Думаю завтра вы уже встретите первенца, обычно у них так бывает сначала вылупляется птенчик часов на 4 раньше всех. а потом пошло поехало. вот когда первый птенчик вылупиться начинайте пшикать. И не обращайте внимания на влажность . Он должен быть как можно больше, ну и не переживайте- все нормально будет.
Ну вот, сейчас открыла инкубатор, проветрить, а они там пищат!!! Быстрее обрызгала(правда не на сами яйца, а в воздух над ними, на яйца уже опустилась водяная пыль, правильно или надо хорошо прямо на яйца пшикать, что бы на них капельки были?). Влажность поставила 72%, все равно она у меня почти всегда чуть ниже показывается,значит будет в районе 69-70%, хватит? Температуру поставила на 37,2. Что не правильно, вы меня поправляйте. Думаю до утра смысла нет больше в инкубатор лазить. А вы когда птенцов достаете, брызгаете сразу на оставшиеся яйца?
Привет всем! Сегодня с 8ч утра лупятся перепелки. За 1.5 часа вылупилось 8-9 шт. Идут дружно, разведчиков не было. Новорожденные устроили полную вакханалию в инкубаторе, сердце кровью обливается глядя на то, как они прыгают по яйцам и вылупляющимся птенцам, и те и другие только и успевают разлетаться в разные стороны. Со вчерашнего вечера инкубатор не открывала, влажность с каждым новорожденным поднимается, уже 82%. Когда птенцов можно достать, дабы не мешали другим? Открывать инкубатор боюсь, так как сразу упадет влажность и темп. Может цып по быстрому достать, а яйца и тряпочку желтую обрызгать сразу теплой водой? Как делали вы?
Все зависит куда вы потом помещать перепелят. Если брудер держит устойчивую температуру, как птенцы высохнут -можно забирать. Но прежде чем их пустить в брудер на до напоить слабым раствором марганцовки. В брудере темп.- 37 градусов.
Ой, у меня один застрял! Отковырял где то в боку дырку и через пленку видно как он там пытается вылезть и уже 2 часа ничего! Что делать? Может быть его водой побрызгать? И еще, можно брызгать яйца, если там птенцы? Все хочу побрызгать и никак не получается, все время кто то совсем глупый находится.
Здравствуйте всем!
Впервые использую корейские инкубаторы. Приобрел 4 шт. 15.03. заложил 112 куриных яиц: шабо трех расцветок, шелковых, голландских
белохохлатых, виандотов, орловских и павловских. Сегодня, на девятый
день провел овоскопирование в одном инкубаторе. Из 29 яиц-5 неоплодов, в 4-х зародыши не развились. остановились на стадии
сосудов. В остальных на первый взгляд все нормально.
Остальные три смотреть не стал. Без этого слишком много охлаждения было. Два раза отключали свет. У меня это довольно часто бывает.
Первый раз 21.03. Генератор успел подключить через час. Остыли до 30
градусов. Второй раз-сегодня. Подключил генератор через 20 минут.
Остыли до 34 градусов. Правда и температура и влажность восстановились очень быстро.
Не факт, что это последнее отключение. Ну да что вырастет, то вырастет. Вывод-на 05.04. Отпишу.
Работой инкубаторов очень доволен. Несколько раз проверял
температуру градусником. Отклонений нет.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста новичку! Приобрел себе king suro 20, хотелось бы узнать у опытных людей режим инкубации куриный яиц! Температурные режимы и влажности и т.д. !
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приобрела себе king suro 20, хотелось бы узнать (режим температуры и влажности) при инкубации гусиных яиц и % выводимости, если есть какие-нибудь нюансы подскажите пожалуйста.
Я никак не могу установить показание влажности, выше 52 % не поднимается, хотя я установила 70%, в эту пятницу ожидается вывод, приходится опрыскивать, но потом влажность опять снижается, что делать? Так не хочется разочаровываться в этом инкубаторе.
А вы не разбирали его,чтоб поправить трубку,как рекомендовал ранее в этом посте Алексей Евгениевич с фотографиями и подробным описанием. Возможно у вас трубочка подачи воды пережата.
Всё делали не отходя от компьютера, дабы не упустить все важные советы и рекомендации по сборке. Насос работает но вода в трубке находится небольшими участками и до насоса не доходит.
Луиза, здравствуйте!
1. проверить положение трубочки в гигроскопичной суконке
если всё гуд, переходим к пункту 2
2. проверить натяжение трубочки, прижимаемой к колёсику, чтобы сильно была не пережата
если пункты 1 и 2 гуд, то делаем следующее:
берем 20,0 шприц
снимаем иголку
один конец трубочки снимаем с инкубатора, второй вытаскиваем из емкости с водой
далее шприцем аккуратно прогоняем воду через всю трубочку, чтобы там не было пустот...
далее один конец вставляем обратно в инкубатор, второй в ёмкость с водой...
далее нажимаем кнопку "+" и удерживаем её до второго звукового сигнала, после первого продолжаем удерживать... насос будет закачивать воду минуты две
потом наблюдаем...
если всё это не поможет и влажность всё же начнет падать, тогда берем тооооооооооненькую крестовидную отвёртку, такую как применяют электрики и находим отверстие на лицевой панели насосной системы...над ним написано speed и аккуратно совсем немного поворачиваем утопленный там винтик по часовой стрелке...
можно раскуртить работающую насосную систему ... тоже аккуратно и уже видя винтик совсем чуточку повернуть его по часовой стрелке...
подача воды увеличится...
только не переусердствуйте, а то придется подкручивать обратно...
в инкубаторе не стоит разочаровываться... я нашла в нем только одно звено, которое бы переделала: должен быть звуковой сигнла не после возобновления подачи электроэнергии, а до того...
нужно добавить звуковой сигнал в момент прекращения подачи электроэнергии...на мой, это очень важно...
а так, всё остальное очень и очень неплохо...
имхо...
А где в данном инкубаторе находятся вентиляционные заслонки? Никак не могу их найти. И еще вопрос, как долго можно использовать этот аппарат ввиде яслей для цыплят после их выведения?
на самой крышке по центру книзу от панели управления Вы можете увидеть чёрную точку под которой маленький рычажок, которым открывается и закрывается заслонка...
приглядитесь повнимательнее и Вы увидите...
А сколько дней в нем можно держать вылупившихся цыплят? По моему очень удобная вешь под ясли. Воздушная заслонка там очень маленькая, они не задохнуться?
Uri а в инструкции написано о том что можно использовать сей прибор как брудерный ящик? По моему нет.
И это экономически невыгодно, достаточно дорогой прибор использовать просто как брудер.
Этот прибор называется инкубатор, а не бурудер.
Цыплята как обсохнули, так их и нужно вынимать из инкубатора.
Сегодня пошел 19-й день инкубации. Часов в 7 утра немного проветрил
и охладил яйца. В одном из инкубаторов услышал слабое попискивание.
Не придал особого значения. Запланировал к концу дня остановить
поворот, ну привести в соответствие температуру и влажность.
Весь день доделывал новый брудер.
Часа в два на крыльцо вышла жена и обрадовала: цыпленок вылез.
На вид вполне здоровенький, голландец белохохлатый. Сидит сейчас
под лампочкой.
Позвонил Евгению Базаркину (яйца у него покупал). Ну вместе порадовались. Оказывается, у них ранний вывод-не редкость.
Белохохлатых еще у него возьму. Красивая птица. Да и свои несутся.
Тоже заложе через недельку.
Ну а до полного вывода еще пару дней. Отпишусь. Файлы: 02042011466.jpg
Здравствуйте, Алексей!
поделюсь, только я ни за что не отвечаю... ибо сама пробую...
эти режимы опробирую в суро... стоят три инка... два мои под гусиными яйцами и один взяла напрокат под куриными...
Гусиные яйца инкубирую по двум режимам: тот что рекомендовала Гусёна и тот что рекомендовал Алексей Евгеньевич, а ему курганцы...
Гусёна:
Мне так подсказали. Четыре периода инкубации.
Первый с 1 по 12 день, т 37,8 влаж 75-80, хороший поворот.
Второй- с 13 по 20 день,( выпаривание), т 37,8 влажность понижаем до 60-65, охлаждение по 30 мин, 2 раза в сут, после охлажд.опрыскивание. Поворот умеренный.
Третий период с 21 дня до 26 дня, режим охлаждения и увлажнения тот же, т 37,5, влажность 75-80. В конце третьего периода, во время охлаждения яйца моем руками в теплей воде, для раскрытия пор ( от пыли и тд) и размягчения скорлупы ( как в пром масштабах не имею понятия).
Четвертый период подготовка к выводу и вывод, с 26 по 30 день. Отключаем поворотник, т 37,2, влажность 80-85, охлаждение сокращаем до 15 мин, опрыскивание. На 29 день т 37,2, охлаждение прекращаем, но не забываем проветривать инкубатор, нужен воздух. Влажность 80.
Алексей Евгеньевич:
1-3 день: Т -38,2 ;Н - 67-74%; поворот +; опрыскивание - ; охлаждение -
4-15 день: Т - 37,8; Н -50-55%; поворот +; опрыскивание -; охлажд. -
16-25 день: Т - 37,5 Н - 42-47%; поворот +; опрыскив. - 2 р\д, охлажд. - 2 р\д 15 минут
26-28 день Т - 37,8 Н - 52-57%; поворот - ; опрыскив. - 2 р\д, охлажд. - 2 р\д 15 минут
29-30 день: Т - 37,5; Н - 57-67%; поворот -; опрыскив. 2 р\д, охлажд. 2 р\д 15 минут
по куриным яйцам отдельная история... три режима... один мой, который я скомпоновала почитав форум и статьи о периодах развития эмбриона... - его писать не буду, хоть вывод и был 100%...
из 18 оплода вывелось 18...все крепкие и активные... пока все живы...
мне его еще нужно покатать... там столько у меня головной боли по разной температуре и влажности, кроме воздухообмена...
громоздкий режим получился..типа всё по науке... вообщем его тяжело соблюдать... 6 периодов инкубации...
теперь пробую упрощенный, который порекомендовал мне Армен...он тоже инкубировал в суро: весь период инкубации Т - 37,8
влажность до 18-19 дня 50-55%
20-21 день - 70-75%
вентеляция:
1-7 день закрыто
7-12 на 1\4 открыто
12-17 на 1\2 или 3\4 открыто
далее полностью открыто
и еще один режим инкубации куриных яиц, но не в суро, а в обычной корзине
что получится не знаю...кое что спионерила у курицы
первые 12 часов старт яйцу: Т высокая и влажность высока
я держала до 39,5 и влажность 70-75
поворта нет
до 6 -го дня температура 38-38,2 влажность 60-65%, поворот, не гуляем
до 15-го дня постепенно снижаем температуру и к 15 дню 37,6-37,8, влажность 50%
до 19 дня температуру повышаю до 38 - 38,2 влажность 50%
20 -21 температуру опускаю до 37,6 влажность 70-75% а то и выше... опрыскивать буду еще дополнительно...
поворачиваю три раза в сутки, гуляю раз в сутки
что получится не знаю... еще лежат в корзине под лампой
я бы Вам рекомендовала попробовать режим Армена или Адексея Евгеньевича... никакой головной боли... всё просто, четко, а главное результативно...
у меня просто исследовательский зуд... аспирантура и защита оставили свое пагубное влияние на всю жизнь...
У меня сегодня 21 день инкубации. Ну и естественно, прошел массовый
вывод. Окончательные итоги буду подводить завтра. Осталось еще
не выведенными несколько яиц. Многие уже надклюнуты. Для первого
раза считаю, что прошло не плохо. Учитывая, что 6 раз отключали
электричество.
Режимы инкубации были такие: температура 37,8 с 1 по 19 день.
Влажность 48%. Дальше-37,2 и 75-78%. Проветривание где то с
6-го дня. Ну и вынужденые охлаждения по просьбе энергетиков.
Из тех, что вывелись на сегодня ни уродств, ни отклонений нет.
Запоздавших посмотрю завтра. Файлы: 05042011473.jpg
Общие результаты вывода: из 112 яиц-30 неоплод, 15-не вывелись(задохлики), и 5 вылупились с отклонениями. В основном слабые ножки.
Если бы не было отключенийэлектроэнергии, думаю,вывод был бы лучше. В субботу закладываю павловских.
ПРо king- suro я и впрошлом и в этом году закладываю в него в 2 этажа около 35-37 яиц влезает , если все с оплодом , то потом просто смотрю кто раньше наклюнулся и его кладу наверх . Завтра сфоткаю .
Думаю завтра вы уже встретите первенца, обычно у них так бывает сначала вылупляется птенчик часов на 4 раньше всех. а потом пошло поехало. вот когда первый птенчик вылупиться начинайте пшикать. И не обращайте внимания на влажность . Он должен быть как можно больше, ну и не переживайте- все нормально будет.
Ну вот, сейчас открыла инкубатор, проветрить, а они там пищат!!! Быстрее обрызгала(правда не на сами яйца, а в воздух над ними, на яйца уже опустилась водяная пыль, правильно или надо хорошо прямо на яйца пшикать, что бы на них капельки были?). Влажность поставила 72%, все равно она у меня почти всегда чуть ниже показывается,значит будет в районе 69-70%, хватит? Температуру поставила на 37,2. Что не правильно, вы меня поправляйте. Думаю до утра смысла нет больше в инкубатор лазить. А вы когда птенцов достаете, брызгаете сразу на оставшиеся яйца?
Ой, о.Сергий, не видела ваше сообщение, от незнания занялась самодеятельностью. Ну да, одно яйцо чуть ли не хороводы водит, точно разведчик.
Привет всем! Сегодня с 8ч утра лупятся перепелки. За 1.5 часа вылупилось 8-9 шт. Идут дружно, разведчиков не было. Новорожденные устроили полную вакханалию в инкубаторе, сердце кровью обливается глядя на то, как они прыгают по яйцам и вылупляющимся птенцам, и те и другие только и успевают разлетаться в разные стороны. Со вчерашнего вечера инкубатор не открывала, влажность с каждым новорожденным поднимается, уже 82%. Когда птенцов можно достать, дабы не мешали другим? Открывать инкубатор боюсь, так как сразу упадет влажность и темп. Может цып по быстрому достать, а яйца и тряпочку желтую обрызгать сразу теплой водой? Как делали вы?
Все зависит куда вы потом помещать перепелят. Если брудер держит устойчивую температуру, как птенцы высохнут -можно забирать. Но прежде чем их пустить в брудер на до напоить слабым раствором марганцовки. В брудере темп.- 37 градусов.
Ой, у меня один застрял! Отковырял где то в боку дырку и через пленку видно как он там пытается вылезть и уже 2 часа ничего! Что делать? Может быть его водой побрызгать? И еще, можно брызгать яйца, если там птенцы? Все хочу побрызгать и никак не получается, все время кто то совсем глупый находится.
тьфу на них... какие поганюки...
:)))))))))))))))))
пусть растут здоровыми, крепкими, выносливыми, радующими своего хозяина...
Здравствуйте всем!
Впервые использую корейские инкубаторы. Приобрел 4 шт. 15.03. заложил 112 куриных яиц: шабо трех расцветок, шелковых, голландских
белохохлатых, виандотов, орловских и павловских. Сегодня, на девятый
день провел овоскопирование в одном инкубаторе. Из 29 яиц-5 неоплодов, в 4-х зародыши не развились. остановились на стадии
сосудов. В остальных на первый взгляд все нормально.
Остальные три смотреть не стал. Без этого слишком много охлаждения было. Два раза отключали свет. У меня это довольно часто бывает.
Первый раз 21.03. Генератор успел подключить через час. Остыли до 30
градусов. Второй раз-сегодня. Подключил генератор через 20 минут.
Остыли до 34 градусов. Правда и температура и влажность восстановились очень быстро.
Не факт, что это последнее отключение. Ну да что вырастет, то вырастет. Вывод-на 05.04. Отпишу.
Работой инкубаторов очень доволен. Несколько раз проверял
температуру градусником. Отклонений нет.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста новичку! Приобрел себе king suro 20, хотелось бы узнать у опытных людей режим инкубации куриный яиц! Температурные режимы и влажности и т.д. !
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, приобрела себе king suro 20, хотелось бы узнать (режим температуры и влажности) при инкубации гусиных яиц и % выводимости, если есть какие-нибудь нюансы подскажите пожалуйста.
Я никак не могу установить показание влажности, выше 52 % не поднимается, хотя я установила 70%, в эту пятницу ожидается вывод, приходится опрыскивать, но потом влажность опять снижается, что делать? Так не хочется разочаровываться в этом инкубаторе.
А вы не разбирали его,чтоб поправить трубку,как рекомендовал ранее в этом посте Алексей Евгениевич с фотографиями и подробным описанием. Возможно у вас трубочка подачи воды пережата.
Там вроде есть кнопка, которая позволяет быстро перегнать воду, и повысить влажность. Посмотрите я выше писал
Всё делали не отходя от компьютера, дабы не упустить все важные советы и рекомендации по сборке. Насос работает но вода в трубке находится небольшими участками и до насоса не доходит.
Проветре герметичность соединений,может воздух проходит или в шланьчике маленькая дырочка,которая подсасывает воздух снаружи вместо воды .
Луиза, здравствуйте!
1. проверить положение трубочки в гигроскопичной суконке
если всё гуд, переходим к пункту 2
2. проверить натяжение трубочки, прижимаемой к колёсику, чтобы сильно была не пережата
если пункты 1 и 2 гуд, то делаем следующее:
берем 20,0 шприц
снимаем иголку
один конец трубочки снимаем с инкубатора, второй вытаскиваем из емкости с водой
далее шприцем аккуратно прогоняем воду через всю трубочку, чтобы там не было пустот...
далее один конец вставляем обратно в инкубатор, второй в ёмкость с водой...
далее нажимаем кнопку "+" и удерживаем её до второго звукового сигнала, после первого продолжаем удерживать... насос будет закачивать воду минуты две
потом наблюдаем...
если всё это не поможет и влажность всё же начнет падать, тогда берем тооооооооооненькую крестовидную отвёртку, такую как применяют электрики и находим отверстие на лицевой панели насосной системы...над ним написано speed и аккуратно совсем немного поворачиваем утопленный там винтик по часовой стрелке...
можно раскуртить работающую насосную систему ... тоже аккуратно и уже видя винтик совсем чуточку повернуть его по часовой стрелке...
подача воды увеличится...
только не переусердствуйте, а то придется подкручивать обратно...
в инкубаторе не стоит разочаровываться... я нашла в нем только одно звено, которое бы переделала: должен быть звуковой сигнла не после возобновления подачи электроэнергии, а до того...
нужно добавить звуковой сигнал в момент прекращения подачи электроэнергии...на мой, это очень важно...
а так, всё остальное очень и очень неплохо...
имхо...
А где в данном инкубаторе находятся вентиляционные заслонки? Никак не могу их найти. И еще вопрос, как долго можно использовать этот аппарат ввиде яслей для цыплят после их выведения?
на самой крышке по центру книзу от панели управления Вы можете увидеть чёрную точку под которой маленький рычажок, которым открывается и закрывается заслонка...
приглядитесь повнимательнее и Вы увидите...
Спасибо, нашел. Их вроде надо открывать в момент вывода цыплят, я правильно понял?
Со второй половины инкубации начинают открывать воздушные заслонки. Яйцо начинает интенсивно дышать в это время.
Сомневался .
Из 24 вышло 19.
Воды израсходованно примерно 300мл.
Файлы:
dsc03895.jpg
dsc03917.jpg
dsc03920.jpg
dsc03898.jpg
А сколько дней в нем можно держать вылупившихся цыплят? По моему очень удобная вешь под ясли. Воздушная заслонка там очень маленькая, они не задохнуться?
Uri а в инструкции написано о том что можно использовать сей прибор как брудерный ящик? По моему нет.
И это экономически невыгодно, достаточно дорогой прибор использовать просто как брудер.
Этот прибор называется инкубатор, а не бурудер.
Цыплята как обсохнули, так их и нужно вынимать из инкубатора.
Сегодня пошел 19-й день инкубации. Часов в 7 утра немного проветрил
и охладил яйца. В одном из инкубаторов услышал слабое попискивание.
Не придал особого значения. Запланировал к концу дня остановить
поворот, ну привести в соответствие температуру и влажность.
Весь день доделывал новый брудер.
Часа в два на крыльцо вышла жена и обрадовала: цыпленок вылез.
На вид вполне здоровенький, голландец белохохлатый. Сидит сейчас
под лампочкой.
Позвонил Евгению Базаркину (яйца у него покупал). Ну вместе порадовались. Оказывается, у них ранний вывод-не редкость.
Белохохлатых еще у него возьму. Красивая птица. Да и свои несутся.
Тоже заложе через недельку.
Ну а до полного вывода еще пару дней. Отпишусь.
Файлы:
02042011466.jpg
Здравствуйте!
поделитесь, пожалуйста Вашими схемами инкубации куриных и гусиных яиц.
заранее благодарю.
Здравствуйте, Алексей!
поделюсь, только я ни за что не отвечаю... ибо сама пробую...
эти режимы опробирую в суро... стоят три инка... два мои под гусиными яйцами и один взяла напрокат под куриными...
Гусиные яйца инкубирую по двум режимам: тот что рекомендовала Гусёна и тот что рекомендовал Алексей Евгеньевич, а ему курганцы...
Гусёна:
Мне так подсказали. Четыре периода инкубации.
Первый с 1 по 12 день, т 37,8 влаж 75-80, хороший поворот.
Второй- с 13 по 20 день,( выпаривание), т 37,8 влажность понижаем до 60-65, охлаждение по 30 мин, 2 раза в сут, после охлажд.опрыскивание. Поворот умеренный.
Третий период с 21 дня до 26 дня, режим охлаждения и увлажнения тот же, т 37,5, влажность 75-80. В конце третьего периода, во время охлаждения яйца моем руками в теплей воде, для раскрытия пор ( от пыли и тд) и размягчения скорлупы ( как в пром масштабах не имею понятия).
Четвертый период подготовка к выводу и вывод, с 26 по 30 день. Отключаем поворотник, т 37,2, влажность 80-85, охлаждение сокращаем до 15 мин, опрыскивание. На 29 день т 37,2, охлаждение прекращаем, но не забываем проветривать инкубатор, нужен воздух. Влажность 80.
Алексей Евгеньевич:
1-3 день: Т -38,2 ;Н - 67-74%; поворот +; опрыскивание - ; охлаждение -
4-15 день: Т - 37,8; Н -50-55%; поворот +; опрыскивание -; охлажд. -
16-25 день: Т - 37,5 Н - 42-47%; поворот +; опрыскив. - 2 р\д, охлажд. - 2 р\д 15 минут
26-28 день Т - 37,8 Н - 52-57%; поворот - ; опрыскив. - 2 р\д, охлажд. - 2 р\д 15 минут
29-30 день: Т - 37,5; Н - 57-67%; поворот -; опрыскив. 2 р\д, охлажд. 2 р\д 15 минут
по куриным яйцам отдельная история... три режима... один мой, который я скомпоновала почитав форум и статьи о периодах развития эмбриона... - его писать не буду, хоть вывод и был 100%...
из 18 оплода вывелось 18...все крепкие и активные... пока все живы...
мне его еще нужно покатать... там столько у меня головной боли по разной температуре и влажности, кроме воздухообмена...
громоздкий режим получился..типа всё по науке... вообщем его тяжело соблюдать... 6 периодов инкубации...
теперь пробую упрощенный, который порекомендовал мне Армен...он тоже инкубировал в суро:
весь период инкубации Т - 37,8
влажность до 18-19 дня 50-55%
20-21 день - 70-75%
вентеляция:
1-7 день закрыто
7-12 на 1\4 открыто
12-17 на 1\2 или 3\4 открыто
далее полностью открыто
и еще один режим инкубации куриных яиц, но не в суро, а в обычной корзине
что получится не знаю...кое что спионерила у курицы
первые 12 часов старт яйцу: Т высокая и влажность высока
я держала до 39,5 и влажность 70-75
поворта нет
до 6 -го дня температура 38-38,2 влажность 60-65%, поворот, не гуляем
до 15-го дня постепенно снижаем температуру и к 15 дню 37,6-37,8, влажность 50%
до 19 дня температуру повышаю до 38 - 38,2 влажность 50%
20 -21 температуру опускаю до 37,6 влажность 70-75% а то и выше... опрыскивать буду еще дополнительно...
поворачиваю три раза в сутки, гуляю раз в сутки
что получится не знаю... еще лежат в корзине под лампой
я бы Вам рекомендовала попробовать режим Армена или Адексея Евгеньевича... никакой головной боли... всё просто, четко, а главное результативно...
у меня просто исследовательский зуд... аспирантура и защита оставили свое пагубное влияние на всю жизнь...
У меня сегодня 21 день инкубации. Ну и естественно, прошел массовый
вывод. Окончательные итоги буду подводить завтра. Осталось еще
не выведенными несколько яиц. Многие уже надклюнуты. Для первого
раза считаю, что прошло не плохо. Учитывая, что 6 раз отключали
электричество.
Режимы инкубации были такие: температура 37,8 с 1 по 19 день.
Влажность 48%. Дальше-37,2 и 75-78%. Проветривание где то с
6-го дня. Ну и вынужденые охлаждения по просьбе энергетиков.
Из тех, что вывелись на сегодня ни уродств, ни отклонений нет.
Запоздавших посмотрю завтра.
Файлы:
05042011473.jpg
Общие результаты вывода: из 112 яиц-30 неоплод, 15-не вывелись(задохлики), и 5 вылупились с отклонениями. В основном слабые ножки.
Если бы не было отключенийэлектроэнергии, думаю,вывод был бы лучше. В субботу закладываю павловских.
ПРо king- suro я и впрошлом и в этом году закладываю в него в 2 этажа около 35-37 яиц влезает , если все с оплодом , то потом просто смотрю кто раньше наклюнулся и его кладу наверх . Завтра сфоткаю .
Простые и многим известные методы страховки от отключения электроэнергии смотрите тут.