Помогите пожалуйста, кто сможет составит бизнес план перепелиной фермы. За ранние всем большое спасибо!!!
Вы здесь
бизнес план разведение перепелов
пн, 08.03.2010 - 15:25
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Приветствую
Если Вы планируете сделать перепеловодство своим единственным бизнесом - не тратьте время и деньги.
Этот бизнес не рентабелен.
Рентабелен будет он тогда, когда будет в него вложен не один миллион рублей. Со 100 тырами в яичный перепелиный бизнес не войти.
Рекомендую почитать вот это:
Расходы на перепелиную ферму.
Документы для ведения перепелиного бизнеса.
Нормы технологического проектирования птицеводческих предприятий
И вот здесь на первой странице мои ответы
Вот так выглядит полностью автоматическая линия для содержания 7500 голов перепелов Очень подробно, много фотографий.
Если Вас это не пугает, тогда вперёд.
Мне хоть и 15 лет но в этом деле я понимаю отлично, у меня имеются несколько бизнес планов на перепелиную ферму один из которых я щас доделаваю под себя в том числе имеется один проект!
Алексей Евгеньевич, а как насчет мясного направления? Тот же вопрос адресую и другим птицеводам, кто имел опыт разведения перепелов.
И мясного и рыбного прав А.Е. -разведение перепелов ,как малый бизнес-это убыток,а размеры зависят от количества штук."Занимаюсь" с июня 2009 в качестве хобби, но цифры пишу,еще ничего не считал,но интуитивно уже знаю какой минусссс .Для примера яйцо на рынке 4-5грн,мясо 50-60грн.Сеть яйцо 4-4.5грн,мясо от 35грн.Корм с июня подорожал в среднем на 1грн/кг и составляет ПК1-24 -3.7грн,ПК5-4 - 4.6грн и за ним нужно съездить.Где доход??? В долларах цены не пишу т.к к внешней экономике процесс отношение имеет не прямое.Вот так и это без всех издержек обращения.
Т.е. единственный выход для мелкого хозяйства -- использовать корма собственного приготовления? Наверняка здесь есть и те, кто кормит перепелов мешанкой и вполне успешно. Хотелось бы прочитать и про такой опыт.
С мясом ещё сложнее. Во первых посмотрите тему про ощип птицы там в последних постах как раз olegg выкладывал фото тушек самок и самцов. Вот самок продавать нельзя - они некрасивые.
Ну а во-вторых документы на мясо сложнее получить.
Хотя, вот у фермера Баклыкова (это у которого большая перепелиная ферма) нет проблем со сбытом мяса, и даже не хватает.
Делать корма самому - не выход однозначно. По крайней мере у нас в области никто не делает корма самостоятельно. Да и кормопроизводство это именно производство, а не смешивание разного зерна.
Имхо, единственный выход для мелкого хозяйства это не делать препеловодство основным бизнесом. Он должен быть "одним из". И держать перепелов столько, сколько сам сможешь продавать продукцию (или силами своей семьи) Я это оцениваю до 1000 голов примерно, максимум до 1500 голов. Далее одному уже просто нереально. Для такого количества не нужно больших затрат, на здание, клетки, электричество, вентиляцию, упаковку, з/п рабочим. Соответственно и не платится налоги. Если решить со сбытом такого количества яйца 700-1300 шт. в день, то при условии, того, что затраты не велики - прибыль вполне нормальная будет. Нужно помимо этого продавать и помёт и инкубационное яйцо и молодняк птиц и сопутствующий товар - клетки, поилки.
И главное - не верьте в сказки про птичек несущие золотые яички. Скорее всего будет наоборот - птички у Вас станут золотыми по капиталовложениям.
Я тоже начал заниматься с 2009г с мая... Сначала взяли для себя 50тш. потом яйца знакомые начали брать затем занакомые знакомых... У нас цены на яйцо 5-6грн. сеть- 4.35грн. Мясо рынок 65-80грн. Корм на протяжении 2009г не дорожал,но с февраля 2010г подняли чуть ли на 1грн./кг И тоже не понятно два производителя кормов у одних откормочный 3грн/кг у вторых 4.50/кг и качество вроде бы получше,и у первых вроде бы ничего да и привозят сами! Да на + в доходах пока не вышел но спрос есть...бедем развиваться!!!
Anatoliiy ,Вы из Днепра?
Вот меня что и отталкивает в теоретической проработки этого направления, так это 100% зависимость от производителя комбикорма. А что привлекает, так это как раз возможность сделать более-менее серьезный бизнес у себя в ЛПХ. Ведь выход мяса с 1м2, особенно при многоярусном содержании, очень даже приличный, да и процессы можно автоматизировать. При этом и большие помещения не нужны, и в выгуле нет необходимости, и электроэнергии много не потребуется.
из Днепропетровской обл.
а что?
Просто по ценам на мясо сразу понятно,что в регионе город миллионник.
У нас в Луганске появился новый (третий)корм Новомосковского завода "Щедра нива",сейчас цена ниже всех,взял на пробу старт,а Вам он знаком?
Купите зернодробилку и делайте сами корм, в чем проблемы??? Я лично изначально так и настроен что корм буду сам делать!
Да корм вы можете и сами научится делать (дробилка + всё сырьё что требуется для корма и вперёд) да а вот со сбытом мяса тут уже посложней...
Нет не знаком, это он у Вас привозной? и по чём?
Я изначально давал Киевский "Мультигейн" но он дороговат да исамому надо за ним ездить, а вот "Апостоловский" начал делать цена заманчивая, но что то я вижу после 2х месяцев кормёжки качество хромает, Вот идумай теперь...!!!! Есть мысли самому делать, но это надо рощитать всю экономику может и нечего будет и связываться!!!
Нет не знаком, это он у Вас привозной? и по чём?
Я изначально давал Киевский "Мультигейн" но он дороговат да исамому надо за ним ездить, а вот "Апостоловский" начал делать цена заманчивая, но что то я вижу после 2х месяцев кормёжки качество хромает, Вот идумай теперь...!!!! Есть мысли самому делать, но это надо рощитать всю экономику может и нечего будет и связываться!!![/quote]
В теме корма, я вылаживал фото этикетки,а цена пока 4.0грн.
В теме корма, я вылаживал фото этикетки,а цена пока 4.0грн.[/quote]
Это откормочный по 4грн/кг у вас??? Цена впринципе приемлемая если конечно нормальное и качество!
У нас один по 4,5 второй по 3грн/кг
Т.е здесь можно применить термин штучный продукт,а как известно он никогда не будет дешевле массового,да и качество тоже вопрос,если считать что мы можем обойтись в самопроизведенном корме без хим.добавок(премиксов),то скорее всего корм будет оббедненный,но это мое мнение,я могу ошибаться...
Получается так...А вы каким кормите???
Да у меня в мыслях тоже такая идея есть, Поделитесь рецептом если есть таковой!!!!
И вообще вы прощитовали на сколько это рентабельней чем обычный???
Хаха! не знай как у вас но мне рентабельно! грубо говоря 40 кг. комбикорма стоит 600-750 рублей, а я 40 кг. серна могу купить за 200 рублей!!! Ну и конечно + премиксы без них некуда! Зернодробилка фермер самая дешовая стоит 2600 вам ее огого как хватит!!! рецепты есть но надо их в компе поискать как найду кину
А в этой зернодробилке крупка разная выставляется??? И вопрос как вы боретесь с пылью, потому что она меня в моём сарайчике замучила!
Анатолий к сожалению я пока не с чем не борюсь, а только собираюсь! Мне 15 лет хочу держать хорошее количество перепелов, все еще в проекции но уже есть первые шаги например сделал свой сайт и дал рекламу http://www.pticevodov.ucoz.ru/
Егор, если 600-750 за 40 кг это конечно много. Я беру ПК-1 по 9530р. за тонну. Т.е. за 40кг мешок 381,2р. Причём никаких скидок у меня нет - это обычная цена для всех. Перепелиный ДК-52 в районе 430 за мешок 40кг. Точнее не помню сейчас.
Можно заморачиваться с самодельным кормом когда птиц мало и много времени, но когда наоборот - экономия времени это экономия денег в конечном счёте.
А у нас на Украине я беру в переводе на ваши рубли по таким ценам : ПК-1 , 40кг-315р до 450р. А откормочный 40кг от 320р до 450р в зависимоти от производителя!
Что-то я прогнал про цены на ДК-52
Он у нас стоит 13374 за тонну расфасован в мешки по 20 кг. Стоимость 20 кг - 267,48р. Соответственно за 40 кг -534,96
И у другого производителя 12120 за тонну. За 40 кг - 484,80р.
Да получается что у Вас немного дороже чем у нас!
А в какую цену тогда у вас продают- пищевое яйцо,инкубационное и тушки???
Денис! На портале в разделе бизнес планы и финансы есть бизнес план на разведение перепелов,но очень слабенький, может быть просто ,как приблизительная модель ( мы его так и использовали). Переработайте под себя, помещение, цены по региону и т.д. У нас в центре занятости для желающих получить субсидию еще и проводились дополнительные занятия по составлению б.п. мы уже сдали ( получили "зачет") , будет еще и защита. Если желаете я вам скину, сообщите адрес. Но опять же все должно быть применительно конкретно к вашим условиям.
Anatoliiy, а молодняк у Вас можно купить и почем?
Я ответил Вам на ваше сообщение в личку!!!
Я не знаю почём пищевое яйцо. - я им не торгую. Да и у меня его нет, у меня всё яйцо инкубационное.
А инкубационное я лично продаю 9р. за шт.
тушки 65р. штуку.
Перепела в возрасте 3-7 недель 200р. за голову - это розница.
Как продают другие в нашем регионе я не знаю.