Вы здесь
ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.. Страница 30 из 72
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Ну тут кому как, мне стрелка или цыфырки удобнее
Продолжаем тюнинг 21
безконечный, пришла наконец-то вот такая штукаРЕНАТО (регулятор напряжения термо-оптимизированый)
клемма на втором фото датчик температуры.
Проверил работает нормально(время покажет)
А поподробнее можно???С чем его едят?Цена?
Читаем
Регуляторы напряжения термооптимизированные “РЕНАТО” с установочным комплектом предназначены для автоматического поддержания напряжения на зажимах генератора переменного тока транспортных средств.
Применяются на автомобилях с генераторами, обмотка возбуждения которых подключается в плюсовую цепь.
Регуляторы позволяют обеспечить оптимальный режим заряда аккумуляторной батареи в зависимости от температуры электролита аккумулятора (с помощью закрепляемого на плюсовой клемме АКБ термодатчика), регулируя напряжение зарядки в пределах от 13,6В до 14,7В. Применение таких регуляторов продлевает срок службы аккумуляторной батареи.
В зависимости от типа генератора автомобиля, изделия поставляются с соответствующим щеточным узлом с регулятором или установочным интегральным регулятором напряжения, и соединительным проводом со штырями. Колодка для штырей прилагается отдельно (для удобства сборки с генератором). В комплект поставки также входит соединительный провод с термодатчиком и колодкой гнездовой - для работы в режиме термооптимизированного регулятора, и колодка с резистором (заглушка) - для работы в режиме обычного регулятора или на случай выхода из строя термодатчика.
Регуляторы напряжения РЕНАТО применяются взамен штатных, в случае их неудовлетворительной работы.
купил здесь
тыц
Всё понятно!!!!!!!
Привет мужики. Вопрос чуть не по теме: прошу помочь купил нивку б\у задолбал электроклапан выкрутишь продуешь нормально а потом снова такая ерунда не хочет работать в чем может быть причина?
Мож грязи много в карбе,фильтр менял?
Иглу откусить она пластиковая и так и поставить, если все норм будет купить новый клапан
Уточните пожалуйста! Получается что "+" идет напрямую через лампочку (на панели) на генератор? то есть ни каких диодов там нет и каких нибудь попутных хитросплетений? Ни считая замок зажигания
Диод перед лампой ,
можно по подробнее пожалуйста
Без него авто не заглушишь , питание будет идти с триады дополнительных диодов(три маленьких диода на диодном мосту)
через лампу питать цепь АСС (плюс при включении замка зажигания)
благодарю!
Извините что немного не по теме, но судя по электросхеме (трактора) на который хочу установить генератор от ваз 21214, в место регулятора генератора я поставлю лампу на 4вт (установить на панель приборов) этого будет достаточно для возбуждения генератора или нужен диод с сопротивлением? В принципе регулятор в данном генераторе уже установлен и еще один будет лишним, да и по моим ощущениям он вышел из строя..
Без диода работать будет!
Но лампа может подсвечиватся при большой нагрузке на генератор, а так всё штатно в принципе.
Благодарю за помощь
У меня в тракторе чебоксарский новый имеет особенность, если долго работаешь лампочка зарядки подмигивает, не часто может раз в две секунды, как я заметил когда акум заряжен полностью такое начинается, стоит что нить включить как сразу мигать перестает. Как новый ставил так он и щас работает
Где он то на ниве стоит диод и какой???Просто в ближайшее время на 2121 буду ставить катек 80А от 214 нивы,так нарыл подключение с реле 527 вместо штатного и пишут что всё работает чётко и подключение через лампочку возбуждения,но про диод нигде нет упоминания даже!!!
А у меня горит в пол накала на холостых!!!!!!!!
Конечно не сказано (нах забивать башку рядовому пользователю), диод в приборке стоит (214).
А в 21 чет не задавался этим вопросом, щас порою просторы гугла.
Понятно!!!!!!!!У меня ешё старый то копеешный гена стоит и там выносное реле регулятор и на лампу зарядки стоит реле РС 702!Буду тогда тоже рыть!А то кто пишет что с реле то 527 всё хорошо работает ,а кто пишет что для возбуждения гены газануть надо!А по второй схеме тогда провод тянуть надо от лампочки до генератора и лампочку запитывать на + с тахометра!
Если хочешь поставить новый генератор ,то нужно сделать подсоединение контрольной лампочки так !
Резистор соединяется на минус, лампочка на плюс , 4 или 6 пин выход на генератор ,да лампочка на контроль гены должна быть 5 ват ,обычные лампочки идут 3 вата !
У него 21 нива. А тут походу с новой нивы панель
я на форумах находил что диод в действительности нужен на ниву! маркировка in5007, но в скобках писали что и любой подойдет. а на предыдущих версиях, где реле регулятор выносной, то как раз в нем и стоит диод.
Подскажите пожалуйста, а диод с диодного моста такого же генератора подойдет? но он там идет с сопротивлением.. и в какой последовательности подключать (в моем случае):
"+" -> "лампочка 5в" -> "диод ->|-" -> "клемма возбудителя гены" ?
вот тут описано! и Схема для подключения генератора 21214 на базе проводки 2101
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12821
Это схема новой панели приборов ,на ней видно какой нужен диод и резистор и как подключить ,для этого я её вставил !
Аааа тады усе нормуль
Всем привет, мужики принимаите в свои ряды приобрел ниву 21213 на газу 1995 год вып, купил в омске, продавец чуток обебал, сам не ездил сел рядом , ну поехали хволи, не достатки мол как духу сам скажи, говарит 5 передачи нет, и в баке бензина мол заправиш и кнопкои переключищ, как купил заправил хрен на аи 92 переключаю глохнет открыл капот пригляделся а там шланг с бен насоса в обратку пришлось в ручную к карбу соеденять, и 1 передача выбивает надо держать, движок чистинки мол с капиталки время покажет, мосты роздатка норма вчера в снег попихал . коробку сам смогу разобрать. с этм курсом руб у вас по сравнению с нами все дешова 2-2,5 раза.
Замена блока шестерен в сбросе 1 и 5 передачи и муфты включения по состоянию смотреть, может и вилки убиты