно существует. Просто у нас не пошло. Но мы же и кенгуру на мясо не разводим. И страусятину пока не едим. По поводу маленьких косточек - мы же едим перепелятину.
Мариша, так ведь к забою живности и опытные хозяева относятся неодинаково. Я была знакома с известным гусеводом, который очень любил свою прекрасную породную птицу и никогда не ел свою гусятину. Так что, думаю, рентабельность тут ни причем.

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Россия
: Смоленская обл.-Москва
21.03.2009 - 22:12
: 694
Данила пишет:

лесного голубя к примеру в старых поваренных книгах готовили

витютень называется очень вкусная дичь

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6514

Голубей продал, любое мясо купил, и ни каких проблем . Мои мясные плодятся как мухи , (промышленные не выставочные) .Два месяца на базар не выезжал , весь молодняк из дома разобрали.

Александр.

Россия
: Екатеринбург
22.03.2008 - 12:13
: 592

Талгар - это где?. Хочу мясных голубей. У Вас какая порода?

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6514

Поезд Алматы- Свердловск. С птицей сейчас не знаю, как через границу. А племенными яйцами от кур, меняюсь без проблем в любом направлении ,куда ходят поезда из Алматы.

Александр.

Германия
04.09.2009 - 19:40
: 61
LAV пишет:

Поезд Алматы- Свердловск. С птицей сейчас не знаю, как через границу. А племенными яйцами от кур, меняюсь без проблем в любом направлении ,куда ходят поезда из Алматы.

Привет земляк!
Тут для тебя интересные фото голубей, к сожеленью я в них почти не разбираюсь. Сможешь определить породу?
Тут 15 фот. Надо просто кликнуть мышкой по картинке и появляется следущее фото.

http://www.geo.de/GEO/fotografie/portfolio-des-monats/54581.html?t=img&p...

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6514

Все зарубежные породы; павлин, венский турман дутыши, саксонская ласточка, чайки и т.д. Только медного цвета - архангельский снегирь , да и то когда-то англичане вывезли их из России, теперь как свою породу представляют.

Александр.

Германия
04.09.2009 - 19:40
: 61
LAV пишет:

Все зарубежные породы; павлин, венский турман дутыши, саксонская ласточка, чайки и т.д. Только медного цвета - архангельский снегирь , да и то когда-то англичане вывезли их из России, теперь как свою породу представляют.

Здорово!
Похоже вы серьезный голубятник!
Давай по номерам картинки, где какой. Думаю, многим будет интересно.
В Карабулаке, тоже было не мало голубятнков, но я не многому от них научился. 2чубые, носочубые, столбовой итп, а вот так по породам, мало кто понимал.
Правда у меня был дальний сосед (с полквартала от меня), так он месячную зарплату за пару особых голубей отдал. Так уже его никто из соседей не мог понять... 200 руб за 2 голубя...

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6514

Ты сейчас перечислил нашу популярную игровую птицу. Сейчас средняя цена более менее приличного двучубого или носочубого голубя в районе 100$. А товарищ мой уезжая в Кёльн брал пискунят в среднем по 200$ . Есть такие же но малоносые, цена их 1000$ не предел.
Малоносые, с кудрявой грудью -чайки. Квадратная голова ,прямоклювый с большими веками,- венский турман. С большим воротником, голова немного выглядывает -париковый голубь (якобин). Хохлатый,космоногий с белой головой -саксонская ласточка. С большими зобами -дутыши. Широкий хвост-павлин. С красными крыльями не знаю ,типа -лахор. Зайди на голубиные сайты ,там всё есть. Да и у вас в Германии хорошие журналы есть, вон у меня их целая кипа лежит ,Гарик передал. Если ,что интересует ,открой другую тему, здесь о "мясе" разговор.

Александр.

Россия
: г. Новосибирск
27.10.2009 - 18:03
: 250

Все верно, профессионалы-голубятники в природе имеются, голуби стоят бешенные деньги, но возвращаясь к заявленной теме, хотелось услышать следующее:
1. Слыхала, что мясные породы не стоит сажать на собственные яйца - давят. Это правда или нет? Если правда - как решать проблему их разведения.
2. Отличается ли питание мясных пород?
Все понимаю про голубиную символику, но как разводить скотину при таких взглядах - не понимаю.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6514

Возможно выставочные голуби, проблемные. Но у меня промышленные, плодятся, как мухи. Помимо зернового корма, даю рубленную зелень. В ванночки ставлю срезанный дёрн, немного заливаю водой. Несколько дней стоит. Голуби и ковыряются в нём, и в жару любят там лежать. Отдельно и куринные мешанки даю, варёный картофель и т. д. Вообще едят всё. Остатки отдаю курам. Я ещё ни разу не ел их, как-то всё не приходилось, продаются. А вот двое товарищей, которые у меня брали этих голубей на развод, говорят, что мясо их непревзойдённое , очень вкусное. Один из них, своих бакинцев ел раньше, мясо голубей считает очень полезно при заболеваниях лёгких. Теперь попробовав мясных голубей, решил нарастить поголовье, только для своего потребления.

Александр.

Россия
: г. Новосибирск
27.10.2009 - 18:03
: 250

Спасибо за комментарий, обязательно учту и непременно заведем мясных голубей. Для меня было приятным сюрпризом, что наши дворяне за лето вывели птенцов по 4 раза и сейчас еще две пары пестуют молодняк. Интересно, при -30 они тоже будут высиживать? (птичник топим только днем). Очень жаль, что до Талгара нам как до Китая пешком.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6514

Зимой конечно не желательно выводить, пусть отдыхают. Самому-то мне надо разделить, самцов от самок, да другой вольер ещё не доделал. Сейчас у меня две пары кормят по одному пискуну, да ещё две пары гнезда делают. С другой стороны они мясные, пускай плодятся, молодёжь на замену всегда есть. 4 месяца и пошли в паровку, сели, вывели. Через 15-20 дней следующая кладка, сидят и кормят. И так постоянно, раз в месяц пара голубят, а это кило-полтора мяса. К зиме сбавляют обороты, часто по одному выкармливают. А если держать в закрытом помещении, думаю круглый год можно разводить, я то открытый вольер только плёнкой закрываю.
Вам в Сибири проще мясных голубей купить. В Тюмени на выставке, та-акие мясные голуби Неёлова и других сибирских голубеводов. Живой вес до 2 кг. Я бы таких, с удовольствием купил бы. Классные, у нас таких нет.

Александр.

Россия
: г. Новосибирск
27.10.2009 - 18:03
: 250

Зимой -то они у нас в закрытом птичнике и частичнов сарае (греются на коровах и овцах), на лето есть и вольер, и вокруг резвятся. Завелись (почти случайно) прошлой весной, потому и не знаем, как зимой размножатся. Спасибо за инфу по мясным голубям, 2 кило - это круто, будем искать у местных.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6514

Да, их кстати можно и вольно держать. Как куры, почти не летают. Хоть в сарае , хоть на чердаке.

Александр.

Россия
: Владивосток
30.01.2010 - 10:01
: 1

Сам интересуюсь. Отец мой всегда держал голубей, когда дикари залетали, подрезал им перья и те быстро жирели бегая с курами по двору. Голубь очень вкусный, если жарить на углях - лучше курицы. с теми кто считает его символом мира, любви и православия, скажу так - тупая птица, грязная и очень агрессивная. Волк или тигр не будет в схватке убивать сородича, а голубь будет тюкать до последнего вздоха противника.
В Америке голубей всегда называли летучими крысами. А символом мира голубь стал только благодаря великому таланту Пикасо, сделавшего его таким.
Я не люблю охоту, и утку и курицу жалко резать... А вот голубя, видя их с детства, запросто... Он и создан для того, что бы его жрать...иначе какой прок - грязь и зараза.

Германия
: Бавария
05.10.2010 - 01:33
: 273

Очень неграмотно и очень агресивно.Голуби этого не заслужили.

Россия
: Московская обл. Подольский р-он.
19.02.2009 - 20:08
: 1092
АПК пишет:

Очень неграмотно и очень агресивно.Голуби этого не заслужили.

полностью согласен!!!