Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 112 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Дешево, имел ввиду стартовый капитал. Естественно по мере развития обрастут и тракторами и полями, а может и не будут, может так все устраивает.
Не нужно много слов: просто тупо последуйте примеру своего знакомого и все. Нет ничего более достигающего цели в мозге, чем личный опыт.
На самом деле у вас очень маленькая нагрузка на работника и чтобы была рентабельность нужны хорошие цены на продукцию.на обычных привязных фермах доярка от 40 до 60 голов доила.Группы были от 70 до 100 голов.
это по согласованию, на некоторые виды сыров зрееет 10-12 часов при +8-10. это как раз вечерняя дойка к утренней. но лучше про это не вспоминать, там как "+" так и "-". надо быть точно уверенным, что в молоке молочнокислые бактерии приводят к "вызреванию", если и кишечная палочка "зреет" - это уже плохо.
?! как раз и пишу - не все так просто. с дюралевым ведром и дойкой в сарае - как можно быстрее надо начать перерабатывать молоко, не квасить его 3 дня.
с доилкой и оборудованием "за 100" - возможно можно, но я реально старался бы тоже, как можно быстрей отвести на переработку (особенно если это на "камамберы").
по созреванию такое, от ученых:
Точно не помню, как то в теме оговаривалось что вы выбивали цену на молоко, одним словом, кипишь подняли. Так это ?
Я уже писал по итогам.
Получилось доп. Субсидия всем схтп на каждый произведенный кг молока из областного бюджета
Утопия или нет если , как один из самых бюджетных вариантов , пивной охладитель справится с парным молоком ? Надоил бачок , вылил через марлю-сетку в небольшую ёмкость (15-20 литров ) из которой трубка тонкая самотёком через пивной охладитель во флягу . И пока надоил второй бачок первый перетечёт . Потом фляги или в прохладное место или в комнату с кондеем . Сможет ли он достаточно охладить и не будет ли намерзания сливок внутри охладителя ?
мы в бачёк доильный летом кладём две полторашки с замороженной водой из ларя
молоко слил...полторашки вымыл...и снова в ларь
по пивным охладителям... невникал.
в цифрах бы выразить - стоимость охладителя, мощности и эфективность (сколько градусов может сбросить при прогонке)
вобщем "схемку иль чертеж".
проблемки со осаждением жира в теплообменниках - да, есть такое. другая - промывка после использования.
А если бачок заморозить? )
так вот от этого и хочется уйти . для охлаждения утреннего молока используем замороженное в камень молоко . Сразу ведро ставим в тёплую воду , чтоб лёд от дна отстал потом Доливаю до полного парным и лёд всплывает . Рукой его топишь до дна - он всплывает сам , и так за минуту-две 6 литров холодного молока . Холодное в сторону , а парное на лёд и так до полного его оттаивания . Просто от дойки до молоковоза буквально пол часа и бутылками не успевает охлаждаться . Бывает с последним не растаявшим куском замёрзшего молока в ведре и сдаем - молоковозники только рады чуть температуру в бочке сбить .
На сколько мне известно, молоко не должно ни в коем случае замерзать.
Мне тоже это известно.Тут творог многим размороженный не нравится,хотя его структура не меняется,а вот что можно сделать из размороженного молока даже не представляю.
Ну из 100 литров всего 10 подверглось заморозке , думаю не критично . они требуют холодное молоко , за жир не доплачивают , пробы берут и их устраивает,
а дальше за эту цену не наша проблема !
с заморозкой, когда объем выходит "за бидончики" - тема вобщем не актуальная. Мешалка перестает мешать, молоко переливаться.
https://vuzlit.ru/750524/izmeneniya_sostava_svoystv_moloka_ohlazhdenii_z...
ферментное свертывание молока изменяется - сыровары потом в другой ветке форума начинают гадать "чето фермент испортился" и типа того. а так как из-за "финансового положения" им еще приходиться и не очень "стабильным" пользоваться, в порошках, и они сидят гадают - толи с концентрацией промахнулись толи...
Я видел это видео. На самом деле это ОЧЕНЬ не бюджетный коровник.
Батюшка, видимо, не заходит на Фермер, и не знает, что такое Бюджетный коровник...
Там одного бетона сколько ушло, не говоря о пластиковых окнах...
Зато это надолго,а целофан до первого ветра,а стоит не дёшево.Крыша мне у батюшки не понравилась,конденсат и осину быстро сгноит.Нет вторых ворот в кормовом проезде,можно конечно мелкий трактор использовать,но это и в жару минус,самый безопасный для коров сквозняк через эти ворота и эффективный в плане вентиляции.
А мы поставили специальную тепличную пленку на зиг-заге - пленка крепкая, выдерживает любые ветра - проверено уже несколькими годами.
Если не секрет,сколько такая стоит.У меня птичники обиты,может сено пойдёт накрывать,а то купил самый толстый 6*10 2300р,две машины накрыл,уже дырки,хорошо если на третий завоз хватит,а тонкий на раз не хватает.
Шириной 3 м - 98 рублей погонный м, шириной 6 м - около 180 рублей погонный м. Но мы используем ее не для накрытия сена, а на поверхностях помещений. На сене совсем другой способ крепежа, а это важно. Вот, посмотрите это видео, там все понятно:
Покупал ленты для сена,там металлические кольца.За первый раз половину ветром выбрало.Целофпн просто грузом к земле прижимаю.Этот не дорогой относительно.Раньше хорошая была армированная плёнка,но теперь она чаще тонкая и всего два метра ширина.На стены корбанат хорошо,но египетский очень дорогой,а наш служит немного дольше плёнки.
Но можно с глубокой уверенностью сказать, что с каждым днем мы не молодеем, а стареем...
Вы со студентами или там всех желающих пускают.У батюшки меня очень напрягает кровля.Там скорее всего нет хорошей теплоизоляции.Летом будет пекло,а зимой дождь.Если уж делать холодную крышу,то лучше шифер с разрезом в коньке для вентиляции.
Конечно нет. Её там нигде нет. Как и вентиляции. Так что без пароизоляции снизу не обойтись...
Что там смотреть Сергей, надо брать и все!
И потом до пенсии его окупать.
Год при удое в 5000 за лактацию и стаде 50 голов .