Вы здесь
ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.. Страница 45 из 72
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Оно продается, ставится под обшивку. Зеркала тоже с подогревом, сам ставил комплект зеркал 1100. Есть элементы в зеркала в продаже, просто клеиться на стекло с изнанки и проводки подключить, обогрев готов
да нового.
как найду замену будем жертвовать.
зеркала есть с подогревом универсальные , там граница как обрезать нарисованна , вклеивал такие на грузаля , больште под зеркала мах обошлись в 3 тр
Парни, кто менял прокладку под коллектором в инжекторной Ниве? Есть какие нибудь нюансы, или лучше в мастерскую?
Нету, все так же, снимаем ресивер и все лишнее, можно ресивер и не снимать но без него доступ лучше, и снимаем колекторы, все так же, а вот сама прокладка не как у карбюратора, тут своя.а тосола литра два слить в бутылку отсоеденив один патрубок от дросселя и опустив пониже сольется
Всем привет. Надоумьте мужики. купил сегодня попогрейку с 2115, к чему ее подключить? можно ли к прикуривателю? от прикуривателя к ней думаю поставить предохранитель, а к нему подключить обогрев.
Штатная что ли?? Если так то у меня клавиши между сиденьев на обогрев и реле само собой. У меня спинка и подушка грееться. Подключено от цепи обогрева заднего стекла, плюс то есть что и на клавишу заднего стекла идет и на сиденья
Здравствуйте ниваводы. Предстоит капитальный ремонт двигателя ВАЗ-21213. Запасных частей для ремонта в магазинах ну просто море, глаза разбегаются. Может кто подскажет, что кто брал и отзывы.
Интересует всё по двигателю (поршня,кольца,вкладыши,масло-съёмные колпачки,масляный насос)
Поменял недавно на Т-25 вкладыши+полукольца, брал ЗПС Тамбов, как будут ходить не знаю (у нас больше не каких нет).
В магазине, где покупал имеются в наличии и на классику.
Буду благодарен за информацию.
Из нашего сальники брт , колпачки резерв . вкладыши змз , цепь литовская , звёзды РРвал и всякая мелочь от тза только проверять на подделку , сцепление тоже можно тза или триал , поршневую лично мы возим кострому и харьков из старых запасов , кольца стк
это из того что сами возим и с чем меньше всего проблем и возврата , так сказать что люди берут
Спасибо за информацию.
Похожу по магазинам посмотрю, кто чем торгует.
сегодня к вечеру будут цены рк на ниву
у корефана порвало рк , шумела шумела и сдохла , не успели перебрать
в пятничный буран когда трассы перекрывали встал на трассе
буду по базам узнавать
Звените за колготу.
Совсем забыл, вопрос по- направляющие клапанов,клапана, рокера, распредвал. Если можно укажите производителя.
Спасибо.
распредвал стк или тза , рокера главное чтоб чугунные были , направляющие можно бронзу а можно и чугун , впринципе что будет , бронзу обычно заказывают токарю если очень сильно прослабленно посадочное
направльюшие можно россыпью подбирать ибо иногда посадочное прослабленно
клапана лучще хромированные , люди берут и тза и просто заводские в красных коробках , и китай россыпью , последнии обычно берут таксисты
ну и для тех у кого раздатка стала сильно шуметь а перетрехнуть лень
цены на оптовой базе:
рк 21213 - 14 тр завод , 8тр - турция или китай
рк 21214 - 18 тр завод , 20 тр те что на конвеер идут и 8 тр китай или турция
это цены на базе в новосибирске , если кто увидит дешевле в магазине то дайте знать
ну когда я корефану цены сказал то он взгруснул и опечалился , на неделе едем снимать с битой шнивы рк и наверное всю переднюю подвеску , договорились 7 за рк и 5 за подвеску и редуктор
а какая пара в мостах у шнивы идёт? шнива 13го года
3.9 2106.
Artyom22 Большое спасибо за вразумительны,конкретный ответ.
Вам бы у местных ремонтников спросить. В каждом регионе свои причуды, в смысле поделка . У кого-ток примеру Лада деталь ходит а у нас ставить страшно, бывает и часто. Запчасти лотерея. А рассказаво чет знакомое, рядом с инжавино?
Добрый вечер любители полного привода (не паркетников). По вопросу запасных частей к нашим *русским * авто согласен с Механик-т40 хуже чем лотерея, полный мрак с большой буквы. Всё приходится, как говорится дорабатывать напильником.
Закончу с Т-25 (осталось обновить проводку,залить везде масло) и начнётся моя третья зима по восстановлению ВАЗ 2121 1989 г. выпуска ручная сборка от оригинала осталось толь птс, железо по кузову,задний мост и боковые стёкла всё остальное доработано, внедрено, инсталлировано с других авто. Идей много насколько хватит терпения не знаю.
Механик-т40 г. Рассказово 30 км. от Тамбова и 70 км от Инжавино.
Работы много однако, а нива автора темы 80 года, все родное, тему полистайте, летом покрашена была. Во помню указатель видел же, сестра у меня в инжавинском районе, вот даже магаз интересный в инжавино нашел
Идеи полного восстановления нивы в оригинале не было. Всё мастерил под себя, в это время много *лестных* слов было сказано в адрес наших так называемых конструкторов и криворуких сборщиков. По прошествии столько лет в новых нивах практически ни ,что не изменилось,как собирали через одно место так и продолжают собирать. Вот и приходится дорабатывать на коленки. Просто диву даёшься, имея производственные мощностя,станки, оборудование. Выпускать *металлолом*. Дома в гараже не имея ничего кроме токарки, болгарки, полуавтомата да набора ключей получается гораздо лучше чем завод. Простой пример ступичный узел .
Конусные подшипники сколько не подтягивай всё равно люфт,а отсюда плохой накат,тормоза, расход бензина, рулевые наконечники расходный материал.
Чуть потратился, проточил поворотный кулак под подшипник от грузовика Ивеко-3,5 т. и все проблемы решины.
Сейчас накат+ уменьшился на немного расход+информативней тормоза+ забыл про подтяжку подшипника.
Вот и напрашивается вывод тоже самое нельзя было сделать на заводе изначально или стратегия ВАЗа лишбы сбагрить.
И так что не воз ми в руки от автоваза.
Извините за словоблюдие.
Предстоит капиталка движка, ремонт РКП (люфт в дифе),установка подрамника и по мелочам установка зажигания МПСЗ-SECU-3, ЭБН ну и ещё всякая полезная мелоч для себя.
во во , а за качество ЗЧ скажу что это песец и северные волки , 2 упаковки шаровых поехали обратно , пыльники рвуться , тем кто взял и поставил чтоб небыло возврата выдали по коплекту силиконовых пыльников
Шаровые и рулевое тока трек ставлю. Ходит даже больше положенного
У меня на работе УАЗ-буханка, 2007 год. На сегодняшний день 268 тыс пробега, за это время меняли пару крестовин, генератор, прокладку ГБЦ и два диска сцепления. Мосты- спайсер, двиг- 8кл, 107 сил. Зимой в салоне тепло,даже жарко. Про рукожопый кузов я не говорю, это для УАЗа наверное фирменный бренд.
дак вот они и пришли с косячными пыльниками , как бы больше 10 лет их возим , и белмаг сейчас ещё
Есть, такие под старину пыльник болтами прижат вот эти фуфловые, их не беру, тока такие где пыльник кольцом прижат
Приветствую нивоводов. Скажите пожалуйста никто не рассматривал установку дизельного двигателя на *нивасик*. Атмосферник до 2-х л. небольшой в принципе к нашей трансмиссии пойдёт. Много преимуществ по сравнению с бензиновым двигателем. Самое главное не увлекаться, а то мосты,раздатка будет расходным материалом.
только мощность там была чуть больше 50 л.с. было бы конечно не плохо по мощнее поставить мотор, я так думаю приоровский мотор должен подойти. ведь ставили некоторые на классику с 12ки. Пока об этом я не задумываюсь только первое ТО на днях буду проходить, но посмотреть на такую переделку было бы интересно.
На ВАЗ 21215 экспортной был Пежотовский старый атмосферник на его давно не выпускают. В планах ваза ставить дизель на шеврале. Но это всё *мячты*.
Мысль нисан cd-20,мазда RF. на худой конец ВАЗ-341 но он 1,5л, по отзывам не ходок (50-75т.км.) и кранты.