Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 113 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это при условии,что вся прибыль пойдёт или только чистая.
Допустим, робот стоит 10 млн. рублей (Merlin). Обслуживает 60 коров. 60х5000х30 рублей= 9 млн. рублей. Значит, при цене молока 30 рублей и надое 5000 л, робот себя за год не окупает. Если посчитать затраты на коров (50%), то будет окупаться немного больше 2-х лет.
Но там еще много нюансов....
60 коров держи ни ешь ни пей, воздухом питайся
Это ещё надо найти куда такой объём сдать по такой цене.Коров надо либо купить либо вырастить,корма,медикаменты,горючее,электричество.Плюс под робот нужно тёплое помещение со всеми коммуникациями.Окупаемость считается по чистой прибыли,а не от выручки с продажи.
Ох уж эти киборги ...
Смотрим,смеёмся https://www.youtube.com/watch?v=cG3uvNrm6Zk
А если цена молока 20 рублей за литр,так он никогда не окупиться.
Вдогонку. По сути коровы должны стоять на ферме - это значит нужно добавить Миксер кормораздатчик + КИР. И пошло поехало, высев трав, кукурузы, уборка навоза и т.д.
Мне больше всего у них понравился робот,который корма поправляет из кормового стола,потому как на фермах,где кормушки без бортов,скотники без задних ног,им навоз некогда чистить,все корма поправляют.
Ну если комбикорм по 5 р брать,а свет воровать,то окупится.
Всегда приятно читать оптимистов.Вчера погуглил Лилу,оказывается с29 по сегодня у них выставка в Крокусе.
Он не скрывает,что деньги на строительство жилья и прочей инфраструктуры от продажи части земель Москве.Во время предвыборной компании его коррупционером выставили,а я считаю молодец.Другой бы все с потрохами Москве продал,а он сохранил хозяйство практически в черте города.Тут в радиусе 100 км практически у всех хозяйств землю отжали.
Зато за его лес налоги немалые.У знакомых дача километров 30 от Москвы,вошла в зону Москвы,теперь не знают кому её продать,налоги немыслимые за землю.
Мужики, нужно понимать, что если куплен робот, должна быть гарантия ликвидности молока - либо оно сдаётся, либо своя переработка. Своя переработка такого количества - дико дорого, плюс вопрос реализации открыт. Сдавать тоже стрёмно - молокозаводы разоряются, молокопереработка монополизируется, цена может упасть в любой момент. Без робота всегда можно откатить назад, а с роботом любая проблема с реализацией молока ведёт к потенциальному банкротству...
Ну да,коров на крайняк на колбасу можно сдать,а робот попробуй кому втюхай.
Серега привет, обмотчик сфоткай. Польша? И пресс скажи какой на него пригоден. Я так понимаю 145 не даст плотности.
У меня есть предложение на 5 млн.
Видел за 5 делаваль,но он голый.Походу на одну голову и без станков для коров.По размеру как большой холодильник и из него аппарат торчит.Никаких приспособлений для фиксации коров нет.
короче тема перешла из практической в мечтательную . Реально робота ни кто не "тянет" ,а столько внимания уделили ., как будто жить без него не возможно . Лучне обсудить бюджетное утепление крыши или что ещё .
актуально
и....крыша тёплая или потолок?...помещение на 10 коров...привязное содержание....телята и бычки в отдельном помещении
Потолок утеплять дешевле и эффективнее.
Все планы могут строиться (а потом и сбываться) исходя из сбыта продукции: цена и способ. И если сегодня продаем нескольким частникам по 35-50 рублей 700 литров, то завтра, при увеличении поголовья, ты не сможешь продать 1500 литров таким же способом и по той же цене. Отсюда и планы развития и возможность (или невозможность) окупаемости купленного робота. Я не говорю еще про факторы урожайности, собственного здоровья, цены на топливо, запчасти, здоровья коров и т.п. При этом ставка кредита (лизинга), взятого на покупку робота будет жестко постоянной и четко определенной.
Все правильно,когда у меня одна корова доится,могу и по 100 р втюхать,а когда летом десять длилось и по 30 рад отдать,только брать некому..
Если ничего нет можно на чердак сено,солому положить.Доски затрухлявились,поменять недолго,а то все крышу разбирай.
чем утеплить-есть
вопрос в том нужен ли потолок?
может утеплить крышу и норм? конёк поднятый?
или таки лучше с потолком?
Какая высота потолка? Какая вентиляция планируется?
У батюшки потолок не пойдёт,очень стены низкие,да и для такого объёма затратно.Когда голов десять считаю смысл имеет.У меня в одном сарае крыша утепленная,там по другому нельзя.Когда течёт не поймёшь откуда,толи железо потекло,толи конденсат на пароизоляции скопился.Лет пять про стоит,но риск есть,что балки подгниют,а разбирать смотреть целая история,там доить надо.Ну и на чердаке то же сено хранить можно.
На десять голов сделать больше окон ближе к потолку и вентиляция не обязательна.
Сергей Анатольевич,СПАСИБО огромноеприогромное
Ну я конечно не архитектор.Все зависит от возможностей и целей.
Andrei-fermer.... прекрасный стрим..... а еще лучше затравка к этому стриму в "карман" МОДЕРАТОРУ от ютюб роликов....))))), при всем при этом "режиссура" та же самая..... Во- против Вашего усилия, я не имею ни чего зазорного..... МОЛОДЦЫ...... но если полистать форум или инет " А ОН ИМЕЕТ ПАМЯТЬ" вы так же говорили о мясном направлении..... Предвкушаю Ваш ответ..... " МЯСО ДОЛГО-МОЛОКО БЫСТРО" в денежном эквиваленте. Так если Вы на весь ФОРУМ советуете "КАК И ЧТО", может "РАСКРОЕТЕСЬ"? хотя это вопрос в ВОЗДУХ. Я уважаю Ваш труд, и сам хочу иметь от своего труда благо на мое будущее поколение. Могу вступить в спор с Вами и Вашей семьей (не о содержании скота, а " О ТОМ КАК ВЫ ЭТО ДОНОСИТЕ,,,,,,, и упаси меня ГОСПОДЬ, ка Вы это не желая, но несете в ЭФИР инета.....