Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 116 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Наш коровник и доильный зал:
Андрей, швеллер какого размера положили на пол?
всегда было интересно смотря ваши ролики,сколько зимой морозы держатся и до скольки минуса? потому как ваши ролики ,как вы там выразились " пропагандируют единственное верное решение"!
раскритиковав сарайчёнку батюшки, вы озвучили свой ценник в 1200р/м*кв , по моим наблюдениям очень близкий,ежели еще не выше, к батюшкину ,ИМХО.
У батюшки ещё вкладывать и вкладывать. Когда все косяки устранит - ценник конский получится!
дык и тут вроде как,ценник озвучен за стены в доску и крышу...полы заливные сюда не входят
за рупь двести построен ни коровник ,а навес под сено ...
Вы хотели сказать клянчить и клянчить . Все строй. мат. 100% выпрашивает на нужды церкви и горбатятся прихожане за спасибо . И с кормами так же будет . В ролике уже пол коровника бетоном залито , а "матушка" на камеру как в первый раз лопату держит . А про реальных строителей вскользь только сказал , ну помогает тут семья одна .
У нас такой фермер "в рясе " тоже есть . Всё время идёт к инвестору "на церковь"" денег просить , а за одно , чтоб они своей техникой , соляркой и людьми его 200 га обработали , посеяли и смолотили , а им за это воздастся потом ну и свечку поставит . Поэтому по реально вложенным деньгам у "батюшки" самый нереально бюджетный коровник . аминь
Здравствуйте. Тут на книгу наткнулся - "Инновационные проектно-технологические решения строительства, реконструкции и модернизации ферм и комплексов крупного рогатого скота" вот где денег надо - вагон, По сравнению с этим - все дешево :) Зацените :)
Грех конечно,но такого батюшку знаю.Про героя этого сюжета зря говорить не буду,мне показался трудяга.Тот которого знаю как из известной сказки,правда бывший офицер ФСБ.
А я то думаю, почему мне даже из Калужской обл. звонят - забирали быков и тёлок (искуственников) по 180 руб.
Вес ? Возраст?
80-ка по-моему, давно делали уже точно не помню.
Это решение единственно верное для НАС, добытое своим опытом, которым мы делимся - может кому-то тоже подойдет. Если бы мы свой коровник строили из пеноблоков, то он был бы тоже "золотой" и не бюджетный. Как мне кажется, наш коровник намного дешевле. Я не имею ничего против батюшки - у него свое развитие и свои возможности.
Мы телочек не продаем (хотя многие спрашивают), а пару айрширских бычков, откормленных молоком у нас уже застолбили по 20 тыс. рублей двухмесячных - где-то в марте отдадим.
Я тот год продал двух бычков по 15 тысяч, но три недели кормил молоком до продажи. И в этом году также продам.Хотя молюсь чтобы телочки были. Телочек себе оставлю.
Андрей, мне нравится ваш коровник,но единстнное чтобы я сделал в нем,это полноценный навес над яслями. и закрыл его поликорбанатом ,либо пленкой. Чтобы снег не попадал к коровам.да и затишье будет.
Если с той стороны закрывать, то уже и проезд для трактора нужно закрыть. А это такая глобальная конструкция получается. Мы бы это сделали больше для чистоты возле кормушек. Но тогда закроется тепловой контур здания и мы получим обычный коровник, который будет требовать сбалансированной вентиляции, особенно летом.
и снова здарова...на вопрос то про зиму можно ответ?
Это иллюзия.Спрашивают много,но покупают коров и с большим молоком,желательно подешевле.Телочек и на конезаводе полно на распродаже,но берут коров и нетелей,никто не хочет вкладывать деньги и здоровье на выращивание.
Если им три недели,то 15 хорошо.Я режу 3-4 месячных раньше по 300 за кг,последних 350,будущих планируют по 400 если будут,а то в тот год на восемь тёток два быка.
Зима у нас, как в Москве (140 км южнее) - если так Вам это важно, откройте Гугл - там есть картина зимы в Тульской области. Бывает и минус 30. Бывает и держится около недели. А бывает зимой и слякоть. В этом году ниже минус 17 не было.
Вот видео:
вопросы отпали..видимо дальше 140км от москвы такой коровник не пригоден(
А Вы что думаете, если у нас будет минус 40, то мы что-то поменяем, или переедем всей фермой в Сочи? Все так и будет, как сейчас. И телята будут на улице, как и сейчас. Наши телята акклиматизированы, не боятся морозов и ветра. Если, например, телочки из теплого коровника на морозе могут быстро заболеть, то нашим это нипочем. В этом смысле наши телочки ценные.
Андрей, извини, но вы реально не представляете, что такое минус 40 градусов,хотя бы 1 неделя.И как телята на улице отмораживают хвостики и кончики ушей.
Все равно мы ничего не изменим. Соломки добавим, размола зерна, а так будет все также.
в -40 у вас не то что вода замерзнет даже с греющим,у вас говна в проезде будет выше лежанок... то что вы назвали метелью, это слабенький снежок с ветром..была бы у вас метель, пурга,вьюга, как не назови снега у вас было бы не только возле кормушки , а и на лежаках...лопатами бы приходилось все откидывать днями и ночами...
вы бы все прокляли и зашилибы стены сендичем, и кормили бы изнутри
Андрей , у вас классное архитектурно-планировочное решение фермы и доильного зала . Но открытый коровник все таки для западных и юго западных областей . 600-700 км от москвы на восток , ближе к Волге зимой по два месяца за минус 20 и днем и ночью стоит и снега за ночь по полметра наваливает. Про наше заволжье и оренбуржье я вообще молчу . Мясной скот на базах чувствует себя прекрасно при условии что соломы метр полтора в курганах насыпано. Молочные как правило скидывают молоко как за минус 15 переваливает. А айширы , как их не пытались адаптировать к нашему климату вообще гибнут . Есть прецеденты.
Ну сэндвичи может и не нужны, а вот щели в стенах в нашем климате не допустимы .
Немного с вами не соглашусь. Ваши соседи, шарыповский район.
в стенах есть щели, но при сильных морозах и теплой подстилке на них попадает изморозь и воздух не проходит.
Это при сильных. А поздней осенью если со щелями в ферме такой дубак гуляет. Мы оставляем открытые окна с южной стороны до морозов. Этого достаточно.
Позволяет же ширина, чтоб кормовой стол был в помещении. Зачем за боксами столько пустых, неиспользуемых кв. метров по рупь двести? Понятно что там раньше была глубокая подстилка, но все же...