Вы здесь
Откорм бычков на мясо. Мои подсчеты. Что думаете???. Страница 18 из 49
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не у кого из вас случайно нету аппарат для изготовления шлакоблока?
У нас с отцом коровник советских времен из бруса на 300(вроде) рассчитан голов, сидит там около 50(крс,лошадь)голов зимой тепло. Загорается может. Сено могут поджечь. Скотину угнать могут . От заразы могут умереть. Везде риск без этого некуда. В раене мужык продовал срочно теленка, корову привязал в метрах 100 от дома приходит там рожки да ношки, теленка нечем кормить. У нас овец сколько пропало. Есть пропитки чтобы не горело.
Такие историй можно привести сотню. Согласен.Везде опасно.Но в последнее время люди предпочитают строить из шлакоблока если строить на долгое время
Незнаю мне кажется из бруса дольше стоять будет или нет мне тоже интересно?
Самир,расскажи как конкретно воруют скот,что делаешь для охраны,как дорого охранять,чтоб надежно,увеличилось ли воровство последние 2 года?
Незнаю как они пропадали (с паздбише или подороге домой) если это можно считать действия борьбой с прапажой овец я просто перестал держать, отец оставил 2 овечек для себя.
Кардинально... По принципу: нет овец - нет проблем.
Я Лично хочу поставить все под видео наблюдение весь двор+страховка+пошугать кого нибудь
По подробнее об этом?
Это шло все вместе
1.Видео наблюдение во дворе
2.Страховка всего имущества
3. Кого нибдуь из деревни шугнуть(Естественно не просто так)
В смысле? Я подумал будете страховать и при потери жывотног по определенным причинам вам возмистят суммой денег.
Да. Этот пункт тоже можно включить.Но только как ты им ты докажешь что не ты его и продал?Тут нужно возбудить уголовное дело и предоставить дозкательства После которого уже вам и может быть и возместят.
максим 2014, как там черно-пестрые на откорме? есть разница со степняками и беспородными?
у нас двухногие волки на газелях,тюки,телят тырят....могут и быка за 30 мин в лесу разделать
Позвольте спросить каким должен быть рацион. Чем лучше откормливать овсом или ячменм? Надо ли давать концентраты?
Только не отрубями
под словом концентраты ВЫ что подразумеваете.
От куда такой вывод?
подскажите, пожалуйста. Если корова молочная, под нее пустить с рождения 2 теленка на подсосе, каковы шансы взять через год с каждого теленка по 50 тыс? И кто содержит подсосных телят, в каком возрасте отъем делают и ставят на откорм? и сколько дробленки необходимо на каждого в период откорма? по тонне ячменя хватит же?
50т, какая цена мяса? Я держу на подсосе. У меня меньше ушло тоны но я рано режу их.
по 250 закупочная говядина.
Не у отца не у меня таких весом быков небыло в год почти есть исключения . Надо будет мясных телят или мясо-молочных телят так думаю
одних телят кормили отрубями других овсом,так же и поросят разница большая
странно, у меня результат с овсом и отруб совсем противоположный....видимо разница изза качества и кол-ва поедаемых , питательная ценность у овса не намного выше пшеничных отрубей, зато по протеину проигрывает отрубям на все100%
питательная ценность у овса не намного выше пшеничных отрубей, зато по протеину проигрывает отрубям на все100%
я Согласен
200 мясом-370-400 живым весом.у меня один бычок в 1.1 225кг мясом вышел.ни разу не поносил,даже не кашлял.сено-только люцерна,с 2 месяцев до 5(или6) по2 кг ячменя дробленого,до 10-11 4 кг ячменя и 5 кг картофеля сырого.в конце картошку убрал добавил кг ячменя.вода вволю.другой к такому весу только в год и три подошел.бычки были куплены в колхозе месячными.поил молоком месяц.
Ячмень делает свое дело!