Вот уже и не один я спрашиваю про слизней. Что скажете ?
Накидать листы железа, доски и т.п. где они на день будут прятаться, переворачивать и собирать. Собирать в раствор удобрений концетрированный или скармливать бегом птице.
Может кто-то встречал… Есть ли данные, в одном месте, по урожайности с метра, сотки или гектара для России по регионам и для разных культур? Хочется знать, что считать нормальным урожаем, а что провалом?
Видимо кроме средних данных по регионам статистики нет. Да и не корректно сравнивать посадки на м2 и в промышленных масштабах.
Это я уже понял. Посадил овес в этом году, на 8 кв.м, вышло 31ц/га. Если правильно посчитал. Урожай Рязани.
А где бы посмотреть эти средние данные? Даже с томатами/перцами понятно, поскольку можно найти максимум отдачи от куста. Интересны именно корнеплоды...
Есть ли данные, в одном месте, по урожайности с метра, сотки или гектара для России по регионам и для разных культур?
Это может фанатик какой таблицу создал, навряд ли. Даже учебники по зонам написаны, только примеры урожайности могут для сравнения дать.
Смотрите характеристику сорта, который районирован у вас. Это будет средняя урожайность, на нее и ориентируйтесь.
А по регионам культуру в целом сравнивайте, т.к. сорта которые вы купили могут быть не районированы в другом месте, за урожайность никто гарантию не даст. Опять же как Ставрополье и Архангельск сравнивать? Каждый год утверждаются сорта в едином госреестре, думаю и в инете есть информация.
Рыбачок, анкноун, спасибо. Все есть на gks.ru, но вместе собрать данные, это точно, только фанатикам под силу. Прошу прощения, если вопрос был слишком глупым.
Возвращаясь к сельскому хозяйству как к подспорью...
В это засушливое лето кустарникам все нипочем. Красная и черная смородина, крыжовник дали хороший урожай. Правда, я их поливала несколько раз, и кусты были мульчированы. Все ягоды, которые не влезли в морозильник, разобрали по сносной цене. Один куст крыжовника дал 10 кг ягод, на 1 т.р. Сажайте крыжовник! Файлы: konec_iyulya_11_027.jpg
Накидать листы железа, доски и т.п. где они на день будут прятаться, переворачивать и собирать. Собирать в раствор удобрений концетрированный или скармливать бегом птице.
Может у нас неправильные пчелы, т.е. слизни и улитки, но пиво эти гады не пьют, ни светлое, ни темное, даже живое нефильтрованное от сердца отрывал.
Может кто-то встречал… Есть ли данные, в одном месте, по урожайности с метра, сотки или гектара для России по регионам и для разных культур? Хочется знать, что считать нормальным урожаем, а что провалом?
Видимо кроме средних данных по регионам статистики нет. Да и не корректно сравнивать посадки на м2 и в промышленных масштабах.
Это я уже понял. Посадил овес в этом году, на 8 кв.м, вышло 31ц/га. Если правильно посчитал. Урожай Рязани.
А где бы посмотреть эти средние данные? Даже с томатами/перцами понятно, поскольку можно найти максимум отдачи от куста. Интересны именно корнеплоды...
Попробуй погуглить инфы море. Например
bdp.kalugastat.ru/bases/gorraj/dbinet.exe?pl=1120012
От слизней сыпать известь, они обжигаются и гибнут.
Гюзель Ришатовна! Есть ли вопрос, на который Вы не знаете ответ?
Был такой до позавчерашнего дня. Не знала что такое ПРОРАБ.
[
Мой кусочек огорода.
Файлы:
konec_iyulya_11_040.jpg
Это может фанатик какой таблицу создал, навряд ли. Даже учебники по зонам написаны, только примеры урожайности могут для сравнения дать.
Смотрите характеристику сорта, который районирован у вас. Это будет средняя урожайность, на нее и ориентируйтесь.
А по регионам культуру в целом сравнивайте, т.к. сорта которые вы купили могут быть не районированы в другом месте, за урожайность никто гарантию не даст. Опять же как Ставрополье и Архангельск сравнивать? Каждый год утверждаются сорта в едином госреестре, думаю и в инете есть информация.
Светлана!
По Фрейду в Вашем прочтении скрывается Ваша собственная проблема - обидчивость.
Рыбачок, анкноун, спасибо. Все есть на gks.ru, но вместе собрать данные, это точно, только фанатикам под силу. Прошу прощения, если вопрос был слишком глупым.
Есть трошки. Но я над этим работаю!
Нас -то сюда каким боком приплели?
действительно ..эту позицию надо рассматривать в каждом конкретном случае ..есть такие бабы (пардон женщины) у которых на сигареты фиг выпросишь...
Не совсем точная трактовка!
Есть три способа разориться, самый быстрый - бега, самый приятный - женщины, самый надежный - сельское хозяйство!
Так я тоже про сельское хозяйство спросила! Бабы мне и в голову не пришли!
amazonka2011 пишет про баб (пардон, женщин), у которых на сигареты фиг выпросишь... Но, давно известно, гусары денег не берут!
интересно !! на счет первого -не поняла ..с остальными соглашусь
Бега - тотализатор, хуже рулетки. Кстати в СССР был всегда! В Москве.
я знаю этот анекдот ...с бородой
Блин, прораба на вас нет, совсем зафлудили подспорье!:face:
семен семеныч совсем у меня уже ..с этими правилами ..сижу параллельно экзамен сдаю онлайн ...
Ай, слушайте сюда! Ну, что с вами сделаешь!?
Вы там поменьше то головой бейтесь... А то и мне больно.
Возвращаясь к сельскому хозяйству как к подспорью...
В это засушливое лето кустарникам все нипочем. Красная и черная смородина, крыжовник дали хороший урожай. Правда, я их поливала несколько раз, и кусты были мульчированы. Все ягоды, которые не влезли в морозильник, разобрали по сносной цене. Один куст крыжовника дал 10 кг ягод, на 1 т.р. Сажайте крыжовник!
Файлы:
konec_iyulya_11_027.jpg