Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 23 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Ага, а какая длина кузова? ширина та же, зря ета переделка, рама и так трескается
Какова самая большая кислотная аккумуляторная батарея на 12 вольт, способная поместиться на штатное место (за водительским сиденьем) буханок и головастиков?
На 90 амперчасов влезет?
у меня сотка влезала с разбега, а так постоянно 74-75 беру
Подскажите пжл, какой заводской код, название краски Хаки, а то у нас какое то подобие, раньше аж зелёная была
303
О спасибо Саш, а то никак подобрать не могу, блин что за спамер завёлся во всех темах
Так не интересно. Надо снять деталь кузова и сходить на электронный подбор!
Кто в курсе, каковы самые широкие и "зубастые" камерные покрышки размера R15, которые можно поставить на штатные ступицы "колхозного" заднего моста УАЗ-3303?
Издеваешся на человеком? Он теперь ими грезить будет.
А мне очень саймексы с сильверами нравятся.
Я-192 в умелых руках просто творит чудеса.
Кама и-520 пилигрим, лично мне нравится!
У меня тоже такая, и зимой и летом если в грязь сильно не лезть отлично.
Есть еще вл-30 тоже вроде на 15.сельхозшина рисунок ёлка! Правда народ пишет, дубовая аж звенит! ))))
Фбел-160м не подойдёт - у неё радиус 16 дюймов, а надо 15, чтобы можно было включать передний мост, на котором стоят шины Я-245. Шестерни спидометра тоже менять неохота.
У шин ВЛ-30 радиус 15,3 дюйма. Смогут ли они работать совместно с шинами Я-245 на переднем мосте - вопрос...
У шин Я-192 радиус 15 дюймов, но маловата ширина профиля.
У шин кама И-520 радиус 15 дюймов, но узкий профиль и какой-то "мелкий" рисунок протектора - она скорее для асфальта.
Кстати, шины ВЛ-30, Я-192 и И-520 можно ставить на стандартные уазовские ободы для шин Я-245?
Следующий вопрос - кто ставил на уазики червячную лебёдку от ЗИЛ-131 или Камаз-4310?
а крутить её чем, привод от чего делать
Чисто теоретически: привод можно взять с раздатки,сверху крышка на 4 болта...Заводских вариантов если честно,не видел,но в букваре пишется что крышка для установки отбора мощности...О пошерстил в инете,есть такие в продаже...
Ну и как вы себе представляете кардан от раздатки тянуть на перед
Ну почему? Чисто теоретически: карданы,подвесные подшипники,и на перед.... :dntknw:Но ведь она блин тяжёлая наверное...
Вам хоть известен вес этой лебёдки?
При её установке на ЗИЛа,ставится дополнительный лист, на передние рессоры.
Лебёдка автомобиля ЗИЛ-131 весит 175 килограммов, лебёдка автомобиля Камаз-4310 весит 365 килограммов. В результате обе лебёдки по весу пригодны для установки на шасси УАЗ (только не на концах рамы, а ближе к середине). Правда, с камазовской лебёдкой уазик превратится в некую "самоходную лебёдку" - автомобиль специального назначения, предназначенный для оказания услуг по вытаскиванию застрявшей техники.
В частности, на УАЗ-3303 "головастик" такую лебёдку можно поставить под кузовом, немного сзади раздаточной коробки. На "козлах" и "хантерах" её можно воткнуть сзади водительского сиденья, в багажном отсеке.
Привод возможен разный - даже ручной. Реально, если крепко застрял где-то вдали от цивилизации - лучше иметь червячную лебёдку с тросом длиной 65 метров и ручным приводом, чем вообще ничего не иметь. Для вращения вала лебёдки без нагрузки (чтобы натянуть трос) можно использовать рукоятку (как ручка мясорубки, только бОльших размеров), а для вращения под нагрузкой нужно использовать ломик, вставленный в отверстие вала привода.
Также может быть привод от отдельного двигателя внутреннего сгорания (вроде тех, которые уставнавливаются на садовые мотоблоки).
Возможен привод от коробки отбора мощности, типа такой
Верно,весит совсем фигня,если при этом ДВС УАЗ,весит свего 150-160кг.
Ну так что, просто грузоподъёмность уазика с такой лебёдкой будет не 800, а 600 килограммов. Зато можно бабла срубить, вытаскивая застрявшие Камазы и Кировцы. Тяговое усилие зиловской лебёдки без палиспаста 4500 кг (по другим данным 5000 кг), с двукратным палиспастом 9000 кг.
Serg.krsk, если вытаскивать что-то тяжёлое (типа завязшего в болоте ДТ-75) - за раму уазика якориться нельзя, нужно крепить якорные тросы или цепи непосредственно к раме лебёдки.
А если тянуть что-то лёгкое (например, небольшое бревно из леса на дорогу), то якорь вообще не нужен. Если уаз при нажатой педали тормоза не ползёт юзом - значит тяговое усилие небольшое и рама не перегружается.
Вы мягко сказать безумец...
ДТ - 75 весит 8500кг,а УАЗ 1800кг, интересно кто кого вытащит вам неизвестно?
Или что от последнего может остаться?
Очень хотелось -бы посмотреть, на этот спектакль... и обязательно с вашим участием ( с вашей УАЗкой )
Вот и разуй глаза ...объясни неразумному ,как это возможно ???
В том году устраивал спектакль по извлечению гусеничного экскаватора (весом около 5т.) из болота 469 с лебедкой Come Up 6000. Через блок, сзади держали хайлюкс и терано, Колупатор упирался всей гидравликой и бревна подсовывали, но вытащили. А белорус с фронталом только кразом 255 смогли вырвать и то веревкой после того как пару тросов кончили.