Я инкубировал в "Поседе", штука неплохая, немного тревожит поначалу переворот рывками, но потом привык. Проверьте свободное качение емкостей с водой и температуру сверьте с медицинским градусником. Лучше, если найдете старый градусник, времен СССР. Теперешние китайские имеют обыкновение лукавить. Я купил в аптеке три новых градусника, так все показыали разную температуру с разбросом в полтора градуса. Вообще в "Поседе" есть одна пакость - деревянный корпус, как его мыть? А мыть и дезинфицировать надо обязательно. Иначе будет резко падать выводимость, проверено на собственном горьком опыте. Опасайтесь перегрева! У меня летом пропал вывод в двести с лишним яиц... Правда в другом инкубеторе.
Успехов!
P.S. Книжка, прилагаемая к инкубатору "Поседа", мне очень понравилась, сжато и информативно.
Может низко вешаете? Молодняк когда подрастает начинает прыгать на любые возвышения. И вообще шухер наводить. О встряхивания возможно. Это самая частая причина.
У меня за сезон уходит около 200ламп различного типа.
Да у меня и над поросятами висели, там их ни кто не доставал то же самое.
Не знаю сколько. Честно не знаю,да и знать не хочу.
200 это не много. Вон Алексей Евгенич коробками покупает.
А куда деваться птичка тепло любит. А еще лампочка корм экономит можно так сказать то-есть его энергию, такое вот преобразование электричества в мясо. Как солнце и хлорофил.
Я инкубировал в "Поседе", штука неплохая, немного тревожит поначалу переворот рывками, но потом привык. Проверьте свободное качение емкостей с водой и температуру сверьте с медицинским градусником. Лучше, если найдете старый градусник, времен СССР. Теперешние китайские имеют обыкновение лукавить. Я купил в аптеке три новых градусника, так все показыали разную температуру с разбросом в полтора градуса. Вообще в "Поседе" есть одна пакость - деревянный корпус, как его мыть? А мыть и дезинфицировать надо обязательно. Иначе будет резко падать выводимость, проверено на собственном горьком опыте. Опасайтесь перегрева! У меня летом пропал вывод в двести с лишним яиц... Правда в другом инкубеторе.
Успехов!
P.S. Книжка, прилагаемая к инкубатору "Поседа", мне очень понравилась, сжато и информативно.
У меня тоже деревянный, я протирал марганцевым раствором.
Просто у меня 200 большеньких бройлеров в помещении, 150 двухнедельных бройлеров и было 50 которые в июле брала,ну от силы пару ламп перегорело и всё
Вы их используете только как освещение? Правильно я понял?
Двумя лампами такую ораву не обогреть. У вас возможно другие источники тепла. А я использую простые лампы накаливания в брудерах и инкубаторах. Для освещения только энергосберегающие.
За весну 2011г из 8 ламп перегорела всего одна.Вам просто не повезло.
У меня 5 ламп,три по 150ватт,две по 175,за два года пользования ни одна ещё не перегорела.Стекло у них толстенькое и ваще качество неплохое,греют хорошо. Две лампы корейских,а три венгерские.
За весну 2011г из 8 ламп перегорела всего одна.Вам просто не повезло.
У меня 5 ламп,три по 150ватт,две по 175,за два года пользования ни одна ещё не перегорела.Стекло у них толстенькое и ваще качество неплохое,греют хорошо. Две лампы корейских,а три венгерские.
По потребелнию эл энергии - проще маслянный обогреватель поставить, а лампы - по прямому их назначению - только на освещение!
По потребелнию эл энергии - проще маслянный обогреватель поставить, а лампы - по прямому их назначению - только на освещение!
Нет Ирина,не соглашусь. Масляный обогреватель-2квт,он не обогреет свинарник мой в 100кв.м. А лампы висят индивидуально в каждом домике-берложке и поросюки под ними лежат.А потребляют сейчас три лампы 475 ватт,так от них и тепло идёт непосредственно на объект.
Вчера собрала инкубатор, пока муж у себя в гараже работал, проверила, муж пришёл и раскритиковал, что шайбочки не хватает, но в общем общими усилиями поняла что и как, оказывается не всё так страшно как я думала. И закладывать можно столько яиц сколько надо, попробую пока один латочек заложить и вывести, со вчерашнего дня начала яйца собирать. Вот только вчера взвесила яйца и разница в весе у яиц большая оказалась самое тяжёлое во вчерашнем сборе 75 г и самое маленькое весит 54 гр. Может просто выбирать со средним весом?
Через чур крупные Мы не ложим.Марина!Вы говорили,что у Вас петух молодой,дак от него может быть неоплод.Петя должен сформироваться.Инкубацию проведёте правильно,а из за Петьки только зря время потеряете.
Молодой петух это детки от моих взрослых несушек, а так у меня взрослый очень обходительный петух и теперь уже 25 несушечек, с голыми попами возле хвоста. Петух их так затаптывает, что попы голыми становятся. вот от них я и собираю яйца. А те молодки ещё нестись и не думают.
Нет Ирина,не соглашусь. Масляный обогреватель-2квт,он не обогреет свинарник мой в 100кв.м. А лампы висят индивидуально в каждом домике-берложке и поросюки под ними лежат.А потребляют сейчас три лампы 475 ватт,так от них и тепло идёт непосредственно на объект.
Я думала вы про молодняк птицы... А зачем поросей греть? У вас же тепло?
Голые куриные жопы, не являются следствием гипер-сексуальности петуха.
Скорее не достаток элементов в питании. Серу давайте. Кормовую.
И 20 кур на одного кочета слишком много.Будет минимум 50% неоплода.Каким-бы половым гигантом ваш петух не был. Наблюдайте за птицами:это сложный гарем со своими правилами. Некоторые куры сами не подпустят соперниц,можно назвать это ревность.:)
Успехов!
Ого! А сколько же у вас птицы?
Грустно. Но это естественный отход.
Может ему с генами не повезло. Не он первый, не он последний.
Да у меня и над поросятами висели, там их ни кто не доставал то же самое.
Не знаю сколько. Честно не знаю,да и знать не хочу.
200 это не много. Вон Алексей Евгенич коробками покупает.
А куда деваться птичка тепло любит. А еще лампочка корм экономит можно так сказать то-есть его энергию, такое вот преобразование электричества в мясо. Как солнце и хлорофил.
Просто у меня 200 большеньких бройлеров в помещении, 150 двухнедельных бройлеров и было 50 которые в июле брала, ну от силы пару ламп перегорело и всё
У меня тоже деревянный, я протирал марганцевым раствором.
Всё до завтра, поехала я домой!
Дома за комп я не сожусь, он мне на работе надоедает, да ивремени жалко!
Вы их используете только как освещение? Правильно я понял?
Двумя лампами такую ораву не обогреть. У вас возможно другие источники тепла. А я использую простые лампы накаливания в брудерах и инкубаторах. Для освещения только энергосберегающие.
Не дам! - Вы сами все прекрасно знаете!!! Антибиотик+витамины в воду и падежа 0...
Кошмар какой.
Будем весной девчат консультировать.И я говорю АППАРАТ хороший.
Так Вы свой вопрос Вадиму и задайте. Он тему ведет на форуме, "Наше гусиное хозяйство" называется. Это же его гуси? Или я ошибаюсь?
Я не против, но себе хочу к весне купить рязанский инкубатор.
А что это у вас такие лампы дорогие, я брала по 60р. красные.
ну что поделать. Дело прошлое,мне на днюху один товарищ 50 штук подарил. То есть он не знал что дарить и спросил меня че надо. Вот таки дела.
У нас 110р.
Вот такие лампы как раз одноразовые,очень мало служат.
У меня обогреватели стоят, у малышей три лампы пока висит, а у большеньких две как освещение и только. А помещение пушками обогреваются.
Вчера собрала инкубатор, пока муж у себя в гараже работал, проверила, муж пришёл и раскритиковал, что шайбочки не хватает, но в общем общими усилиями поняла что и как, оказывается не всё так страшно как я думала. И закладывать можно столько яиц сколько надо, попробую пока один латочек заложить и вывести, со вчерашнего дня начала яйца собирать. Вот только вчера взвесила яйца и разница в весе у яиц большая оказалась самое тяжёлое во вчерашнем сборе 75 г и самое маленькое весит 54 гр. Может просто выбирать со средним весом?
Именно так. Оптимально 60-65 гр. Иначе если все подряд,получится разброс в сроках вывода. И не совпадение режима.
А яйца вы от бройлеров брать хотите?
Через чур крупные Мы не ложим.Марина!Вы говорили,что у Вас петух молодой,дак от него может быть неоплод.Петя должен сформироваться.Инкубацию проведёте правильно,а из за Петьки только зря время потеряете.
Молодой петух это детки от моих взрослых несушек, а так у меня взрослый очень обходительный петух и теперь уже 25 несушечек, с голыми попами возле хвоста. Петух их так затаптывает, что попы голыми становятся. вот от них я и собираю яйца. А те молодки ещё нестись и не думают.
Я думала вы про молодняк птицы... А зачем поросей греть? У вас же тепло?
Мож мне тоже кур греть и они нестись начнут!!!
У меня нет порасей, у меня есть утки, будь они не ладны, не дождусь когда их всех порублю и забуду как страшный сон!
А корочек я действительно грею, несутся они по одному яйцу в день от каждой курочки.
Голые куриные жопы, не являются следствием гипер-сексуальности петуха.
Скорее не достаток элементов в питании. Серу давайте. Кормовую.
И 20 кур на одного кочета слишком много.Будет минимум 50% неоплода.Каким-бы половым гигантом ваш петух не был. Наблюдайте за птицами:это сложный гарем со своими правилами. Некоторые куры сами не подпустят соперниц,можно назвать это ревность.:)