Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 8 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Игоряша, в сильный мороз не бывает лишних средств облегчения пуска - в сильный мороз бывают недостающие средства облегчения пуска.
Сейчас у меня залита синтетика Шелл Хеликс Ультра 5w40. Как-то не очень впечатляет. До минус 20 заводится нормально, а если холоднее - приходится заводить ручкой, стартёр крутит плохо.
Вот это точно. Он пожалуй будет получше чем 402 на 100.
Растачивают, не лопаются. А такой поршневой не видел.
Б/у сотки не попадаются, видимо дефицит. А 402 у меня 2 штуки есть. Да и купишь неизвестно что, все равно ремонтировать.
мда.... Если у вас морозы ниже - 20 то рекомендую вам установить подогрев охлаждающей жидкости, продаётся уже готовый, и не мучайте себя и двигатель! Масло попробуйте ZIC
У соседа был козёл с завода 402 с 100 был и на волгах тоже эти моторы стояли. А уазовскую по любому в ЗМЗ не поставишь. А для чего тебе эта заморочка?
Игоряша, в сильные морозы заводить приходится редко (1-2 раза в год), поэтому и так неплохо. Обычно все плановые грузоперевозки у меня бывают при температуре до минус 15.
При холодном пуске после долгой стоянки (2 недели и больше) заливка бензина во впускной коллектор очень помогает. Заводится с одного-двух оборотов, и стартёром, и ручкой.
Не даром же на головках цилиндров пусковых движков тракторных дизелей ставили специальные заливочные краники
Ставили-ставили!!! А ещё факел во всасывающий коллектор пихали так еще и масло было как гуталин!!! 21-й век на дворе! Прислали нам раз на стройку такой пылесос Т-130 очень хорошая техника и колёсный экскаватор 50% рабочего времени занимало чтоб их рамкочегаритб зима минус 20! Плюнули на них наняли хороший трактор и сделали всю работу за 3 дня!!!
Да все равно поршневую менять, вот и решил на 100 поставить, нравится как уазик с соткой едет. Да и на газели ремонт назревает, а ей мощность никогда не помешает.
Мы когда ремонтировались, искали бу блок, на разборе сказали - что эти блоки(на 100) одноразовые, поэтому и нету, что после расточки, под впрессованными гильзами часто попадаются дырки, кратеры, сплав такой.взяли новый 4213
402 движков с поршневой диаметром 100мм не было ни когда . Есть только самоделки из ЗИЛовских гильз. 402 движок очень гиморной по заднему уплотнению колвала ,из за этого хорошего масла в него не нальёшь , и после переделки долго не ходят , но прет хорошо. После некоторых мытарств с этими моторами , люди их выбрасывали и ставили УМЗовскую сотку , но там другой гимор вылазит - у него всего одна расточка .
402 нет под сальник .
Под сальник посадочное место теоретически сделать можно , и заменить колвал но смысл всего теряется , если стоимость бэушного умз меньше всех переделок.
УМЗовские блоки гильзуются также как обычные жигулевские ,НО цена гильз зашкаливает .Я когда на своем УАЗике повез гильзовать в прошлом году , цена была 18000 тр за все. Плюнув на все поехал на разбор ,купил за 2000 р изношенный блок , расточил и на этом успокоился.
А вот такой вопрос - можно ли блок цилиндров УМЗ-4218 (с залитыми гильзами на 100) переточить под блок со съёмными мокрыми гильзами?
267 ПОСТ
только у змз410 вместе с гильзами ценник не адекватный
гильзы зил переточенные , поршневая от умз421 , от него же шатуны и гбц
его гильзуют , гильзовка стоит примерно10 тр
Какие гильзы ставят?
у меня сейчас такой конфиг мотора выходит , низ кв газ402 под набивку , шатуны умз421 и поршневая под 417 под 421е шатуны , гбц есть три родная 417я , 402 и 421 , хочу 421ю гбц посадить , помпу на гбц оставить
есть ещё кв 421 но тогда надо блок с крышкой под сальник перетачивать и менять маховик
вообше неделю только сидел читал про моторы змз и умз , лом об голову конструкторам погнуть за них надо , этож весь мозг сломал с этими гибридами этих заводов , в итоге разложил мотор на столе в гараже , стащил всё что есть и накидал такой конфиг
ещёвот думаю сразу пока возможность есть вварить в поддон трубку для прогрева масла
И на хрена этот весь огород городить.
У нас охотники ставили 421 двигатель и боооольшие колесики,по снегу очень часто стало отрывать хвостовик на мостах,с редукторными мостами стало лучше! Итог остались 402 моторы и 406 421 сняли все! Низкая надёжность!
немного не так , мотор у меня остаётся 417 , сотка это хорошо но покупать блок догого а переделывать 417 под100мм не лучший вариант , лучше410 блок поищу
голова 421 лучше чем417 , темболее те бошки что есть старые и пре фрезеровке стенка между свечным отверстием и низом будет очень тонкая , а 421 под 92 бензин изночально
а с какого то года на умз пошла инификация , на умз417 стали ставить коленвал 421 и от него же шатуны ,и появились поршни нового образца
кв 402 и кв 417 взаимозаменяемы полностью , коленвал который я выдернул из волги тупо лучше . он со свежего мотора и в допуске
410 й блок будет раза в три дороже 421го. И на 421 двиг лучше ставить гбц под 80 й бензин, меньше детонация и двигатель эластичнее работает -проверено.
в будущем ГБО планирую ставить , и тогда однозначно поднимать степень сжатия , да и если у официалов бензин брать то лучше чтоб соответствовала СЖ
Кто в курсе, указан ли на блоках цилиндров УМЗ-4178 год выпуска и номер (не регистрационый)? Интересует период 1994...1997 годов
Я вот пока не нашёл
Не соглашусь. Если бы не видел своими глазами сам бы не поверил и писать не стал. Машина 2002г.в. мотор ЗМЗ 4021,84 л.с. поршневая на 100. При разборке не поверили что такое может быть, но в уазовском сервисе сказали, что какую-то партию таких моторов ставили на козлики, очень долго пришлось запчасти искать. По внешнему виду от простого 402 не отличить, и в него поршневую на 92 не поставить.
Вот мой, его там и не было ни когда,97г.в.
В инструкции написано, там должна стоять латинская заглавная буква после номера двигателя, которая обозначает год выпуска. На фото после 61007520 тоже есть что-то вроде буквы "Т".
Только не сказано, какая буква какому году соответствует
Сходил глянул, Т есть. А цифрами ни когда не было. А какой номер ты ещё ищешь?