Подскажите, пожалуйста, сиду чуть не плачу((( Выгуливала сегодня в 8 утра индюшат, потом закрыла, а автоповорот включить забыла((( 8 часов инкубатор не вращался(( Это очень критично??? (сегодня 19 день инкубации)
Воооообще не критично !!!!!!
Можно было и 12 часов не поворачивать.
Ой спасибо вам огромное!!! А то тут лучше любой наседки носишься, носишься с ними, а потом бах - и сама косячишь))))) Пошла бумажку на инкуб прилепила - включи поворот!)))
отсчитаюсь..инк блиц 48*7..заложена 10 апреля сборная "солянка" (бентамки, минорки, и смесь адлера с кучинкой), яйцо все покупное..30го в ночь проклюнулся первый, выскочил только утром..выскакивали с интервалом в 1,5-2 часа..все хорошенькие, полностью созрели ..из 44 яиц: 3-болтуны, 2 замерли на первой неделе,3 как будто 2е-3е суток недозрели что ли (лежат в инке пока) и 36 малышей..вместо минорок вылупились голошейки инкубатором довольна..только вчера, когда оставалось яиц 6-7, что то начал исполнять..догонит до 38,4..а потом скинет до 36,3-в самый конец инкубации пришлось поскакать
а я постоянно с 2мя ванночками(бутылки)...1-4й день 60 по шкале,6-15 задвижку открываю полностью...на 17-18й день(по обстоятельствам) задвижку на 60 + доп емкость....правда в вывод перед пасхой 5 шт из самых крупных яиц трупы,утопил наверное
27 апреля вылуплялись цыплята. Утром 30 апреля выключил инкубатор,вечером пришёл с работы, я не поверил своим глазам, там цыплёнок. Сегодня тесть забрал его.
я о 72м,))опыта с одной нет...но!попробую таки вот на днях закладка будет,они хоть вышедшие были не сырые,скорлупа идеально чистая!но было штуки 3 на середине инкубации трупаками,потом за неделю до вывода тоже 2 тумаки 1 труп.и вот на выводе 5 шт,яйцо мелковатое было эти мелкие повыскочили а те утонули..пробую теперь с одной в середине,вторую просто чем-то накрыть или пенопласт?
Здравствуйте! Следующий вывод у меня весь "под заказ", 30 Сусексов и 30 бройлеров (цыплята все белые). Подскажите пожалуйста, как мне их разделить при выводе? Спасибо.
Здравствуйте! Следующий вывод у меня весь "под заказ", 30 Сусексов и 30 бройлеров (цыплята все белые). Подскажите пожалуйста, как мне их разделить при выводе? Спасибо.
Всем Здравствуйте!
Всех с пополнением у кого оно случилось!
У меня сегодня наклюнулся индюшонок, закладка от 08.04.
Архипова пишет:
Я отслеживала маркированное яйцо и мазала цыплёнка Суссекса зелёнкой, но всё равно за ночь упустила 4-х в общак, теперь жду когда перо появится.
На вывод поставьте перегородку между ними.
К инку ж прилагается перегородка для укладки.))
Яйца бройлеров маркированы (с печатью), перегородка низкая. Я вот думаю,может перегородку повыше из чего соорудить, чтобы вылупившиеся цыплята не переползали на другую половину.
Яйца бройлеров маркированы (с печатью), перегородка низкая. Я вот думаю,может перегородку повыше из чего соорудить, чтобы вылупившиеся цыплята не переползали на другую половину.
Как вариант наверно можно.
У меня перегородка такая ж как бортики лотка.
Вроде не перелазили. Но всяко может быть.
Я разделяла три породы . Ставила в 2 яруса лотки. Один лоток посередине разделен.
Все отдельно были)
Вообще не критично Никак не помешает вывести маленьких индюшаточек
Воооообще не критично !!!!!!
Можно было и 12 часов не поворачивать.
Галина Юрьевна на 1 минуту с ответом опередила
Лана, добрый день!!! Главное не ковырять А лучше вообще не открывать
Ой спасибо вам огромное!!! А то тут лучше любой наседки носишься, носишься с ними, а потом бах - и сама косячишь))))) Пошла бумажку на инкуб прилепила - включи поворот!)))
У кого есть возможность, проверьте пожалуйста таблица по гусиным открывается?
отсчитаюсь..инк блиц 48*7..заложена 10 апреля сборная "солянка" (бентамки, минорки, и смесь адлера с кучинкой), яйцо все покупное..30го в ночь проклюнулся первый, выскочил только утром..выскакивали с интервалом в 1,5-2 часа..все хорошенькие, полностью созрели ..из 44 яиц: 3-болтуны, 2 замерли на первой неделе,3 как будто 2е-3е суток недозрели что ли (лежат в инке пока) и 36 малышей..вместо минорок вылупились голошейки инкубатором довольна..только вчера, когда оставалось яиц 6-7, что то начал исполнять..догонит до 38,4..а потом скинет до 36,3-в самый конец инкубации пришлось поскакать
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! !!!
спасибо! это первый опыт..и еще такой удачный
Открывается
а я постоянно с 2мя ванночками(бутылки)...1-4й день 60 по шкале,6-15 задвижку открываю полностью...на 17-18й день(по обстоятельствам) задвижку на 60 + доп емкость....правда в вывод перед пасхой 5 шт из самых крупных яиц трупы,утопил наверное
Добрый вечер!!! Вот тоже заметила, что с двумя ванночками все таки влажность почему то выше чем надо. Поэтому с одной в середине.
27 апреля вылуплялись цыплята. Утром 30 апреля выключил инкубатор,вечером пришёл с работы, я не поверил своим глазам, там цыплёнок. Сегодня тесть забрал его.
Подскажите, пожалуйста, индюшатам поворот останавливать на какой день? Я где-то читала, что на 25, но может по опыту другой срок?
я о 72м,))опыта с одной нет...но!попробую таки вот на днях закладка будет,они хоть вышедшие были не сырые,скорлупа идеально чистая!но было штуки 3 на середине инкубации трупаками,потом за неделю до вывода тоже 2 тумаки 1 труп.и вот на выводе 5 шт,яйцо мелковатое было эти мелкие повыскочили а те утонули..пробую теперь с одной в середине,вторую просто чем-то накрыть или пенопласт?
А результат?
У некоторых на 25 уже проклевываются, я бы на 24-е уже остановила.
Некоторые уже вообще сняли вторую бутылку и дырочку заткнули ставят просто ванночку на первые и последние дни А можно и пенопласт.
Из 77 яиц 43 цыплёнка, инкубатор Несушка Би-1.
Перегородку поставить.
Изначально или только на вывод? Простите пожалуйста за глупый вопрос, из чего перегородку? Спасибо.
Всем Здравствуйте!
Всех с пополнением у кого оно случилось!
У меня сегодня наклюнулся индюшонок, закладка от 08.04.
Я отслеживала маркированное яйцо и мазала цыплёнка Суссекса зелёнкой, но всё равно за ночь упустила 4-х в общак, теперь жду когда перо появится.
Изначально подпишите яйца.
Ждать не смогу, бройлеров отдаю на 3-и сутки, Сусексов на 5-е.
А инкубатор какой.
Я жду которых упустила ночью, остальных всех благополучно пометила как только из яйца вытряхивались.
у меня перепелята эту перегородку преодолевали с успехом.. ))
Как вариант наверно можно.
У меня перегородка такая ж как бортики лотка.
Вроде не перелазили. Но всяко может быть.
Я разделяла три породы . Ставила в 2 яруса лотки. Один лоток посередине разделен.
Все отдельно были)