Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 3 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вы для начала дайте ему совет,что делать в перспективе с 5тоннами говна в день без техники.зерноотходы в 40 градусов мороза-чушь полная,это Урал,а не Кубань
я изначально давала совет попробовать выкормить 10 голов. и писала уже что без техники грыжа вылезет. не думаю что надо повторяться. на урале что , круглый год -40?
А долго то и не надо,вы не разу не были на таком морозе?Да они по колено в навоз за ночь вмерзнут,трактором вырывать придется,чему не раз был свидетелем.У нас из за этих несчастных пару недель в году приходится большие деньги вкладывать в помещения и оборудование,иначе за несколько дней все потеряешь
оставлять животных на морозе в навозе по колено, это зверство. вряд ли кто это будет делать
Сарай из горбыля,мокрый навоз без подстилки,-40,и ауффидерзейн
В этом году по 8-8.5 руб киллограм брали
про сарай там вот что было.
из горбыля как я поняла перегородки будут.
Помоему 100 бычков в день столько го...на нас...ть не смогут
Я же сказал в перспективе,если вырастут еще,го..но,моча,солома разбухнет,как раз столько будет,проверено
Эти сараи должны быть приспособлены под чистку либо техникой,либо транспортером,не в каждый быков поставишь,руками нереально 100 голов.И давайте так,кто держал в наших условиях 100 голов,будем спорить и общаться,а нет,то и не поймем все равно друг друга
вы читаете вообще?
Мадам,я читаю,вы начали давать совет про элеватор,я вернул с небес на землю,далеко человеку еще до элеватора
и опять же я не советовала однозначно. в принципе у нас на данный момент 8 голов крс ( не считая коз, баранов и всякой мелочи) так что я представляю что это за работа и как с этим обходиться, месье .
Ни капли не сомневаюсь,я с вами то и не спорил.Вы своих телят тоже зцм выпаиваете?
в данный момент одного как раз и выпаиваем. только добавляем витамины и яица. первые две недели молоком поили.
А вы яйца не давайте,потом разницу сравните в 7 месяцев с молочным.Я про молчу про процесс перевода 100 3х недельных телят с молока на зцм не специалистом и про строительство теплой стерильной кухни-мойки,до элеватора и навоза тут далеко,точно 5тонн го..на не будет,некому гадить станет
был бы спец совета не просил бы. хотя лично я количество скота тачками навоза меряю . так понятнее.
Очень правильный подход
а в чем херь??? про навоз я уже понял!!!!
а в ем херь??? про навоз понятно..... а остальное????
Откуда уверенность ,что вам телят продадут,да еще молоком 3 недели для вас выпоят?
Сергино 75, извиняюсь не знаю как зовут. По поводу навоза не надо парится, объясню почему. Телята 3х недельные завозятся осенью, то есть за зиму они не насрут много, да и глубокая подстилка будет, тем более будет выгул на улицу, а с весны по осень, в то время когда они будут усилено срать они будут на улице. А вот с выпойкой и приучением к ЗЦМ это искусство и морока, на себе испытал.
Терпения нет просто читать всё это . Артём , как тебе доказать , не знаю ,ну где бы найти такие слова...
НЕ БЕРИСЬ ЗА ЭТО ДЕЛО !!!! Угробишь деньги , скотину. Вырасти двух бычков , тогда поймёшь о чём здесь речь .
Даже за твои деньги не страшно , ты сам выбираешь себе это . НО БЕДНЫЕ ТЕЛЯТА ... НЕСЧАСТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ...
Даже не по себе как-то .
А вы тоже , взрослые люди , зачем вы советуете заниматься ему откормом ? Вы же видите - человек вообще не представляет о чём он говорит...
Артём , даже при наличии всех условий , ветврача , и то сохранить телёнка не всегда получается.
Про какую-то кормосмесь пишешь... Что в твоём понятии кормосмесь и что это такое на самом деле , ты знаешь ?
Во первых, где же уважаемый автор найдет в конце октября месячных телят? В остальном все очень даже неплохо. Тем более, заработать можно не только на шкурах, но и на том же навозе))) Весной дачники разбирают охотно. Легковая авто тележка -1000 руб. 100 голов в сутки-то по-любому пяток наделают) Дальше - арифметика 5000*15 мес=2250000. Правда, реализовать тоже стоит денег. Но можно отдать оптом за 300-500 тыс. Плохо разве?
Во вторых, "...НО БЕДНЫЕ ТЕЛЯТА ... НЕСЧАСТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ..." - а через 18 мес на забое такую же песню споете?
Обращалась я не к вам .
Вот вам аргумент что быков до 18 месяцев держать не стоит вчера соседский бык убежал 17 месяцев три часа вся улица по домам сидела во двор боялись выйти пока его ловили ну думаю теперь хозяева сделают его главным гостем новогоднего стола
Вообще-то форум и не предполагает прямого обращения к кому-либо. Все отписываются о проблеме, ну а если задело что-то - не реагируйте.
О том что я говорю я имею представление, только не в таких масштабах (100 голов) !!! Сам родился и вырос в деревне до 18 лет Были коровы. телята. После рождения поили их молоком ( корову они не сосали) с ведра поил лично!!! Я бы не сказал что это такой уж адский труд.... Мутарно но терпимо....
как вы пишите-ДАЖЕ С ВЕТВРАЧОМ ТЕЛЕНКА СОХРАНИТЬ ТРУДНО!!! На сколько я знаю это не утята, гусята они пачками не дохнут!!!!!
Марина, я приверженец свободы выбора, и считаю что человек который сумел заработать деньги для такого проекта отнюдь не дурак и в состоянии трезво оценить обстановку. К тому же вопрос стоял не о совете "быть или не быть", а в помощи корректировки проекта. Тем более, как он пишет, у него есть опыт и помощь ближних, которые тоже немного понимают в с/х. Мы тоже не сразу становились специалистами, да и будучи ими все равно время от времени спрашиваем совета у других, а то что Артем хочет начинать из 100 голов, то наверное есть на то определенные расчеты и причины.
Артем, разница между поением молоком и переводом на ЗЦМ очень большая. При переводе на ЗЦМ нужно проводить целую пачку приемов для того что бы телята не поносили и то это не всегда помогает, тогда вмешивается медицина, но там тоже свои тонкости. Человек который с этим не сталкивался может наделать много ошибок, которые приведут к падежу. Вот об этом Марина и говорила.
Вот это в точку, Я все это начал не для того что бы вы меня отговаривали!! А найти более выгодный и безопасный в (плане денег) способ откорма крс....А если как вы пишите это все ужасно!!!
ТО ВОПРОС: ОТКУДА ТОГДА ГОВЯДИНА В МАГАЗИНАХ, НА РЫНКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на счет ЗЦМ Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН но это пириуд в 2 мес а потом будет намного проще!!! Надо просто подготовиться к этому пириуду, и собрать как можно больше информации, ДЛЯ ЧЕГО Я К ВАМ И ОБРАТИЛСЯ...