Размера не знаю так как они в запчастях идут стандартные а нужный размер измерьте прямона корпусе редуктора пвм если у Вас таи большой износ то можно применить коренные вкладыши с двигателя ямз 238 ребята так делали их можно подгонять под размер редуктора вот такой способ если он не устраивает то нужно брать корпус редуктора ПВм наваривать и протачивать под размер заводской втулки она из стали 40-х больше ничего посоветовать не могу.А износ ее из за течи масла на то место старайтесь устранять что бы там было сухо.
В Вашем случае еще нужно проверить состояние тяжки с резьбой что соединяет рычаг сцепления с педалью это с правой стороны коробки где валы тормозные.Этой тяжкой если она в порядке проверьте снимите и осмотрите регулируется зазор между лапками и выжымным подшипником .Вы сразу производите регулировку лапок проверяя что бы они небыли даже чуть -чуть поджати иначе будет пробуксовка сцепления а потом регулируете зазор между выжимным и лапками той тяжкой потом проверяете в работе.
У МЕНЯ ЭТА ТЯГА СКРУЧЕНА ДО КОНЦА,ЕСЛИ ЕЕ РАСКРУЧИВАТЬ ТО ВЫЖИМНОЙ БУДЕТ УХОДИТЬ ОТ ЛАПОК И ЛАПКИ МОЖНО БУДЕТ ПОДТЯНУТЬ ТАК ЧТОЛЕ
Нет Лапки нужно отрегулировать по Размеру что я указал но этот размер может быть больше или меньше на причины я указывал почему .А потом уже этой тягой подводить выжимной к лапкам.При условии что они не зажаты и в одной вертикальной плоскости поняли?
у меня побное было на камазе.4.5кг.это не нормальное давление,это говорит о том,что в коленвале плохая проходимость масла,т.е.какая то шатунная шейка забита отложениями.в любой момент это привысит критическое и наступит масленное голодание.и если движок тебе не показал,до сих пор, кулак дружбы!?сказочно везёт аж 2сезона.делай выводы.я в этом убедился когда он мне этот кулак показал
Размера не знаю так как они в запчастях идут стандартные а нужный размер измерьте прямона корпусе редуктора пвм если у Вас таи большой износ то можно применить коренные вкладыши с двигателя ямз 238 ребята так делали их можно подгонять под размер редуктора вот такой способ если он не устраивает то нужно брать корпус редуктора ПВм наваривать и протачивать под размер заводской втулки она из стали 40-х больше ничего посоветовать не могу.
Я сделал так: купил новую втулку, вырезал небольшой кусок (так, чтобы обжалось плотно на редукторе) обжал и заварил. А в зазор между втулкой и корпусом крепления вставил кусок старого кольца, приварил к втулке и обточил. Вроде плотно получилось. Кстати передняя изношена была значительно больше чем задняя, и больше в вертикальной плоскости.
Николай Т40 пишет:
А износ ее из за течи масла на то место старайтесь устранять что бы там было сухо.
Размера не знаю так как они в запчастях идут стандартные а нужный размер измерьте прямона корпусе редуктора пвм если у Вас таи большой износ то можно применить коренные вкладыши с двигателя ямз 238 ребята так делали их можно подгонять под размер редуктора вот такой способ если он не устраивает то нужно брать корпус редуктора ПВм наваривать и протачивать под размер заводской втулки она из стали 40-х больше ничего посоветовать не могу.А износ ее из за течи масла на то место старайтесь устранять что бы там было сухо.
сегодня сделал так, померили с токарем и выточили новую втулку, но забить я ее не смог выработка приличная. вообщем распилил я эту втулку забил на место и затянул вроде все обжалось лифтов нет.
Здравствуйте! Нужен совет бывалых..В один прекрасный день что то под поликом начало очень сильно стучать, а так как мы с отцом только механизаторы-любители, вызвали мужика который работает трактористом и зарекомендовал себя толковым в этом плане, добрались мы с ним до коробки и когда завели трактор, то увидели что муфта реверса как бы через раз схватывает и во время этих схваток появлялся тот стук, он поставил диагноз что износились шестерни 1 и 2 (ведомые)..назвал причину что была недотянута гайка наверное эта (3)..в магазине решили брать весь комплект реверса..обошёлся в 200 у.е...когда начали менять, оказалось что это не так просто, да забыл уточнить - кабину и колёса мы не снимали, и когда еле вытащили одну шестерню 1 мужичок вдруг переиграл и решил остальное не менять (забегая вперёд скажу что старые шестерни оказались вполне работоспособными), в итоге мы поменяли только одну шестерню 1, после этого, через пару дней мы решили испытать трактор, после заводки , из области коробки начал доноситься звук похожий на вой, но на одном уровне, после того как мы проехались и заодно на небольшом прицепчике привезли несколко брёвен перед самым домом вой усилился. В магазине комплект отказались принимать сославшись на то что старая шестерня не подходит к новому комплекту из-за несовместимости допусков которые выдаёт завод.Вот собственно и вопрос у меня такой - может ли вой происходить из -за несоответствия новой шестерни со старыми?? Или может дело в чём то другом?? Благодарю заранее за советы.
P.S. Фото с первичным валом взял на форуме. Автору благодарность
В магазине комплетк отказались принимать сославшись на то что старая шестерня не подходит к новому комплекту из-за несовместимости допусков которые выдаёт завод.Вто собственно и вопрос у меня такой - может ли вой происходить из -за несоответсвия новой шестерни со старыми?? Или может дело в чём то другом?? Благодарю заранее за советы.
После того что вы написали возникает вопрос. Кто вам сказал следующее???...
"Гонак Михаил" пишет:
зарекомендовал себя толковым в этом плане
Этож каким надо быть "толковым", чтобы разукомплектовать эти шестерни. А тем более поставить новые вперемешку со старыми??? А тем более конические!!! Тем более когда уже куплен полный комплект. Чума!
Прошу сильно не пинать, так как я говорил что я вообще первый раз видел что такое коробка, отца тогда не было (при разборке), посоветовали знакомые которым он тоже что то ремонтировал, и говорят удачно..Возможно ли решение нашей проблемы возвратом старой шестерни на место??
А смысл ставить назад? Раз у вас новый комплект, поставьте его весь. А стук то устранился? Или просто заглушился воем?
понимаете..мы почему то не смогли выбить первичный вал,то есть не смогли поменять вторую шестерню плюс то что колёса задние не сняты и очень проблемно работать... стук устранился, но вместо него появился вой...у меня подозрения есть, что там всего навсего надо было просто дожать гайку ...
понимаете..мы почему то не смогли выбить первичный вал,то есть не смогли поменять вторую шестерню плюс то что колёса задние не сняты и очень проблемно работать... стук устранился, но вместо него появился вой...у меня подозрения есть, что там всего навсего надо было просто дожать гайку ...
Что-то я сомневаюсь на счет стука из-за не затянутой гайки.
А куда вы первичный вал выбивали?
На сколько я помню, его достаточно вместе с подшипником(с правой стороны) и стаканом того же подшипника вынуть в сторону правого колеса. Тоесть совсем он туда не вынется, но просто подать на сколько возможно в сторону правого колеса(колесо этому не мешает), и та шестерня реверса которая стоит на нем должна снятся. Потом выбить среднюю шестерню реверса(которая на валу вдоль оси трактора) в сторону коробки. Собирать в обратном порядке. Тут больше проблема, что среднюю шестерню не всегда удается выбить на месте. Тогда приходится раскатывать трактор.
Вы правы относительно того что выбивать надо на правое колесо, вот это у нас не получилось..он подался настолько чтоб вынуть только шестерню о которой я упоминал, вот меня поэтому и интересует тот факт, что если поставить старую (а визуально она ничем не отличается от новой) пропадёт ли вой. потому что в нашем случае лучше поставить старую обратно, так как раскатывать не совсем есть возможность, (нету приспособлений нужных..раскатывать это я понимаю так что надо отсоединять от станины тележку с мотором??)
Вой должен уйти. Оно то и воет из-за того что у шестерен разный износ. На счет раскатывания вы правильно поняли. Приспособлениями для раскатывания желательно обзавестись. Всеодно рано или поздно раскатывать прийдется.
спасибо..то есть я так понял ваш совет в том что б щас оставить всё как есть?? у нас просто опасения что не может ли вой перейти в крупную поломку (типа разрыва вала или шестерни или ещё чего то??)..напомню, что трактор проехал где то 2-3 км и перед домом когда возвращались вой усилился
спасибо..то есть я так понял ваш совет в том что б щас оставить всё как есть?? у нас просто опасения что не может ли вой перейти в крупную поломку (типа разрыва вала или шестерни или ещё чего то??)..напомню, что трактор проехал где то 2-3 км и перед домом когда возвращались вой усилился
Нет-нет! Ни в коем случае не оставлять так как есть!
Разный износ на шестернях (старая + новая) приведет к усиленному, а возможно и катастрофическому износу всех трех шестерен, включая ту которая не входит в зацепление с новой.
Вам нужно либо вернуть все назад, чтобы все три старые шестерни стали на свое место.
Либо ставить все три шестерни новые. При этом тоже возможно будет присутствовать небольшой вой, но это до той поры пока шестерни притрутся друг к дружке.
А Вы не догадуетесь если это узел в масле а трактор работает в пыльных условиях.пыль смешивается с маслом и получается что притирочный порощок хоть бери и притирай седла клапанов а Вы что думаете не будеизнашиватся посадочное место на мосту и втулка там вес приличный а если трактор еще и с передним навесным Впрочем что я Вас уговариваю Вы хозяин Вам видней .пусть я буду неправ мне от того не тяжело.
А Вы не догадуетесь если это узел в масле а трактор работает в пыльных условиях.пыль смешивается с маслом и получается что притирочный порощок хоть бери и притирай седла клапанов а Вы что думаете не будеизнашиватся посадочное место на мосту и втулка там вес приличный а если трактор еще и с передним навесным Впрочем что я Вас уговариваю Вы хозяин Вам видней .пусть я буду неправ мне от того не тяжело.
А Вы не догадуетесь если это узел в масле а трактор работает в пыльных условиях.пыль смешивается с маслом и получается что притирочный порощок хоть бери и притирай седла клапанов а Вы что думаете не будеизнашиватся посадочное место на мосту и втулка там вес приличный а если трактор еще и с передним навесным Впрочем что я Вас уговариваю Вы хозяин Вам видней .пусть я буду неправ мне от того не тяжело.
Да нет, Вы, наверное, правы. Просто я думал железо по железу "на сухую" то же неслабо изнашивается.
не знаю что за отходи но у меня с завода залито по етот день все работает без нареканий и шум коробки меньше намного
Аналогично поддерживаю если б не нигрол то коробки уже давно не было бы.Не подойдет он только тем у кого настоящие зимы и им приходится експлуатировать технику зимой.
И снова вернусь к теме пускача. на башке есть на посадочном проточка, на фото справа в посте 3973 ее хорошо видно. как она фиксируется на редукторе? на редукторе нет никаких следов. есть мысля вырезать из стали 4 мм проставку с шипом в месте проточки. у меня после переборки народные умельцы сделали так, что бендикс из зацепления не выходит. пока самому копаццо неохота, тем более они рвут тельняшки, что там все путем. а так попробую убить(ну или взять в плен)двух зайцев: предотвратить башку от проворачивания и вывести из зацепления шестерню бендикса. критика?
не знаю что за отходи но у меня с завода залито по етот день все работает без нареканий и шум коробки меньше намного
Аналогично поддерживаю если б не нигрол то коробки уже давно не было бы.Не подойдет он только тем у кого настоящие зимы и им приходится експлуатировать технику зимой.
Размера не знаю так как они в запчастях идут стандартные а нужный размер измерьте прямона корпусе редуктора пвм если у Вас таи большой износ то можно применить коренные вкладыши с двигателя ямз 238 ребята так делали их можно подгонять под размер редуктора вот такой способ если он не устраивает то нужно брать корпус редуктора ПВм наваривать и протачивать под размер заводской втулки она из стали 40-х больше ничего посоветовать не могу.А износ ее из за течи масла на то место старайтесь устранять что бы там было сухо.
У МЕНЯ ЭТА ТЯГА СКРУЧЕНА ДО КОНЦА,ЕСЛИ ЕЕ РАСКРУЧИВАТЬ ТО ВЫЖИМНОЙ БУДЕТ УХОДИТЬ ОТ ЛАПОК И ЛАПКИ МОЖНО БУДЕТ ПОДТЯНУТЬ ТАК ЧТОЛЕ
Нет Лапки нужно отрегулировать по Размеру что я указал но этот размер может быть больше или меньше на причины я указывал почему .А потом уже этой тягой подводить выжимной к лапкам.При условии что они не зажаты и в одной вертикальной плоскости поняли?
СПАСИБО,ПОНЯЛ,ЗАВТРО ПОПРОБУЮ
Вал на котором установлена вилка выжимного подшипника нужно подтянуть наверх к кабине , это уменьшит люфты .
у меня побное было на камазе.4.5кг.это не нормальное давление,это говорит о том,что в коленвале плохая проходимость масла,т.е.какая то шатунная шейка забита отложениями.в любой момент это привысит критическое и наступит масленное голодание.и если движок тебе не показал,до сих пор, кулак дружбы!?сказочно везёт аж 2сезона.делай выводы.я в этом убедился когда он мне этот кулак показал
Я сделал так: купил новую втулку, вырезал небольшой кусок (так, чтобы обжалось плотно на редукторе) обжал и заварил. А в зазор между втулкой и корпусом крепления вставил кусок старого кольца, приварил к втулке и обточил. Вроде плотно получилось. Кстати передняя изношена была значительно больше чем задняя, и больше в вертикальной плоскости.
Как это из-за масла больше износ!!? Поясните!
сегодня сделал так, померили с токарем и выточили новую втулку, но забить я ее не смог выработка приличная. вообщем распилил я эту втулку забил на место и затянул вроде все обжалось лифтов нет.
Здравствуйте! Нужен совет бывалых..В один прекрасный день что то под поликом начало очень сильно стучать, а так как мы с отцом только механизаторы-любители, вызвали мужика который работает трактористом и зарекомендовал себя толковым в этом плане, добрались мы с ним до коробки и когда завели трактор, то увидели что муфта реверса как бы через раз схватывает и во время этих схваток появлялся тот стук, он поставил диагноз что износились шестерни 1 и 2 (ведомые)..назвал причину что была недотянута гайка наверное эта (3)..в магазине решили брать весь комплект реверса..обошёлся в 200 у.е...когда начали менять, оказалось что это не так просто, да забыл уточнить - кабину и колёса мы не снимали, и когда еле вытащили одну шестерню 1 мужичок вдруг переиграл и решил остальное не менять (забегая вперёд скажу что старые шестерни оказались вполне работоспособными), в итоге мы поменяли только одну шестерню 1, после этого, через пару дней мы решили испытать трактор, после заводки , из области коробки начал доноситься звук похожий на вой, но на одном уровне, после того как мы проехались и заодно на небольшом прицепчике привезли несколко брёвен перед самым домом вой усилился. В магазине комплект отказались принимать сославшись на то что старая шестерня не подходит к новому комплекту из-за несовместимости допусков которые выдаёт завод.Вот собственно и вопрос у меня такой - может ли вой происходить из -за несоответствия новой шестерни со старыми?? Или может дело в чём то другом?? Благодарю заранее за советы.
P.S. Фото с первичным валом взял на форуме. Автору благодарность
После того что вы написали возникает вопрос. Кто вам сказал следующее???...
Этож каким надо быть "толковым", чтобы разукомплектовать эти шестерни. А тем более поставить новые вперемешку со старыми??? А тем более конические!!! Тем более когда уже куплен полный комплект. Чума!
Прошу сильно не пинать, так как я говорил что я вообще первый раз видел что такое коробка, отца тогда не было (при разборке), посоветовали знакомые которым он тоже что то ремонтировал, и говорят удачно..Возможно ли решение нашей проблемы возвратом старой шестерни на место??
А смысл ставить назад? Раз у вас новый комплект, поставьте его весь. А стук то устранился? Или просто заглушился воем?
понимаете..мы почему то не смогли выбить первичный вал,то есть не смогли поменять вторую шестерню плюс то что колёса задние не сняты и очень проблемно работать... стук устранился, но вместо него появился вой...у меня подозрения есть, что там всего навсего надо было просто дожать гайку ...
Что-то я сомневаюсь на счет стука из-за не затянутой гайки.
А куда вы первичный вал выбивали?
На сколько я помню, его достаточно вместе с подшипником(с правой стороны) и стаканом того же подшипника вынуть в сторону правого колеса. Тоесть совсем он туда не вынется, но просто подать на сколько возможно в сторону правого колеса(колесо этому не мешает), и та шестерня реверса которая стоит на нем должна снятся. Потом выбить среднюю шестерню реверса(которая на валу вдоль оси трактора) в сторону коробки. Собирать в обратном порядке. Тут больше проблема, что среднюю шестерню не всегда удается выбить на месте. Тогда приходится раскатывать трактор.
Вы правы относительно того что выбивать надо на правое колесо, вот это у нас не получилось..он подался настолько чтоб вынуть только шестерню о которой я упоминал, вот меня поэтому и интересует тот факт, что если поставить старую (а визуально она ничем не отличается от новой) пропадёт ли вой. потому что в нашем случае лучше поставить старую обратно, так как раскатывать не совсем есть возможность, (нету приспособлений нужных..раскатывать это я понимаю так что надо отсоединять от станины тележку с мотором??)
Вой должен уйти. Оно то и воет из-за того что у шестерен разный износ. На счет раскатывания вы правильно поняли. Приспособлениями для раскатывания желательно обзавестись. Всеодно рано или поздно раскатывать прийдется.
спасибо..то есть я так понял ваш совет в том что б щас оставить всё как есть?? у нас просто опасения что не может ли вой перейти в крупную поломку (типа разрыва вала или шестерни или ещё чего то??)..напомню, что трактор проехал где то 2-3 км и перед домом когда возвращались вой усилился
Нет-нет! Ни в коем случае не оставлять так как есть!
Разный износ на шестернях (старая + новая) приведет к усиленному, а возможно и катастрофическому износу всех трех шестерен, включая ту которая не входит в зацепление с новой.
Вам нужно либо вернуть все назад, чтобы все три старые шестерни стали на свое место.
Либо ставить все три шестерни новые. При этом тоже возможно будет присутствовать небольшой вой, но это до той поры пока шестерни притрутся друг к дружке.
Я Вам очень благодарен за то что помогли советом!!
вопрос есть , не кто ГСВ с МТЗ на Т40 не ставил , ато трактор то без передка и штото мне такая идея в голову пришла , ГСВ найти не проблема
А Вы не догадуетесь если это узел в масле а трактор работает в пыльных условиях.пыль смешивается с маслом и получается что притирочный порощок хоть бери и притирай седла клапанов а Вы что думаете не будеизнашиватся посадочное место на мосту и втулка там вес приличный а если трактор еще и с передним навесным Впрочем что я Вас уговариваю Вы хозяин Вам видней .пусть я буду неправ мне от того не тяжело.
лучше нигрол
нигрол это отходы , он был хорош когда ничего другово небыло , хорошую не самую дешовую трансмиссионку надо подходящей по паспорту вязкости
не знаю что за отходи но у меня с завода залито по етот день все работает без нареканий и шум коробки меньше намного
Добрый вечер !Может кто подскажет как поменять ведомую шестерню задней и четвертой передачи
Да нет, Вы, наверное, правы. Просто я думал железо по железу "на сухую" то же неслабо изнашивается.
Аналогично поддерживаю если б не нигрол то коробки уже давно не было бы.Не подойдет он только тем у кого настоящие зимы и им приходится експлуатировать технику зимой.
И снова вернусь к теме пускача. на башке есть на посадочном проточка, на фото справа в посте 3973 ее хорошо видно. как она фиксируется на редукторе? на редукторе нет никаких следов. есть мысля вырезать из стали 4 мм проставку с шипом в месте проточки. у меня после переборки народные умельцы сделали так, что бендикс из зацепления не выходит. пока самому копаццо неохота, тем более они рвут тельняшки, что там все путем. а так попробую убить(ну или взять в плен)двух зайцев: предотвратить башку от проворачивания и вывести из зацепления шестерню бендикса. критика?
Вечер добрый! На редуктор голова заходит проточкой на шип, так что крутиться она в редукторе не будет никак!