они крепнут быстрее и пух красивее и активнее что ли,а у Вас в чем разница?
В этом разница. После инка пух как после химии, растут медленнее и оперяются плохо. Особенно по гусятам совсем плохо когда в инке сохли. У них остаточная слизь хуже клея момента, так склеивает пух что перекособочивает самого гусенка, которого потом очень трудно нормализовывать, одного так и не получилось (умер перекособоченный в месяц). А вот если естественным путем сохнут, то ничего не склеивается, все прекрасно развиваются и все шустрые.
у меня вчера был вылуп в 72-ом Блице сборной солянки от кучинских, загорских и проч. результат 87% от оплода. неплохо, но могло быть и лучше...задохлики проклюнулись и все.
Лапочки вылупляшки))(вылупились мои крошки завтра подсчет буду вести))))
в инкубаторе не оставляете сушиться да?и еще,не подскажите на вывод убавляете температуру,если убавляете то до какого значения?
Приветики))Ничего не убавляю и не прибавляю окромя влажности на последних пару дней,да стала вытаскивать,мне показалось,что они крепче и активнее если под красной лампой сохнут и пух в норму приходит быстрее
вот вот.....пух сохнит на них и слипается,лежат утки в инкубаторе и как то проглядел куриное попалось(не отличил,белая гладкая скорлупа как у утей)так вот,ципа раньше их вывелся но в срок!был на работе.вечером прихожу а на нем все засохшее послипшееся.....буду тоже сушить или под лампой или золушку включать,лишь бы тепло в ей было и все
у меня вчера был вылуп в 72-ом Блице сборной солянки от кучинских, загорских и проч. результат 87% от оплода. неплохо, но могло быть и лучше...задохлики проклюнулись и все.
у меня первый мой опыт вылупляшек был в 72-м 90 с лишним процентиков,я думаю при одинаковом режиме,все дело в яйце и породах наверно
У меня в последний вывод чудеса творились в Блице72, при температуре 37,8 случился недогрев, несколько цыплят оказались немного в белке и не смогли выбраться, а у одного под скорлупой густой белок, как желе мм2-3 толщиной.
Люди! У вас, по моему, лишняя влажность.
Вы за заслонкой следите?
Маленькая влажность - это плохо. Но лишняя влажность - еще хуже!!!!!!!!!!!!
В Блице только так можно нагнать лишнюю, но из этого ничего хорошего.
Я бы предположила, что лишняя влажность, если бы...это был первый вывод в этом инке; если бы цыплята(которые были в белке) в яйце не сидели 22-24 дня, последних я перекинула в Золушку на вывод( чтоб запустить Блиц снова) и про последнее яйцо я просто забыла, потому как была уверена что он погибший, а когда разбила, то цыплёнок был живой, в капсуле из густого белка, с крупными и наполненными кровью сосудами и чуть чуть не закрытым пупком.
у меня первый мой опыт вылупляшек был в 72-м 90 с лишним процентиков,
хех, у меня тоже самый первый опыт был самым успешным - почти 100%. но там были плоды любви и обожания ломанш, леггорнш и подаренного соседкой петуха вспомню - слеза от ностальгии наворачивается))
Я бы предположила, что лишняя влажность..........если бы цыплята(которые были в белке) в яйце не сидели 22-24 дня, .......цыплёнок был живой, в капсуле из густого белка, с крупными и наполненными кровью сосудами и чуть чуть не закрытым пупком.
Лишняя влажность по признакам ОЧЕНЬ уж похожа на недогрев.
Из методички:
Признак: Липкие цыплята; цыплята замазаны белком. Полновозрастный эмбрион, большой желточный мешок.
Причины:
1. Низкая температура инкубации.
2. Высокая влажность в инкубаторе.
3. Неадекватные повороты. Это приводит к пониженному росту эмбриональных мембран и пониженному поглощению питательных веществ.
4. Старые яйца.
5. Очень большие яйца.
несколько цыплят оказались немного в белке и не смогли выбраться, а у одного под скорлупой густой белок, как желе мм2-3 толщиной.
У меня в подобном был индюшонок... он даже проклюнулся, но эта густая золотистая жидкость... остальные нормальные были.
Меня потом проконсультировали... могло совпасть 2 фактора:
1. яйцо хранилось долго и не правильно (к примеру, его не поворачивали и/или температура была высоковата)
2. очень старые родители.
у меня первый мой опыт вылупляшек был в 72-м 90 с лишним процентиков,
хех, у меня тоже самый первый опыт был самым успешным - почти 100%. но там были плоды любви и обожания ломанш, леггорнш и подаренного соседкой петуха вспомню - слеза от ностальгии наворачивается))
всем привет!сделал на скорую руку!!!!для блиц 72 ц6,не хватило места все ровно.....вопрос к мужскому контингенту форума,а что если сделать яиц на 20 еще один и хомутами снизу прикрепить,поворот потянет?или не рисковать,а то сгорит поворотное?
Сегодня буду кровь обновлять)))))Закладка будет из Гигантиков,Шелковых и Австролорпиков!!!
У меня как то дружнее вылупились в Норме,чем в Блиц 72,показатель в Норме в целом лучше,конечно факторов много,основной-разное яйцо
Мои лапотушки Брессы, Малины, Виандоты и Миеюшечки
сегодня добавились
В этом разница. После инка пух как после химии, растут медленнее и оперяются плохо. Особенно по гусятам совсем плохо когда в инке сохли. У них остаточная слизь хуже клея момента, так склеивает пух что перекособочивает самого гусенка, которого потом очень трудно нормализовывать, одного так и не получилось (умер перекособоченный в месяц). А вот если естественным путем сохнут, то ничего не склеивается, все прекрасно развиваются и все шустрые.
КРАСОТИЩА!!!
вот вот.....пух сохнит на них и слипается,лежат утки в инкубаторе и как то проглядел куриное попалось(не отличил,белая гладкая скорлупа как у утей)так вот,ципа раньше их вывелся но в срок!был на работе.вечером прихожу а на нем все засохшее послипшееся.....буду тоже сушить или под лампой или золушку включать,лишь бы тепло в ей было и все
В аннотации написано,что нужно перекладывать цып в инк без вентелтора и по-моему гдет написано вытаскивать через 8 часов
у меня первый мой опыт вылупляшек был в 72-м 90 с лишним процентиков,я думаю при одинаковом режиме,все дело в яйце и породах наверно
У меня в последний вывод чудеса творились в Блице72, при температуре 37,8 случился недогрев, несколько цыплят оказались немного в белке и не смогли выбраться, а у одного под скорлупой густой белок, как желе мм2-3 толщиной.
Люди! У вас, по моему, лишняя влажность.
Вы за заслонкой следите?
Маленькая влажность - это плохо. Но лишняя влажность - еще хуже!!!!!!!!!!!!
В Блице только так можно нагнать лишнюю, но из этого ничего хорошего.
Я бы предположила, что лишняя влажность, если бы...это был первый вывод в этом инке; если бы цыплята(которые были в белке) в яйце не сидели 22-24 дня, последних я перекинула в Золушку на вывод( чтоб запустить Блиц снова) и про последнее яйцо я просто забыла, потому как была уверена что он погибший, а когда разбила, то цыплёнок был живой, в капсуле из густого белка, с крупными и наполненными кровью сосудами и чуть чуть не закрытым пупком.
сейчас планирую следующий сезон и хочу не прогадать. либо две нормы на 72 шт брать, либо на Базу замахнуться. ну и на сторону посматриваю, конечно...
первая мысль "году?". потом взгляд на аватарку и глубокий выдох
всем привет. сделал доп лоток в Блиц норму 72 получилось норма105, лоток из оцинкованной сетки по бокам фанера 8мм
вывод был нормальный.
люди подскажите как сделать так чтоб воду не подливать, кто нибудь может уже сделал если можно фото!!!
Лишняя влажность по признакам ОЧЕНЬ уж похожа на недогрев.
Из методички:
Признак: Липкие цыплята; цыплята замазаны белком. Полновозрастный эмбрион, большой желточный мешок.
Причины:
1. Низкая температура инкубации.
2. Высокая влажность в инкубаторе.
3. Неадекватные повороты. Это приводит к пониженному росту эмбриональных мембран и пониженному поглощению питательных веществ.
4. Старые яйца.
5. Очень большие яйца.
здорово! скажите, а выводятся они в этом же инкубаторе или в другой переносите?
Можно размеры лотка? Повороту ничего не мешает? Я птицевод только-только начинающий поэтому извиняюсь за возможно глупые вопросы.
У меня в подобном был индюшонок... он даже проклюнулся, но эта густая золотистая жидкость... остальные нормальные были.
Меня потом проконсультировали... могло совпасть 2 фактора:
1. яйцо хранилось долго и не правильно (к примеру, его не поворачивали и/или температура была высоковата)
2. очень старые родители.
Поздравляю!! прелесть эти цыпы... Думаю о Малинах!
Супер
ухаживаю за собой поэтому все не плохо в 2015
какая у Вас необычная аватара с девочкой и курочкой
ага. только это ж мальчик и петушок
всем привет!сделал на скорую руку!!!!для блиц 72 ц6,не хватило места все ровно.....вопрос к мужскому контингенту форума,а что если сделать яиц на 20 еще один и хомутами снизу прикрепить,поворот потянет?или не рисковать,а то сгорит поворотное?