Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 136 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
у меня мясники выбраковку резали. загнали в фиксатор, накинули верёвку и повели, говорят всегда бы так.
марина, знаете, в этом году первый раз увидел как оглушают быков перед резкой, и мне как то не по себе стало, и не думаю что это гуманно.
А ногу то зачем завязываете? Пока завязываешь можно ей и получить.
Ну какая разница для обработки или забоя, его же все равно строить надо. Да и потом загонять туда быка думаю не самое легкое занятие.
Я когда на калде держал быков, перед забоем насыпал им дробленки в кормушку. И пока они жрут кому нужно накидывал удавкой веревку на рога и втроем вели на место забоя. Правда когда сыро на калде было и бык попадался упрямый, то было весело как на водных лыжах за быком по калде можно было кататься
Мы однажды на ферме стреляли в лоб бугаю,Это что то было.Охотник принёс из дома ружьё.Патроны с пулями на кабана...Целится в лоб...Бах...Бык стоит.Привязан крепко.Я подхожу палец в рану засунул,посреди лба...То есть вроде как попал...Но бугаю хоть бы хны.Стреляльщик второй раз-бах...Опять попал в голову а бык стоит только дышит тяжело...Не падает.Охотник растерялся,грит наверное не те патроны взял-слабые...Вообщем зарезали по старинке.Сначала меж рог наставили нож и били рукой по рукояти,поскольку у бугая шкура толстая.
ни чё там не получишь! один режу.
когда обработки проводишь, в конце ведёрко с фуражом. молодые ещё сопротивляются, потом привыкают и сами залетают. вет врачи балдеют от этого фиксатора, и ни какие цепи и верёвки с ним не сравнятся. проверено и не раз. приезжай в гости сам всё увидишь.
сегодня кстати двух молодых через этот фиксатор зацепили и в бычатник перевели.
ни чё там не получишь! один режу.
Видать еще не получал раз так рассуждаешь
Как это может быть удобней если бык уже на цепи стоит, просто подходишь к нем со стороны кормового стола и делаешь че хочешь
да я как то к этому и не стремлюсь!
Я тоже об этом не мечтал но пару раз выхватывал
Раз корову фиксировали и что-то не так пошло - врач словил копытом в лоб. Крепкий мужик оказался.
Я сначала испугался за него. ...
так он ужо привыкший профзаболевание
В прошлом году ввел в эксплуатацию свой откормщик
А шифер не побьют красавцы?)
Сена сколько раскидывают. Меня жаба задушила бы . Я им по 80 р тюк покупаю, а они бы так с сено поступали.
Да, кстати, интересно тоже. У меня очень буйные быки. И забор гнули железный, и каркасный навес от бруса весь ходуном ходит, когда чешутся...
У меня сенник вплотную прилегает к калде на которой находятся бычки до 6 мес и то эти мелкие гавнюки весь шифер по низу перекололи. Боюсь представить чтобы полутрогодовалые сделали бы
Ещё вижу иногда базы огорожены сеткой-рабицей.И ничего ,скот ходит...не трогает.У меня бы рогом как подцепил так и вырвал на хрен эту сетку))Однажды в сарае вольно жили 10 шт.Тихо и спокойно всё было до поры.Как выросли так такие бои были,что железную стойку согнули словно она медная))
Фото мяса своего?
Шифер пока не трогают, они в основном на базу буйствуют. Что бы не ездили я положил брус посередине база. Фидер у коров с 15 года , бычкам с 16 сделал, жалею что раньше не сделал. Сена вытягивают 3-4 насильника главное почаще выгребать и кидать в катух, они его потом делают. А сколько времени экономится не сказать словами. На очереди поилка с подогревом и бункер для крупы. Мясо красного бугая.
Красный и черно-белый потомки герефорда и они спокойные относительно, а симментал был любитель гомосятины, когда зарезал его спокойствие воцарилось на базу.
в чёрном от герефорда близко ничего нет. у меня осеменатор работает гериками по ч.п. там и по окрасу и по телосложению идут герефорды. они очень хорошо передают белую кожу, а здесь она явно чёрная.
А ничего что я присутствовал при зачатии