Мне наверное повезло. Брала недельных гусят и 3хнедельных мускусов. Правда брала у applikatora. Спасибо ему огромное! Мускусы выжили все при нашем абсолютном незнании что и как, кроме как начитавшись. Пара гусят умерла по нашей вине. После переезда. Тоже заметила, что гусята ели крапиву по приезду в деревню, потом наелись и стали выедать ромашку, одуванчик, траву и чертополох. И как-то репейника в этом году не было. Закусили всё это хреном.
Мы кормим как положено, вначале Стартом, сейчас Гроуором, затем пойдёт финишер
Как это можно есть? Называется для себя мясо.
Игорь, при любом раскладе, надо Стартом прокормить 2 недели, потом 2 недели Ростом. А потом я начинаю зерном разводить, и полностью на зерно перевожу. Как уже писала - растут дольше, но мясо больше похоже на домашнее. Чуть жесче, но ароматнее!!!
Да, это еще что, хорошо, что не колим ничем и паром тушки не накачиваем!!!
2 недели стартом, а дальше дроблёный ячмень вперемешку с дроблёной кукурузой, молотая ракушка. И трава за забором. И ещё рыбы раз в неделю по цене 10р./кг.
Игорь, при любом раскладе, надо Стартом прокормить 2 недели, потом 2 недели Ростом.
А я противница всех этих стартов и ростов. И комбикормов тоже. У меня наверное уже параноя, но думаю, что ничего хорошего в эти корма не намешают. Да лет так много назад ничего этого не было, а птицу выводили как то. Вот и у меня с первых суток кукурузка дробленая, ячмень, пшеничка. Когда сухая, когда сывороткой смоченная или крапивным отварчиком.
Я только в школу ходить начала, моя бабушка бройлеров первых стала держать. Кормила комбикормом (это просто молотое разное зерно было)+ крапива рубленая+рыбья мука+всякая всячина уже и не помню...
Но тогда птица другая была!
Держали пол года - не меньше
Помню, в 5 мес бройлеры нестись начинали. Так в яйцах от 2х до 4 желтков было!!!
Я сама уже 5 лет в селе. Пару раз 2х желтковые яйца видела у перепелок. У кур - ни разу...
А сейчас в инструкции - 42 дня!!! Дальнейшее содержание - экономически невыгодно!!!
А у мня курочки несушечки несут двухжелтковые яйца, да такие большие, что я сама удивляюсь как они бедные их несут, сами такие маленькие и такое огромеое яйцо. А как интересно колоть их на сковороду, три разбил, шесть получил
А у мня курочки несушечки несут двухжелтковые яйца, да такие большие, что я сама удивляюсь как они бедные их несут, сами такие маленькие и такое огромеое яйцо. А как интересно колоть их на сковороду, три разбил, шесть получил
Весной предлагаю поменяться на инкубатор!!!!!!!! Если согласны - дам телефон!!!
А козу точно не надо?!!!
Мы и не пытались. 20 штук не выгодно в такую даль, а большое кол-во дорого обойдется. Все равно к перекупам придем. Я на мега-ферму не рассчитываю, поэтому большие вложения не имеют смысла.
Нам за 48 км везли и штук 5 задавились.
Я возила в ОКЕ на 300 км 200 гусят и 100 утят единовременно. Доехали ВСЕ. Летом когда была жара из 100 гусят и 100 утят недоехало 2 утенка.
На 48 км надо 10л бензина , если умрет 2 гусенка *140р взятый у перекупов. То ВЫ уже бензин оправдали. Как Вы экономию считаете? 100 штук распилить с соседями это проблема? Зато приехали, выбрали и растраиваться не приходиться.
Рецепт разместила https://fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/80205. Уткам жир добавлять не нужно. Жиру можно меньше, это уже остатки прошлогодние. Если что пропустила спрашивайте. Есть еще рецепт в теме "рецептики от Ольги". Там повар советы давала.
Лилия, спасибо за ссылку, я только сейчас её увидела.
Нам в пикапчике 300 привезли.
Насчет соседей и вообще - больше 10 штук не берут, и то единицы.
Насчет машины, своей нет, найм не хило будет стоить, если еще согласятся - от них же каки.
У оки от 4 л на 100 км, у вашей оки камазовский двигатель, обратитесь к дилеру, лишние поршня уберут
Экономию не считаю, прикидываю сколько денег вылетит в случае неудачи, рассчитывать только на себя приходиться.
Допустим 100 гусят по 200 р (20 тыс) съедят 1,7 т зерна за 4 мес (17 тыс среднее), доставка от 4 тыс. Дальше сказка - 100 штук реализуем по 1000 руб, остается нам 59 тыс. Опять реальность - из 59 тыс откладываем на сотню гусят на будущий год.
Нахрена посчитал - одно расстройство.
Гляжу некоторые расстраиваются ,что к ним птицу не возят. Радоваться надо! Меньше заразы завезут и грязной-фабричной конкуренции. У нас, вот возят. Да и говорить не охота что это за птица,жуть. Лучше сами съездите в проверенное место и содержите свое поголовье без фабричных штучек.
Допустим 100 гусят по 200 р (20 тыс) съедят 1,7 т зерна за 4 мес (17 тыс среднее), доставка от 4 тыс. Дальше сказка - 100 штук реализуем по 1000 руб, остается нам 59 тыс. Опять реальность - из 59 тыс откладываем на сотню гусят на будущий год.
Ну все 100 не вырастут, 10-20% падеж будет. Кормить одним зерном нельзя, мелким обязательно стартовый комбикорм нужен. Опять же обогрев пока маленькие. Продают прозводители суточных 140-160 рублей при партии от 100шт. Какие каки у суточных???
Читаю и как в другом Татарстане у Вас.
Я так поняла просто надо было Вам поворчать, что все плохо. Извините, что влезла.
Наши "привозчики еще и предлагают народу бартер.Менять кур на петухов. Это чтоб, я,своих вкусных петухов,менял на их облезлых,клеточных крокодилов?! Да ни в жисть!
Кормить одним зерном нельзя, мелким обязательно стартовый комбикорм нужен.
У нас не мелкие были, а сколько стоить он будет вам лучше знать.
"Лилия" пишет:
Продают прозводители суточных 140-160 рублей при партии от 100шт.
Не продают суточных ,самые дешевые 180 р.
"Лилия" пишет:
Какие каки у суточных???
Какие суточные во первых, во вторых водителю объясните.
"Лилия" пишет:
А других тут видимо содержат соседи.
Если не считать устоявшихся хозяйств, то единицы без основного заработка на стороне занимаются сельским хозяйством. Мы только начинаем. Насчет поворчать - мне что, оды воспевать о благополучии? Что есть, то и рассказываю. Не сравнивайте рынок сбыта под Казанью и 300 км от нее. Да, у нас не как у вас, но это другая тема.
Главное условие темы не обвинять кого-либо. Но что твориться вокруг надо знать, заразная вещь - выгода.
Мне наверное повезло. Брала недельных гусят и 3хнедельных мускусов. Правда брала у applikatora. Спасибо ему огромное! Мускусы выжили все при нашем абсолютном незнании что и как, кроме как начитавшись. Пара гусят умерла по нашей вине. После переезда. Тоже заметила, что гусята ели крапиву по приезду в деревню, потом наелись и стали выедать ромашку, одуванчик, траву и чертополох. И как-то репейника в этом году не было. Закусили всё это хреном.
Как это можно есть? Называется для себя мясо.
Игорь, при любом раскладе, надо Стартом прокормить 2 недели, потом 2 недели Ростом. А потом я начинаю зерном разводить, и полностью на зерно перевожу. Как уже писала - растут дольше, но мясо больше похоже на домашнее. Чуть жесче, но ароматнее!!!
Да, это еще что, хорошо, что не колим ничем и паром тушки не накачиваем!!!
точно
2 недели стартом, а дальше дроблёный ячмень вперемешку с дроблёной кукурузой, молотая ракушка. И трава за забором. И ещё рыбы раз в неделю по цене 10р./кг.
Я только в школу ходить начала, моя бабушка бройлеров первых стала держать. Кормила комбикормом (это просто молотое разное зерно было)+ крапива рубленая+рыбья мука+всякая всячина уже и не помню...
Но тогда птица другая была!
Держали пол года - не меньше
Помню, в 5 мес бройлеры нестись начинали. Так в яйцах от 2х до 4 желтков было!!!
Я сама уже 5 лет в селе. Пару раз 2х желтковые яйца видела у перепелок. У кур - ни разу...
А сейчас в инструкции - 42 дня!!! Дальнейшее содержание - экономически невыгодно!!!
Весной предлагаю поменяться на инкубатор!!!!!!!! Если согласны - дам телефон!!!
А козу точно не надо?!!!
На дачу? ))) Хана соседям...
Лилия, будьте добры рецепт тушёнки из уток)))
Зимой на балкон!!!
Марина. а вроде бы Лилия размещала выше ссылку.
Лучше в погреб.)))))
Я возила в ОКЕ на 300 км 200 гусят и 100 утят единовременно. Доехали ВСЕ. Летом когда была жара из 100 гусят и 100 утят недоехало 2 утенка.
На 48 км надо 10л бензина , если умрет 2 гусенка *140р взятый у перекупов. То ВЫ уже бензин оправдали. Как Вы экономию считаете? 100 штук распилить с соседями это проблема? Зато приехали, выбрали и растраиваться не приходиться.
Зина, какой номер поста с тушёнкой, я найити не могу)
https://fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/80205 зайдите по этому адресу.
Спасибо, Лилия)) Уток 18 штук, они же жирные, а в тушёнке самый смак будет))
Лилия, спасибо за ссылку, я только сейчас её увидела.
Эт на ОКЕ что ли?
На Оке 48+ обратно 48 = 96 км надо 4,5 л бензина. 10 в среднем для более "крутых".
Нам в пикапчике 300 привезли.
Насчет соседей и вообще - больше 10 штук не берут, и то единицы.
Насчет машины, своей нет, найм не хило будет стоить, если еще согласятся - от них же каки.
У оки от 4 л на 100 км, у вашей оки камазовский двигатель, обратитесь к дилеру, лишние поршня уберут
Экономию не считаю, прикидываю сколько денег вылетит в случае неудачи, рассчитывать только на себя приходиться.
Гляжу некоторые расстраиваются ,что к ним птицу не возят. Радоваться надо! Меньше заразы завезут и грязной-фабричной конкуренции. У нас, вот возят. Да и говорить не охота что это за птица,жуть. Лучше сами съездите в проверенное место и содержите свое поголовье без фабричных штучек.
Ну все 100 не вырастут, 10-20% падеж будет. Кормить одним зерном нельзя, мелким обязательно стартовый комбикорм нужен. Опять же обогрев пока маленькие. Продают прозводители суточных 140-160 рублей при партии от 100шт. Какие каки у суточных???
Читаю и как в другом Татарстане у Вас.
Я так поняла просто надо было Вам поворчать, что все плохо. Извините, что влезла.
А других тут видимо содержат соседи.
Было дело, с Иваново молодок с птицефабрики нам привезли- в округе все куры сдохли, только эти молодки и остались у населения
Лилия, что с Вашим всегда хорошим настроением?
Язва я ядовитая. 747 писал что чего-то не хватает. Правда разъяснять не стал.
Зин, а вот Вы на кого расчитываете? При том. что детей я понимаю трое?
Наши "привозчики еще и предлагают народу бартер.Менять кур на петухов. Это чтоб, я,своих вкусных петухов,менял на их облезлых,клеточных крокодилов?! Да ни в жисть!
Только на себя, а всё остальное игра, заигралась, конечно. Хотя, Вы о чем?
И я о том же. Долг + обучение старшего ребенка+ .... и все закрыть до нового года.
Извините за флуд. Не в тему.
Я про сказку не зря упомянул.
У нас не мелкие были, а сколько стоить он будет вам лучше знать.
Не продают суточных ,самые дешевые 180 р.
Какие суточные во первых, во вторых водителю объясните.
Если не считать устоявшихся хозяйств, то единицы без основного заработка на стороне занимаются сельским хозяйством. Мы только начинаем. Насчет поворчать - мне что, оды воспевать о благополучии? Что есть, то и рассказываю. Не сравнивайте рынок сбыта под Казанью и 300 км от нее. Да, у нас не как у вас, но это другая тема.
Главное условие темы не обвинять кого-либо. Но что твориться вокруг надо знать, заразная вещь - выгода.