Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 7 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
У меня мосты тимкен, передаточное отношение 4,625.
Шестерни могут быстро износиться и разрушиться не только из-за люфтов в подшипниках. Может быть "сырой" металл, неправильные размеры зубьев, неправильная регулировка зацепления, нарушение геометрии картера или коробки дифференциала, плохая смазка.
Они могут еще быстро износится из-за могучего сцепления , сконструированном орлеаном.
А на главный вопрос ответа пока не было - сколько километров (в среднем) проходит от начала воя до полного клина редуктора моста тимкен? При условии умеренных нагрузок - скорость движения до 40 км/ч, без тяжёлого бездорожья, без резких ускорений и замедлений
Допустим... А частные случаи есть? Хотя бы два-три
Мне нужна эта инфа для оценки остаточного ресурса моста. Сможет он отработать сезон или нет
Про полную замену верно сказано. В перспективе планируется полная замена на спайсеры. У них реально ТО копеечное.
А пока всё же интересен ответ на вышеприведённый вопрос
это кот в мешке! вы о безопастности лучше подумайте 40 км/ч трактора ездят и собирают хвост в несколько километров длинной и каждый мудак сигналит мол или ехай быстрее или на обочину сверни! а тут уаз хочешь не хочешь на газ нажмешь и последствия могут быть не предсказуемые!!! другое дело если ездить по полям и по грунтовке насыпте в мост медных опилок грамм 50 и катайтесь пока не заклинет!
Игоряша, свой УАЗ я использую только в деревне. Все дороги грунтовые, до ближайшей асфальтированной дороги 10 км, до самой отдалённой - более 50 км.
Я уже забыл, когда в последний раз включал третью передачу. Все дороги расквашены и разбиты, ездить приходится как на тракторе.
Медные опилки я пока не сыпал, предпочитаю несколько иные средства:
http://www.youtube.com/watch?v=iWpDSUI8gZQ
o
если не греется то на долго хоть и с люфтом , на москвиче мост выл как электричка и ничё тысячи 3 откотали , а вообще если воет то как и говорили хвостовик отрегулируй и масло полусинтетику
Фишка в том, что в редукторе моста подшипники есть не только у ведущей шестерни. У коробки дифференциала они тоже есть. И они тоже могут ослабнуть. А какой-то иной причины для разборки картера моста, кроме замены шестёрен, у меня не бывает. А если менять шестерни, то вопрос - когда. Чтобы и хорошие шестерни не выкидывать, и в дороге с заклинившим мостом не вставать
Значит, москвичёвский задний мост может отходить с воем 3000 км... А с уазовскими мостами как?
Возможно, такая статистика есть у тех, кто длительно занимался перегоном своим ходом автомобилей в состоянии "предсмертной агонии" на капремонт или в утилизацию
Serg.krsk, мне интересны не предположения, а факты
Блин, поезди потом нам раскажешь. Завыл - разбирай, не хочешь - считай км.
На этой херне не экономят! Перебери мост и не парь мозг себе и людям!!!
А нафиг париться? Если человек за свою жизнь лично укатал в хлам штук 15 уазовских мостов, то ему ничего не стоит назвать эти цифры. Если человек гонял много изношенных уазов на ремонт километров на 500 и более - тоже что-то должно было запомниться. А если видел уазик только на картинке - увы, тогда на этот вопрос не ответить...
Пока у меня никакого воя нет. Просто интересно, что делать, если он вдруг появится. Особенно если он появится очень не вовремя
Ну вы и мозгоед!!! Других слов нет! Ласка и смазка и техника служит верой и правдой! А сломалась-ремонтируй!
Правильный диагноз!!!
Ты типа на работе?
Трафиком кормишь троликов.
И тебе Сережка не хворать.
Типа, конкурс, у кого на уазике самый большой масляный фильтр.
У меня такой: https://www.youtube.com/watch?v=6cpsAlo3Ha8
Благодаря головке под ключ такой фильтр очень удобно устанавливать и снимать
Эту конструкцию я использую как якорь для лебёдки:
https://www.youtube.com/watch?v=xAJjvjoqJjE
Заливочный шланг для облегчения холодного пуска:
https://www.youtube.com/watch?v=dXPvIxrkFIE
Для заливки двигателя перед пуском нужно снять колпачок со свободного конца шланга, с помощью медицинского шприца залить в него 7...15 куб.см бензина, поставить колпачок обратно. Вместо бензина можно использовать диэтиловый эфир или пропан-бутан.
А ещё есть нормальные люди,которые могут отрегулировать карбюратор,построить для машины гараж... А не заниматься всякой херней!!! У нормальных людей УАЗик заводится в любой мороз!
Нормально отрегулированный при -20 через сутки и более заводится легко, а когда ниже лучше подогреть и не мучать машину. Дома 469 с змз 402 лестаром подогреваю даже когда 0 на улице что бы горючку не палить на прогрев двигателя и заводится как летом. Когда стоял 451 мотор пришлось подогреватель переделывать на один выход. А в отсутствие 220 как прийдется, но паяльная лампа всегда в машине зимой.
правда в 0 не грею, но в -15 , если долго стоял можно. Зимой завожу если только на калине не выехать, заметёно до бампера, а трактор с ножом на работе.
Хочу расточить блок змз402 под поршневую на 100 мм. Вопрос: какую поршневую покупать? От умз на 100 подойдет?
На сотке гильзы не достаются. Что значит расточить блок? Может просто поршневую поменять?
Блок растачивают чтобы влезли гильзы. Еще вопрос: поршневые пальцы змз410 по диаметру как 402?
По моему для 402 уже есть поршневая на100. А если блок расточить перегородки потом не полопаются?