Вы здесь
ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.. Страница 29 из 72
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
ВОТ ГДЕ РЫБА --ЭТО ЛАМПА
сделай чтоб горела всё будет работать.
Через лампу идёт питание рр на начальное возбуждение генератора!
говорил:
Спасибо! завтра буду курочить гена 100А 3900 без скидки, со скидкой 3700. Гена старый тоже понадобится, на трактор поставлю. родной там слабоват! Старый на машине кстати тоже 14В100А стоял
Спасибо! А на работающем двигателе постоянно идет ток через тонкий провод на гену? просто на свой страх и риск на заведенном двигателе разъединял его, ничего не менялось. Т.е., включеный дольний свет, печка на максималке, задний обогрев стекла. При разъединении свет тусклее не становился... А когда зарядки небыло, то по свету сразу было видно тускловат..
Тфу ты
опередили
На будующее ВСЕМ
МОДЕЛЬ
ГОД ВЫПУСКА
ПРОБЛЕМА
ЧТО ДЕЛАЛ?
ток идёт лампа горит---
не горит ток не идет
Да не за что!!!!!!!!!!Тоже просто на свою буду ставить гену с 14 нивы на 80 ампер так изучал схему и неисправности!А чьё производство???У нас уже и по 5000 ломят за простые гены на 80 ампер!Лампочка тоже пишут что должна быть на 3Вт,посмотри какая стоит !Отпишись по результату!
почему же, на работающем двигателе, когда все исправно, лампа загорается на панеле когда зарядка перестает идти! то есть сигнализирует что питание идет от акума
На оборот ,ток с гены не идёт лампа горит ,так как берёт минус с гены ! Завели потухла встретились два плюса на лампе и она потухла !
[quote=Виталий Соболев]
Точно чье производство сказать не могу, не знаю.. а КЭМЗ о чем нибудь говорит? если нет то завтра постараюсь посмотреть
Калужский электромеханический завод!
Имел в виду относительно приборки!
Как же тяжело перевести на простой и понятный язык очевидные мне вещи.
Ага, сидишь в гараже ковыряешься, то х..ня, это по..бень, там х..вина, и все понятно, а как надо обыяснить мозг клинит никак не подобрать нужное выражовование
Всем привет! Большое всем спасибо за помощь Все работает хорошо! только я сам пока еще не понял что сделал, но все заработало! все соединения прошманал, лампочка была рабочая. на включенном зажигании через лампочку проверил на месте предохранителя (второй с левой стороны на верхнем блоке предохранителей), и тока там небыло... и тем ни менее все работает
но с моим подходом к ремонту, придется ожидать повтора событий.. Но благодаря вам я хоть понял принцип работы сие системы
У шурина на семерке тоже лампочка рабочая была а контакт с патрона лампочки на плату панели не було. И зарядки не было, почистил плату и контакты отжал и лампочка заработала и зарядка тоже. А то он тоже хотел гену поменять да вот беда тросик замка капота порвался. Так что сидел ждал пока мы с женой в гости приедем (500км) так что недельку на автобусе на работу ездил, правда он и работает водилой автобуса
а то что новый гену купил, ни чуть не жалею, на трактор все равно покупать хотел другой. тем более что тракторный МТЗ идет 1000В (какой хотел брать) а машинный 1400В, все больше вместо родного 500В.
А на автобусе тоже полезно иногда ездить пассажиром) Я так периодически делаю. ставлю машину примерно на неделю и поехал на газелях и автобусах кататься на работу, а летом и подавно на велосипеде!
На трактор ставить надо будет со шкивом мудрить, автомобильные обороты любят а в тракторе их маловато. И кожух какой нить, это тракторному ведро воды на него выльешь и ему похер а этому трындец настанет. Я сам утопился на тракторе, родной генератор минут 20 под водой работал и нече и щас работает. 11 лет ему Чебоксарский на 700 ватт. Вот на фото 6 фар включены и напряжение на холостых, на горячую по больше, на фото холодный тока завел
из за оборотов сначала и посещало сомнение, но сравнив шкивы машины и тракторные, получается что на тракторе обороты на гене будут порядком выше к примеру на 1000 об коленчатого вала чем на машине. Т.е. на тракторе шкив коленвала больше чем на машине а на гене наоборот меньше! получается что обороты будут порядком выше! А на счет закрытого корпуса.. тракторный тоже открытый!
Свет вапче шикарен! им хорошо устраивать пытки встречному движению! (шутка) История была. У знакомого отец поставил на терано на крышу дополнительные прожектора, порядком мощнее стандартных фонарей того же дальнего света. Ехал ночью по трассе а на встречку ехала иномарка с ксеноном с дальним светом. на терано ему моргал дальним несколько раз, непомогало. так он включил дальний и свои прожектора! тот сразу переключил на ближний и стал по дороге метаться... что пришлось на обочину ему уехать (с ксеноном)
Открыт то открыт но тракторному влага не страшна, а вот автомобильному вредно. В тракторе нет щеток и реле герметичное, а в машине наоборот. Насчет шкивов не знаю даже, уже не помню диаметр мтзевского но он больше жигулевскоко и соответственно шкив на генераторе у мтз тоже больше чем на ниве на колене и на генераторе. Вот если родной нивский шкив оставить то может и норм, тока уже он чем у мтз. Или у вас поликлиновой ремень на ниве?
слева шкив генератора трактора а справа ваз. у меня трактор фотон 25 сил.
Вот оно что, просто писали про мтз вот и подумал. Так у трактора меньше. А шкив коленвала у него больше или меньше жигулевского?
просто я хотел покупать от МТЗ и ставить на него, но раз такое дело пошло решил попробовать от нивы поставить. На форуме кто то от иномарки поставил, и уже года 2 или 3 катается и проблем не знает.
Линейкой не замерял но на взгляд у трактора шкив коленчатого вала больше. А почему еще решился, тут переделок 0.1
Ну это месту смотреть. Так то да лучше этот чем от мтз ставить
Гдето разьёмы скорее всего,пошевелил и законтачили!!!Ну будешь знать куда лезть теперь!!!
это точно! спасибо всем!
сейчас замерил, шкив коленчатого вала трактора 17 см в диаметре а ваз 15 см
Тогда на генератор шкив от тракторного и будет во
Летом был случай. Заехал на пять минут в автомагазин, а завести потом не смог - акоммулятор сдох. Дома проверил напряжение - зарядки нет. Но контрольная лампочка гасла и если снять минусовую клему движок работал устойчиво даже на холостых. Заменил в генераторе блок выпрямителей и зарядка пошла, хотя диоды все рабочии. Теперь поставил вот такой индикатор.
А вольт метр обычный или маленький цыфровой не пойдет??
Да пойдёт и вольтметр, жаль что он заводом не предусмотрен. Мне лично этот больше понравился. Горит зелёнинький, и хорошо.