Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 110 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я конечно дороже продаю,но эта цена у меня была когда сено 5 р стоило,а сейчас 10.даже не могу вспомнить сколько лет.
Наших наоборот заставляют лес выпиливать,а поля косить или засаживать.В этом году около 1000 га третикале под снег ушло.
Основной молокопровод из нержавейки. А от молоконакопителя к фильтру и в танк рукав не гофрированный, а специальный молочный - армированный, стенки у него гладкие. В нашей системе пыжи не используются - она короткая, пыжи не нужны. Я про это писал выше.
Да, невесело...
У нас дешевле, начиная с 2016 - 15,5, 2017 - 16,80, 2018 - 18,80, 2019 - 19 , 05. Цена грубо средняя, округлил немного.
С учетом огромного хозяйства, да плюс дотация, вполне себе не плохая цена, конечно всегда хотелось бы лучше...
Это мелкому хозяйству нужна цена выше чтобы выжить..
Ну эт мое мнение...
Т.е. ещё минус 20% ?
У меня система ещё короче и испробовал множество кислотных и щелочных.Без трения ершом,губкой ,щёткой ни одно средство не удалил все на 100%,со временем накипь образуется.В закрытой системе из нержавейки мы никогда в жизни не увидим что творится.
Пальцем в небо. У меня навес, под которым коровы срут, "переезжает" на соседнее место раз в год. Через пару лет у меня там теплицы будут.
Вопрос в том, КАК у Вас система промывается. У нас при температуре около + 60 С происходит циркуляция примерно 15 минут с химией и с подсосом воздуха. О состоянии системы я могу судить по участкам молокопровода с силиконовым трубопроводом, необязательно заглядывать в нержавеющую трубу - там будет только лучше. "Накипь" (молочный камень) удаляется кислотой, жир - щелочью. Чередуем 2 раза щелочь, один раз кислоту. И все будет чисто.
Все что силиконовые у меня тоже идеально чистое мою под давлением гидро аккумулятора,а вот на аллюминии и нержавейке если поленишься руками как следует потереть накипь образуется,хотя день кислота,день щёлочь,день перодиз.
Гениальное решение,было бы у меня земли побольше перенял бы опыт.
Не, Серёг, так и есть. Полметра за год насрали. Жду когда перепреет и перекопать можно будет. Сверху опилками засыпал и баннерами закрыл. Площадь где-то 10х10 м.
Если шевелить не будете перепреет не скоро.Под банером как силос будет лежать.
Присоединяюсь к вопросу, только ндс на молоко вроде как 10%
Андрей, расскажите, вот у вас Отличный результат по скорости охлаждения молока. Но это я так понимаю потому что танк мощный и на 2 тонны, а за раз, за дойку туда наливается 400-500 литров. А вот подскажите какое максимальное кол-во молока вам приходилось хранить? Сколько максимум времени вам приходилось хранить молоко? И как происходит охлаждение если в танке уже есть тонна молока и туда добавляется еще 500 парного, оно так же быстро охлаждается? Как с кислотностью при смешивании парного и холодного?
У нас, к примеру, нет возможности все молоко продать/сдать после каждой дойки, да и при увеличении поголовья врятли будет. И молоко нам нужно хранить 2-3 а то и 4 дня. В новогодние праздники, будь они не ладны, вообще пришлось 10 дней хранить... Конечно не сохранилось.. сдали с высокой кислотностью 25.
Нет не минус, те кто с ндс работают + 10% к указанным ценам
очень хотелось бы посмотреть на это строение.
Получается у вас молоко по 25,8 руб. принимают, а сколько НДС заплатите 10 или 20 % . Технику с НДС покупаете ?
2-3 а то и 4 дня а присоеденяюсь к вопросу - может кто знает, кому такое молоко может быть нужно и "подорогому"?
У нас покупают это молоко по 25 руб без проблем, главное чтобы кислотность была не выше 23-24...
Вопрос в другом.
Строение?
Навес "из говна и палок", банерами обтянут с 3-х сторон. Построили вдвоём за 2 дня.
23-24 честно - я вам завидую.
больше 20 если намеряю - нафик выливаю бычкам, просто дешевле получается, чем обрабатывать и получать на выходе то, что продавать придется дешево.
если понармальному
- смешивать можно только охлажденное, проточный охладитель надо ставить, если приливаеш утреннее к вечерней дойки.
хранить - чтоб соблюдались условия невыхода молока из "бактерицидной фазы", по если простому - чем дольше хранить надо будет, тем быстрее охладить и гигиена дойки и оборудования выше должны быть (а примерно как в хирургическом отделении)
https://studopedia.ru/11_112402_bakteritsidnaya-faza-moloka-sposobi-ee-p...
Я на есхн без ндс
Но те кто работает с ндс, то молоко и сх продукция продается с 10%ндс а весь закуп гсм удобрения сзр с ндс 20%
В Швейцарии с мелких ферм раз в три дня забирают из закрытых танков на сыр.
У меня если зимой в парнике куры живут,летом там всемгорит,сколько не поливай,хоть весь навоз выношу.
С 1 января все НДС плательщиками признаны, или вы заявление писали на освобождение от НДС?
если начать выяснять, на что забирают раз в 3 дня - 99% вероятности - что нет, не на сыр, не надо строить иллюзий.
и ... их доильные залы, оснащение охладителями. (кругом - нержавейка, швы на оборудовании - фигразглядиш, не то что палец цепляется, да даже тупа полировка молокопровода внутри труб - я вам скажу, шереховатость - какотовыяйцы)
с 1 января 2019 года это было, да писал заявление
То что видел на видео без залов,малые фермы в стойлах доят.У нас было две делавалевских фермы,одна два двора по двести закрылась,а на 60 работает.Аппараты ещё в 2000 видел с датчиками как у Андрея,по рельсам ездят ,чтобы доярки по двору не таскали.