Вы здесь

Сельское хозяйство как подспорье. Страница 85 из 273

Перейти к полной версии/Вернуться
8180 сообщений
Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

Доброе утро, Гюзель Ришатовна! Как хорошо, что Вы здесь! У меня большая проблема - гусыня села в гнездо и не выходит оттуда. Может уже села высиживать, я ее спрашивал, молчит! И глазом косит... А у меня лежат на хранении штук пять-семь гусиных яиц, хотел их положить в инкубатор сегодня-завтра.
Как их подложить гусыне, чтобы не напугать?

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433
"прораб" пишет:

Как их подложить гусыне, чтобы не напугать?

А она уже пухом устлала гнездо свое? И есть ли у нее там яйца? Сколько она снесла яиц? Сколько у вас гусынь? Все ли начали нестись одновременно?
Спрашиваю потому, что хорошо бы всех гусынь одновременно посадить, иначе, если разновозрастные гусята, старшие сильно обижают младших. Что села - это не проблема. yes3 Проблема была бы, если бы не села. smile3 Пусть себе сидит, если хочет, можно подложить подкладыши пока, может рассиживается просто, не торопитесь с яйцами, она может встать и уйти, тогда яйца пропадут, подождите еще. А уже когда плотно сядет, вечером по одному аккуратно и подложите. Но главное - постарайтесь сажать одновременно. Прошлым летом я намучилась с тремя семьями. Вообще пора бы уже садиться, будет первомайский подарок. У меня белые по 4-5 яиц снесли, я их соседям отдала, а серые пока и не неслись, все молодые.

Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895

Индейки сели на гнёзда. Гуси начали нестись. super

baltika

Поздравляю!
Файлы:
pticia-1110.gif

Россия

Сын фотик увёз в Воронеж. Купил кавказких бронзовых индеек и индейца, красавцы. А фоткать нечем. Обидно.

07.04.2010 - 10:29
: 3423

У меня тоже гусики занеслись, уже три яйца за 4 дня! clap

Россия
"Анна 258" пишет:

У меня тоже гусики занеслись, уже три яйца за 4 дня!

У нас морозы ночью пока. Я домой унёс их, держу в коробке с сеном в тёплом и тёмном месте. Потеплеет положу обратно им.

Россия

Горьковские занеслись в 8 месяцев, большие серые ровно в 9 месяцев.

Россия

Все ближе и ближе время появления на свет утят. Я, конечно,не сильно верю, что вообще что-нибудь получится, но... А вдруг? И что тогда делать? Куда бежать? Брудер-то я смастерю,а вот кормить их чем? Комбикорм ПК-5 отыскать проблематично, да и стоит он немало. Обзвонил нескольких знакомых, кто говорит, что им трава нужна, а у нас еще снега по колено, рекомендовали кормить ПК-1, добавляя "Гексовит", но рекомендующие - мои потенциальные конкуренты, а известно, что хороший конкурент - мертвый конкурент...
А на "Фермере" у меня конкурентов и быть не может! Чего подскажете? А то мне боязно...
Всем успехов и скорейшего потепления!

Россия
: Нижний Новгород - Бутурлинский р-н.
04.12.2009 - 10:16
: 885

Самое главное Вячеслав не паниковать, у меня Тёща кормила варенными яйцами (порубленными) и недоваренным пшеном первую неделю. Потом мешанкой зерно дробленное с добавкой витамин типа Рябушки для цыплят.
Траву можно получить и дома у меня для кота растет в ящике, заходит пастись.

07.08.2010 - 23:56
: 13345

Прорабу Вячеславу.
Очень хорошо понимаю волнение.У самого недавно вывод в двух инкубаторах пршёл.И тоже думал-у всех выводятся,а у меня ничего не будет.Ког.да заметил первый наклё радости много было.А потом полезли потихоньку гусятки.Из яиц вылупилось замершие, неоплод.Один подох,слабенький,остальным дней уже.
С кучинскими яйцами аока была тишина,больше за них переживал.А потом понеслось.Каждые - часа по штук вынимали.Сейчас им тоже дней.
Комбикормами не заморачивался.Сергей Бодров не рекомендовал первые дня давать яйцо.Первые дни давал творог,ячку,пшено.Потом начал добавлять яйцо вкрутую,и смесь из дроблёной кукурузы,отрубей,овса.Обязательна вода всегда.Чуть позже начал давать сено,комбик для несушек.Понемногу витамины.Проращиваю злаковые-первейший источник для них.Цыплята в драку.

Россия

Спасибо Петру и Дмитрию! Сергею Бодрову уже стесняюсь звонить, замучил его, поди... А ячку тоже недоваривать?

07.08.2010 - 23:56
: 13345

Да я вообще ничего не варил.Ну кроме яиц конечно.А сейчас даём раз сухого,на другой раз влажную мешанку.Если морковка есть,потереть тоже дело благодарное.Чего то цифры не печатаются.

Россия

Вячеслав я сам не большой специалист по живности, так помогал немного тёще когда бывал в отпуске у нее каждый год 2 месяца. Скотину кормить, поить, сено косить, дом двор перестраивал. Уток терпеть не могу весь двор засерают да и мясо мне не очень, творогом она тоже маленьких кормила корова козы свои этого добра было много раньше мало покупали молока.
Сейчас хочу два десятка молодок кур купить на яйцо, а зимой их на суп.

Сегодня сидел mail считал баню 4*5 получается дешевле из пеноблоков м3 2800рублей, дерево брус 200*200 от 6000 рублей. wacko2
Пеноблоков надо на 25000 рублей, а бруса на 40000 рублей не считая обшивки, крыши и фундамента.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"ShahterPetr" пишет:

бруса на 40000 рублей

И щели в брусе будут. Лучше уж бревна.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116

Сколько раз пиломатериал покупал, столько раз меня ... обманывали. Самый воровской рынок - это пиломатериалы.
Начинает брус сохнуть - некоторые ведет или коромыслом или винтом. Ждать год пока высохнет и поведенные отбраковать, у меня получалось на десять брусов пару в брак.
Пробовал на шпилки скручивать, что бы щели убрать, все равно через пару лет паклю выдувает и щели кое-где образовывается.
А по срубу, если есть бригада, что на совесть работает, то я бы за сруб голосовал. Одному соседу в прошлом году ребята из Ивановской области делали - очень качественно.
По блокам, надо очень внимательно покупать - следить за геометрией, что бы потом на клей сажать. Если на раствор - швы промерзают, прямо на ощупь чувствуешь какие холодные.

Россия

Щели не проблема опыт есть по строительству из бруса.
Но тему бани Филипп давай обсудим в МУЖСКОЙ ТЕМЕ (баня для релаксации).

Россия

Петр, а почему бы баню не сделать каркасной?

Россия

Знаешь дешевле каркасная (на утеплитель левый нарваться можно) не получится, а ремонта потом будет больше и чаще.

Россия
30.10.2010 - 23:16
: 2445

Я извиняюсь, я не спец по дереву, но у меня деды, которые помогают по строительству взялись мне лестницу строить на второй этаж. Я доски купила, они сами выбирали, а приехали-распилили, не, говорят, не будем из этого ступеньки класть, они порченые (не помню почему). Звоню на лесопилку, а директор говорит - вы видели, что брали и уже распилили, не буду менять. А деды на отрез отказываются класть такие - не будем, говорят, халтуру делать. Поехала опять покупать, так мне директор бесплатно дал взамен тех shok А доска одна 800р стоила. Так две штуки и просто так отдал. Мне кажется надо ехать просто со спецами. Мои какие-то доводы ему привели и он сразу же согласился с ними. Лично мне одной наверняка бы не поменяли scratch_one-s_head

Россия

Да, Варуна, ездить нужно со спецами! Вы бы видели,как мои маляры пробовали на язык сухие смеси "Ветонит" или "Ротбанд"! На этикетки вообще не смотрели. А обои обязательно выбирали два человека - заказчик и тот, кто этими обоями будет работать.
Но я, собственно, опять о своем, об утятах - каким творогом их кормить? Моя жена делает его сама, очень вкусный, но говорит, что для птенцов такой - слишком жирный. Вот я и в сомнении, или она жадничает, или действительно надо покупать в магазине? Сам я тот магазинный в рот не беру.

baltika

Всем добрый день!У меня крестная всегда для цыплят,утят,гусят,делала творог обезжиренный из обрата(молоко перегнаное через сепаратор),и так же сывороткой поила,им нравилось!В творог добавляла распаренной дробленной пшеницы,и еще от люцерки(сено) труху перетирала и тоже добавляла в мешанку!Как неделька исполнится,терла морковку,и добавляла к мешенке из пропаренной пшеницы!Иногда даже яблоки терла им и свеклу кормовую,мешала с пшеном вареным!И нормально ели и росли,к теплу уже бегали окрепшие и подросшие!

Россия

Все, чем я кормлю утят, уже перечислено, кроме, кажется, зеленого лука. Делаю мешанку на день: пшено (не варю), морковь сырая через мелкую терку, мелко нарезанный зеленый лук (пока зелени нет), обезжиренный магазинный творог (0%). Заводчик, у которого мы первых утят покупали, дал нам отпечатанную методичку по кормлению, очень опытный птицевод, вся птица у него отличного качества. Творог начинать давать с пятого - шестого дня. Через неделю не забыть поставить прокаленный песок для лучшего пищеварения. Еду кладу в блюдце, пополняю по мере надобности. Вместо воды иногда полезно наливать обезжиренный кефир или обрат.

Россия

Как в старом анекдоте, сколько евреев, столько и мнений! Наверное действительно проще выдавать птенцам наличные, пусть сами покупают чего им надо. Утешает только то, что в прошлом году покупали мы суточных гусят и утят, уж мы с ними и так и этак, а они все-таки выжили! Правда, те, прошлогодние, были белорусскими, их там, наверное, батька еще в скорлупе по стенке строил. А эти сидят в демократическом инкубаторе...

Россия
: Саратов п. Дубки
22.12.2009 - 20:49
: 13449

Привет товарищи! Спешу поделиться новостью вчера купил вторую корову. Умница и красавица, она пока в трансе от переезда. Но скоро оклимается и востановит надои. Отсадил лучших кур на яйцо в инкубатор, 1 апреля буду закладывать. Утки занеслись, яйцо пока собакам отдаю, скоро пойдет вода утятник затопит, пусть в мае садятся. Ушастые скакают и радуются жизни. Рассада растет, петуньки крепнут день от дня. Пришли саженцы клубники, семена из питомника, ждут потепления в холодильнике. Вот вроде и все новости, ОГРОМНОЙ УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ, ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ НАМ ВСЕМ В НАСТУПИВШЕМ СЕЗОНЕ.

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
"Павел Немоляев-Авдеев" пишет:

Пришли саженцы клубники, семена из питомника, ждут потепления в холодильнике. Вот вроде и все новости, ОГРОМНОЙ УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ, ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ НАМ ВСЕМ В НАСТУПИВШЕМ СЕЗОНЕ.

Паша привет,у нас тоже почти все без изменений,закупил картохи семенной,свинов с Липецкам привез маленьких,брама правда погибла,так мы ее не выходили,а так с ужасом ждем половодья.Начали продукцию в Москву возить регулярно,рассада тоже прет тфу тьфу.Хорошей погоды и урожаев.

Россия

Я тоже похвастаюсь. Сегодня у гусей нашел яйцо 100 мм длиной и 250 грамм весом. Вот!
Павел, а зачем кур в инкубатор сажать? dntknw
Успехов всем!

Россия
: Московская обл.
15.07.2010 - 20:00
: 1376
"cherstov" пишет:

,брама правда погибла,так мы ее не выходили

Юра, привет! Браму конечно жаль. Ты её не вскрывал? Давным-давно у нас тоже одна курица "заболела", а когда зарубили, ощипали и потрошить начали, то оказалось, что у неё гематома на четверть тела и рёбра сломаны. Видимо кто-то "приласкал".

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
"Будущий крестьянин" пишет:

Юра, привет! Браму конечно жаль. Ты её не вскрывал?

Нет Дим ,не до вскрытия было, картоху возил семянную,да и каникулы сейчас дети у меня.В инкубаторе вывелось 6 цыплят пока,еще проклевываються очень увлекательное занятие,а восторга сколько у девченок.

Россия
"Павел Немоляев-Авдеев" пишет:

Привет товарищи!

И Вам привет! Давненько Вас не было.

"прораб" пишет:

Я тоже похвастаюсь. Сегодня у гусей нашел яйцо 100 мм длиной и 250 грамм весом. Вот!
Павел, а зачем кур в инкубатор сажать?
Успехов всем!

У Вас первое гусиное яйцо? Хорошо, сядут, когда уже тепло будет, проблем меньше.
В инкубатор не кур, я яйцо от отсаженных кур. smile3

Тема закрыта