Вы здесь

ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 80 из 127

Перейти к полной версии/Вернуться
3806 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Ovosh12 пишет:

не знал что в русском языке "не хуже" и "лучше" одно и то же, по моему кому то в школу пора, хотя в нынешнем бардаке ничему не удивлен.

Под дурачка то не коси,сказал так отвечай за свой базар!!!!!!!!!!!!!!!!А в школу если кому и пора так это не мне и вышки хватит!

россия
22.10.2013 - 17:10
: 1580
Виталий Соболев пишет:

Под дурачка то не коси,сказал так отвечай за свой базар!!!!!!!!!!!!!!!!А в школу если кому и пора так это не мне и вышки хватит!

дальше угрозы? я не под никого не кошу, вы мне так и не написали где я пишу что лучше классики, все что привели так и указано что "не хуже", а это две большие разницы "лучше" и "не хуже"
ЛУЧШИЙ прилаг. сравнит. и превосходная степень от хороший, лучшатый костр. более добротный, более красивый, годный; самый хороший; сравнительно с другим, высший по качеству. Выбери лучшенькое яблочко. Лучше нареч. сравнит. от хорошо, гоже, ладно.
НЕ ХУЖЕ см. как.
толковый словарь русского языка.

Россия
: Рязанская область
05.05.2013 - 00:30
: 4345

Вот спорите, у всех свои плюсы и минусы, хотите универсальную машину ездите на крузаке 200м, или сейчас новый вышел под индексом 300. И всего делов то lol

россия
Алексей62 пишет:

Вот спорите, у всех свои плюсы и минусы, хотите универсальную машину ездите на крузаке 200м, или сейчас новый вышел под индексом 300. И всего делов то

не люблю когда меня грязью поливают(
ездил на патроле и на крузаке, ни то ни другое не понравилось, все какое плавное нежное, не то что классика всем весом надо на педальки давить, может мало ездил хз. единственное на крузаке понравилось кнопочку нажимаешь багажник закрывается.

Россия
Ovosh12 пишет:
Алексей62 пишет:

Вот спорите, у всех свои плюсы и минусы, хотите универсальную машину ездите на крузаке 200м, или сейчас новый вышел под индексом 300. И всего делов то

не люблю когда меня грязью поливают(
ездил на патроле и на крузаке, ни то ни другое не понравилось, все какое плавное нежное, не то что классика всем весом надо на педальки давить, может мало ездил хз. единственное на крузаке понравилось кнопочку нажимаешь багажник закрывается.

ну так борьба ведь у нас в крови, надо постоянно бороться с машиной чтобы ехать. Вот дт75 или т4, вот это сила, после смены как после суток в спорт зале. Эх, мягчает народ lol

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Ovosh12 пишет:

дальше угрозы? я не под никого не кошу, вы мне так и не написали где я пишу что лучше классики, все что привели так и указано что "не хуже", а это две большие разницы "лучше" и "не хуже"

Я привёл цитаты!!!!!!Бред я этот больше не хочу читать!

россия
Алексей62 пишет:

ну так борьба ведь у нас в крови, надо постоянно бороться с машиной чтобы ехать.

вот это надо моему начальнику была сказать, я как на тормоза нажал он чуть башкой стекло не вынес, ох орал уши заложило.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Алексей62 пишет:

Вот спорите, у всех свои плюсы и минусы, хотите универсальную машину ездите на крузаке 200м, или сейчас новый вышел под индексом 300. И всего делов то lol

У соседа крузак сотка двигатель отмосферная восьмерка, 4.7 литра. Осенью подавился восьмой горшок, 200 тыров почти на движек с германии и работа. И не какой он вездеход, если ток подготовить, штатный разорит на ремонте и замене бамперов да и жрет 17 литров на сотню это если больше сотни не топить пидальку, если втопить под 40 литров расход.

Россия
Механик-т40 пишет:
Алексей62 пишет:

У соседа крузак сотка двигатель отмосферная восьмерка, 4.7 литра. Осенью подавился восьмой горшок, 200 тыров почти на движек с германии и работа. И не какой он вездеход, если ток подготовить, штатный разорит на ремонте и замене бамперов да и жрет 17 литров на сотню это если больше сотни не топить пидальку, если втопить под 40 литров расход.

Сейчас любой импорт по цене золота. У меня хантер с 514м дизелем, когда брал коленки тряслись, этож на уазе расход 9 литров! И ужасные ужастики про качество и надежность 514го мотора, первые 2 года представлял что вот вот что то срежет заклинит отломиться и прочее, а он зараза уже 10 лет отбегал и 300 тыс км и даж клапанную крышку не снимал только масло меняю. Наверно его кто то сглазил. Тьфу-тьфу lol

Россия
Алексей62 пишет:
Механик-т40 пишет:
Алексей62 пишет:

Сейчас любой импорт по цене золота. У меня хантер с 514м дизелем, когда брал коленки тряслись, этож на уазе расход 9 литров! И ужасные ужастики про качество и надежность 514го мотора, первые 2 года представлял что вот вот что то срежет заклинит отломиться и прочее, а он зараза уже 10 лет отбегал и 300 тыс км и даж клапанную крышку не снимал только масло меняю. Наверно его кто то сглазил. Тьфу-тьфу lol

Да я уже задолбался слушать про развал нашего автопрома. А нече бегают не каких проблем. Щас пятнашка и семерка инжектор

россия
: Удмуртия , Можгинский район , Ныша
26.12.2013 - 19:42
: 863

А мне нива трехдверка нравится , уаз тяжелый . Правда я на ниву колеса от уаза ставил , вот это весчь ,уазик не пролазил а нивка запросто.

россия
: красноярский край п.Приреченск
05.03.2012 - 20:37
: 1968
Механик-т40 пишет:

Да я уже задолбался слушать про развал нашего автопрома

Есть такая категория людей, которая считает что импорт намного превосходит по качеству нашего производителя! Сразу оговорюсь, я не ставлю ВАЗ и ТОЙОТУ(или любой другой бренд) в одну линейку и не в коем случае не сравниваю их! наши тоже делают нормальную технику, только вот год от года цена на новые машины сравниваются с нерусскими, а на б\у на сотню и больше разница!

Россия
леха-83 пишет:
Механик-т40 пишет:

Да я уже задолбался слушать про развал нашего автопрома

Есть такая категория людей, которая считает что импорт намного превосходит по качеству нашего производителя! Сразу оговорюсь, я не ставлю ВАЗ и ТОЙОТУ(или любой другой бренд) в одну линейку и не в коем случае не сравниваю их! наши тоже делают нормальную технику, только вот год от года цена на новые машины сравниваются с нерусскими, а на б\у на сотню и больше разница!

Ну щас на все цены поднялись. Да и вон веста и х-рей вполне конкурентно способные модели не чуть не хуже иномарок. Но это ж как народ привыкший к соракалетним пятеркам орет дорого им видете ли, не блин хотят новое за смешные деньги, откуда нахрен качество возьмется. Вон и андерсона в отставку. Че это взялся такие машины с чистого листа делать, не положено, у нас лучше новый болтик поставят на копье и вся модернизация автопрома, так проще и опять же по причине подавай по дешевле. А насчет иномарок тут как, качество сборки да и комфорт лучше, насчет того что они на века сделаны, так это те, а теперешние отработать ресурс и все, иначе заводу не выгодно. Это прежние вон ауди сотки пассаты, бмв и так далее тридцать лет ходят и ище крепкие. Теперешние тает не смогут. Ну а то что наши сыпятся а иномарки не так енто сказки, просто даже купив бэушнию иномарку и разоряясь на запчастях человек нечего не скажет. А на нашей выключателик сторублевый откажет и все катастрофа века, надо обосрать наш автопром. Да и как наши эксплуатируют, я насмотрелся. Ну где ж там, это не вина владельца, это вина завода, херовую машину сделали. Либо берут машину за 20 тысяч и хотят ездить как на мерседесе. Идиотизм.

Казахстан
: Кокшетау
29.05.2013 - 21:49
: 1141

Всем привет, ребята ни кто не ставил гену от газ 53 на жигу классика, я ставил давно когда на жиге 06 катался но забыл как провада подсоеденять что куда, сеичас эту гену хочу на 2107 воткнул но зарядку не дает забыл что к чему соеденяется. Гена с ремонта.

Россия
тлеу kz пишет:

Всем привет, ребята ни кто не ставил гену от газ 53 на жигу классика, я ставил давно когда на жиге 06 катался но забыл как провада подсоеденять что куда, сеичас эту гену хочу на 2107 воткнул но зарядку не дает забыл что к чему соеденяется. Гена с ремонта.

На семерку не пойдет. Проводку надо переделывать что на зарядку. На шохе другая система там работает

россия
Механик-т40 пишет:

Это прежние вон ауди сотки пассаты, бмв и так далее тридцать лет ходят и ище крепкие. Теперешние тает не смогут.

Механик-т40 пишет:

наши сыпятся а иномарки не так енто сказки

хоть один человек смог правду в слух озвучить! А то ведь ни кому не докажеш что иномарки тоже ломаются-смотрят как на дурака и пальцем у виска крутят. был как то раз в магазине б.у запчастей на хонду, дак там и ступить некуда битком народу!Наверно на экскурсию приходили! На счет комфорта согласен,намного они нас обскакали!

тлеу kz пишет:

ребята ни кто не ставил гену от газ 53 на жигу классика

От волги на 2106 на раз встает, только на металлическую пластину болтик привариваеш для натяжителя и крепиш пластину к корпусу генератора. В 90х денег не было на новый и отец так переделывал.Так в 2005 году и продали с волговским.

Россия
леха-83 пишет:
Механик-т40 пишет:

Это прежние вон ауди сотки пассаты, бмв и так далее тридцать лет ходят и ище крепкие. Теперешние тает не смогут.

Механик-т40 пишет:

наши сыпятся а иномарки не так енто сказки

хоть один человек смог правду в слух озвучить! А то ведь ни кому не докажеш что иномарки тоже ломаются-смотрят как на дурака и пальцем у виска крутят. был как то раз в магазине б.у запчастей на хонду, дак там и ступить некуда битком народу!Наверно на экскурсию приходили! На счет комфорта согласен,намного они нас обскакали!

тлеу kz пишет:

ребята ни кто не ставил гену от газ 53 на жигу классика

От волги на 2106 на раз встает, только на металлическую пластину болтик привариваеш для натяжителя и крепиш пластину к корпусу генератора. В 90х денег не было на новый и отец так переделывал.Так в 2005 году и продали с волговским.

Я просто делаю и те и те. Вон на днях на ланосе менял диски барабаны и колодки. Все это 8 тысяч. На самару это стоит 3 тысчи. И ище один факт, ездят на наших убивая в хлам и кричат гавно машина. А купив иномарку пылинки сдувают

россия

на наши запчасти дерьмо идут, на "хваленые" инормаки хоть и дороже но более менее качество, на конкретно жигу заказывать аналоги, по деньгам выходит не дешевле ино, у меня на четверке под капотом уже коллекция датчиков включения вентилятора, но если эти просто через какое то время больше замыкались, то всех переплюнул "оригинальный" датчик в фирменном магазине Лада Деталь, его замкнуло, и вентилятор барабанил всю ночь, на утро убив акум, естественно опоздал на работу, а сколько термостатов было в металлолом сдано не считано, в итоге из-за таких деталей, нужно перебирать двиг. Заказывать датчик с экзибита 1,5 тыщи, но там даже есть датчик нужной конкретном по моему двигателю температуры. Плюсом сейчас все пересели помешались на зубилах, и у нас ощущается не хватка или даже полное отсутствие некоторых запчастей. Приходится брать что есть, сейчас поставил шаровые "за рулем", по отзывам снял чехлы с верхних трек, и правда за зиму по их чехлам пошли трещины, верхние лежат Трек, но пальцы забиты так что не знаю как их сдвинуть. На этом фоне ино выходит вперед, чем классика. А учитывая наши дороги я так чую к осени перебирать снова подвеску.

россия
Механик-т40 пишет:

на ланосе менял

кстати ланос это Украина ЗАЗ, история такова что и сейчас у нас Рено на Автовазе.

Россия
Ovosh12 пишет:

на наши запчасти дерьмо идут, на "хваленые" инормаки хоть и дороже но более менее качество, на конкретно жигу заказывать аналоги, по деньгам выходит не дешевле ино, у меня на четверке под капотом уже коллекция датчиков включения вентилятора, но если эти просто через какое то время больше замыкались, то всех переплюнул "оригинальный" датчик в фирменном магазине Лада Деталь, его замкнуло, и вентилятор барабанил всю ночь, на утро убив акум, естественно опоздал на работу, а сколько термостатов было в металлолом сдано не считано, в итоге из-за таких деталей, нужно перебирать двиг. Заказывать датчик с экзибита 1,5 тыщи, но там даже есть датчик нужной конкретном по моему двигателю температуры. Плюсом сейчас все пересели помешались на зубилах, и у нас ощущается не хватка или даже полное отсутствие некоторых запчастей. Приходится брать что есть, сейчас поставил шаровые "за рулем", по отзывам снял чехлы с верхних трек, и правда за зиму по их чехлам пошли трещины, верхние лежат Трек, но пальцы забиты так что не знаю как их сдвинуть. На этом фоне ино выходит вперед, чем классика. А учитывая наши дороги я так чую к осени перебирать снова подвеску.

Судя что вы написали я должен день и ночь делать две своих лады. Пятнашка 05 года и семерка 05 года. Хватит уже сказок. Задолбало бред читать. Плять две машины своих, на ремонте постоянных море, каждую помню. И нет нечего что вы пишите.

россия
Механик-т40 пишет:

на наших убивая в хлам и кричат гавно машина. А купив иномарку пылинки сдувают

В том вся и разница

Ovosh12 пишет:

у нас Рено на Автовазе.

процентов на 60 патент рено, а производят наши! А сейчас во всем мире так- кпп митсубиши, двигатель ивеко, электроника бош, топливная аппаратура коммон рейл итд итп- а в итоге имеем какой нибудь рено дастер(условно для примера)!

Россия
леха-83 пишет:
Механик-т40 пишет:

на наших убивая в хлам и кричат гавно машина. А купив иномарку пылинки сдувают

В том вся и разница

Ovosh12 пишет:

у нас Рено на Автовазе.

процентов на 60 патент рено, а производят наши! А сейчас во всем мире так- кпп митсубиши, двигатель ивеко, электроника бош, топливная аппаратура коммон рейл итд итп- а в итоге имеем какой нибудь рено дастер(условно для примера)!

Ланос он и есть шевроле. ЗАЗ это сенс, и ище чет. А все это на двигателе и ходовой нексии, тока на зазе движек мелитопольский 1.3 литра. Остальное всё как на нексии и ланосе

Казахстан
Механик-т40 пишет:
тлеу kz пишет:

На семерку не пойдет. Проводку надо переделывать что на зарядку. На шохе другая система там работает

не подскажешь что и как или геморно проводку переделывать

Россия
тлеу kz пишет:
Механик-т40 пишет:
тлеу kz пишет:

Вот тут надо подумать. У семерки генератор с восьмерки, с встроенным реле регулятором. Газоновские и шохи с выносным регулятором слева под капотом стоит. Вот надо переделать проводку на гену по принципу шохи. А лучше найти генератор и поставить какой был. На разборе к примеру. Вот если задача была на шоху гену от восьмерки то другое дело. Там и делать нечего не нужно, один провод тока заизолировать.

россия

я ставил генератор с семерки, провода на регуляторе соединял меж собой, но когда зарядка шла, лампочка зарядки горела, когда не шла лампочка не горела! потом стал давать зарядку только после того как снимеш клему с акумулятора и газанеш до 3х 4х тыс. с недел помучился и купил родной ген.

Россия
тлеу kz пишет:
Механик-т40 пишет:
тлеу kz пишет:

Вот две схемы, нижняя этот как газона, тока реле тоже встроенное. Сверху типа восьмой. Какого года машина и сколько проводов у вас к генератору штатному подсоеденино? Кроме тех что на шпильку прикручены

Вложение
img20160323202935.jpg
Россия
леха-83 пишет:

я ставил генератор с семерки, провода на регуляторе соединял меж собой, но когда зарядка шла, лампочка зарядки горела, когда не шла лампочка не горела! потом стал давать зарядку только после того как снимеш клему с акумулятора и газанеш до 3х 4х тыс. с недел помучился и купил родной ген.

Насчет лампочки это реле лампочки не так работает. А насчет зарядки ему мож кирдык. Есть три вида. Копеешный с ним и реле на брызговике под капотом, пятерошный, он как копеешный но реле уже на генераторе коробка висит. И восьмерка десятка. Вот от последних поставить не каких проблем, а наоборот гемор . Первый пятый, потом копеешный, и восьмой

Вложение
1458754598950806797861.jpg
14587547090251182502955.jpg
14587547526781320492574.jpg
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384

На ГАЗоновский (ЗИЛовский,УАЗовский,Волговский) В общем Г-250 генератор прекрасно ставится реле-регулятор Я-112(шоколадка) наверх вместе со щетками штатно.На щетки подключается провод,на котором появляется + при включенном зажигании. Ставите всё это дело хоть на какую машину и вперед..

Казахстан
Механик-т40 пишет:
леха-83 пишет:

Насчет лампочки это реле лампочки не так работает. А насчет зарядки ему мож кирдык. Есть три вида. Копеешный с ним и реле на брызговике под капотом, пятерошный, он как копеешный но реле уже на генераторе коробка висит. И восьмерка десятка. Вот от последних поставить не каких проблем, а наоборот гемор . Первый пятый, потом копеешный, и восьмой

генератор как на 3 фото, три провода идут к нему два на шпильку один под штекер

Россия
тлеу kz пишет:
Механик-т40 пишет:
леха-83 пишет:

генератор как на 3 фото, три провода идут к нему два на шпильку один под штекер

Я бы поставил от инжекторной он на 73 амперы. Либо от десятки он 80 ампер. Газоновский и родные 55 ампер. У меня на инжекторной нивский 21214 обозначение, тот же десятый на 80 ампер. Или вон человек писал чет вот приделать к газоновскому мож заработает . А лучше то что было и не каких переделок

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах