Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 77 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
смотря какое масло, но есть ли она у нас в наличии, наш вазовский двигатель 100тыск, иномарошный милионник,
За рулём это само собой, только 80 тыс от замены до замены не сами придумали! Я не против менять масло, я к тому что бы не менять лишний раз, это ведь просто растраты, особенно если кто льёт масло по 500 р. за литр и меняет через 5000. У меня друг на пятёрку лил,точное название не помню, всё говорил молибден! Тысяча с лишним стоил молибден. А я лукойл лил. Его пятёрка уже стоит у забора! А я уже на третий круг!
масло можно не менять и всю жизнь авто, я говорю про межсервесный интервал, т.е. проведение определенных работ, у нас лучше менять почаще, первое двигатель нежный, второе масло дерьмо.
Проверь, я что знаю то и говорю, с новья свой стралис гоняю на ТО через 80 тыс!
212 тысяч на пятнашке, семерошный не меньше ище в такси была, на шохе 250 прошел. Сто тысяч это новый машин в самом соку. Если конечно за ней следить
Проверим
ну почему же двигатель дерьмо? Говоря о классике, она делалась для масла м6з....дальше не помню, жигулёвское короче. Ну и допустим сравнить жигулёвское с тем же лукойлом. Естественно не сравнить. Значит замену можно продлить. А если допустим шэл или ещё какое дорогое?
опять же цена не показатель, я могу набодяжеть помоев на крутить и лапши навешать, что масло супер пупер, а двиг клина поймает и втюхать за 10ку. По регламенту смена масла каждые 10 тыс, с регулировкой и проверкой все и вся, в трансмиссии замена масла по разным источникам от 10 тыс до 30ти пробега. Тут предлагали хрень добавку для экономии бензина, я даю 100% экономию и гарантию, что будет экономия по топливу 300%.
Забудте, максимум 10 тысяч и все. Пусть там ъоть супепер пупер масло влито, вероятность что оно оригинал 90 процентов
кто сказал дерьмо? Кто сказал что делался, вся линейка это фиат 124, только 2106 это фиат полонез даже рожей один в один, с маленькими изменениями, вот два основных кита на которым и держится классика. В конструкцию фиата были внесены изменения конструкторами АЗЛК, но потом их почему то по резкому убрали от доводки процесса. С приходом жигуля в страну были сделаны улучшения в сторону качества бензина 92й, изготовлен свой антифриз и соответственно масло. А еще по стране бегают уродцы якобы собранные из бракованных запчастей самими заводчанами для самих себя, из-за дефицита машин.
а если так то смысл (взять того же моего друга), смысл лить молибден, когда и на лукойле всё хорошо работает. Кстати я и в мотоблок лукойл лью, вскрывал блок, там всё чистенько ни нагара ни грязи никакой!
Слишком некорректно грузовик с легковым сравнивать, к примеру взять ресурс колеса Жиги( или любой другой малоразмерной) и фуры-как минимум раз в пять разница
У меня мобил ультра полусинька, трансмисиия тоже полусинька. Лукойл не в жизнь не залью. Через меня не одна машина проходит, насмотрелся на двигатели на лукойле
вот-вот обе машины купил на этом дерьме, шаха так вообще зимой не смогла провернуть каленвал замерзло все нафиг и то при каких то -25ть, на 4ке после смены на Зик даже двигун стал тише работать, а после чистки, промывки и регулировки стал шептать. Хотя и колечкам хана. В последних инструкциях с приходом инжектора производитель не рекомендует заливать ТАД и масла типа Лукойл
Когда я учился в СПТУ на тракториста машиниста и водителя, то наш старый учитель говорил что дизель по сравнению с карбом работает в более сложных условиях, это я про масло. А по поводу резины, то передок на грузовой поменяли через 250 тыс.,если была бы личная заменил бы через 200 уже. Задние ведущие на грузовике думаю до 300 дотянут! Вы хотите сказать что на легковой резина 200 тыс не ходит? Думаю отходит если конечно ездить без резких разгонов и торможений
Я в шоху давненько влил, кризис, на мобил не было, так сразу за машиной сизый дым, пробег канешна ого но масло не ела и бодрая была. Помянял на мобил и все пропало. Цепь пригнали подтянуть, пробег тока сотка, на лукойле, а натяжитель не шевелится, разобрал, голова черная, как гудроном все залито, натяжитель и залип.
Я очень удивлён тогда! Вы так часто меняете масло, через 5,7,10 тыс. и в моторе грязь? Я на лукойле, меняю после 10-ки, когда в 12, когда в 15тыс, и в моей чисто! Вот фильтра да, бывают фуфло, одна две тысячи и лампочка на холостых заморгала, или утром при запуске не сразу тухнет, ставлю новый масляный фильтр и всё. А если бы я с фильтром менял бы и масло, на одном масле разоришся, пусть даже лукойл! Мне одного позднего зажигания хватило с последствиями!
По ресурсу двигателя- легковые могут ( да в основном так и есть ) частенько наматывать по 10 тык. не выезжая из города, с расстояниями 20-30км в одну сторону, с толканием на " ровном месте" в пробках затем остановка с охлаждением и запуском холодного двигателя ( наиболее неблагоприятный режим в плане износа) Фура же после того как завелась может проехать 500-1000км. Насчет резины легковой-200тыс 13-14 размер? Не, не проедет .
Интересно! Масло не ела, но сизый дым! Может и выходят косяки, сегодня ШЕЛ а завтра жигулёвское, потом Лукойл, потом опять Шел,кризис! типа я шел лью, а мотор Лукойлом за...ло! Везде кризис, уж лучше лить чтото по карману но на весь ресурс чтото одно!
С фурой согласен, но нагрузки то там какие, тем более дизель прёт при оборотах 1200 в гору порой с черным дымом, нагрузка на КШМ уж не сравнима с легковой.А по резине, по городу оно может и не пройдёт, я на семёрке в основном по трассе, вот около двести наверное есть резине, протектор ещё миллиметра полтора, но я уже такую меняю, резина с уже мелким протектором гвозди лучше ловит!
это все так пишут, на форуме 4к тож фотки показывали распред вал как в гудроне, ножем сокребай, я заменил на шахе масло после 5тыс после лукойла, вылилась черная мазута, которая после остывания застыла как холодец, вот у меня цепь натягиваться толком не хочет может тоже забило, надо наверное так же двигатель с солярой отмыть.
Я свою цепь смотрел, хотел поменять, и новая давно лежит, посмотрел, а она тоже как новая, звенья пошатал в зад перёд, не шевелятся, и менять не стал, а пробег у неё уже 190 тыс на лукойле постоянно. А натяжитель, у него беда такая, собрался подтянуть, колпачёк отпускаешь, а шток завис, по нему чуть стукнешь и он с щелчком слетает и давит на цепь! Вообщем видимо к нам и к вам разный лукойл привозят!
Ну так дизеля-то и делают для фур посерьезнее, с огромным запасом, кстати на легковых авто есть мощные дизеля по параметрам приближающимся к фурам- но движки то по размерам не родня грузовым -один коленвал чего стОит - и толщина, и диаметр и длина шеек
Может у вас гудрон выходит если чисто по городу в основном ездите? Вчера клапанную крышку вскрывал, знато дело сфоткал, нет у меня никакого гудрона, чистенько всё!
да щас хрен поймёшь, сборка где только не есть. на 200 тыс турбина крякнула, машина что на фото у меня!
не знаю у меня чистенько на Зик, на большее бабла не хватает, тут уже два человека не довольны лукойлом, и в нете отзывы плохие, хотя бензин у них не дурственный, хотя в РТ другого и нет.
Насчет ЗИК-считается одним из лучших и- как говорят -подделок не бывает- по простой причине- чтобы сделать железную канистру требуется чуть ли не завод -очень дорогое удовольствие.
Да что там понимать-то , читал статейку недавно-задает вопрос один читатель( За рулем) -почему качество авто, запчастей плохое ( кстати и иномарки новые уже не те. что прежде были) отвечает специалист-да, мол такая политика везде сейчас, все делается специально для товарооборота. И про двигатели где-то давно читал -самолетные ДВС которые делались много лет назад если бы такого качества и с таким запасом-ресурсом делали на авто-они бы были практически вечными-НО кому это надо?
говорят в последнее время не очень оно на больших оборотах начинает гореть, а наши движки высокоборотистые, как потеплеет влезу в двиг на шахе посмотрю что к чему, на четверке когда в последний раз регулировал клапана в масле был как бы песок. Вот не знаю, если и на шахе будет та же хрень нужно будет че нить другое искать.
Себе лью ШЕЛЛ ( Пассат Б5 ) только синтетику,( движок требовательный к маслу , турбо) беру у дистрибьютеров