Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 23 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А чё за лента? и какой таблицей пользуетесь?
вот жулики! наверное, они из ЕР
А чем закончилась та история, с которой началась эта тема? У того мужика получилось откормить 100 голов? Было это в году так 2012, 5 лет прошло, должны же быть какие-то результаты?
У нас мужик занимается мясом. Поселок небольшой, но в день одна голова у него уходит, причем до обеда. Так вот, он сам не выращивает и не откармливает скот, так у него никакого скота не хватит. В год если грубо посчитать у него уходит на продажу 360 гол. Может больше. А делает он так: закупает в деревнях скот, по одной цене, несколько дешевле, а продает с накидкой. Вот и вся премудрость. По-моему так легче, чем самому откармливать бычков и продавать.
А с откормом дело обстоит еще проще, просто берут бычков (да и телочек) кормят сеном, обычно осенью закупают телят 2-5 мес. ставят на зиму, весной на пастбище, у нас принимают за определенную плату, осенью привозят (молодняк уже значительно прибавляет в весе) и сдают на мясо. Живем в Казахстане, и том, чтобы кормить скотину картофелем, свеклой, брюквой и слыхом не слыхивали. Максимум что дают кроме сена - пшеница или ячмень дробленная. Самые изощренные парят ту же пшеницу или ячмень. И ничего, нормально скотина набирает вес и растет. Мясо вкусное.
Куда вы потом эту "фанеру" денете, которая на одном сене сидела?
Не знаю насчет "фанеры" а мясо вполне приличное, может зависит от травы и сена? По сравнению с другими регионами наше мясо считается самым вкусным.
кокшетау?
ЗКО
Без зерна на одном сене быки(не говоря уже о телках) будут худые как гончие собаки. Тем более вы их пасти собрались. Купят у вас таких быков только мясокомбинат за три копейки. На рынок их никто не возьмет, потому что кости ни кому не нужны
у нас тоже пасут скот,и осенью скот в отличном состоянии. я конечно извиняюсь , а у вас сколько поголовье.
Если уж летом скот не пасти, то когда его пасти? У нас наоборот после зимы, скотина выходит худая, а после летнего сезона, когда его отвозят на пастбище, осенью скотина приезжает справная. Сразу можно на мясо сдавать....
А тоже с Казахстана,тоже скот пасется до осени ,корм сена, солома ячменная.дроблёнка ячмень пшеница в вперемешку.Скот уходит влёт,особенно на рынке,да и цена щас поднялась.
Ну вот, а я о чем говорю. А то говорят, нужно, картофель, свеклу, брюкву, чуть ли не ананасы. У нас бы если так быка кормить, на смех подняли бы... Все намного проще...
сейчас 10 до нового года было 20
Быков пасти вообще не надо.Им нужно как можно меньше двигаться и питаться нормально (сено вдоволь и 4-6 кг дробленки) тогда будет результат. А то загоняют их по полю а потом спрашиваю почему бык в полтора года 300 кг живком
я думаю все дело в том сколько скота имеещь.когда держали голов 5-6 то тоже их в ручном режиме всем пичкали. а когда переваливает за 50, какая нахрен тыква и кабачки.они только сена 3-4 рулона сьедают в день.но конечно до тех привесов уже не дотягивают.
Только хотел о тыквах и кабачках
я уже про это и написал.только я не понял -СЕНО , ЛЕТОМ что ли.да и вообще чуствуется Ваш отрыв от реалий. словато какие ПО ПОЛЮ ЗАГОНЯЮТ. Вы это про что .
От ваших что ли реалий?
Есть два вида откорма быков
1 на небольшой калде куда привозят сено и комбикорм. Быки дальше этой калды не куда не ходят
2 на цепи в помещении с системой поилок и транспортером навозаудаления (Считаю самый эффективный в плане привесов)
А те кто гоняет быков по пастбищам да еще и на дробленки экономят никогда нормального результата не получат
Для меня нормальный результат это 550-650 кг к 18 мес
ништяяяк
Да, видимо мы говорим о разных масштабах. Я речь веду о том, чтобы откормить 5-10 бычков (телок) на мясо в домашних условиях, то есть в маленьком коровнике, кормя сеном и дробленкой. Что вырастет, то и вырастет - тут уж без вариантов. То что получилось в таких условиях - сдается на мясо. Конечно, не вырастают до 500 кг, где-то 200-300. Но тут уж выбирать не приходиться. Вот тут возникает такой вопрос, вот в таких условиях, без цепей и современного оборудования, без импортных кормодобавок, просто дома в коровнике можно откормить быка до 500 кг?
мне не понятен ваш сленг- что есть КАЛДА. ну а в общих чертах -Вы сначала скотины разведите побольше,да и по времени подольше. а потом себя профессором мните.а то начитаются тут умностей и давай советы давать.как по пастбищам скотину не ГОНЯТЬ.то что Вы тут мне рассказываете я с дества знаю, и парни которые Вам отвечали тоже не новички.к тому же как я понял такие понятия как дешовое летнее молоко , и большые летние привесы Вам не знакомы.когда целых 6 месяцев( в моих условиях)все труд.затраты на 50-100 голов КРС ,один человек.
я так думаю 500кг- это в живом весе, и это нормально.при ручном управлении -кормлении у меня в 1г.9м, бывали быки 300-336 кг, мясом. это днем пасбище, вечером дробленка ячмень -овес.сейчас с увеличением поголовья и с непременной кастрацией 200-250 кг. мясом.
Ребята, не ссорьтесь. В каждом регионе свой сленг(даже, порой, в каждой деревне), свои нюансы и технологии. Калда, это, по сути, загон.
ну про КАЛДУ я так примерно и думал.ну а про не ссортесь я в принципе к этому никогда и не стремлюсь, но почитаещь тут и прям то сеном и травой КРС нельзя кормить, то еще всякие новшества.тут гдето один писал что сосед при дойном поголовье в 200 голов, три раза в год закупает по 1000 недельных телят и справляются силами трех членов семьи и одной девочки доярки. что уж нас совсем то за дилетантов то считать.я сейчас за 50 лет перевалил, и сколько себя помню всю зизнь со скотиной, и образование сельхоз.и прям зло берет. ну да ладно всем
Знаю я, как у вас в РК скот привозят...ворованный, из Оренбуржья есть точно каналы, сам лично слышал от страдальца,как партию накрыли, все в казахстан..я ничего против не имею. Нам самим предлагали ворованных бычков, чет годовалых рублей за 20, не дороже..и постоянно...
Сено и трава - то, что ей положено по природе. Но привесы могут быть не очень, в зависимости от состава травостоя. На траве себестоимость ниже, но привесы меньше. Опять же - генетика тоже не последнюю роль играет.
Это уже обсуждалось. Трава быстро проходит через ЖКТ животного и как следствие, мало усваивается, что нельзя сказать о коровах. На сене бычки лучше растут, это факт. Лучше зеленую массу чуть подвялить и скармливать, не доводя до сена, если уж надо
Вы извените-а что у коров и быков разное что то, или я просто не понял.