Есть свой подробный бизнес-план по разведению КРС и подобный живой пример по-близости.
(тэги: герефорды,мраморное мясо, вольный выгул круглый год) в Калужской области, но нет земли.
Для участия в конкурсе на грант, в данный момент не хватает самой земли (нужно 200 га). в Калужской области и официального действия КФХ по месту, в течении года.
По остальным параметрам мы подходим на грант Семейная ферма (до 30 млн. рублей в Калужской области).
О нас можно узнать здесь:
https://fermer.ru/board/sale/rukovoditel-kfh-domovod-pomoshchnik-soyuzni...
Итак. Я беру на себя всю организацию (включая строительство и технологии содержания) на местности (конечно, принимая во внимание все рекомендации и коррективы инвестора проекта).
Суть проекта (предполагая изначальное наличие минимум 200 га земли (даже без инфраструктуры и коммуникаций-то есть, даже в чистом поле) у инвестора):
2017 год.
Переговоры, строительство дома для сотрудников (120 м2), хоз.построек, подведение коммуникаций, покупка необходимого на данном этапе набора техники и выплата зарплат.
С учетом всего вышеперечисленного:
Расходы: 13 809 485
Выручка : 750 000
2018 год.
Строительство хоз. строений, закупка оборудования, животных, выплата зарплат, услуги по обработке земли и переработке продукции.
Расходы:13 876 600
Выручка: 3 750 000
2019 год.
Строительство хоз. строений, закупка оборудования, животных, выплата зарплат, услуги по обработке земли и переработке продукции.
Расходы: 8 049 000
2020 год.
Расходы: 6 885 000
2021 год. Выход на проектную мощность (в дальнейшем общая ежегодная выручка)+
выход проекта на самоокупаемость+заключительный этап по строительству.
Расходы: 6 710 000
Выручка: 10 400 000
Всего расходы инвестора до начала 2022 года составят: 49 330 085
Всего выручка инвестора до начала 2022 года составит: 22 400 000
Грант Семейная ферма до 2022 года: 30 000 000
Итого выручка: 3 069 915
По условиям договора после (и только после) окупаемости проекта прибыль делится между мной и инвестором в равных долях.
P.S. Возможно кому-то эти расчеты покажутся не самыми высокими по показателями на выходе (тем более без учета налогов), однако это тот самый проект, который написан с учетом непредвиденных расходов и в честную.
Мой телефон для связи: 8(915) 202-50-20.
P.P.S.Еще есть подробный проект по строительству современного сенозаготовительного предприятия на 500 Га, однако расходы составят уже порядка 72 000 000 (рентабельность там соответственно выше)
Молодцы!!!
не поздно вы спохватились? у нас уже вот-вот объявление будет и нужно документы подавать, мы в Липецкой области. Процессы раздачи слонов параллельны, интересно?А в чём проблема с землёй? Аренда нереальна?
Благодарю.Конечно да!
Доброе слово и кошке приятно
Здравствуйте, уважаемые форумчане. этот "дизайнер" - обыкновенный авантюрист, если не сказать больше: аферист. Он уже не первый год предлагает здесь разнообразные проекты только лишь с целью завлечения денег. А для создания настроения давит на жалость, выкладывая побольше фоток с детьми и кошечками-собачками. Причем так ине понятно, как и с чего человек живет все эти годы, так как ни один прект не то что не завершился, но и не начался даже. теперь он перестал мелочиться и сразу на 30 млн замахнулся.
вот история того, как "пацан к успеху шел, не получилось. не фартануло". в некоторых темах он удалил стартовые посты, но по обсуждению понятно, о чем шла речь. я специально сохранил тут оставшиеся посты, чтобы дизайнер не удалил и их. настоятельно рекомендую подробно ознакомиться с темами, так как опытные фермеры в комментариях выводят его "на чистую воду", а сам дизайнер живо прикидывается ветошью:
1) https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest...
ВНИМАНИЕ!
Обстоятельства изменились и предложение о работе теперь не вполне актуально. В данный момент рассматриваю покупку собственного дома с участком не менее 40 соток,или возможностью "прирезать" прилегающие к дому с/х земли гектаров несколько под птицеводство. Дом рассматриваю не более чем за 350 км от Москвы. Если кто ещё тянет-давайте кооперироваться.Возможно наберём на покупку целой деревеньки,или нескольких домов по соседству.Вот ещё немного информации обо мне для общего так сказать понимания:
Ф.И.О.: Артемий
Род деятельности: Руководитель, крестьянин
О себе: Возраст 29 лет. 15 лет трудового опыта. Православный. Семьянин. Коммуникабельный и ответственный. Люблю экономить и свои и чужие деньги. ПРИНЦИПИАЛЬНО прозрачен и честен в любых расчётах. Имею опыт в подборе рабочего персонала, организации работы и рекламной деятельности. Уверенный пользователь компьютера и офисной техники. Люблю деревню, тяготею ко всему натуральному и жизни на природе. Знаю на опытной практике сбор и сушку ягод, грибов и растений. Владею отличными технологиями и рецептами по изготовлению натурального копорского чая исключительного качества по насыщенности цвета, аромата, консистенции и вкусовым характеристикам.Обладаю неплохими навыками пользования практически любым инструментом, таким как, например; всевозможные дисковые пилы по дереву и металлу, весь необходимый 2-х и 4-х тактный бензоинструмент для работы в лесном и крестьянском хозяйстве, любой плотницкий и столярный электроинструмент использующийся в изготовлении мебели, отделке, каркасном строительстве "под ключ" и естественно практически любым ручным инструментом,имеющим отношение к отделке и строительству, изготовлению мебели, электрике, сантехнике, и вообще имеющим место быть в КФХ и частично на разного рода производствах. Немного ездил на тракторе "МТЗ Беларус" (дискование почвы и эвакуация ТС). Водительское удостоверение категории "B". Имею опыт в разведении кур и уток разных пород (создание условий содержания,инкубация и выращивание), так же знаком с КРС (создание условий содержания, уход, доение доильным аппаратом,сепарирование и приготовление молочной продукции в небольших объёмах). Обладаю полными практическими знаниями в развитии КФХ. Есть наработки на будущее и оригинальные идеи по птицеводству и другому развитию. Готов рассмотреть и обговорить любые интересные предложения.Возможен вариант орг анизации вашего КФХ за % от перечислений на развитие и доходов в будущем, или за зарплату по договору,или без такового, в зависимости от предоставленных прав и возможностей. P.S.Есть жена и сын. Жена-домохозяйка. По образованию детский психолог. Имеет положительный опыт работы с детьми и жизни в деревне (огородничество,уход за птицей и другое). Сыну 1,5 года.
2) https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest...
Дорогие друзья! Приглашаю всех единомышленников, желающих получить без платы 1-5 ГЕКТАРОВ земли ИЖС в собственность на Дальнем Востоке! Каждому здравомыслящему единомышленнику ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ содействие! Денег платить не нужно! Гос.программа! Организация поездки, помощь с выбором участка в перспективной во всех отношениях местности, решение вопросов безопасности, возможность трудоустройства и содействие в решении многих других вопросов! Предложение пока неограниченно!
3) https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu/178326
4) https://fermer.ru/board/sale/rukovoditel-krestyanskogo-fermerskogo-hozya...
Коммуникабельный, коммерчески и дружески настроенный человек. Обладаю практическими и скрупулёзными знаниями в развитии крестьянского хозяйства. Ответственный и порядочный. Подход въедливый. Лёгок с адекватными людьми. Умею проявлять твердость для достижения результатов в общих делах и в согласии с совестью. Естественно честен в финансовых расчетах. Бывший Петербуржец (уроженец). Иногда живу в Новых Химках (несьемное жилье). Женат. Есть сын. Являюсь уверенным пользователем компьютера и офисной техники (Word, Excel, Corel Draw и др.). Профессионально владею многими навыками пользования различным ручным, бензо и электро- инструментом. Необходимые рекомендации (реноме) так же присутствуют.
В наличии профессиональный 2-х тактный бензоинструмент для работы в лесном и крестьянском хозяйстве, различный плотницкий и столярный электроинструмент, использующийся в изготовлении мебели, плотницком деле, отделке и строительстве "под ключ" и, разумеется ручной инструмент. Есть авто 2111. Мед.книжка в наличии. Есть и финансовая возможность для строительства собственного дома по месту ведения трудовой деятельности, есть наработки по аналитике рынка переработанной натуральной продукции и собственные бизнес-проекты.
Так же возможно и долевое участие, при получении гранта (есть готовый бизнес-план) до 30 млн. рублей.
Ко всему перечисленному имеются и полезные знакомства: собственники готовых к продаже земельных участков, изобретатели в сфере технологий экономичного, быстрого и добротного строительства, других технологий по переработке натуральной продукции, есть социолог и идеолог, костоправ, знахарь-травник, инженеры-консультанты, а так же другие приверженцы натурального образа жизни. Обладаю и собственными наработками по сбыту домашней крестьянской натуральной продукции, занимался поставками лесоматериалов. Ищу место для как минимум продолжительной деятельности и жизни для себя, жены и ребёнка. Готов общаться на равных. В связи с этим в идеале необходим(ы) союзник(и) (партнер(ы)) и поставщики натуральной продукции. Уже несколько лет погружен в процесс деятельности непосредственно ''на земле'' до деталей. Дело мне это по душе и я его делаю. Продвигаюсь в данном направлении всю сознательную жизнь (вплоть до пиара на тв).
P.S. Мы (я и моя жена) готовы рассмотреть варианты физического и интеллектуального труда, непосредственно в КФХ, с проживанием по месту ведения трудовой деятельности, принять необходимое профессиональное участие и в развитии существующего хозяйства, как например: разработка бизнес-планов, строительство, монтаж, разработка технологических процессов содержания, подбор сотрудников, контроль за выполнением работ, реклама, учет, закупки, продажи, доставки и прочее из собственного опыта трудовой деятельности, согласно данному резюме. Предпочтения Московской, Калужской и Владимирской области. Еще любопытен Крым и, даже Приморский край, однако возможны и варианты, в зависимости от договоренностей.
5) https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest...
Коммуникабельный, коммерчески и дружески настроенный человек. Обладаю практическими и скрупулёзными знаниями в развитии крестьянского хозяйства. Ответственный и порядочный. Подход въедливый. Лёгок с адекватными людьми. Умею проявлять твердость для достижения результатов в общих делах и в согласии с совестью. Естественно честен в финансовых расчетах. Бывший Петербуржец (уроженец). Иногда живу в Новых Химках (несьемное жилье). Женат. Есть сын. Являюсь уверенным пользователем компьютера и офисной техники (Word, Excel, Corel Draw и др.). Профессионально владею многими навыками пользования различным ручным, бензо и электро- инструментом. Необходимые рекомендации (реноме) так же присутствуют.
В наличии профессиональный 2-х тактный бензоинструмент для работы в лесном и крестьянском хозяйстве, различный плотницкий и столярный электроинструмент, использующийся в изготовлении мебели, плотницком деле, отделке и строительстве "под ключ" и, разумеется ручной инструмент. Есть авто 2111. Мед.книжка в наличии. Есть и финансовая возможность для строительства собственного дома по месту ведения трудовой деятельности, есть наработки по аналитике рынка переработанной натуральной продукции и собственные бизнес-проекты.
Так же возможно и долевое участие, при получении гранта (есть готовый бизнес-план) до 30 млн. рублей (согласно данным по Калужской области). Мы подходим под эти параметры гранта, однако не хватает земли и официального ведения деятельности на этой земле, как минимум в течении года.
Ко всему перечисленному имеются и полезные знакомства: собственники готовых к продаже земельных участков, изобретатели в сфере технологий экономичного, быстрого и добротного строительства, других технологий по переработке натуральной продукции, есть социолог и идеолог, костоправ, знахарь-травник, инженеры-консультанты, а так же другие приверженцы натурального образа жизни. Обладаю и собственными наработками по сбыту домашней крестьянской натуральной продукции, занимался поставками лесоматериалов. Ищу место для как минимум продолжительной деятельности и жизни для себя, жены и ребёнка. Готов общаться на равных. В связи с этим в идеале необходим(ы) союзник(и) (партнер(ы)) и поставщики натуральной продукции. Уже несколько лет погружен в процесс деятельности непосредственно ''на земле'' до деталей. Дело мне это по душе и я его делаю. Продвигаюсь в данном направлении всю сознательную жизнь (вплоть до пиара на тв).
Мы (я и моя жена) готовы рассмотреть варианты физического и интеллектуального труда, непосредственно в КФХ, с проживанием по месту ведения трудовой деятельности, принять необходимое профессиональное участие и в развитии существующего хозяйства, как например: разработка бизнес-планов, строительство, монтаж, разработка технологических процессов содержания, подбор сотрудников, контроль за выполнением работ, реклама, учет, закупки, продажи, доставки и прочее из собственного опыта трудовой деятельности, согласно данному резюме. Предпочтения Московской, Калужской и Владимирской области. Еще любопытен Крым и, даже Приморский край, однако возможны и варианты, в зависимости от договоренностей.
P.S. Работа только за зарплату не менее интересна, если её уровень составит, так же не менее 70 000 рублей.
6) https://fermer.ru/forum/yuridicheskie-voprosy/182345
7) https://fermer.ru/forum/yuridicheskie-voprosy/244788
Так же возможно и долевое участие, при получении гранта (есть готовый бизнес-план) до 30 млн. рублей.
P.S. Мы (я и моя жена) готовы рассмотреть варианты физического и интеллектуального труда, непосредственно в КФХ, с проживанием по месту ведения трудовой деятельности, принять необходимое профессиональное участие и в развитии существующего хозяйства, как например: разработка бизнес-планов, строительство, монтаж, разработка технологических процессов содержания, подбор сотрудников, контроль за выполнением работ, реклама, учет, закупки, продажи, доставки и прочее из собственного опыта трудовой деятельности, согласно данному резюме. Предпочтения Московской, Калужской и Владимирской области. Еще любопытен Крым и, даже Приморский край, однако возможны и варианты, в зависимости от договоренностей.
8) https://fermer.ru/forum/yuridicheskie-voprosy/143813
Вот ещё подобная идея.
Если вы только-только затеяли переехать жить и работать на своей земле в живописном месте с лесом и рекой,на которую у вас уже нашлись средства,то наверняка вам в одиночку будет очень не просто отстроится.
В общем идея такая.Я готов переехать с вами,разделить самые спартанские условия,но отстроить таки дом и возможно частично будущее хозяйство вместе и за разумный период времени(1-2 года).Взамен мне потребуется свой участок 6-10 соток под постройку своего домика с садом. В общем за кусок земли у вас может появиться не злоупотребляющий ни чем напарник и хороший сосед,который разделит ваши хлопоты и тяготы пополам(кроме финансовых).
И ещё раз обо мне на всякий случай.
Я Артём.Мне 26.На протяжении 8 лет я занимаюсь изготовлением и сборкой мебели(весь тех.процесс),а так же ремонтом и отделкой помещений,да и вообще мастер на все руки+у меня есть ручной и электроинструмент для работы по дереву и для ремонта(перфоратор,шуруповерт,болгарка,торцовочная пила).Проблема в том,что жизнь в городе дорогая и у меня не хватает возможности копить на землю.В общем думайте и пишите сюда,или в личку.
Так а к чему это собственно ? Секрета никакого в этом нет. Да ,я в сельском хозяйстве 4 года, если считать с момента работы непосредственно на земле. Прошу заметить не 4 дня, а 4 кропотливых года со всеми вытекающими ввиде рекомендаций, глубокого теоретического и усердного честного практического опыта.Вобщем у меня получается. По большей части все, что было запланированно-реализованно. Может быть-конкретизируете свой вопрос?
P.S. И не лень ведь вам в очередной раз перетряхивать одно и тоже. Мне давно известна ваша, как я понял личная неприязнь к людям, занимающимся сельским хозяйством. Вы тут личность в этом плане всем известная. Не хотел вас ничем оскорбить, но это всем известный факт. Просто в данной ситации, на мой взгляд вы ищете не то и не там. То есть докопаться то можно до любого, однако в моем случае-всегда будет логичное обьяснение, как и было на самом деле. Ведь я на данном форуме не переворачиваю факты. Вобщем трудно вам будет улечить во лжи человека, который и не солгал. Это, кстати вопрос для меня принципиальный. Как говориться: Трудно найти черную кошку в темной комнате-особенно, если ее там нет. Удачи!
а вопроса никакого нет. мне всё ясно. я хочу, чтобы потенциальный
лохинвестор мог ознакомиться поближе с вашей "деятельностью". как сказано, "имеющий уши слышать да слышит".и по поводу 4 лет в сельском хозяйстве у меня глубочайшие сомнения, так как выкладываются здесь точно те же фотографии, что выкладывались 4 года назад. хотите развеять мои сомнения? напишите сейчас на листке А4 "для Посторонним В." и сфотографируйтесь с ним на фоне чего-нибудь реализованного. отмазки типа"плёнка на фотоаппарате закончилась" трактуются как слив. Вы сейчас онлайн, как вижу, так что у вас 15 минут.
Артемий Антонов
18 фев в 12:56
Действия
Статья в журнале ГОРОД 812. О моих планах не совсем верно, однако суть вполне понятна - организовать успешное, средних размеров предприятие, а не просто обзавестись дачей на Тихоокеанском побережье.
Я человек увлеченный-интересы у меня различные. Какая рабочая модель проявит себя в первую очередь материально- ту и буду работать практически. Да и все они по-сути похожи.
Ну так что, Артемий? слив засчитан?
Так в данный момент я вообще в другом регионе. К тому же именно сейчас я занимаюсь сельским хозяйством не практически. Занят планированием и вообще документами. Если бы сейчас я жил и трудился непосредственно в КФХ, то с чего бы мне куда-то планировать ехать или искать инвесторов. Да и кто вы такой, что б я вам что-то разьяснял? Вы инвестор? Нет? Идите лесом. Да? А вы меня вообще спросили: интересны ли вы мне вообще?
И прошу не отвлекайте меня вашими опусами. Где тут кнопка "в игнор" не подскажете?
Не понял сути вопроса. Это публичная информация, к которой есть доступ у любого желающего. А если нет-так я могу ссылку предоставить
"Артемий Антонов
Общественный деятель. Предприниматель. Руководитель КФХ. Технолог. Строитель."
Если немного изменить старый анекдот, "Может ли Артемий сделать инвестора миллионером? Да, если до этого он был миллиардером"
диванный фермер. будем уж называть своими именами вещи.
а как же это:
то есть вы не просто диванный фермер, но и мягко говоря, балабол. если не считать практическим опытом браузерную игру "счастливый фермер".
бомбить начало, это показатель.
На другом сайте.
вопрос снят. так как сами только что признались, что никакого КФХ у вас нет.
Петербуржец Артемий Антонов подал заявку на гектар, чтобы создать в Приморском крае сенозаготовительные пункты, но организовывать производство он собирается только в том случае, если правительство даст ему грант на закупку техники. Влезать в кредиты не хочет. Бизнес-план предусматривает закупку двух российских тракторов и одного французского. Плюс плуги, ворошилки, сеялки – всего на 72 миллиона рублей. Таких денег у Артемия нет.
– Из тех переселенцев, кого я знаю, никто не хочет рубить концы, продавать жилье в Петербурге и переезжать на восток окончательно. Но попробовать можно. Договор я подпишу, когда съезжу на место, потому что на карте ничего толком не видать.
Конечно, одного гектара для сена мало: Артемий говорит, что планирует 500 гектаров. Собирается найти людей, которые застолбят участки, не зная, что с ними делать, просто по принципу «дают-бери», а потом будет их арендовать за скромные деньги. Владельцам это будет выгодно, потому что невозделанные участки отходят обратно государству. С 450 га ежегодно можно снимать 1350 тонн сена, продавать тонну по 6 тысяч рублей – итого 9 миллионов. Если на производстве будут работать три семьи – единомышленников Артемий уже нашел, – каждая будет иметь месячный доход 220 тысяч рублей. Сбор сена – работа тяжелая, но горячая пора длится две месяца: июль и август. Остальное время можно тратить на безмятежные поездки к морю.
Правда, все это возможно лишь в том случае, если на Дальнем Востоке будут множиться животноводческие хозяйства, которым понадобится сено-солома. Возить продукт в европейскую России категорически невыгодно.
http://www.online812.ru/2017/02/17/004/
комментарий под статьёй в тему:
.. "...потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах..." (С) Гоголь
так что Артемий, продолжайте-ка вы и дальше "заниматься планированием и вообще документами" до пенсии-то всего ничего, каких-то 35 лет осталось. я за 4 года фермерства свой первый миллион заработал, а Вы все ищете способ загребать жар чужими руками.
Я вам скажу по-опыту. В России единицы (если таковые вообще существуют) ЧАСТНЫХ инвесторов реально готовых вливать такие суммы в сельское хозяйство. А те, кто мне встречался легко могут найти (и конечно находят в итоге) другое дело порентабельней. А это, к слову сказать- практически любое другое дело. Так что в смысле поиска частных инвесторов-это действительно авантюра, на которую я трачу самое дорогое, что у меня есть-время. Либо это люди, которые только прикидываются приличными инвесорами, а в итоге желают обойтись парой-двумя миллионами в чистом поле, или предлагают выкупить давным-давно развалившийся колхоз, где на восстановление уйдет денег больше, ежели строить с нуля. Да много всяких предложений проходит- адекватных пока не встречал. Иначе сидел бы я тут сейчас и тратил бы свое время на эти пустые разговоры с известными трололо этого ресурса.
Грант как раз я хочу получить сам и тем покрыть свое равное долевое участие в проекте. Там же все написано. А, если не написано,то подразумевается-читайте внимательней. Выше сказано, что МЫ ПОДХОДИМ ПО ПАРАМЕТРАМ и речь там явно не об инвесторе. Добавлю еще, что не собираюсь заниматься проектом, обреченным на неудачу. Иначе бы уже тратил чужие деньги.Мне интересно только то, что реально работает и приносит реальную прибыль.
- опыт практической работы "около нуля"
- специальное образование - отсутствует
- свое хозяйство отсутствует
Да какие кредиты-вы о чем? Там нет ни слова о кредитах. Кредитами не интересуюсь вообще и потенциальным инвесторам не рекомендую (по крайней мере в сфере сельского хозяйства). Такое предложение, кстати уже было и было сразу отклонено.Еще раз повторяю. Грантополучателем планирую быть я, а уж как-это работа для юристов. Все реально-было бы желание.
Если будут еще вопросы-возможно отвечу позже, или не отвечу.Занят.
есть еще мелочь: софинансирование не менее 5 %. а это таки 1,5 млн из 30 вожделенных.
а государство планирует вас в качестве грантополучателя?
В последнее время попрошайки как-то совсем обнаглели. Вчера мне старуха у супермаркета, просившая Христа ради, заявила мне, что я мало ей денег дала.
Вроде бы Артемий предлагает участие в равных долях инвестор свои деньги а он деньги с гранта вот только грант по идее как минимум принадлежит им обоим .
Лучше отправляйтесь всей компанией на Дальний восток сено косить
видимо,автор представляет себе процедуру получения гранта примерно так же, как и создание новой теме на форуме: послал Путину фотографию с честными-добрыми глазами, да с крестом православным на груди поверх одежды(чем крест крупнее, тем грант больше будет), в качестве доказательства крестьянства густую бороду, а в качестве доказательства профессиональных навыков сфотографироваться в обнимку с сепаратором. и всё, через пару дней почтой россии пришлют чемодан с хрустящими аккуратно сложенными купюрами.
Нескладно нелогично, перевернуто с ног наголову, но смешно. Впрочем смешно, как и любое недофинансированное дело. На самом деле, если я даже не встречу подходящего под мои критерии инвестора-меня это не сильно огорчит.Зарабатывать я умею и сам.Просто придется после нескольких лет мыканья с желанием заниматься реальным делом, которое нравится, продолжить заниматься тем, что радует не до такой степени
Артемий, Вы немного не в то время родились. вначале 90х таких как вы называли "молодые реформаторы" и таки да, они срывали куш только усилием голосовых связок, расписывая какие они молодцы и как шикарно будет, если осуществится их проект. Россия тогда была страна непуганых идиотов. сейчас дело другое. и не потому, что идиотов стало меньше или они стали пугливые. не... идиоты ничего не боятся и их всё также 95%. только вот у оставшихся 5% сосредоточено 95% денег.
Вам в прошлых темах несколько раз говорили: люди не любят попрошаек, не любят тех, кто хочет сделать себе красиво за чужой счет. прекращайте попрошайничать, раз
На самом деле просто двигаться надо в ногу со временем и в эпоху компьютерных и интернет технологий-заниматься компьютерными и интернет технологиями.А уж с того и развивать сельское хозяйство. Зачем, правда тогда нужны будут сторонние инвесторы (тем более и без того готовые вкладываться, по вашим словам только в реализованные успешные проекты) - непонятно. Это ведь сельское хозяйство, а не сеть автосервисов, или что там у кого..
Артем, бросайте маниловщину.... Таких зарплат или доходов, которые Вы хотите получать - сразу не бывает. По крайней мере в сельском хозяйстве. Под мечту никакой инвестор Вам денег не даст. И гранта никто не даст. Ни в Калужской области, ни на Дальнем Востоке.