Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 241 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А ещё вопрос- в автосалоне машину мою забрали- сказали, чтоб через 10 дней с учета снял. Сегодня десять дней . В лк налоговой написано, что седьмого декабря снят с учета и на сайте ГИБДД тоже.
Всё- в госуслуги не надо лезть снримать с учета? Документы там закачивать не надо?
В Ростове не смог купить, поехал в Волгоград купил то что хотел и дешевле немного. За доп никто не слова, сам у них спросил и приобрёл ТСУ.
А всё говорят шо фермеры с юга на крузаках новых летают .
Поздравляю с приобретением!
Мои поздравления. По ходу Драйв+?
В понедельник прошел первое ТО. Шаровая (помоему она) уже люфтит, заказали, через две недели по гарантии замена всего узла+сход/развал по гарантии. Так я по говнам еще и не лазил как бэ....
Был в Авингруп на Вавилова, так там стоит четыре белых Логана и один белый Сандерик и фсё.
Так они стесняются после шоу Петросяна про ромбик с шерстью допы предлагать.
Мои поздравления. Белый цвет зачётный.
Спасибо, да Драйв + комплектация, купил взамен Нивы которая устраивает полностью до наступления летнего сезона когда приходится задыхатся от пыли которая поступает в салон со всех сторон. Нива 4-я по счету, по кузову стала все хуже и хуже, сравнивая с 2009 годом по зазорам ,качеству сборки. Насчёт покупки, в Волгограде понравилось больше чем в Ростове, люди попроще, цена данной машины на 50000 р дешевле чем в г.Шахты .Хотя обращался к оф. дилеру везде.
неплохо было бы иметь
На ниве люстра из 3х фар стояла, и 2 х100вт хеллы на бампере, так, для любителей с дальним и ксеноном покататься по ночам .
:)
Я о таком давно мечтаю. Даже думал как-то ксенон в заднюю туманку всунуть.
Такие могут без проблем с правого в левый начать перестраиваться. Когда телефон уронит.
Если накурился после попойки ,в угнанной машине .
Приехал АКБ гелевый на мою Хонду, и вот что пишут в инструкции, смотрел Ютуб там такие видики что голова кругом, кто что скажет
У меня на стиде такой стоит, по крайней мере фирма, сверху ещё дисплей. Вроде норм, не знаю сколько ему, но 2 сезона откатал я. В прошлом сезоне посадил его на трассе (бенз кончился) зарядил обычным зарядным, даже не импульсным, путем параллельного подключения к обычному во время заряда.
Я так понимаю что этот акб боится повышенного напряжения и силы тока и времени заряда, а почему нельзя заряжать постоянным током
Можно , постоянным током до 1/10С , и ограничением напряжения ( обычно до 14,7В ) , так работают все автоматические зарядники . Но в любом случае , ближе к концу заряда , ток будет снижаться , пока а перейдёт в режим постоянного подзаряда (капельного заряда) . или тупо зарядник отключится .
Расшифруй
На ваш акб зарядный ток 0,5 а.
Спасибо.
В основном 1/10 С . "С" - ёмкость в амперах. На гелевых акумах, иногда указывают "I init mах" , это максимальный начальный зарядный ток .
И я очень не рекомендую пренебрегать этими цифрами, в результате экспеременов, от моих рук, уже не один десяток акумов погиб.
Вот это подробный инструктаж а то в инструкции пишут НЕЛЬЗЯ ЗАРЯЖАТЬ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ.
Какое у тебя зарядное ?
Самопал, транс диоды и тр-рный Ампр
Ну ведь сейчас есть куча вариантов !?
Вот самый простой. После транса и диодов поставил и забыл 332,77 руб. 10%OFF | Регулируемый понижающий преобразователь постоянного тока/СС 0,2-9 А, 300 Вт, модуль питания от 5-40 В до 1,2-35 в, светодиодный драйвер для Arduino
https://a.aliexpress.com/_AbVCt5
https://aliexpress.ru/item/33006797778.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3d... Может проще это купить
Да в принципе пофиг . Главное аккуратно влить заряд .
Дома ,есть зарядки и пусковые на любой вкус ,там от 0,0х до 160А ( сча пилю снова тестирую переделку ,типа на 400А) регулируемыее . Но это экстрим , а так то 45-190А акумы 12В с машин , орионом 328 с отсечкой 18А заряжаю , а эти мегаамперные - это чтоб как пусковое использовать.
И везде при 12В системах питания , всегда ! отсечка по напряжению на 15В ,ну а акумы - "silver" , это как бы из ряда выподающее .за них надо читать , что производитель сказал ,а то как было не раз прочитано ,что мол 16В /1А -конечное напряжение заряда при токе 1А ,в течении 10часов ,при какой то там температуре .
А выходная мощность в количестве ВТ на зарядках на что влияет?
Ну например на Орионе 18А максимальный ток , в таком режиме использую как предпусковое , и для быстрого заряда 90А акумов.
Для мото-мопедных аккумов пользую вот такое зарядное https://orionspb.ru/charger/4912/
пока всё устраивает.