На выводе низкая влажность плохо. Пленка быстро может высохнуть и приклеиться к цыпленку в месте проклева, в связи с чем цыпленок не сможет сделать круговой проклев скорлупы, и соответственно вылупиться сам. Лучше долить и спать спокойно. И после открытия инкубатора не забудьте из распылителя пару раз брызнуть в инкубатор, чтобы быстрее восстановить влажность.
На выводе низкая влажность плохо. Пленка быстро может высохнуть и приклеиться к цыпленку в месте проклева, в связи с чем цыпленок не сможет сделать круговой проклев скорлупы, и соответственно вылупиться сам. Лучше долить и спать спокойно. И после открытия инкубатора не забудьте из распылителя пару раз брызнуть в инкубатор, чтобы быстрее восстановить влажность.
Спасибо! Ну и ещё один вопросик, один разведчик уже выскочил Ему что, до утра сидеть в инкубаторе? Уже наклюнулись больше 20 яиц.
Это решать Вам. Кто то оставляет и достает через 6-8 часов. Я сразу достаю в брудер. Только один он будет остальных звать и спать точно не даст, будет чирикать.
29 февраля вывелись цыплята. Из оплодотворённых яиц не вывелись только 3 цыплёнка. Режим как и раньше 2 ванночки,температура 37,8, с 1 дня влажность 50% с 19 дня ставлю на середину, Яйца не разу не гулял.
А Вы через сколько времени его вытаскиваете, после того как он вылупился?
да кто ж его знает, - когда он вылупился?
сухой - вперед в брудер.. ))
а вообще, как я понял, у птицы покрупнее перепела - держать часов 6-8 - не проблема.. ))
Константин21 пишет:
Яйца не разу не гулял.
спасибо за информацию!
слышите? преследователи 0,1°С и 5% влажности..
29 февраля вывелись цыплята. Из оплодотворённых яиц не вывелись только 3 цыплёнка. Режим как и раньше 2 ванночки,температура 37,8, с 1 дня влажность 50% с 19 дня ставлю на середину, Яйца не разу не гулял.
А как при двух ванночках вы установили 50%, если самое низкое значение на шкале 55?
Виктор 2612,вытаскивайте сразу))) Поставьте в брудер литровую банку с горячей(не кипяток)водой,с закрытой пластиковой крышкой и он к ней прислонится ,и будет спокойно спать. Разведчикам приходится иногда и по 6часов одним сидеть,а брудер большой и ему холодно.С банкой классно))) как с мамкой.
А я накосячила(((
На ночь глядя доливала воду в ванночку и пролила, но не заметила
И несколько часов там была баня(((
Утром увидела запотевшую крышку и срочно ликвидировала все.
Сильно это страшно на 7 день?
Виктор 2612,вытаскивайте сразу))) Поставьте в брудер литровую банку с горячей(не кипяток)водой,с закрытой пластиковой крышкой и он к ней прислонится ,и будет спокойно спать. Разведчикам приходится иногда и по 6часов одним сидеть,а брудер большой и ему холодно.С банкой классно))) как с мамкой.
Спасибо. Я его и вытащил, спал под лампой в брудере. Сейчас уже 12шт. и лупятся ещё. Сегодня 21е сутки, как думаете, за сегодня выведуться все?
Сегодня 21е сутки, как думаете, за сегодня выведуться все?
Я ещё жду, два-три дня инкуб не выключаю, почти всегда будут опоздёныши вылупляться. Но у меня примитивная "Золушка", не везде одинаково прогревает яйца, поэтому вылуп не меньше трёх суток занимает.
Я ещё жду, два-три дня инкуб не выключаю, почти всегда будут опоздёныши вылупляться. Но у меня примитивная "Золушка", не везде одинаково прогревает яйца, поэтому вылуп не меньше трёх суток занимает.
Понятно, спасибо, будем ждать значит. Пока вылупились 33 из 45.
Серега11 пишет:
ВИКТОР 2612. А выгуливал до проклева или нет?
Да, выгуливал, один раз в день 15-20мин. с 11 дня.
Спасибо! Уже 35! И проклюнуты и шевелятся все остальные кроме одного.
Те что метил (писал выше) 2 с боковой возд. камерой уже вывелись, а из тех которые были на последнем овоскопировании с просветом в остром конце, один вывелся, а один ещё не проклюнулся даже. Ждём дальше.
Ну вот и вывелись мои первые цыплятки! 43 из 45! Два ещё оставил до вечера, но сомневаюсь в них. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, кто помог с первым моим инкубированием! Особая благодарность Галине Юрьевне и Николаю-инженеру!
Да, только на выводе можно сделать выводы. Но думаю не критично, если кратковременно, это же не температура в 42 градуса.
Спасибо.
42 гр точно не было
могла быть ниже 37.8, потому что инкубатор глючило с утра.
он не знал как справиться с повышенной влажность.
как ликвидировала лужу, сразу успокоился и продолжил в нужном режиме.
Только в лучшую сторону.
Спасибо, может и хватит там воды до утра.
Спасибо, сейчас посмотрел, может хватить воды до утра. А если не хватит, хуже не будет цыплятам от этого?
Спасибо! Ну и ещё один вопросик, один разведчик уже выскочил Ему что, до утра сидеть в инкубаторе? Уже наклюнулись больше 20 яиц.
А размер у этих яиц какой?
Получается, что стоя штук 40 точно влезет?
Это решать Вам. Кто то оставляет и достает через 6-8 часов. Я сразу достаю в брудер. Только один он будет остальных звать и спать точно не даст, будет чирикать.
Думаю 42 штуки точно стоя войдут, если даже крупные. Они по размеру как куриные.
А Вы через сколько времени его вытаскиваете, после того как он вылупился? Ему же обсохнуть надо?
Спасибо. Просто мы покупали 48 куриных и они еле-еле влезли, пушкинские крупные. Я долго тасовала, чтоб не убирать.
+,вот прямо жирный такой +,уложены как зря!
как Вы их считаете? каждый раз крышку открываете?
да кто ж его знает, - когда он вылупился?
сухой - вперед в брудер.. ))
а вообще, как я понял, у птицы покрупнее перепела - держать часов 6-8 - не проблема.. ))
спасибо за информацию!
слышите? преследователи 0,1°С и 5% влажности..
Крышка с поликарбоната, прозрачная, прекрасно всё видно через неё
А как при двух ванночках вы установили 50%, если самое низкое значение на шкале 55?
Как это ?
А я накосячила(((
На ночь глядя доливала воду в ванночку и пролила, но не заметила
И несколько часов там была баня(((
Утром увидела запотевшую крышку и срочно ликвидировала все.
Сильно это страшно на 7 день?
В Блиц 48ц самое низкое для двух ванночек 45%, наверное модели отличаются
Спасибо. Я его и вытащил, спал под лампой в брудере. Сейчас уже 12шт. и лупятся ещё. Сегодня 21е сутки, как думаете, за сегодня выведуться все?
ВИКТОР 2612. А выгуливал до проклева или нет?
Понятно, спасибо, будем ждать значит. Пока вылупились 33 из 45.
Да, выгуливал, один раз в день 15-20мин. с 11 дня.
Это уже 73,3% - прекрасный результат, поздравляю!
Добрый вечер. У меня блиц 120. Самое низкое значение для 1 ванночки 50%, Для 2 ванночек 60%. Вышла ошибка.
Спасибо! Уже 35! И проклюнуты и шевелятся все остальные кроме одного.
Те что метил (писал выше) 2 с боковой возд. камерой уже вывелись, а из тех которые были на последнем овоскопировании с просветом в остром конце, один вывелся, а один ещё не проклюнулся даже. Ждём дальше.
Ну вот и вывелись мои первые цыплятки! 43 из 45! Два ещё оставил до вечера, но сомневаюсь в них. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, кто помог с первым моим инкубированием! Особая благодарность Галине Юрьевне и Николаю-инженеру!
А мне никто не ответил=(((
насколько критично было с повышенной влажностью несколько часов...
теперь уже узнаю наверно только на вылуплении....
Отличный результат!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ОТЛИЧНЫЙ результат
Да, только на выводе можно сделать выводы. Но думаю не критично, если кратковременно, это же не температура в 42 градуса.
Спасибо.
42 гр точно не было
могла быть ниже 37.8, потому что инкубатор глючило с утра.
он не знал как справиться с повышенной влажность.
как ликвидировала лужу, сразу успокоился и продолжил в нужном режиме.