Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 244 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Ну да, сплошные портеры и хайсы кругом.
Про американцев чего молчим, лет 15 назад они были вечными и неубиваемымы. 30 летний шевроле блейзер - а?
Хайсов много если не большинство заднеприводных, таким в грязь противопоказано. Может хайлюкс?
Я просто написал про то знаю в этой ценовой нише . Я ж никого не принуждаю. А наш отечественный автопром говно. И сколько бы его не ездило по дорогам.
Хайлюкс дорогой
Не, я уже писал, что это у вас в голове гавно, и через него вы видите мир. А хороша та машина, на которой ездят, а не та, которая наша или ваша.
Я про такого плана, их большинство заднеприводных.
может дастера полноприводного взамен уазу
Слышь умник, я тебе лично ничего плохого не сказал. Ты чё хамишь? Ничего конкретного сказать не можешь, только хамить. ?
Катаешься на дровах и катайся. Заработаешь на нормальную машину, тогда почуешь разницу. Но ты не заработаешь))))
Не хвалят что-то его. Кто то в курилке жалился на него.
х.з
я взял себе американца собранного в Австрии со всеми блоками за 530,мне в полне на всё, и в город и в поле и трубы и мост передний с мтз
Ну да, тракторенок)
поговаривают что дизель не экономит а в долг даёт?
Хайс больше для бездорожья чем для грязи,- клиренс у неё маленький. Да и гнилые они, в подавляющем большинстве (я про 100-ый кузов). А следующее поколение я видел только заднеприводные.
Я уже 20 лет на дизелях. Пока ещё ничего не вернул)))))
Что за аппарат?
Не буду утверждать, смотрел видео, мне понравились
Не сри на страну, я в ней живу. А про говно в твоей голове, это не гипербола, это так и есть, живете здесь, жрете от пуза и срете туда же, откуда жрете.
А насчет машин, сто раз уже писал, калина у меня 14-я, иномарочной дряни перепробовал дай бог каждому.
Мотор KZ-T?
3 л.
А я понял- совок. Вопросов нет. Вот тебя прёт
Не, ну Дастер это тоже зажигалка , в принципе ниче так , я сча стараюсь на нем ,зажигать. по льду на автомате, да на 4вд - ваще кайф , даже не,не на 4вд вина автовыборе , уверенно так идёт .
но по грунтовкам , и ямам - слишком попрыгастый и шумный, всё таки ему шимо-вибро надо , иначе ощущение, что ,что то оторвалось , при очередном прыжке, и желательно с собой пару друзей, для догруза, чтоб пружины сжать, хотя тогда на аморты нагрузка на отбой возрастает.
Как распределяется привод ?
Есть на нём понижайка ?
Постоянный передний , подключаемый задний ,жёстко, электромуфта - но и перед вывозит нормально если резина норм. В грязь не сувался ,так ,чутка,после 66 и Урала коллеги на поле были , аккуратно переехал и поехал дальше .
На автомате нету понижайки, на механике - можно трогался со второй . На первой в гору даже на 1,6л. стараются на 2й идти, иначе закапывается . На автомате - esp , если по колее идти и быстро, то пытается помогать, но если зима и резина нормальная - лучше ( грёбаный т9) переБдеть, и не ускорятся , может и поперек развернуть, ну или отключить.
Вообще по оффроад - это не ко мне . Я не суюсь туда, где Урал или 131й застрял, даже в ту сторону смотреть не буду !
Ну да, с ними как то тяжело тягаться))))
Но рискнул бы на подготовленном чирокезе ! Да и старая нива карбовая, ничё лазила , но мотор - фу , после метели пробивался по снегу , так смесь обогащал "подсосом" , газ в пол , но она вывезла. Она всегда вывозила , кроме случая,когда я с будущей женой в гололёд попал , на волчале шашке,с пробегом тыщ 100+ ,но аккуратно съехал в кувет, и повис на бамперах , вдобавок словил диагоналку.
В общем, гружёный КамАЗ , с лёгкостью вытащил ниву , и денег не взял.
Не, покатушки не для меня . Сильно они мат часть ушатывают. Я лучше по ютубчику посмотрю) . И так приходится по грязи и снегу мотаться.
Редко ,совсем но иногда надо - завести, притащить,отогреть,починить.
По льду, снегу,грязьке,из лужи, на морозе.
Я даже порой думаю - а если бы , этот китайский Ховер,встал бы в серьезный мороз ,в сугробе на поле - то что бы я первым делом сделал ? При том,что я Мерзляк,но хаски с синтепоновой курткой надеваю только когда рядом с домом,так как в них педали давить неудобно.
1) достал прикуриватель,запасной акум, компрессор, снеговую лопату .....в ..
2)позвонил бы 112.
3)починил бы,что не замёрзнуть.
Там вместо понижайки очень короткая первая передача.
Ну если ты решил взять пидриота и не хочешь слышать плохих отзывов о нем зачем вообще тогда писать об этом
Тут я соглашусь . Патр - это на любителя, и наверное на всю голову .
1н раз за рулём проехал - хватило.
Комфорт минус 200. обзор минус 150.
Проходимость 100 по полю , траве , наверно повезло , что МТ резина, так было увлекательно , пытаться ехать прямо, словно на ховере , но с салоном от матиза, и мотором от нивы. Кстати мотор был 405 .
не, я патр точно не хочу в чисто пассажирском варианте , ужас . Хотя пикап можно было бы посмотреть, но только если раму сразу усилить,ну и раздвинуть базу .
Шнива - комфорт плюс 50 ,обзор + 250.
Проходимость +150 на зиме,шипы . Пох на разницу в клиренсе,вес и тяга мотора/ вес - где то рядом . Так ещё и в повседневной жизни , меньше вес - меньше расход,ну а про аэродинамический фактор на трассе , это + ниве .
Откуда на патре 405 мотор? И с весом что то не угадал, в полтора раза разница. Или может я в твоих плюсах минусах не разобрался?