У меня большой объём помещения и есть щели, но не под коньком, а под кровлей, между досками обрешётки. Это сработало, без каких бы то ни было расчётов, случайно, на чистом раздолбайстве. Но, если в помещении влажно, и воняет аммиаком, вентиляция необходима.
Прошу прощения, но удивительно насколько люди изголодались по красивым постройкам, обсуждают обычное помещение уже несколько лет. Ведь если подумать, ну ничего особенного кроме красоты и эффекта нового здания - нет. Никого не хочу обидеть. Ребята ну даже "фишки нет"! Авто-кормление например, помето-удаление (ящики с сеткой ). Еще меня немного настораживает высота конька. Цель? Аккумулировать тепло там где оно никому не нужно?
А в целом, автор безусловный молодец и до него еще расти большинству.
Ведь если подумать, ну ничего особенного кроме красоты и эффекта нового здания - нет. Никого не хочу обидеть. Ребята ну даже "фишки нет"!
Вот именно. Не задумывалось никаких "фишек". Мы курятники строили, а не конкурсные экспонаты. А показано это всё - для начинающих. Вы, безусловно, в советах такого рода не нуждаетесь.
fanfan пишет:
Еще меня немного настораживает высота конька. Цель?
Не было никакой цели. Читайте внимательно. Если конечно вас это действительно интересует.
просмотрел все видео. очень понравились постройки. но не смотря на все убеждения Валентина и Алексея Евгеньевича как то не верится что индюк мороз спокойно перенесет. сколько мороза бывает у вас? у нас бывает и до 40 но очень редко. эта зима вобще теплая.
но не смотря на все убеждения Валентина и Алексея Евгеньевича
Разве в роликах кто-то кого-то в чём-то убеждал? Отнюдь. Я показываю и рассказываю про свой опыт. Применительно к Уралу. А а этих роликах Валентин рассказывает про свой опыт применительно к московскому региону.
Вентиляция всегда больной вопрос. Если вытяжные вентиляторы, то греть больше надо- расход. Если без вытяжки- влажно. Как быть?
Ставить вытяжку, не раздумывая.
Нужно! Делитесь
А такой вариант как щель под конконьком не подойдет ? Его не будет хватать?, у Вас же вроде так?
У меня большой объём помещения и есть щели, но не под коньком, а под кровлей, между досками обрешётки. Это сработало, без каких бы то ни было расчётов, случайно, на чистом раздолбайстве. Но, если в помещении влажно, и воняет аммиаком, вентиляция необходима.
Пожалуй, Вы правы. Несмотря на щели в сарае, там все равно подстилка теперь уже была влажная. Вентилирование все же необходимо.
Прошу прощения, но удивительно насколько люди изголодались по красивым постройкам, обсуждают обычное помещение уже несколько лет. Ведь если подумать, ну ничего особенного кроме красоты и эффекта нового здания - нет. Никого не хочу обидеть. Ребята ну даже "фишки нет"! Авто-кормление например, помето-удаление (ящики с сеткой ). Еще меня немного настораживает высота конька. Цель? Аккумулировать тепло там где оно никому не нужно?
А в целом, автор безусловный молодец и до него еще расти большинству.
Вот именно. Не задумывалось никаких "фишек". Мы курятники строили, а не конкурсные экспонаты. А показано это всё - для начинающих. Вы, безусловно, в советах такого рода не нуждаетесь.
Не было никакой цели. Читайте внимательно. Если конечно вас это действительно интересует.
Ан нет, неОбидеть не удалось. Еще раз прошу прощения!
Не за что просить прощения. Меня обидеть стОит не малых трудов.
Обзор вольеров в хозяйстве Валентина Сохорева. Октябрь 2015 г.
Птичник из парника
Помещение для содержания птицы
просмотрел все видео. очень понравились постройки. но не смотря на все убеждения Валентина и Алексея Евгеньевича как то не верится что индюк мороз спокойно перенесет. сколько мороза бывает у вас? у нас бывает и до 40 но очень редко. эта зима вобще теплая.
Разве в роликах кто-то кого-то в чём-то убеждал? Отнюдь. Я показываю и рассказываю про свой опыт. Применительно к Уралу. А а этих роликах Валентин рассказывает про свой опыт применительно к московскому региону.
Алексей Евгеньевич сколько у вас максимальный мороз?
Вы ленитесь почитать ссылку, которую я уже давал. Про мороз на первой странице
Спасибо за отличные репортажи!
Валентин Николаевич, подскажите какой толщины и плотности у Вас сотовый поликарбонат лежит на крыши выгулов?
На выгулах казармы: с одной стороны - прозрачный, 10 мм; с другой стороны - зелёный, 6 мм. На всех остальных (прозрачный и зелёный) 6 мм.
Благодарю, на плотность смотрели, или взяли какой в продаже был?
Покупал, что было.
Здравствуйте, Валентин! Отличные обзоры!
Подскажите, пожалуйста, какие размеры у вольера с цесарками? Выглядит ну очень большим.
Точных размеров не помню. Толи 4х6, толи 4х5,5.
Спасибо. А в казарме у Вас в секциЯх клетки вторым ярусом. Вы там клушу с цыплятами сколько держите и какаЧ длина клетки?
Держу примерно до месяца. Или пока квочка первое яйцо не снесёт. А длинна балкона, как и - камеры, 2 м. Ширина 50 см.
Сделал на заказ одному знакомому птицеводу вот такие гнёзда-ловушки.