Вы здесь
Хочу построить небольшую ферму под 30+ коров. Поделитесь опытом. Страница 105 из 128
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да идиотизм это, выполнение целевого показателя по количеству сжф.
По факту размржут на 5 Фермеров, а по делу надо двоих нормально профи6ансировать и будет две крепкие фермы.
А по факту чиновники отчитались о результатах и их мало интересует то что у пятерых будет недофинансирование их проектов
и они убьют 3 мелких.
Недофинансирование проекта - это потенциальный банкрот. Я думаю с этим бесполезно спорить
В том то и дело, дают тем кто ТЯНЕТ. Подразумевается, что хозяйство УЖЕ работает, а деньги ему в помощь. Я думаю что таким как АНДРЕЙ и многим здесь в теме, даже 2-5 млн.руб. не помешают.
А вот дать деньги тому кто навоза не нюхал, но у кого толь есть ОГРОМНАЯ мечта развести коров - вот это выкидыш.
если ближе "к земле":
дает клиент, за качество накидывает?
или дает "чиновник", которому впринципе по... как дальше будет соблюдаться "бизнесплан" под который он "перелапатил" средства.
С Новым годом.Пусть все пожелания сбудутся.Думал,что у вас как у Сергея на улице живут.Лично мне это не нужно,даже если и много было бы,только привязь.Коровы у меня чище,мыть их не надо,сбрызнул из пульвизатора,протер салфеткой,если она белая одеваю аппарат.Солома у нас как сено стоит,на десять голов мне хватает в день мешка опилок.Если б держал больше десяти двойных сделал бы молокопровод,так бочками справляюсь.В такую грязь даже гулять не выпускаю.Осенью как попасутся по ветру и дождю,сразу удой падает.Комфорт любят все,а какая сейчас погода стоит даже лосям в лесу не айс,не говоря уж про медведей.
Поздравляю всех с Новым 2020 Годом!
Желаю здоровья, счастья и успеха в бизнесе
Мы планируем в этом году поучаствовать в конкурсе по гранту на СЖФ. Хотели бы получить самое меньшее 10 млн., но нужно еще свои 40%, которых нет, но которые можно взять в кредит. Рассуждаем так: берем в кредит всего лишь 40%, а пользуемся всеми 100%, при чем по 60% не нужно отдавать проценты и сумму. Революционно мы только при помощи грантов сможем ферму преобразить. Нужно еще крепко подумать, на какие цели потратить грант.
А если сумму гранта вам урежут с 10 до 3 будите брать или откажитесь???
У меня в личных ошибка
Так что др нет
Можно и второй но только через два года после освоения гранта
Эту сумму не урежут, сколько будет установлено в Постановлении Правительства на этот год, столько и дадут. Я не знаю, как еще и сумма будет. Какие там обязательства с нашей стороны должны быть.
Чтобы 10 дали надо чтобы было примерно 6660000. Общая сумма инвестиций 16600000. От них 40% своих.
По поводу грантов.Что бы получить 10млн. гранта, Весть поект должен быть 16,66 млн. рублей.Из них досаточно ваших 1,666 млн. и 5 млн. можно в кредит под 5 % или 4,5 % , если член Аккора.Но для этого кредита нужны залоги.
Очень интеесная программа сейчас для проекта стартап. Россельхозбанк дает 9 млн. кредита в случае получения гранта и как проектное кредитование.Да, это не очень интересно для действующего фермера, но можно подумать о перспективах.почему бы для члена семьи не запустить дополнительную ферму, например, как производство сыропригодного молока , затем настроиться на кооператив.
И последний шрих.В московской области молочная семеянай ферма грант 43,2 млн, и надо своизне 40, а 20 %.
Это зависит от региона!
Да не даёт их россельхрзбанк ! Делают все чтобы не дать эти деньги . На совещании у губернатора Самарской области руководитель регионального отделения ооочень много об этом говорил. И все поняли только одно из его слов . Сел хозпроизводителям денег не видать . Как только люди переоформляют заявку на повышенный процент, как потребительский кредит . Сразу есть одобрение. А там процент под 16.
В постановлении правительства максимум 30млн
Если у вас в области будет на сжф всего 50 млн, а заявяться 5 фермеров и каждый по 30млн.
Очень интересно как у вас в области в этом случае распределять выделенную сумму ?
(Это как пример что бы понять принцип распределения)
А какая сумма на 2019 год всего была в бюджетена сжф ???
Взял в этом году первый кредит, до этого не брал вообще. Немного - 0,5 млн. Пришел в банк, посмотрел проценты, охХХел, поехал домой. А банки шлют СМС бери кредит. Решил ПОВЫПЕНДРИВАТЬСЯ, пришёл в банк, говорю нужен кредит под 2-3% годовых, девчата переглянулись, вижу что уже они охХХели - в итоге подумали, перезвонили и дали под 10,5 %. Короче базар, нужно торговаться, но я ни чего не терял и не спешил, видимо в банке это тоже поняли, при том что они знали движение по моему счёту.
А нет кредитов для с.х с заморозкой кредитов на первый год ? Это в торговле сразу оборот средств возможен , а здесь другое дело . К примеру если с нуля , взял 2 млн - на постройки и телят + на свои деньги корма , ремонт , гсм и прочее , так ещё до реализации первого бычка банк по % и выплатам выжмет человека как лимон и должен останешься , а остатки опишет и изымет . А тёлочек на коров вообще долгоиграющая песня , через 2.5-3 года для выплат монетки появятся.
Только если сразу коров покупать... Ну или хотяб нетелей на поздних сроках...
Там вообще геморрой. Программа действует давно. Но даже в самарской обл никому на скот кредиты не давали. Я же говорю , делают всё , чтобы не дать . Люди с миллиардными активами не могут взять кредиты в 10-20 млн.
У нас потребительские давали в 2019 под 8-9% даже с моего села брали люди, квартиру сыну брали
Ну значит от региона как и во всём другом зависит.
Гранты у нас дают . С кредитами от россельхозбанка проблема.
а как работают ваши общественные организации-объединения фермеров и администрация региона.? Я работаю с Курганом, там решают эти вопросы.
Кстати, так же постоянно общаюсь с руководством Россельхозбанка.Знаю много фактов, когда сами фермеры просто не готовы выполнять требования, им не хочется оценивать залоги, получать залоги от фондов, правильно вести учет..Чаще всего ситуация следующая- все ведется черным налом, а потом заявление- я легко перейду на офицальные рельсы, но для этого нужен кредит.Такой вариант не точно не пройдет.
Как будет какое-то распределение, тогда скажу. Но там все довольно просто - есть общая сумма грантовской поддержки на регион, ее распределяют по видам грантов, а потом делят между заявителями, которые проходят по конкурсу. Проблема в том, чтобы даже оставшимися 40%, которые брать в кредит, не нагрузить хозяйство до состояния банкротства, а получить ощутимую выгоду от использования всех 100% денег, из которых 60% возвращать не нужно. Самое правильное - купить коров, но для них должны быть готовы условия содержания и доения + сбыт молока на добавленный объем. Вот мы и ломаем голову, как использовать грант.
Николай , вы поймите , мы на местах тоже работаем ! Не сидим с протянутой рукой . Но есть организации и люди , для которых мы фермеры как красная тряпка на кориде . Таких мало , но они есть. Руководство Самарского РСХБ из их числа . Это скажет любой сельхозник в Самаре
Если у нас в кинельским районе администрация работает над поддержкой фермеров , то они работают . Участвуют практически во всех программах . Строят жилье рабочим . Дают гранты . Субсидируют практически все виды сельхозпроизводства и все что связано с бытом рабочих и специалистов. И минсельхоз в этом помогает. Есть программа товарного кредита для получения маточного крс . С возвратом через пять лет . Проценты 100% субсидируются. Если это есть, то есть. .... Если Самарский РСХБ гавно , а не банк , значит так оно и есть! Мы закрываем там кредит и уводим счет оттуда . Что многие у нас и делают.
Давно так сделал.
Я про 2019 год спросил, он уже прошел.
Вы не владеете этой информацией скорее всего.