Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 141 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
максим, во вторник берём! фото будет . не забыть бы. заламываем,щипцами за ноздри или верёвку на рога и вправо. остальное всё через дверку.
А из-под хвоста ? Ваши врачи не умеют ?
Сейчас даже жуть вспоминать когда вот так брали .
учатся! с расколом-фиксатором и с шеи проблем особых нет.
Рома я тебя опережу у меня в понедельник обработка , фото щипцов кинь пожалуста вчера только за них разговаривали а в глаза не видел .
Брали из под хвоста а сейчас не берут лаборатория запретила говорят кровь грязная , можно подумать она навозом воняет
не туда иглу вставляют что-ли?
будь сделано!
можно ли быков на привязи держать на голом бетоне?
Можно.
Я бы не советовал. Будут проблемы со здоровьем, а соответственно с ростом. Не забывайте бык не корова он мочится под себя.
ну и пусть мочится, от досок ему суши не будет, вот что бетон холодный это да, но у меня в базу быки и спят только на плитах проблем замечено не было, но все же побаиваюсь привязь на бетоне
Добил наконец то , мелочи время столько занимают капец . Завтра испытание боем будет . Рома про щипцы не забудь пожалуйста , жду фото
Доска через себя и щели пропускает мочу и через 20 минут там почти сухо, а на бетоне (если нет ската от быка) будет постоянно под ним лужа.
скат то в любом случае будет, дубовые доски точно не че через себя не пропускают, я под доски все равно бетонирую, если не бетонировать под ними хоть чуть чуть просидает земля и там начинается джьвакча, единственное за что переживаю это чтобы не простужались на бетоне
Зачем под досками бетонировать? Поднимите доски над землей на 15 см. Лаги положите на бетонированную часть и между досками сделайте зазор в 1-1.5 см. Вся моча будет сквозь доски уходить в землю. Я бы так сделал если бы строился с нуля.
бык в пол тонны проломит эти доски если они не на чем не будут лежать
доски в вашем понимании это что, они разные бывают
Дубовую доску толщиной 50 мм и шириной 200 бык весом даже в тонну не проломит. И бык когда стоит опирается минимум на три ноги, то есть три точки опоры
Господа всем добра .Скажите новичку как влияет кастрация на рост бычков ну и не мало важно качество мяса
Мы так делали..Только если глина, как у нас, то ничего не уходит в землю. Нужно делать сток наружу, или выгребной колодец.
влияет, хуже растут.но спокойней.если выпасаются в общем гурте -это очень важно.мясо кастратов считается ценней.(в спец литературе), в некоторых местах наоборот.
при трех лагах- никакую плаху не проломит.пихта, сосна , осина.
А на комбинате дешевле мясо кастрата чем бычка и растут плохо и становятся визуально похожи на коров и вес легче ., единственный плюс спокойней .
Спец литература это хорошо а на деле как .Вот у вас аграрий2 как кастраты нет если да то насколько жуже растут какое предпочтение у ваших клиентов к мясу
Спец литература или собственный опыт
"золотые" полы получатся если доска 50мм дубовая, пусть болеют, дешевле будет пролечить чем такие полы делать, я бетонные полы хочу чтобы сэкономить
Мы делаем из бу ЖД шпал дёшево и на долго
С таким подходом лучше вообще не держать, чем скотину мучить
если шпалы халявные.