Вы здесь

Сельское хозяйство как подспорье. Страница 82 из 273

Перейти к полной версии/Вернуться
8180 сообщений
Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433
"Galina777" пишет:

псковичи...

Псковитяне? smile3 thank_you
А как называются те, кто в Твери живут?
А то здесь пензяков зовут пензюками. laugh

18.03.2010 - 17:12
: 3505

тверичи.а про псковских,когда я работала в Ленобласти говорили-из солнечного Скобаристана...а про пензюков анекдот есть.как Леонид Ильич говорил-дорогие пензюки,вы говорите что в машине вместо меня чучело возят.так вот дорогие пензюки.чучело-это я!а владимирцев как зовут?или не подкопаться?

Россия
"Galina777" пишет:

а владимирцев как зовут?или не подкопаться?

Не знаю, Владимир от нас далеко, у нас только москвичи и "киржачские" , к которым в газете обращаются "дорогие киржачане". smile3

Россия
"прораб" пишет:

Я вчера запустил инкубатор. Выставил на панели 38,3, внутрь положил три медицинских градусника Они показали 40,2. Снизил температуру. Два градусника стали показывать 38,3, а один 39,5. Убрал последний. Обернул один градусник влажной марлей. Через 15 минут его температура снизилась на 0,4 градуса, что соответствует по таблице влажности 99%. Не поверил. Поставил два спиртовых термометра, один с тряпочкой. Через 15 минут сухой термометр показал температуру 44 град. Не поверил. Плюнул. Положил на всю ночь медицинские градусники. С утра один показывает 38,3, а его сосед - 39,2. Кювета за ночь полностью высохла. Подлил 2 литра. Перевернул яйца. Размышляю...

Вот поэтому я (как истинный деревенский житель) продала свой вполне приличный инкубатор и решила, что пусть птицы сами себе выводят кого надо и сколько надо, перешла на режим полной автономии птичника. face
При этом продала осенью, потому что знала - весной обязательно захочется опять инкубатор заряжать. Однако переживание по поводу каждого яйца поднимает давление на одну единицу. Проверено. laugh

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

Псковские кузнецы поставляли специальные скобы для постройки кораблей по заказу Петра Первого, говорят, были лучшие скобы. Отсюда и название - скобари.
От кроссов я, естественно, никаких птенцов получать не собираюсь. Я те яйца сам ем и продаю, поскольку условия жизни у моих кур несколько лучше, чем на птицефабрике, где я их купил в июле, причем мне их продали по 100 руб, как старых, а они дают в день практически по яйцу до сих пор. Но мясо-яичных породистых я тоже заведу, как только земля оттает. Хочу к зиме иметь штук 30 кур типа "Ломан-Браун" для яиц на продажу и столько же мясо-яичных для души и куриного бульончика.
Инкубатор у меня полукустарного производства из Подмосковья, вмещает 230 куриных яиц. Автомат.
Сейчас туда заложены утиные и гусиные яйца. Вполне уверен, что научусь инкубации, имея таких советчиков, как Гюзель Ришатовна и Сергей Бодров. А вот буду ли этим заниматься, как Дима Ведерников, не знаю.
Еще попробую завести индюков, говорят, их мясо вкусное...

Россия
18.06.2010 - 01:25
: 6033

прораб, после оборачивания мокрой тряпочкой медицинский термометр стал показывать на 0,4 градуса меньше? Сам? Вы его не встряхивали? Просто я думала, что ртутные максимум показывают, их потом стряхивать надо, так как сами они более низкую температуру не показывают? Помогите разобраться)

Россия

Люся, я не Мичурин какой, чтобы все знать! Это жена моя, преподаватель физики, проводила эксперименты, она решила, что ртуть сужается в объеме очень медленно, поэтому такая маленькая разность температур. Кстати, Вы подсказали мне идею! Сейчас вынесу медицинские градусники на улицу и посмотрю, что будет!
Спасибо!

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"Люся Козявкина" пишет:

прораб, после оборачивания мокрой тряпочкой медицинский термометр стал показывать на 0,4 градуса меньше? Сам? Вы его не встряхивали? Просто я думала, что ртутные максимум показывают, их потом стряхивать надо, так как сами они более низкую температуру не показывают? Помогите разобраться)

Все верно, ртутные медицинские термометры, надо встряхивать. Они понижение в динамике не показывают.

Украина
: Винницкая обл.
21.10.2010 - 01:13
: 1862

Начитаюсь вас и тоже когда-нибудь решусь на инкубацию-- пока мои куры сами справляются.Но вчера на базаре в райцентре почему-то остановилась у инкубатора на 140 яиц и спросила цену.К чему бы это?

В понедельник собираемся за 300 км в институт картофелеводства за семенной картошкой-элитой.Цены приличные, но и результаты мы уже видели, когда садится хорошим материалом и когда тем, что есть - сотой репродукции.

А за оком снег тает и СОЛНЦЕ!!!Жить и работать хочется!Мои предки наверное были солнцепоклонниками-- настроение и трудоспособность на прямую зависит от количества солнечного света.

Россия
: Московская обл.
15.07.2010 - 20:00
: 1376
"Баба Оля" пишет:

А за оком снег тает и СОЛНЦЕ!!!

А у нас снегопад с утра. Зима уже порядком надоела. Пока о весне только рассада на подоконнике напоминает. laugh

baltika

А у нас +8,солнышко светит!
Файлы:
emocii-1330.gif

Россия
"baltika" пишет:

А у нас +8,солнышко светит!

По доброму завидую.

Россия
"Баба Оля" пишет:

настроение и трудоспособность на прямую зависит от количества солнечного света.

эт гормон серотонин (гормон счастья) вроде начинает вырабатываться в повышенных кличествах и стартером для этого является солнечный свет.

у нас утром было -26, сейчас +2. абалдеть невстать!

Россия

Белокатай, спасибо))
Прораб, ждем результатов эксперимента)))
Баба Оля laugh правда, к чему бы это? Я тоже пока про цены узнаю, присматриваюсь - где что потом покупать)))

Россия

Кстати, достать более-менее точные термометры, даже ртутные можно в школе (их запретили к использованию) и они и многих учителей физики пылятся в сейфах, отдадут с удовольствием. Правда они громоздкие, но точные.

Россия

Вот интересно - ртутные термометры под запретом, зато лампочки насильно внедряются... Идею приняла к сведению)))

Россия
: Ставрополье
26.10.2010 - 10:34
: 69

А у нас наоборот другая проблема. В прошлом году я оставила себе цыплят с первого вывода (адлерская серебристая), так они в сентябре месяце уже занеслись и заквохтали одновременно, одна спряталась и в ноябре вышла с цыплятами. Хотя яйцо все было фабричное и выводились в инкубаторе.

Россия
: Ставрополье
26.10.2010 - 10:34
: 69

А у нас наоборот другая проблема. В прошлом году я оставила себе цыплят с первого вывода (адлерская серебристая), так они в сентябре месяце уже занеслись и заквохтали одновременно, одна спряталась и в ноябре вышла с цыплятами. Хотя яйцо все было фабричное и выводились в инкубаторе.

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
"Ирок" пишет:

В холостую он будет показывать одну температуру , а при развитии зародыша температура яиц сама повышается вот тут и начинает инкубатор глючить.

4 день инкубатор заряжен температура пока держиться нормально,скачков по крайней мере нетпока.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"daniketi" пишет:

первого вывода (адлерская серебристая)

У меня тоже адлерская серебристая садилась на яйца, хотя я ее брал молодкой с птицефабрики.

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
"прораб" пишет:

Еще попробую завести индюков, говорят, их мясо вкусное...

Мы тоже собираемся 10 на пробу брать,вообще мы тоже эксперементируем с инкубатором впервые,но пока такой разницы температур не было,сам этого боюсь на форуме страшилок начитался.Будем надеяться что все удасться.

Россия
: Москва-Московская область
02.12.2010 - 01:55
: 124

Всем здравствуйте. Давно читаю эту ветку, все очень нравится. Читая последние посты, вспомнила свой первый вывод цыплят год назад. Сначала штудировала форум, потом выслушивала от мужа и его друзей, что мне это не нужно и что у меня ничего не получится. Потом первая закладка, разные градусники, бессонная ночь вывода. Теперь только с улыбкой вспоминаю. Потом стала делать вывод каждые 3 недели, все стало просто и понятно. В этом году первый вывод уже сделан, жду второй. Планирую порядка 100 кур на следующую зиму оставить. А в следующем году обязательно буду пробовать вывести утят и гусят. Сама не ожидала, что это такое увлекательное занятие. На мой взгляд, сельское хозяйство намного больше творчество, чем просто подспорье.

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"Баба Оля" пишет:

В понедельник собираемся за 300 км в институт картофелеводства за семенной картошкой-элитой.Цены приличные, но и результаты мы уже видели, когда садится хорошим материалом и когда тем, что есть - сотой репродукции.

Оль,это что в Киев поедите?Напиши какие цены,ну короче меня зинтересовал этот вопрос.

Россия

Эксперимент с градусником подтвердил правоту Белокатая! Пролежал тот градусник с час на улице при 0 град, но стойко показывал +38!

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"прораб" пишет:

Пролежал тот градусник с час на улице при 0 град, но стойко показывал +38!

Ну это общеизвестный факт. Поэтому после каждого больного градусник встряхивают. И перед тем как мерить тоже.

Россия

Меня может извинить только то, что уже лет ...дцать температуру не измерял.

Россия
"прораб" пишет:

Меня может извинить только то, что уже лет ...дцать температуру не измерял.

Дай Бог всем так, чтоб на температуру только в инкубаторе, на улице, да в ульях смотреть!

Россия

Люблю учиться! Алекс 16, а в чем отличие градусника от термометра? Кроме того, у меня под рукой нет гигрометра Ламбрехта, пришлось по простому. Уж извините неуча!

18.03.2010 - 17:12
: 3505
"энна" пишет:

намного больше творчество

вот это точно.сколько приходится придумывать,фантазировать! и мне это нравится!и главное-это для тебя и твоей семьи,а не чёрт знает на какого то дядю.или тётю. mail

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481
"Филипп" пишет:

Ну это общеизвестный факт. Поэтому после каждого больного градусник встряхивают. И перед тем как мерить тоже.

"Алекс16" пишет:

Градусник- это такая хрень которой больным температуру измеряют. Сей прибор показывает максимальное показание температуры фиксированно.

Вот-вот. Принцип максимального термометра, столбик не может произвольно снизиться. А градусник просто так принято медицинский прибор называть, в инструкциях все равно напишут термометр.
Если хотите заморочиться, есть еще минимальные термометры.

Тема закрыта