Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 24 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
во первых я себя профессионалом не считаю(я не ветврач и не зоотехник)
во вторых кто вам сказал про ручное содержание?
в третих где я говорил что сеном кормить нельзя?
У вас образованее сельскохозяйственное и лет вам за 50 только почему то не знаете что живой травой быков на откорме лучше не кормить и пасти по пастбищам тоже нельзя.
Не надо людей которые только собираются быками заниматься обманывать насчет пастбища и 336 кг мясом. А то начитаются таких профессионалов и дров наломают
Вы же сельскохозяйственное заканчивали это мы должны у вас спрашивать
ну это и мне интересно Вы весь пост то почитайте Это уже обсуждалось. Трава быстро проходит через ЖКТ животного и как следствие, мало усваивается, что нельзя сказать о коровах. ong>
про сено говорили не Вы.если ВЫ считаете то так и считайте.только других убеждать не нужно. а насчет килограммов- на герефордовской ветке есть мое фото быка рабочего, так он и побольше вытянул.но это почти индивидуальное кормление, хотя для новичков это может быть и открытие.
Вы бы газеты советские по утрам перестали читать, и глядишь может что нибудь и порлучится.
Как вы воздухе переобуваетесь. Разговор шел про рабочего быка? У нас в колхозе есть бык рабочий так он наверное тонну весит, только лет ему больше чем вам наверное)))
Я говорю только то, что сам прошел за 12 лет. Что бы получать хороший результат, надо растить быков как я описывал выше(либо на калде(загон,стойло), либо на привязи в помещении. никаких пастбищ и свежей травы)
Не уловил шутку
вот когда уловите тогда и поговорим.
Мда, странный вы конечно товарищ
тому быку не много лет, посмотри для интереса.а что бы дело свое развивалось нужно делать как выгодней. и если Вы трех штук вырастили за свою жизнь не нужно утверждать что вот так идеально правильно. есть такое слово рентабельность, и те парни с опытом Вам пытались это обьяснить. когда в загоне(или как там у вас в КАЛДЕ) пара бычков и Вам нехрен больше чем заняться, то Вы смело можете их кормить сеном, и возить вяленную траву на мотоциклетке. мне же 200 посевных надо обработать, 1000-1250 рулонов сена закатать, и домой привести.еще картоха.. 10-15 га.мы просто о разном говорим. а про 336 кг. быка я не врал , было такое,и мне по барабану вериш или нет.только крс у меня мало было со шлейфом голов 15.
У вас всего голов было 15? Я уже лет 8, каждый год сдаю на мясо по 20 голов и приэтом держу полугодовалых еще 20. А когда молочкой занимался 7 дойных коров было. Перепробывал я разные способы содержания, сейчас пришел к том что имею
И мой вам совет занимайтесь лучше картохай. КРС я так понял не ваше это
улыбнуло.
НАХРЕНА ВЫ НА ЛИЧНОСТИ ПЕРЕХОДИТЕ?
Мужики, просто делитесь своим опытом, выкладывайте фотки . Интересно же
Согласен !
любой опыт полезен, имхо
В ветеринарном магазине продают. Точно не знаю как называется. Таблицы никакой не надо, на ленте все написано.
Но тут уж выбирать не приходиться. Вот тут возникает такой вопрос, вот в таких условиях, без цепей и современного оборудования, без импортных кормодобавок, просто дома в коровнике можно откормить быка до 500 кг?[/quote]
200-300это за год? Каждый год держим пару быков, сегодня годовпалого измерял лента показала у одного 420 кг, другой чуть поменьше. Кормим: сено, вода 3 ведра в день на одного, днем одна целая свекла, ну и отруби с жомом. Привесы каждый год одинаковые. В это время ещё и коров у населения покрываем.
А почему нет? Никаких добавок не надо. Поставте в коровнике кормушку приварите к ней поилки самодельные уровневые, постелите из доски 50мм пол, привяжите быков к этой кормушки и кормите сеном вдоволь и ячменной дробленкой с отрубями вперемешку. И если у вас теленок был хороший то к 18 месяцам вы получите 550-600 кг. И если есть халявная пивная дробина не стесняйтесь давайте ее вволю так можно сэкономить на дробленке
Мужики, я говорю про скот, что знают люди. В соседней ветке про начинающих короводов вопрос про откорм бычком на траве или на сене обсуждалось. Конечно, я и сам думал, что на траве как бы лучше, витаминчики там и все такое. И насчет различия коров и быков: а не замечали, что у коров больше выделяется кала, нежели у быков? это и в литературе написано! Это я к тому, что кормление немногим, но отличается!
я конечно понимаю что вроде бы и не прав в том что в спор вступил, но когда у чела за час переписки поголовье вдвое увеличилось, это наводит на мысли. я понимаю погловье ,как и условия у всех разные. но испокон века было отгонное скотовотство, табунное скотоводство. да при этом привесы поменьше , чем при стойловом содержании.но и затраты на корма и уборку того же навоза ведь несоразмеримо разные, и рентабельность тоже в разы разная .но зачем бить себя в грудь и говорить- вы все дураки, кормите неправильно, и скот у вас дураков скилеты обтянутые кожей. читаеш некоторые посты как вотВладимир казах да и другие, и сразу понимаеш, все правда, ладно простите а то опять начнется.
МИРУ-МИР!!!
Насчет отгонного скотоводства, раньше тоже молодняк сдавал, потом откармливал дома. Сейчас цены на корма выросли и стройка начнется в этом году. Вот и тоже подумываю насчет отгона. Конечно, мы проиграем в привесах, и даже в деньгах, но, время, время, мать его ити, так не хватает времени..
Было бы замечательно, если бы каждый делился своим опытом в разведении, содержании, откорме животных. Кому-то подойдет один метод, кому-то другой. Даже простые фотки кормушек, навесов, сараев и тд уже здорово помогают начинающим. А еще лучше было бы делиться своим успехами - выкладывать свои достижения, типа: вот фото 3-хмесячных бычков, а это им полгода, это фото годовалых бычков, а это они перед убоем и их примерный вес там столько-то и столько-то кг. Кормов ушло столько - то и столько-то.. Для начинающих нужны готовые решения, рецепты успеха в животноводстве. Как иначе, популяризировать наше дело? Стране нужно мясо эти ж дебилы не будут вечно править нашей страной
укажите где у меня увеличилось поголовье в двое?
Вы просто несете сейчас чушь. Вы вводите людей в заблуждения, я утверждаю что после пастбища, у вас, ваших доходяг на мясо возьмет только мясо комбинат за 3 копейки. Ни один перекуп которыи торгует мясом на рынке не будет даже с вами разговаривать, когда узнает что вы откормочных быков пасете
проблеммы как всегда есть, с увеличением поголовья встал вопрос о разбивке и содержанию зимой по возрастным группам.а это в моем случае трехсторонний навес примерно 15-7 метров.ну и городить загон.это программа на это лето.на следующий год наверное еще один..кормушки собираюсь делать из профильной трубы, с целью постепенного подьема их вверх(кормушки у меня под навесом , мне так кажется практичней) быка нынче осень надо искать, из плем хозяйств быки конечно хороши, но и цены около сотки. была мысль поставит ангар, и разделить его . в одной части скот , в другой сено. нынче поставил ангар под зерно, цены конечне не гуманные. ну как то так.
Я с вами водку не пил. Так что не тыкайте мне. Вам может фотки предоставить. Если фотки выложу вы признаете себя балаболом?. Мне пришлось резать быков до нового года. Сейчас 10 голов из 20, остались на доращивание до весны потому что получилось так что прошлый год покупал телят не разом а с интервалом 6 мес В марте человек привезет мне 2 месячный молодняк в размере 20 голов. я так каждый год делаю. Просто пришлось вот так перед новым годом из за финасовой ситуации зарезать 10 голов а так каждую весну у меня вместе с малышами 40 голов получается находится на откорме
После пастбища поставить на три месяца на дробленку вволю и мясо наростет . У нас люди вообще огоражевают электропастухом В внутри ставят бункер с дробленкой , кормушку с сеном и поилку так лето пасут и кормят а перед сдачей ставят на баз на два-три месяца . У каждого свои возможности , если есть 150га пастбищь то глупо ими не пользоваться думаю так .
Делаю раскол для обработки, погода мешает то мороз с ветром , то потеплело резко грязище ноги не потянешь
не забуть результат показать.лучьше на видео.
200-300это за год? Каждый год держим пару быков, сегодня годовпалого измерял лента показала у одного 420 кг, другой чуть поменьше. Кормим: сено, вода 3 ведра в день на одного, днем одна целая свекла, ну и отруби с жомом. Привесы каждый год одинаковые. В это время ещё и коров у населения покрываем.[/quote]
Как говорится, с этого места можно подробнее?
1. Порода быков
2. Отпускаете ли летом на пастбище, или все лето нужно держать на цепи и кормить сеном?
Из вот этой всей дискуссии, я так понял, что быков вообще лучше не отправлять летом на пастбище, должен весь период до сдачи на мясо на цепи стоять?
И еще, у нас народ, вообще-то на зиму на мясо любят коров резать (либо 1,5-3 годовалых телок). Мясо получше говорят. А чтоб быков 500 кг резали не слышал. Так вот куда быков-то сдавать после откорма? На мясокомбинат?
Как говорится, с этого места можно подробнее?
1. Порода быков
2. Отпускаете ли летом на пастбище, или все лето нужно держать на цепи и кормить сеном?[/quote]
1 у меня беспородные
2 никаких пастбищ, поставил на привязь(или на калду,.если земли много) в 6 месяце и все до убоя
1 у меня беспородные
2 никаких пастбищ, поставил на привязь(или на калду,.если земли много) в 6 месяце и все до убоя[/quote]
Летом тоже дома стоят? Это нужно сено первого укоса покупать чтобы содержать?