Всем здравствуйте! Читал много форумов о курах,но все они старые уже.На дворе 2016 год,и хотелось бы узнать,как на сегодняшний день обстоят дела у фермеров,которые занимаются разведением кур и производством яйца и мяса на продажу.Вопрос такой,рентабильно ли в 2016 году делать бизнес на курах???
Вы здесь
БИЗНЕС НА КУРАХ 2016.РЕНТАБЕЛЬНО?
вт, 19.07.2016 - 11:42
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
цены возросли на корма,поэтому хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела в бизнесе на курах.
прошу поделится опытом,кто чем может...
Реально, но с яйцом и мясом вылететь можно в трубу.
поясните пожалуйста Александр
если можно подробнее почему вылет в трубу если продовать мясо и яйца?
а то как то без фактов и аргументов не понятно!
Прикинте сколько стоит 10 яиц, и 1 кг мяса, и 1 кг корма.
Выходит не очень рентабельно, максимум опровдается корм.
ну смотря какая цена за домашнее яйцо будет и мясо!
я думаю в любом случае есть прибыль не плохая
и ещё зависит от породы!
к примеру взять мини мясные,едят мало несутся не плохо,и яйцо крупное
ден, какая у вас стоимость 10-ка яиц и 1 кг мясо курицы???
яйцо 10шт-70-80руб.домашнее,мясо 1кг-150-200руб. домашнее
кроссы говорят рентабельны,если ещё и скрещивать!
можно еще г-но продавать )
да да да,и ещё перо))
и запах курятника в банки закатывать)
а на банке-ОКУНИСЬ В ЗАПАХИ ЭКОФЕРМЫ
для крупных городов на ура разлетится))
не, боюсь это для вымирающей прослойки бывшедеревенских жителей
Правильные вопросы задаёшь . Но не совсем точные.
Надо чётко определиться - каков масштаб и объём ? . Кто будет реализовывать продукцию ? На эти вопросы сможешь только сам ответить.
Если хочешь сам или членами семьи организовать продажу - эти цены на деревенскую продукцию будут актуальны . И вот тут то главный вопрос - А сколько ты сам сможешь продать без посредников ? Отсюда и надо плясать . Тут расходы только на торговлю - доставка , плата за рынок и другие расходы по пункту реализации .
На домашнем(деревенском) яйце бизнес не построишь , максимум - заработок . Ибо с посредниками скорее всего - прогоришь.
По мясу точно не могу сказать , целенаправленно не торговал ещё, но вилочка поменьше вроде , посредники поменьше процент прибыли забирают.
И ещё один маленький совет : не смешивай мясо и яйцо в одну кучу . ММ на яйцо - это зря , если только инкубационное. Для яйца кроссы или продуктивные мясояичные , вот тут мясо в небольших объёмах - как сопутствующий продукт есть.
А по сути - МОЖЕШЬ продавать , занимайся любыми курами ,а не можешь - пофигу , кросссы или мясояичные ни на чём не заработаешь .
И даже вообще куры не нужны - занимаясь продажами на рынке как посредник можешь больше зарабатывать.
Вот это мне кажется как раз в точку!
Вопрос рентабельности просчитывается элементарно: Базовые вводные - у вас уже есть курятник и клетки для кур, а также курицы породы Ломан Браун количестве 1000 штук. Яйценоскость этой породы варьируется от 85-95% и зависит напрямую от качества содержания и корма. Потребляет в сутки яйценоская курица в возрасте от 20 до 40 недель 120 граммов корма. Комбикорма типа ПК-1 стоят в среднем на заводах 15-19 рублей за килограмм. Также необходимо учесть дополнительные расходы на ветеринарию, песок/золу, транспорт, электроэнергию. Теперь имея данные мы можем начать считать расходную часть. Расходы на кормление основные 0,12 кг. х 1000шт х 17 руб = 2040руб. Дополнительные расходы сложно посчитать точно, поскольку они разные по регионам, но скажу вам точно - при хорошем сбалансированном корме, чистой воде и сухих клетках расходы на услуги ветеринара здорово снижаются, также песок и зола разовый расход и требуется его не много, электроэнергия расходуется прилично, но и тут можно экономить - достаточно тусклого вечерне-ночного освещения. Предлагаю добавить 10% от расхода кормовой части. Итого 2040+10% = 2244 руб. Естественно всю работу по кормлению и уборке я считаю бесплатной и возлагаю на вас. Далее доходная часть - 1000 кур ежедневно будет нести около 900 яиц, средняя стоимость домашнего - качественного десятка яиц примерно 60-80 рублей, в реальности при торговле на рынке по цене 45-50 за десяток - уходят влет и вас будут ждать в следующий раз опять. Итого считаем 900 яиц х 5 =4500. Выхлоп 4500-2244=2256 рублей в день, это только яйца, мешок куриного навоза легко расходиться по знакомым за 60-70 рублей, как высококачественное удобрение. Также можно зарабатывать на продаже породистого цыпленка и несушек свыше 40 недель(у которых упала яйценоскость для нас, но удовлетворит дачника), ну и перо и пух. Не стоит забывать и про необходимость ремонтного стада кур и инкубатор. Покупать эту породу на стороне довольно накладно, средняя цена 350 рублей за одну курицу. Ну а когда ваша система настроиться можно будет задуматься о удешевлении процесса. Самый оптимальный способ удешевления - производить комбикорма или смеси самому методом дробления и смешивания - у нас средняя цена килограмма выходит примерно 10 рублей.
**** , *** ....
Реклама Ломанов ?
Вторая часть марлезонского балета. Расскажу как начинали мы : видилось 2 варианта развития этого предприятия, первый вариант быстрый и дорогой - закупаем 1000 кур и начинаем бизнес, второй вариант долгий и дешевый - закупаем ремонтное стадо с петюней и инкубатор и ведем развитие поэтапно. В итоге склонились к второму варианту и правильно я вам скажу сделали...Поскольку подводных камней оказалось очень много - начиная с неправильных клеток и заканчивая повальным мором. Но в этом деле как ни странно самым проблемным оказался сбыт продукции, которого естественно у нас не было и если бы пошли по первому пути куда бы я девал стока яиц я ума не приложу)) Поэтому мой вам совет - если надумаете заниматься не спешите приготовьте сарай и клетки, тщательно покопайтесь в породах. Яйценоскость кур это целый процесс и зависит от множества факторов - но основные это все таки корм и температура помещений.
Разве я предлагал что то у себя купить? Человек попросил информации от тех кто этим занимается, можно было пройти мимо - но я решил потерять час времени - зарегистрировался и написал свое мнение. Если честно я не любитель форумов - вас тут теоретиков как грязи, а таких как я кто реально это делает единицы.
Улыбнуло))
Это не порода, а кросс.
Чем яйцо ваших ломанов, сидящих в клетках и поедающих заводской кк будут отличаться от яйца кур с птицефабрики? Только названием "домашнее" и повышенной ценой?
Сразу видно что вы не были не разу на птицефабрике - себестоимость того чем их там кормят редко доходит и до 5 рублей - редкое хим гмо. Давайте - будем фактами общаться, а то я вам факты и цифры вы мне сферических коней в вакууме. Я например не покупаю давно заводские комбикорма, готовлю смеси сам, а корешок мой и конкурент по совместительству с громадной фабрикой под управлением своим никогда и не покупал качественных комбикормов для своей живности - то чем он кормит своих кур я бы и около дама не зарыл - биологическое оружие какое то.
Факты?
Милый мой человек, я этим занимаюсь уже достаточно долго чтоб понять как и чего)) я бывал на разных больших птицефабриках, также ездил набирался опыта у своих коллег с небольшими птицефермами. Человек который хотя бы раз употребил качественный продукт, никогда не вернется к низкосортному. Давайте я просто пойду по своим делам - а вы тут дальше мните с.....ки, трольте друг друга и обсуждайте рентабельности, а нам работать надо.